Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 104   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Болталка (12 часть)
Женечк@
долгожитель

Награды
« Ответ #135 : 29 Января , 2015, 15:29:55 »

Янча,а как может сузить круг покупателей договор с агентом? Я думаю,если агент работает, то быстрее сделал- быстрее получил деньги! Если у вас просто продажа-можно самой продать попытаться. Но на моем опыте- как только дашь объявление о продаже-начинают названивать агенты и предлагать услуги. Это во-первых. Нужно постоянно отвечать на звонки. если звонят часто-каждому объясни и расскажи подробно..из 10звонков-1-2 по делу, остальные изучают рынок, объект и пр...Меня не надолго хватило))) Мне на работе работать нужно и дома с семьей общаться,а не на телефоне висеть. Это во-вторых.
Сообщить модератору   Записан

lana!
долгожитель

Награды
« Ответ #136 : 29 Января , 2015, 21:43:21 »

Янча, у тебя есть мой телефон? Если есть позвони завтра я подробно все расскажу. Если нет напишу в личку тебе.
Агентства я знаю все практически в городе и они знают меня. ))) они сами мне все периодически звонят.
Тут для вас главное продать, чем быстрей тем лучше.  А  уж сами или через агенство это уже не так важно. Цену то все равно вы устанавливаете. Позвони  я нюансы расскажу по агентствам.
lana!
долгожитель

Награды
« Ответ #137 : 29 Января , 2015, 21:54:24 »

Женечк@, очень даже может сузить. Договор нужен риелторам. Собственнику он пользы никакой не принесет. После договора другие агенты уже работать не будут. Они так то между собой все дружат. ))) Либо таксу пополам. Лучше когда собственник один диктует правила с кем хочет с тем работает.
Я лично никогда договора не заключаю, мне правда уже никто и не предлагает.  Знают уже, что я работаю без договоров.
Так только новички бывает предлагают.))))
Продать через агентство это да. А вот покупать я бы не стала 50-80 тыс как то переплачивать не очень хочется.
« Последнее редактирование: 29 Января , 2015, 22:01:51 от lana! » Сообщить модератору   Записан
Янча
завсегдатай

Награды
« Ответ #138 : 29 Января , 2015, 22:04:31 »

Irinamum,Женечк@, спасибо за ценные мнения и комментарии.
Янча
завсегдатай

Награды
« Ответ #139 : 29 Января , 2015, 22:05:11 »

lana!, спасибо. Телефон Твой есть. Позвоню завтра за консультацией.
СветаКонфета
долгожитель

Копейск-сити

WWW Награды
« Ответ #140 : 29 Января , 2015, 23:55:56 »

Девочки, кто-нибудь живет в новой трешке 90 кв.м.? Это которые с большим холлом. Мне интересно, сколько квартплата в такой квартире.

Женечк@
долгожитель

Награды
« Ответ #141 : 30 Января , 2015, 09:22:42 »

СветаКонфета,сейчас трудно сравнивать цены...зависит от дома еще. Оплата отопления,воды,света по счетчикам. Общедомовые нужны еще ,будь они не ладны...Если без общедомовых...У нас 2ка-67кв. Тепло (насчитывается по квадратам только в отопительный сезон)- 2200руб.+ гор.вода (по счетчикам) -около 300руб. Свет(1,7руб/кВт),вода(около 45руб/куб)-по счетчикам. РКЦ (содержание и обслуживание жилья) около 1500руб (тоже от квадратов насчитывается) Можете прикинуть в пропорциях.

Мамаша Паприка
вечный житель

Награды
« Ответ #142 : 30 Января , 2015, 09:58:08 »

Мы когда продавали квартиры, наши же квартиры продавали агентства. Ничего никто не фотографировал, договоры ни с кем мы не заключали. Просто в своей общей базе у них имелась и наша квартира. Прибыль свою они имели с покупателей "за проведение сделки" как я поняла. Так что всех все устраивало.
СветаКонфета
долгожитель

Копейск-сити

WWW Награды
« Ответ #143 : 30 Января , 2015, 10:41:41 »

Женечк@, где-то около 8 тр, значит, в 90метровых.
А есть какие-то платежи по количеству прописанных? при том, что счетчики на все стоят.

Женечк@
долгожитель

Награды
« Ответ #144 : 30 Января , 2015, 10:53:11 »

СветаКонфета,вроде все по кв. метрам начисляют. Вот по общедомовым-не понятно...особо не разбиралась,но зачем-то указывают в таблице расчета общедомовых нужд -кол-во жильцов дома..Может воду по кол-ву прописаных делят...не знаю,если чесно. Я ж так понимаю,если кто-то не платит за воду и свет,а счетчик общедомой показывает большее кол-во -то остальную оплату делят на всех жильцов. И так мы платим за остальных,пока нам не надоест...или как? Кто взыскивать будет долги с тех,кто не платит? Никому это не нужно...Остальные же жильцы заплатили за них. И ладно.

lana!
долгожитель

Награды
« Ответ #145 : 30 Января , 2015, 13:35:58 »

В Копейске есть дома  в них  счётчики на отопление в квартире ( можно самим регулировать), очень выгодно.
И ещё есть дом с автономным газовым отоплением на пр. Победы  тоже получается, что платёж за отопление и горячую воду минимален. Но таких домов очень мало.
У меня мама сейчас живёт в таком доме за отопление в 1 комн кв платят 400 руб это уже с горячей водой.
Январинка
завсегдатай

Награды
« Ответ #146 : 30 Января , 2015, 14:27:01 »

Про риелторов. О наболевшем так сказать. 3 года назад покупали квартиру. Долго и мучительно. Куда не позвонишь, везде эти риелторы ненавистные, наобещают что квартира шикарная супер-пупер, приходишь, а там бомжатник бомжатником. То говорят, денег у вас достаточно, быстро купите, то смеются, что с вашими деньгами только на поселке. То в ответ на высказанное мной желание чтоб ребенок ходил в школу не через дорогу, начинают меня учить жизни, что у всех нормальных людей дети нормально через дороги ходят, поэтому и я должна соглашаться на первый попавшийся вариант. И вот наконец-то нашла то самое объявление, нужный район, по цене устраивает, звоню, отвечает риелтор. Договариваемся смотреть квартиру. Встречаемся с риелторшой возле дома, такая милая молоденькая приятная девушка, внушающая полное доверие. Идем смотреть. Я еще тогда удивилась, что риелтор вообще не учавствует в показе квартиры, будто бы видит ее впервые. Квартира меня устраивает, говорю давайте буду вносить аванс. Вот только тут вступает риелтор говорит приходите в агентство приносите деньги. Обещает снять объявления с сайтов, газет и т.п. Прихожу в какой-то там офис, там кабинет, в котором  много столов, кроме этой девушки никого. С деньгами естественно расставаться страшно, прошу ее, покажите договор с собственниками. Она говорит: а договора у меня с ними нет. Говорю ну хоть документы агенства покажите, лицензию, или что там у вас. Ответ: у меня ничего нет и возможности показать тоже нет. Я: а на каком основании тогда я вам буду отдавать деньги? Она все-таки, скрепя сердце, соглашается, говорит, на днях заключу с ними договор, тогда придете принесете деньги. Прошла неделя, каждый день ей звоню, она мне - еще нет договора, еще нет договора. Потом с удивлением вижу что квартира продолжает продаваться под другим номером. Звоню, а там сосбственник отвечает. Я ей говорю, что же вы, мы уже с вашим риелтором договорились, я уже практически аванс передала, а вы продолжаете продавать. И тут выясняется, что собственники эту риелторшу видели впервые, ни с кем они не договаривались, ни в какие агенства не обращались, хотели сами продавать. Нас, говорят, эта риелтор ваша так напугала, звонит давит на нас, заставляет какой-то договор заключать. В общем собственники подумали что это моя риелтор, а я подумала, что их))), а оказывается она "ничейная", сама себе придумала и прибилась. В общем с собственниками мы благополучно договорились сами по себе без всяких там агентств докучающих. Риелторша правда им потом звонила и выражала свой неудержимый гнев, что ее без денег оставили. В результате, квартиру эту купила я на 50 тысяч дешевле и справились мы превосходно сами, даже несмотря на то, что в доле был несовершеннолетний ребенок и надолго оформление затянулось. Справились общими силами.

lana!
долгожитель

Награды
« Ответ #147 : 30 Января , 2015, 15:30:35 »

Январинка, да такое часто бывает.  Некоторые думают, что они умнее всех.
Тоже не люблю когда они начинают своё навязывать , человек сам знает какие у него критерии по которым он выбирает. А они начинают да 5 минут от центра да тут 20 тыс и ремонт готов. И т.п.

Бывает даже звонят и говорят для себя квартиру ищут, а у меня телефон уже забит и я вижу какое это агентство, вот тут ржака полная.  Короче кто на что горазд.
Вообще я считаю 50 тыс это очень много для их услуг 20-30 вполне достаточно. Ладно если сделка тяжёлая документально, но чаще всего там все ок.  и оформляется за 1 день.
А когда то ведь не было агентств все сами и продавали и покупали.  
Покупатели тоже правда бывают умные и агенства кидают. У меня у самой такая ситуация была.
Женщина пришла с агентом посмотрела квартиру и через 10 минут вернулась обратно чтобы напрямую договорится о покупке. Так часто делают покупатели.  Поэтому агенты стараются проводить покупателя сами.  Это когда квартира пустая тяжелее собственника найти.
И записки в двери писали с телефонами чтобы им перезвонила. Понимают что раз продаю всеравно не сегодня так завтра приеду и увижу.
Вообщем все выкручиваются как могут.)))

Кушать хочется всем такая работа у агентств, есть как порядочные так и не порядочные. Как и везде вообщем  в любой сфере. Но работать в этой сфере не легко ни морально ни физически.
Единственный + в этой работе это з/п и все. Больше удовольствия никакого.
« Последнее редактирование: 30 Января , 2015, 15:53:07 от lana! » Сообщить модератору   Записан
lana!
долгожитель

Награды
« Ответ #148 : 01 Февраля , 2015, 11:55:59 »

Девочки говорят сейчас цирк хороший в Чел. Кто ездил напишите как вам представление.
Я в следующие выходные хочу поехать с детьми.
ПодснежНИК
завсегдатай

8-909-071-8086

Награды
« Ответ #149 : 02 Февраля , 2015, 01:44:06 »

lana!, как хорошо, что ты у нас есть :smitten: здесь!!! Рассказываешь нам, неопытным, все подводные камни в сфере недвижимости  :mrgreen:

Январинка, повеселила своим рассказом про "ничейную" риэлторшу  :2funny:

[url=http://nick-name.ru/nickna
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 104   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
09 Августа , 2025, 18:28:48
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓