ДНВ
|
 |
« Ответ #45 : 09 Января , 2015, 08:40:10 » |
|
Львиц@,Я Фа"ско люблю, в Раст.мире прямо специальный для томатов и перца есть, но можно и любой взять этой марки, выбор производителя вопрос индивидуальных предпочтений :) Например, наша гуру Лена (бабочка) использует Терра"виту, но на мой взгляд производитель грунта стал в его состав добавлять бОльше торфа, чем раньше. Пробуйте, посадите в разный грунт, к следующему сезону накопите собственный опыт :пятачок с шариком:
|
Господи! Сделай меня таким, каким считает меня моя собака. 
|
|
|
Львиц@
|
 |
« Ответ #46 : 09 Января , 2015, 09:48:34 » |
|
ДНВ, спасибо :smitten:
|
|
|
|
Ludmila
|
 |
« Ответ #47 : 09 Января , 2015, 10:27:28 » |
|
ДНВ,Наташ, где мыльнянку ухватила?
Почитала, она в отличии от флокса шиловидного почти всё лето цветёт!
Нет, не цветет она все лето. С месяц цветет в июне-июле. Если обрезать, то пишут, что и второе цветение будет. Я не обрезаю.
|
|
|
|
KNatalya
|
 |
« Ответ #48 : 09 Января , 2015, 13:41:18 » |
|
Девочки, про вермикулит напишите! Его с землей мешать? И какую тару под рассаду используете? Что удобнее?
|
Можно на "ты" - Наталья
|
|
|
|
m3
участник

|
 |
« Ответ #50 : 09 Января , 2015, 19:00:36 » |
|
По марганцовке только при поиске надо помнить что она Перманганат калия называется) на Комарова в Живой капле брала последний раз, в ноябре, поближе не нашла
|
|
|
|
Львиц@
|
 |
« Ответ #51 : 09 Января , 2015, 19:03:22 » |
|
А марганцовку куда используем?
|
|
|
|
Конфетк@174
|
 |
« Ответ #52 : 09 Января , 2015, 19:10:04 » |
|
Прошу прощения, я только начинающий мичуринец - когда садить петунию?
|
Надо всегда искать в людях только хорошее – плохое они покажут сами.
|
|
|
MCat
|
 |
« Ответ #53 : 10 Января , 2015, 06:29:14 » |
|
ДНВ,Наташ, где мыльнянку ухватила?
Почитала, она в отличии от флокса шиловидного почти всё лето цветёт!
Нет, не цветет она все лето. С месяц цветет в июне-июле. Если обрезать, то пишут, что и второе цветение будет. Я не обрезаю. уф... а я уж размечталась ))) ДНВ, прокачусь :) Хочется чего-нибудь для поднятия настроения.
|
|
|
|
MCat
|
 |
« Ответ #54 : 10 Января , 2015, 06:34:03 » |
|
я раньше сеяла в 10-х числах февраля, последние 2 года в стала в последних числах февраля -начало марта (на растущую луну) - рассада получается не переросшая
|
|
|
|
AN_G_EL
|
 |
« Ответ #55 : 10 Января , 2015, 14:44:54 » |
|
Конфетк@174, вас же уже отправляли в петуниевую темку ))) Ну правда, там всё-всё про нее, и когда сеять, и как, и куда.
|
|
|
|
AN_G_EL
|
 |
« Ответ #56 : 10 Января , 2015, 14:51:20 » |
|
А я в прошлом году покупала грунт в ФиксПрайсе. И мне он понравился! Рыхлый, черный, однородный, с добавлением песка. Сначала на пробу брала, а потом все в него сажала. Сначала для рассады продается. Рассада хорошо развивалась. А позже появляется универсальный. Балконные кашпо с ним были, гераням нравилось ))) Но само собой добавляла вермикулит. И в кашпо еще торф с роз добавляла немного. Удобрения подмешивала. Так что рекомендую. Получается дешево и не стоит переплачивать. Раньше Фаско пользовалась, тоже нравился.
|
|
|
|
AN_G_EL
|
 |
« Ответ #57 : 10 Января , 2015, 14:51:43 » |
|
И хватит заражать меня посевным зудом )))))))
|
|
|
|
Львиц@
|
 |
« Ответ #58 : 10 Января , 2015, 15:49:09 » |
|
Купила сегодня грунт и вермикулит. Подскажите, пожалуйста, нужно ли покупной грунт смешивать с обычным (садовым)?
Еще купила перец острый (язык дракона), красный сладкий (толстосум), оранжевый (ф1 этюд), черный (сладкий шоколад) :angel: Теперь жду 23-25 февраля :)
|
|
|
|
ДНВ
|
 |
« Ответ #59 : 10 Января , 2015, 16:04:58 » |
|
Львиц@,В саду рядышком острый и сладкий перцы не сажайте, переопылятся, все горькими станут, и пчелки в этом помогут :). Разнесите в разные концы сада
|
Господи! Сделай меня таким, каким считает меня моя собака. 
|
|
|
|