Very Val
|
 |
« Ответ #30 : 14 Декабря , 2014, 16:17:08 » |
|
Будем отмечать дома, возможно даже, что одни. Пока меню такое: - тарталетки с икрой - профитрольки с паштетной начинкой - рыбная тарелка (лосось собственного соления, селедка сл\с, белая рыба) - салат с авокадо (авокадо, огурец, креветки, яйцо, зубчик чеснока, масло оливковое) - может быть, по запросу трудящихся, оливье - шашлычек из лосося (он вкусный и холодный и горячий). Гарнир не придумала, может быть картошка по-деревенски, не знаю. - Торт рыжик испеку - на случай гостей 1-2-3 наляпаю пельменей впрок
|
|
|
|
Docch
|
 |
« Ответ #31 : 14 Декабря , 2014, 17:07:23 » |
|
Мы решили еще язык говяжий отварить, ну бутеры с икрой - понятное дело... Вот думаю - что еще сделать.. Будем дома одни отмечать - хотя есть у нас традиция - приезжают все кто хочет)) без приглашения
|
Владислав 15 лет Анастасия 9 лет Семен 5 лет
|
|
|
marisabelca
|
 |
« Ответ #32 : 14 Декабря , 2014, 21:29:36 » |
|
marisabelca, Марина, да у тебя "пир на весь мир" намечается :mrgreen: а и правильно! гулять так гулять :ура:
а то!!! Новый год один раз в году) marisabelca, мммм... это все прям на сам НГ? курица, салаты, закуски и суши???
ну да, но я как советовали в другой темке буду понемногу делать) Марина, сууууупер! А расскажи про рулетики из лаваша)
как уже написали, только мы обычно берем трем твердый сыр, смешиваем с укропом и майонезом, смазываем этой массой лаваш, сверху рыбку копченую/соленую, какая больше нравится и сворачиваем в рулетик, в пленку и в холодильник.
|
|
|
|
анна сокол
|
 |
« Ответ #33 : 14 Декабря , 2014, 22:32:01 » |
|
marisabelca, салат ваш с ветчиной, курицей и тд думаю у меня тоже будет. ))) спасибо
|
|
|
|
Strawberry
|
 |
« Ответ #34 : 15 Декабря , 2014, 17:32:00 » |
|
почитаю) может, идеи для НГ стола появятся)
|
|
|
|
marisabelca
|
 |
« Ответ #35 : 15 Декабря , 2014, 21:13:48 » |
|
marisabelca, салат ваш с ветчиной, курицей и тд думаю у меня тоже будет. ))) спасибо
кушайте на здоровье!
|
|
|
|
AppelSinKa
|
 |
« Ответ #36 : 15 Декабря , 2014, 21:19:10 » |
|
marisabelca, эх, я тоже не буду ломать голову, копирую ваше меню. Спасибо за идею)
|
|
|
|
Юлён@
|
 |
« Ответ #37 : 15 Декабря , 2014, 21:28:17 » |
|
пока думаю над своим меню на НГ
|
|
|
|
AppelSinKa
|
 |
« Ответ #38 : 15 Декабря , 2014, 23:32:52 » |
|
Таша777, мелкая черная икра за 279 рублей? Это как?)
|
|
|
|
Таша777
|
 |
« Ответ #39 : 15 Декабря , 2014, 23:43:23 » |
|
А где-то темка была-девушка домашних гусей продавала, по 1000руб. за штуку...только не вижу уже, может, продала. Мы в прошлом году покупали, готовили в деревне на своем мангале, вкусно! только он жестковатый получился. Наверное, уметь надо их готовить, может замачивать или мариновать предварительно. Никто гусей не умеет готовить, случайно?)
|
|
|
|
Almera
|
 |
« Ответ #40 : 15 Декабря , 2014, 23:45:42 » |
|
Таша777, это какая-то сублимированная икра осетровая стоит в районе 4000 за 100 гр
|
 Вы ничего не можете поделать с длиной Вашей жизни Но Вы можете сделать что-нибудь с ее глубиной и шириной...
|
|
|
Almera
|
 |
« Ответ #41 : 16 Декабря , 2014, 00:08:33 » |
|
|
 Вы ничего не можете поделать с длиной Вашей жизни Но Вы можете сделать что-нибудь с ее глубиной и шириной...
|
|
|
Docch
|
 |
« Ответ #42 : 16 Декабря , 2014, 00:15:04 » |
|
Ох, я черную икру ела в детстве только, сейчас она таких денег стоит бешеных
|
Владислав 15 лет Анастасия 9 лет Семен 5 лет
|
|
|
fisa
|
 |
« Ответ #43 : 16 Декабря , 2014, 00:21:02 » |
|
Девочки, читала где-то что черную икру имитируют ,подкрашивая икру палтуса( она сама светлая) . Может это она и продается в Ашане. А так с Almera,согласна. Черная икра не может столько стоить.
|
|
|
|
Almera
|
 |
« Ответ #44 : 16 Декабря , 2014, 00:32:16 » |
|
Таша777, ну значит вам очень повезло, вы ели черную икру по цене красной. А цена черной давно перевалила за 1000 евро. Во всем мире это деликатес, потому как популяция осетровых рыб уменьшается. А во время нереста вообще запрет на улов. И если Ашан бы сам солил контрабандную икру, то все же продавал бы ее не по благотворительной цене. За сим, разговор на икровую тему заканчиваю
|
|
|
|
|