elenapolna
|
 |
« Ответ #195 : 26 Ноября , 2014, 01:49:14 » |
|
Всем доброй ночи позволю высказать свою точку зрения по поводу разных фамилий, сейчас так много семей, где дети не кровные родственники и все живут счастливо. У нас шесть девочек, шесть принцесс. Старшие пять знают, что они неродные. у них разные фамилии,скорее всего они помнят своих родителей и т.д. Они как все девочки -спорят. обижаются, обнимаются, играют, отдыхают вместе. Наверное для них самое главное. Со временем те, кто давно в семье стали даже внешне походить на нас -родителей......И еще-мнение окружающих по поводу, что у них разные фамилии и они внешне не похожи -девочек не беспокоит. С августа этого года инициативная группа вышла с предложением в Минсоц области о создании Ассоциации приемных родителей и опекунов. Рабочие группы были должны создать в УСЗН всех районов области.
|
|
|
|
Kaeru
|
 |
« Ответ #196 : 26 Ноября , 2014, 03:22:31 » |
|
Я тоже к вам, очень хочу усыновить ребёночка, но пока муж не дозрел.
|
|
|
|
awinter
|
 |
« Ответ #197 : 26 Ноября , 2014, 13:01:14 » |
|
И я к вам. Правда из меня "болтальщик" наверное никакой. ... здесь я много написала и все стерла. ШПР прошла недавно. Теперь вопрос с жильем стоит. Как все сложится, и если все-таки решусь, пойду в опеку снова.
|
|
|
|
Мама Ванечки
|
 |
« Ответ #198 : 26 Ноября , 2014, 13:16:35 » |
|
Как здорово,нас становится,больше!!! Когда,мы учились в ШПР,все было легко и понятно,а вот на практике,много вопросов...разных,со стороны,кому то может показаться глупых))) Девочки,мы вышли на финишную прямую,у нас суд по усыновлению.И будет у моего сыночка,очень красивая папина фамилия!!! Ванечка наш первый ребенок,папа категоричен,в вопросе тайны.Вспоминает свое детство,когда тренер футбольной команды при всех,спросил,где его отец шляется и почему его рядом нет,а все стояли вокруг и смеялись...Папа хочет,чтобы наш сын никогда не узнал и не думал,почему у него приемные,а не родные родители.Наш и наш,точка!!!!
|
|
|
|
Феюшка
|
 |
« Ответ #199 : 26 Ноября , 2014, 14:14:23 » |
|
Мама Ванечки, какие вы молодцы!!! Держим кулачки, чтобы все прошло быстро и хорошо.
|
|
|
|
SvetaR
|
 |
« Ответ #200 : 26 Ноября , 2014, 14:42:10 » |
|
Мама Ванечки, Бог вам в помощь! У меня тоже муж категорично настроен на удочерение: он очень опасается ситуаций, когда родная мать, лишенная родительских прав, "одумывается" и начинает действия по возврату ребенка. Но я убедила мужа подождать, пока путевку в детский сад не получим, потому как через год на работу выходить надо, а в общей очереди перспектив нет.
|
Самое главное не в том, чтобы не падать, а в том, чтобы вставать
|
|
|
zola
|
 |
« Ответ #201 : 26 Ноября , 2014, 19:57:18 » |
|
Дети такие жестокие порой. Все таки лучше с одной фамилией.
Сейчас нередки случаи, когда мама выходит замуж второй раз, берёт фамилию мужа, а деть остаётся со своей, и, если сам ребёнок не расскажет, то откуда о разнице фамилий узнают одноклассники? Я знаю о разности фамилий только от мам, ни разу не слышала, чтобы дети это обсуждали
|
|
|
|
Бобоня
|
 |
« Ответ #202 : 26 Ноября , 2014, 23:03:18 » |
|
а я вот думаю, хватит ли мне жизни переженить их :-)
Хватит!!! У меня бабушка все мечтала вот бы этого внука поженить, вот бы правнучка от этого дождаться. Только двух младших внуков не переженила. А у вас то дети!!! Так что еще не только малышат пережените, но и внуков, и правнуков дождетесь!!!
|
|
|
|
Эльхен
|
 |
« Ответ #203 : 26 Ноября , 2014, 23:37:45 » |
|
elenapolna, как мне интересно с Вами пообщаться, спасибо, что написали :-) я правильно поняла, у Вас шесть приемных девочек и одна рожденная? А возраст какой девочек? Так интересно узнать побольше о вашей семье :-)
awinter, ну вот, зачем стерли? :-) У меня тоже периодически возникает желание стереть все свои откровенности. Но я вспоминаю себя, как жадно всё впитывала на этапе "беременности" Особенно не какие-то там статьи неизвестных психологов, а именно живое общение обычных людей. Ваши сомнения, трудности всем понятны, пишите.
Про фамилии. Про старших я не беспокоюсь, а вот малыши - у всех троих получились разные фамилии и отчества. Белка правильно сказала, в школе могут возникнуть трудности, тем более мы хотим двоих вместе в сад и школу водить. Посмотрим, конечно, может, там развитие разное будет, пока трудно сказать. Но вот если в один класс, вроде брат с сестрой, а совсем не похожи и фамилии разные. Как это воспримут одноклассники? Что им отвечать будут мои дети?
Бобоня,хотелось бы верить :-) Если жениться долго не будут, мы их между собой переженим :-)))))
|
1996, 2000, 2012, 2013, 2013, 2014, 2014, 2014, 2018
|
|
|
Belk@
|
 |
« Ответ #204 : 26 Ноября , 2014, 23:50:55 » |
|
Эльхен, вот и я опасаюсь, как бы у приемных не возникли комплекся и соперничество с родными (хотя оно наверное все равно будет, и фамилии тт не при чем). Просто масла в огонь подливать не хочется. Что то в школе так все не просто. Вроде 2 класс всего, а разборки как в старшей школе. То ли мы (я) какая тотнаивная была, то ли дети нынче сильно продвинутые пошли...
|
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
|
|
|
elenapolna
|
 |
« Ответ #205 : 26 Ноября , 2014, 23:52:38 » |
|
обычная семья, есть старшенькие мальчики- они большенькие у нас.и принцесски -из них одна только девочка сестра своим братьям по крови. а пять -приемные. Для меня они родные- без лукавства и лести в свой адрес. да. бывает тяжело, обидно, очень обидно но, всегда вспоминаю, что я сама сделала выбор и меня никто не толкал к этому. Бог не дает больше того, что можно вынести. Школа. это мы планируем а на деле у всех все по разному. Психолог и педагог при выборе обучение. рекомендовали -дети -три девочки -ровесницы.должны учиться в одном классе. Итог-разное понимание девочек о том как надо учиться, привело к краху обучения в одном классе . и по одной программе. одна учится по программе -перспектива. другая -школа России, А ТРЕТЬЯ В КОРРЕКЦИОННОМ КЛАССЕ. Но за все время обучения. ни один ребенок в классе- не поинтересовался-,а почему у вас фамилии разные. Ни тогда, ни сейчас. В садике у младших тоже все спокойно
|
|
|
|
Эльхен
|
 |
« Ответ #206 : 27 Ноября , 2014, 00:09:43 » |
|
elenapolna, спасибо за ответ, может и правда, зря беспокоюсь. Вообще дурацкая черта всё надумывать, раньше боялась, что за дети будут, полюблю ли, приму ли, потом - изменится ли отношение, когда рожу малыша, сейчас вон о фамилиях.. На деле всё гораздо проще, всё идет своим чередом, и кажется, что по-другому и быть не могло :-) Я вот слышала, что по суду даже приемным детям, не усыновленным, в исключительных случаях меняют фамилии, когда это в интересах ребенка, тоже подумываю. Но раз так, может и не стоит заморачиваться...
Кстати, про приемных и родных, как приемные девочки принимают этот факт? Рожденная девочка младшая?
|
|
|
|
elenapolna
|
 |
« Ответ #207 : 27 Ноября , 2014, 01:07:30 » |
|
есть такая форма усыновления-открытая, у нас в регионе не практикуется. При этой форме- в интересах ребенка и если кровные родственники не проявляют участия и интереса в судьбе своего ребенка, фамилию можно изменить. , да через суд. Приемная семья. сохраняет право ребенка на бесплатное обучение и жилье. Это плюс. большой , но есть и минусы....
|
|
|
|
столешница
|
 |
« Ответ #208 : 27 Ноября , 2014, 15:42:34 » |
|
Девочки, подскажите, а как вы спрашивали у региональных операторов про понравившегося ребенка. Мне очень девчушка приглянулась из белгородской области. Звонила в другие регионы, мне операторы сразу отвечали на этих детей документы собраны и клали трубку. Чувствую себя неловко, будто за колбасой стояла и мне не хватило. Какие вопросы можно задавать опреатору, чтобы побольше узнать о ребенке?
|
|
|
|
Эльхен
|
 |
« Ответ #209 : 27 Ноября , 2014, 19:01:40 » |
|
elenapolna, какие?
столешница, просто говорите имя, букву фамилии и месяц-год рождения, какая есть информация, они сами расскажут. Им не всё можно говорить по телефону, полная информация после получения направления на конкретного ребенка. Но не верьте всему сказанному, мне про ребенка откровенно врали, пугая страшным диагнозом, по их словам, лабораторно подтвержденным, без сомнений. На деле - уже нет этого диагноза. Именно из-за того, что усомнилась в её словах, дочь дождалась меня. Если сильно запал ребенок, попробуйте найти, кроме рег.оператора другие пути. Например, мне помогла сотрудница ДР и врач, наблюдающий ребенка. Я нашла её, побеседовала.
|
|
|
|
|