Strekoza
|
 |
« Ответ #225 : 05 Февраля , 2015, 16:09:25 » |
|
krupenichka, даааа...ТТ-шки летят просто махом)
|
|
|
|
Элен
|
 |
« Ответ #226 : 05 Февраля , 2015, 19:07:54 » |
|
Strekoza, Лен, ты тут про примулы писала..., я у себя среди кучки нахапанных в закупках пакетиков нашла одну - примула обыкновенная Розанна микс, ее пора уже садить или нет?
|
|
|
|
krupenichka
|
 |
« Ответ #227 : 05 Февраля , 2015, 20:06:17 » |
|
Сдается, что для меня, наверно, и полтыщи ТТ-шек на посевную не хватит... а уж сколько расходуется у матёрых садоводов даже представить не могу :shock: Надо бы подумать, о том, что может быть какие-то растюхи можно просто в "школки" сеять :idiot2:, ведь наверняка есть такие, которые мало или совсем не страдают от пикировок... Знатоки и матёрые садоводы может подскажите-поделитесь опытом и наблюдениями?
|
|
|
|
Ларича
|
 |
« Ответ #228 : 05 Февраля , 2015, 20:07:12 » |
|
krupenichka? подскажите, а вы просто посеяли по неск. шт. дихондры в торфяные таблетки (набухшие), закрыли и всё? или ставили в холодильник?
|
|
|
|
Юлён@
|
 |
« Ответ #229 : 05 Февраля , 2015, 20:14:56 » |
|
krupenichka, :2funny: тт-шки вообще разориловка, разве нельзя садить просто по-старинке? ведь и так всё отлично растёт Мне метод нравится садить сначала в упаковку от яиц пластиковую, сначала это как тепличка, потом верх становится поддоном для лишней влаги. В сами "скорлупки" можно либо просто землю, либо удобно вермикулит, либо в равных пропорциях и то и то. При пересадке почерпнула ложкой чайной и посадить в большую тару, не повреждая корни при этом
|
|
|
|
krupenichka
|
 |
« Ответ #230 : 05 Февраля , 2015, 22:54:34 » |
|
krupenichka? подскажите, а вы просто посеяли по неск. шт. дихондры в торфяные таблетки (набухшие), закрыли и всё? или ставили в холодильник?
Ларича, сеяла точно так, как вы написали :), по 2-3шт. в самые маленькие ТТ. ТаблЭтки я заливаю кипятком, (мне так больше нравится) и в немного теплые зубочисткой загружаю семки, потом заваливаю их торфом с поверхности ТТ и усё :), никакого холодильника не использую. Дихондры в прошлом году тоже очень хорошие всходы дали и росли на балконе до самых заморозков. Юлён@, и ведь уже слышала об опыте использования ячеек от яиц, но подзабыла. Спасибо, что напомнили. И еще мне понравилась ваше использование верхней крышки. Вы так сеете все-все растения? Кстати ТТ с прошлого года тоже ставлю на вермикулит, дольше влажность поддерживается ;)
|
|
|
|
Strekoza
|
 |
« Ответ #231 : 05 Февраля , 2015, 23:36:47 » |
|
Элен, Ленусь..я бесстебельную посеяла, хоть и написано, что март...но хочется покрепче рассаду иметь, повзрослее. У тебя ещё и махровая...попробуй пораскачивать если будет упираться восходить.
krupenichka,я в принципе мало что в тт сажу. Петунии только дорогие ампели (кустовушки в грунте лесом восходят), лаванду многолетнюю, ибо мне так удобнее. Вот бегонию клубневую собралась... Виолы ампельные...так как дорогущие семена...простые виолы в грунт уже раскидала. А все остальное в земле идеально всходит и растёт...и прекрасно пикируется. Ещё вот дельфин умы и люпины не любят когда тревожат корень. Но их можно сразу после проклевывания рассадить по инд. стаканчикам...как те же прострелы...
|
|
|
|
fisa
|
 |
« Ответ #232 : 05 Февраля , 2015, 23:43:42 » |
|
А мне не нравится в ячейки от яиц. У мня там пересыхает все махом,бывает не успеваю полить и " Усе пропало , шеф" (С)
|
|
|
|
Юлён@
|
 |
« Ответ #233 : 06 Февраля , 2015, 00:21:37 » |
|
Юлён@,я в них проращиваю до наст.листиков всё, что планирую потом садить в большую тару, окончательно переваливаю и всё.
fisa, ячейки не пересыхают в основном вермикулит не даёт сохнуть и комковаться, в ячейках делаю небольшие дырочки, слежу за водой в нижней крышке. Нижних крышек обычно много накапливается, поэтому - когда в виде парничка, снизу ещё крышечка для слива и полива водой
|
|
|
|
TishkaToptishka
|
 |
« Ответ #234 : 06 Февраля , 2015, 01:08:12 » |
|
Девочки а перцы уже сеем? Или попозже? Хочу сейчас уже их....посеють.
|
|
|
|
Ларича
|
 |
« Ответ #235 : 06 Февраля , 2015, 08:03:19 » |
|
Дамы подскажите, а лунного календаря придерживаетесь при посадке? Сейчас луна пошла на убыль. Можно садить цветы? или лучше подождать когда начнёт расти?
|
|
|
|
Алекс@ндр@
|
 |
« Ответ #236 : 06 Февраля , 2015, 15:50:53 » |
|
Девчата подскажите, посадила вербену 2 семечки взошли. Поспешила вытащить из пакета, чтоб не вытянулись и поставила на окно. А семечки с верхушечки ростка не хотят отваливаться ( только ножка 2-3мм и семечка). Что делать, все таки поспешила(((?
|
Кто понял жизнь,тот больше не спешит.Смакует каждый миг и наблюдает.Как спит ребёнок,молится старик.Как дождь идёт и как снежинка тает.
|
|
|
AN_G_EL
|
 |
« Ответ #237 : 06 Февраля , 2015, 17:06:24 » |
|
Девчата подскажите, посадила вербену 2 семечки взошли. Поспешила вытащить из пакета, чтоб не вытянулись и поставила на окно. А семечки с верхушечки ростка не хотят отваливаться ( только ножка 2-3мм и семечка). Что делать, все таки поспешила(((?
Алекс@ндр@, капайте на нее водичкой, чтобы размягчилась. У вербены такое бывает, как и у петунек. Вообще, считается, что если ростки сами не могут сбросить оболочку, то они довольно слабые.
|
|
|
|
Алекс@ндр@
|
 |
« Ответ #238 : 06 Февраля , 2015, 21:26:35 » |
|
AN_G_EL, спасибо завтра, буду пытаться снять, вначале попытаюсь размягчить водой. Отпишусь))
|
Кто понял жизнь,тот больше не спешит.Смакует каждый миг и наблюдает.Как спит ребёнок,молится старик.Как дождь идёт и как снежинка тает.
|
|
|
AN_G_EL
|
 |
« Ответ #239 : 06 Февраля , 2015, 23:15:11 » |
|
А я вот посеял бегонию вечноцветущую в ТТ, в которых в прошлом году ничего не взошло. Бегония пока не взошла... но в одной из ТТ взошла похоже, судя по семечку, вербена ))))
|
|
|
|
|