Львиц@
|
 |
« Ответ #30 : 08 Января , 2015, 09:51:08 » |
|
почитаю, поучусь :)
|
|
|
|
Qwayess
|
 |
« Ответ #31 : 08 Января , 2015, 10:33:25 » |
|
а когда перцы садим? в феврале?)))
|
|
|
|
ДНВ
|
 |
« Ответ #32 : 08 Января , 2015, 11:29:39 » |
|
Qwayess,Перец много лет сажала 23 февраля, помидоры 8 марта, - так легче запоминать :), с появлением поликарбонатный теплицы перец сею в январе, на растущую луну, к середине июня уже можно фаршировать, начинает спеть помногу
|
Господи! Сделай меня таким, каким считает меня моя собака. 
|
|
|
N@din
|
 |
« Ответ #33 : 08 Января , 2015, 17:12:45 » |
|
Почитаю))) Надо тоже уже начинать сеить)))
|
|
|
|
Qwayess
|
 |
« Ответ #34 : 08 Января , 2015, 17:31:48 » |
|
Qwayess,Перец много лет сажала 23 февраля, помидоры 8 марта, - так легче запоминать :), с появлением поликарбонатный теплицы перец сею в январе, на растущую луну, к середине июня уже можно фаршировать, начинает спеть помногу
я вот к концу января пойму, будет у меня теплица или нет)))) Но руки уже чешутся)))
|
|
|
|
ДНВ
|
 |
« Ответ #35 : 08 Января , 2015, 17:47:33 » |
|
Купила семена Сапонария Камилла saponaria ocymoides, хочу попробовать вырастить на горке  И Додекатеон Ангел сердца Dodecatheon meadia, сложен в выращивании, в первый год формирует только семидоли и корни,)) в лучшем случае закопаю в землю пустые ТТ, но охота пуще неволи 
|
|
|
|
Элен
|
 |
« Ответ #36 : 08 Января , 2015, 18:09:43 » |
|
Qwayess,Перец много лет сажала 23 февраля, помидоры 8 марта, - так легче запоминать :) это для посадки в открытый грунт? хочу перчик попробовать вырастить, но теплицы нет и не будет
|
|
|
|
ДНВ
|
 |
« Ответ #37 : 08 Января , 2015, 18:21:55 » |
|
Элен,Да, это сроки посадки для открытого грунта, в грунт сажала обычно 8-10 июня (народная примета - цветение шиповника, считается, если зацвел шиповник, - заморозков уже больше не будет) При посадке на лунный цикл ориентируйтесь, приставляем пальчик к луне)))), Если видим букву "Р" - то фаза растущей луны, сажаем вершки; Если видим букву "У" - фаза убывающей луны, можно сажать корешки Поэтому сроки ориентировочные, перец, помидоры сажаем на растущую луну
|
|
|
|
Элен
|
 |
« Ответ #38 : 08 Января , 2015, 18:54:29 » |
|
Элен,Да, это сроки посадки для открытого грунта, в грунт сажала обычно 8-10 июня (народная примета - цветение шиповника, считается, если зацвел шиповник, - заморозков уже больше не будет) При посадке на лунный цикл ориентируйтесь, приставляем пальчик к луне)))), Если видим букву "Р" - то фаза растущей луны, сажаем вершки; Если видим букву "У" - фаза убывающей луны, можно сажать корешки Поэтому сроки ориентировочные, перец, помидоры сажаем на растущую луну
спасибо!
|
|
|
|
Ludmila
|
 |
« Ответ #39 : 08 Января , 2015, 19:11:32 » |
|
ДНВ, мыльнянка - классная растюха, очень хорошо зимует и цветет замечательно. Цветением на флокс шиловидный похожа, но цветочек у нее другой. Стратифицируй! У меня от нее бывает самосев, но редкий очень.
|
|
|
|
Наденька-солнышко
|
 |
« Ответ #40 : 08 Января , 2015, 22:57:33 » |
|
подскажите а есть тут знатоки петуний, хочу красивую посадить, но не ампельну., а кустом. В прошлом году покупала рассаду - красота была. Хочу в этом самой посеять, но прям глаза разбегаются от количества сортов и разбега цен на семена.
|
|
|
|
|
MCat
|
 |
« Ответ #42 : 09 Января , 2015, 06:06:57 » |
|
ДНВ,Наташ, где мыльнянку ухватила?
Почитала, она в отличии от флокса шиловидного почти всё лето цветёт!
|
|
|
|
ДНВ
|
 |
« Ответ #43 : 09 Января , 2015, 07:35:35 » |
|
MCat,В Расти"тельном мире, прокатись, доставь себе удовольствие пошуршать пакетиками с семенами, грунт прихватишь. Ох, как я люблю этот весенний чёс в ладошках :ура:
|
|
|
|
Львиц@
|
 |
« Ответ #44 : 09 Января , 2015, 08:29:48 » |
|
ДНВ, а какой грунт для перца купить? :)
|
|
|