Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 55 56 [57] 58 59 ... 102   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
На пороге Зима-планюшки-хочушки, все сюда!
Осман
долгожитель

Награды
« Ответ #840 : 15 Декабря , 2014, 12:11:57 »

berry, с моим не срабатывает((( Мы ремонт в 1,5 делаем 5 год с того момента, как заехали. Понятно, что иногда-иногда, особенно когда очень провинится он приготовит поесть или абы как помоет пол. Я уж и шутками и прибаутками, но чуть слово поперек и все полетели обзывательства. Перед соседями уже неудобно.
Пробовала переходить на работу где маленькая зп. Думала его это сподвигнет больше работать и зарабатывать-нифига. Просто стали хуже жить.
Сообщить модератору   Записан

Раз я знаю, что ты придешь, я могу тебя ждать сколько угодно. (Альбер Камю)
Мы дождались....)))))
МишкаПанда
вечный житель

Награды
« Ответ #841 : 15 Декабря , 2014, 12:16:46 »

Айриша, я многое успеваю если здорова, но если чувствую себя плохо то могу и два и три дня постели не заправлять и полы не подтирать, и еду если надо семья "добудет" самостоятельно, но я не работаю, есть машина и муж обеспечивает максимально комфортный быт всякими прибамбасами и техникой, он сам не хочет помогать, потому "расплачивается"))) всем удобно, мужчина должен вкладывать силы или в работу или в дом, а инфантильно сидеть за компом а-ля "я такой какой есть" да на фиг нужен? на любви одной долго не протянешь, если тебе в душу ежедневно гадят

Саша-23.02.05
Света-11.01.2010
Степашка 10.02.2015

Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
Annuta
долгожитель

Награды
« Ответ #842 : 15 Декабря , 2014, 12:17:04 »

Осман, я так же считаю  :не знаю: поэтому не работаю) извините если я на работе бываю столько же времени в месяц сколько и он, то почему я должна одна мыть посуду, пылесосить, выносить мусор и прочее? Ему значит надо отдыхать, а мне нет? Полка прибивается раз в полгода-год, а уборка-стирка-готовка ежедневно занимает по 3-4 часа. Не-не-не, так неправильно и нечестно)
я тоже считаю, что так не правильно, раз вдвоем работаем, значит вдвоем и должны делать работу по дому!

berry
вечный житель

верю...надеюсь...жду...

Награды
« Ответ #843 : 15 Декабря , 2014, 12:18:00 »

Осман, про обзывательства и оскорбления я даже не знаю. Здесь, наверное, только поговорить друг с другом на эту тему!

SunnyGirl
завсегдатай

Награды
« Ответ #844 : 15 Декабря , 2014, 12:24:36 »

Осман, а Вы не считаете, что есть на самом деле какие-то женские дела? К которым не следует привлекать мужчину..готовить еду, убирать постель, вытирать пыль. На самом деле, правильно же говорите, это Ваш вклад в семью.
Дома должно быть разделение женской и мужской работы. Я убираю и готовлю, муж делает ремонт и всячески облагораживает квартиру и поддерживает ее техническое состояние. Разве это неправильно?
не соглашусь с Вами на счет чисто женских дел, если уж на то пошло, то содержать семью чисто мужское дело. А если уж работают вместе, то и домашние дела стоит вести вместе.
В моем случае когда я росла почти вся домашняя работа лежала на маме (пока мы не подросли и не стали тоже помогать), отец особо не помогал, редко мог приготовить что-нибудь.  Я на все это дело глядела и не хотела так и честно говоря думала, что так живут все женщины и говорила что замуж вообще не пойду, не хочу быть прислугой. И когда мой будущий муж предложил жить вместе, я сразу все обговорила, что все домашние дела вместе с учетом того что я не люблю готовить. Часто у него спрашиваю выбирай что будешь делать: готовка или уборка. Готовка или погулять с ребенком.
Осман, у Вас, видимо, уже все сложилось так, что всю домашнюю работы делаете только Вы, и если сейчас не поговорить с мужем на чистоту, то и с появлением ребенка врядли, что изменится (да, многие женщины почемуто думают, что вот появится ребенок и муж изменится: бросит пить/курить, помогать начнет), но как правило ничего не меняется.
Еще, если он рос в семье, где всю домашнюю работу делала его мама и при этом тоже работала, то убедить его в том, что мужчина тоже должен принимать участие будет трудно.
Еще можно попробовать самой делать меньше этих дел, еду готовить такую, на которую меньше времени уйдет, уборку реже, туже постель не заправлять, ему вот самому приятно будет кушать на не заправленной постеле, а потом спать на ней.

сыночек 08/2010 и дочка 01/2016
AppelSinKa
долгожитель

Награды
« Ответ #845 : 15 Декабря , 2014, 12:32:25 »

SunnyGirl, видимо, у каждого свой взгляд.
Я люблю готовить, готовлю дома только я, каждый день новое. Убираю тоже в основном я, если вижу, что муж взял тряпку пол помыть, мне минус в карму как хозяйке.
Для меня удовольствие готовить для любимого мужчины, обеспечивать ему комфортное существование.
Я на это не смотрю как на бытовое рабство.
Возможно, когда появится малыш в семье, буду считать по-другому=) А сейчас время позволяет)

Другое дело, когда муж дома ни фига не делает и еще позволяет себе оскорбления, и по минимуму помогает финансово. Это не дело, так быть не должно.

МишкаПанда
вечный житель

Награды
« Ответ #846 : 15 Декабря , 2014, 12:39:37 »

AppelSinKa, ну для начала все по разному работают) кто-то за компом, а кто-то на ногах весь день, плюс у всех разное представление об отдыхе, я люблю гулять и бродить по улицам, с коляской километры наматывала, а кому-то хочется книжку почитать или сериал посмотреть, однозначно одно: если человеку некомфортно то он должен что-то менять, а не пытаться убедить себя что так правильно и так "у всех бывает"

Саша-23.02.05
Света-11.01.2010
Степашка 10.02.2015

SunnyGirl
завсегдатай

Награды
« Ответ #847 : 15 Декабря , 2014, 12:44:19 »

AppelSinKa, я вот завидую людям, которые любят готовить, мне вот честно лучше полы везде перемыть, чем готовить. Поэтому готовим обычно не на один раз покушать и частно вместе.
И да по-поводу "обеспечивать ему комфортное существование", когда это исходит от обоих сторон, то и второму все охота сделать для другого, а когда ты готовишь/убираешь/стираешь/деньги зарабатываешь, а муж пришел поел и за телевизор/компьютер, он же устал с работы, то как-то уже ты некомфортно себя чуствуешь. Я так поняла Осман уже не комфортно от таких отношений.

сыночек 08/2010 и дочка 01/2016
МаМаРиШа
вечный житель

Награды
« Ответ #848 : 15 Декабря , 2014, 12:58:33 »

Осман, разберись в себе, то, что он не делает домашние дела дома - это только вершина айсберга претензий, основная причина глубже, и ты, наверняка, ее знаешь, да еще я припоминаю, что ты писала о свекрови. Я не буду писать, а я бы, да вот так бы поступила и пр. Но хорошо подумай, что ты хочешь от ваших отношений и что же тебя держит возле него. Одна из причин того, что у вас не получается зачать могут быть именно твои внутренние сомнения, а не внешние факторы.

Мой муж не занимается домашней работой вообще, но меня это совершенно не напрягает. Обзывательства - этот фактор тоже не искоренить, возможно он рос в атмосфере, где это было нормой, и чем-то страшным это не считает. Он не изменится, странно верить в обратное.

Любимая дочурка 2012г.
Nastu
завсегдатай

Награды
« Ответ #849 : 15 Декабря , 2014, 13:36:30 »

Осман,тема на самом деле очень личная, сколько людей столько и мнений. Я например полностью согласна с МаМаРиШа, домашние дела это лишь часть всех претензий и недопониманий. А может и не спроста у вас зачать не получается....Задумайся и взвесь всё сама, если уж у вас по мелочам ссоры происходят, с появлением ребенка поводов будет еще больше.  Если уж рыть в глубину, кто должен домашними делами заниматься, дак  мы же сами по сути своей феменистки, сами стремились к равноправию, но при этом мужское понимание ничуть не поменялось, что женщина есть женщина и должна исправно справляться с детьми и домашними делами, несмотря на то что нужно еще и работать успевать и деньги зарабатывать.

Все, что ни происходит, всегда так, как нужно, и только к лучшему
МишкаПанда
вечный житель

Награды
« Ответ #850 : 15 Декабря , 2014, 13:41:05 »

Nastu, ну почему ж) не все мужчины так думают в моем окружении куча семей, где женщины либо не работают, либо работают для себя, либо мужчины несут бремя домашних дел)

Саша-23.02.05
Света-11.01.2010
Степашка 10.02.2015

Айриша
вечный житель

Награды
« Ответ #851 : 15 Декабря , 2014, 14:08:08 »

МишкаПанда, полностью с тобой согласна, мой муж был бы счастлив если бы я сидела дома как сейчас, но мне нравится работать хотя с появлением детей я могу поменять свои приоритеты, но  полностью отказаться от работы навряд ли смогу

Nastu
завсегдатай

Награды
« Ответ #852 : 15 Декабря , 2014, 14:32:28 »

Есть мужчины которые и помогают в домашних делах, я не спорю.Но как ни крути основная масса домашних дел всё равно ложиться на женщину. Есть мужчины которые и детей в одиночку воспитывают и при этом работают, чтобы обеспечить достойную жизнь и себе и детям, но в общей массе таких единицы. Ну мне не хотелось бы чьих то мужей, знакомых обсуждать какие они хорошие или плохие, тут дело личного характера, кто то скажет зачем тебе такой муж нужен, а кому то другого и не надо.

Все, что ни происходит, всегда так, как нужно, и только к лучшему
Осман
долгожитель

Награды
« Ответ #853 : 15 Декабря , 2014, 14:41:26 »

Ох, девочки, чет тяжко мне, однако.

Раз я знаю, что ты придешь, я могу тебя ждать сколько угодно. (Альбер Камю)
Мы дождались....)))))
Qwayess
вечный житель

Не хочу Вас расстраивать, но у меня все хорошо

Награды
« Ответ #854 : 15 Декабря , 2014, 14:57:30 »

Ох, девочки, чет тяжко мне, однако.
понимаю тебя очень. у меня муж примерно такой же. правда он меня не оскорбляет и не чурается домашней работы.
но что касается проявления мужика в доме, это дааааа.
до того, как я его встретила, я тоже все сама, сама... женщина в оранжевом жилете. а он меня ломал. его это не устраивает.
я работаю наравне с ним.
был серьезный кризис по этому поводу, когда мелкая родилась. я попала под его финансовую зависимость, он распустил крылья и началось. слез пролито было немерено.
но потом я начала работать снова и все встало на круги своя.

к чему я все это веду. я выбрала этого человека, и если я хочу быть с ним, то нужно в каких то моментах идти на компромиссы. в твоей ситуации, я вижу готовность компромиссов с твоей стороны, но не вижу с его....
и тут варианта два, либо кто-то ломается и принимает ситуацию, либо садимся и общаемся, подключая к помощи профессионалов.
ведь 5 лет он был таким же. просто что-то изменилось, нужно понять - что. почему сейчас тебя это начало пугать?

Страниц: 1 ... 55 56 [57] 58 59 ... 102   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
05 Августа , 2025, 01:43:46
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓