Красная_ШапТочка
« Ответ #120 : 16 Января , 2015, 21:32:06 »
Ludmila , т.е. при заказе окна с заменой подоконника нельзя заранее выбрать какой хочешь? 15см шириной или 30? у ангела так около 40см подоконник как я поняла :-))) под заказ :-)) я когда балкон "стеклила" - мне сразу озвучили какой ширины могут подоконник поставить, максимальный в то время и в той фирме был вроде 30см, его и выбрала.
Львиц@
« Ответ #121 : 16 Января , 2015, 21:38:34 »
Красная_ШапТочка , спасибо за наводку :) было бы здорово такой прикупить :) до лета под рассаду, потом на балкон под то, что сейчас на полу лежит)))))
Ludmila
« Ответ #122 : 16 Января , 2015, 23:50:29 »
Красная_ШапТочка , Оля, они предлагают не какие есть, а какие гарантированно будут держать нагрузку. Он же висеть ни на что не опираясь будет. Мне только на 25 см сделали. А на лоджии у меня очень широкий и под ним шкаф-купе, там сначала укрепляли железной конструкцией.
plushka
« Ответ #123 : 17 Января , 2015, 07:17:50 »
Красная_ШапТочка , да, мне в свое время, (на мое желание сделать огромный подоконник), сказали как и Людмиле - не выдержит, обломится. Я пыталась даже по наивности их уговорить, на что ответили: это вы уже потом, сами, а у нас гарантия...
Красная_ШапТочка
« Ответ #124 : 17 Января , 2015, 13:37:10 »
там сначала укрепляли железной конструкцией.
т.е. можно, просто конструкция должна быть продумана(усилена)
Strekoza
« Ответ #125 : 17 Января , 2015, 14:01:43 »
Ну они же уголки усилители крепят...в чем проблема -то?
ДНВ
« Ответ #126 : 17 Января , 2015, 15:02:40 »
Красная_ШапТочка ,Strekoza ,Я вот тоже читала и думала о том, что ничто не мешает закрепить снизу уголки. Правда, Оль тебе поди придется перемещать карниз для штор, иначе они будут оттопыриваться :)
Господи! Сделай меня таким, каким считает меня моя собака.
Ludmila
« Ответ #127 : 17 Января , 2015, 16:11:33 »
Уголки ставить при постановке обычного окна и подоконника вряд ли будут. Они монтажники и только окнами занимаются. У меня отделку балкона делали и шкаф, на котором и лежит подоконник, поэтому пришлось основательно продумывать как это все укреплять. Там не уголки даже, а стойки установили. А ширина подоконника получилась 55 см. Мне все равно мало! :)
МаМиша
« Ответ #128 : 17 Января , 2015, 16:24:04 »
Красная_ШапТочка , красота, я тоже о таких стеллажах пока мечтаю.
AN_G_EL
« Ответ #129 : 17 Января , 2015, 17:38:33 »
Красная_ШапТочка , Оль у нас изначально широкие были, мы просто их еще на 5 см расширили ))) Ах как мне повезло :roll:
Красная_ШапТочка
« Ответ #130 : 17 Января , 2015, 17:44:26 »
ДНВ , у меня на кухне нет штор :-))) когда-то правда были из органзы коротенькие, но сейчас нету ничегоAN_G_EL , ну я так примерно и подумала. сижуууу, обложилась семенами, борюсь с желанием что-нить помидорное посеять. в итого заказала еще с десяток сортов.....
Asy83
« Ответ #131 : 17 Января , 2015, 20:52:48 »
вчера была передача про санкции и сказали что с семенами будет туго в след году, так как отечественная селекция оставляет желать лучшего и как правило наши компании просто расфасовывают импортные семена
Я - Настя!
Asy83
« Ответ #132 : 17 Января , 2015, 20:55:23 »
мои гераньки посеянные на каникулах, одна повяла, наверно залила опять, все не могу маты постелить :sad:
Я - Настя!
Красная_ШапТочка
« Ответ #133 : 17 Января , 2015, 21:07:29 »
вчера была передача про санкции и сказали что с семенами будет туго в след году, так как отечественная селекция оставляет желать лучшего и как правило наши компании просто расфасовывают импортные семена
Ну так и есть- фасуют импортное в основном. Петунии точно. Поэтому я снова спрошу- кто нибудь сеет огурцы из своих семян ? К кому можно на семки нормальных сортовых, не гибридных семян напроситься?
Красная_ШапТочка
« Ответ #134 : 17 Января , 2015, 21:12:26 »
В этом году планирую экспериментальную грядку именно сортовых, с которых хочу впоследствии семена собрать. На данный момент у меня есть два . Один тестовый из Баку, он пока без названия, второй мне привезли с югов знакомые от своих родственников, ну еще купила монастырские от НК, но не знаю на сколько они настоящие. Вот ещё бы наши районированные добыть... В идеале светлокорые редкошипные, как лет 10-20 назад в наших садах росли. Вот была же у нас когда то своя волшебная баночка... И с огурчиков и с помидорок и с лука, и со свеклы с морковкой семушки самособранные в ней лежали.... Расслабились , покупать удобнее .
« Последнее редактирование: 17 Января , 2015, 21:17:51 от Красная_ШапТочка »
Сообщить модератору