Всем привет!
Ellina, молокоотсос вещь нужная, но далеко не всем и не всегда. Старшую откормила до 1г10мес ни разу не сцеживаясь, а вот со второй до 3х недель 2 раза в день сцеживалась, т.к.она родилась маловесная, 2710, все время спала и плохо ела. Я докармливала сцеженнным молоком. После 3х нед. она сама стала есть. Я оставила молокоотсос, ну так, на всякий пожарный, но если ребенок родится весом больше 3 кг, то в молокоотсосе нет нужды. У нас в роддоме была очень хорошая консультант по ГВ, очень грамотная. Она объяснила, что чем больше сцеживаешь, тем больше молока вырабатывается. А так ребенок сам насасывает себе нужную порцию, грудь "запоминает", какой объем молока нужен малышу и вырабатывает имкенно столько. Боитесь застоя молока - теплый душ и почаще прикладывать малыша к груди. Будете сцеживать, будет больше молока. Замкнутый круг - девочки сцеживают, чтоб опустошить грудь, а молока все больше и больше) Руками сцеживать нам сразу запретили, т.к. неправильное сцеживание приводит к отекам груди.
Опять же повторю, со старшей не сцедилась ни разу. За 1г10мес вскармливания. И нужды в этом не было. Но вот младшую, в виду того, что она чуть раньше срока родилась и была маловесная, пришлось докармливать. И то, всего 3 недели, потом сама ела хорошо.
Поэтому я бы не торопилась покупать молокоотсос, на крайняк, если понадобится, мужа своего к нам отправишь, я тебе одолжу) Мне все равно позже рожать)
У меня авентовский, он уже с бутылочкой и соской идет
ооо, спасибо! и за информацию, и за предложение :)
Вчера маму пытала, она сказала, что вообще ни разу не пришлось сцеживаться ни со мной, ни с братьями. Им даже не хватало молока.
Про молокоотсос - мне не пригодился с дочерью, я кормила по требованию, дочь сама "отрегулировала" сколько молока ей нужно))) Но вот сейчас, думаю, может и пригодится...слышала, если сцеживаться, то худеешь после родов быстрее, т.к. тратится много калорий...может это сказки, но хочется верить)))
Я почему-то надеюсь, что так легко похудею)) А получается, если малыш хорошо кушает, то быстрее худеешь, по аналогии со сцеживанием.