Strekoza
|
 |
« Ответ #645 : 15 Апреля , 2015, 14:22:48 » |
|
Элен, у моей коллеги анютки уже в саду цветут. У меня они на северном балконе давно ночуют.
|
|
|
|
Элен
|
 |
« Ответ #646 : 15 Апреля , 2015, 17:02:13 » |
|
Aлександра81, теплицы нет, в парник если только
|
|
|
|
alya585
|
 |
« Ответ #647 : 15 Апреля , 2015, 21:09:11 » |
|
Элен, анютки, наверно, можно высадить, только накрыть от ожогов и заморозков, закалить немного, потом открыть. У меня мама сеет в июле, потом пикирует в августе, они еще успевают зацвести. Весной как подснежники выглядывают из под снега зеленые и с цветами, но они же закаленные, им не страшны заморозки, а ваши-то домашние. Еще можно просто на улицу выставить, по приучать к свету и прохладе постепенно, потом высаживать.
|
|
|
|
Юлён@
|
 |
« Ответ #648 : 16 Апреля , 2015, 11:38:24 » |
|
marisabelca, несколько лет я просто поливала простой водой перцы,баклажаны и помидоры, позже стала использовать удобрения типа настой из яичной скорлупы измельчённой в муку, и настой луковой шелухи - это если дома совсем ничего нет. Так же вытяжка из двойного суперфосфата, полив через неделю после пикировки позволяет нарастить корневую, чередую периодически с гумусным универсальным. Не часто, примерно раз в 2недели. Поливы просто водой не позволяли полностью здоровые растения вырастить, по листьям это всегда заметно то с цветными прожилками, то закрученные, то бледные, желтеющие - это симптомы, что требуется подкормка. пы.сы. Ещё вспомнила поливала водой с золой, но это не очень удобно мне показалось в домашних условиях, т.к хранить не где. Но раньше когда не было такого обилия удобрений, выращивали и такой подкормкой вполне отличные урожаи ещё есть темка про удобрения http://deti74.ru/forum/index.php/topic,50884.0.html
|
|
|
|
marisabelca
|
 |
« Ответ #649 : 16 Апреля , 2015, 11:42:54 » |
|
Юлён@, благодарю за ответ!
|
|
|
|
marisabelca
|
 |
« Ответ #650 : 16 Апреля , 2015, 11:43:43 » |
|
Еще такой вопрос: можно ли сейчас посадить редис и шпинат в ОГ под пленку или еще рано?
|
|
|
|
Юлён@
|
 |
« Ответ #651 : 16 Апреля , 2015, 11:49:28 » |
|
marisabelca, редиску я уже посадила 5апреля под плёнку, взошла растёт уже)) она холодоустойчивая, выдерживает заморзки про шпинат не знаю не сажу
|
|
|
|
Ludmila
|
 |
« Ответ #652 : 16 Апреля , 2015, 13:36:02 » |
|
marisabelca, шпинат тоже холодостойкий. Можно и его уже садить.
|
|
|
|
Элен
|
 |
« Ответ #653 : 16 Апреля , 2015, 15:14:55 » |
|
Элен, анютки, наверно, можно высадить, только накрыть от ожогов и заморозков, закалить немного, потом открыть. У меня мама сеет в июле, потом пикирует в августе, они еще успевают зацвести. Весной как подснежники выглядывают из под снега зеленые и с цветами, но они же закаленные, им не страшны заморозки, а ваши-то домашние. Еще можно просто на улицу выставить, по приучать к свету и прохладе постепенно, потом высаживать.
спасибо, наверное высажу под укрывной, потом открою совсем. Да они у меня домашние, и балкон у меня только утепленный, закалять можно только в саду, дома не получится
|
|
|
|
AquaLedi
|
 |
« Ответ #654 : 17 Апреля , 2015, 13:37:42 » |
|
А я вчера не удержалась открытую грядку засеяла салатами, петрушкой и кориандром, воды еще нет в саду, даже не полила ничем. Такими темпами на след. неделе и морковь уже кидать можно?))
|
пррррррряники
|
|
|
elar
|
 |
« Ответ #655 : 17 Апреля , 2015, 14:12:16 » |
|
А я вчера не удержалась открытую грядку засеяла салатами, петрушкой и кориандром, воды еще нет в саду, даже не полила ничем. Такими темпами на след. неделе и морковь уже кидать можно?))
Я завтра морковку сеять собралась и то, что вы перечислили тоже. Солнышко пригрело-посадочный зуд начался.
|
|
|
|
Лорена
|
 |
« Ответ #656 : 17 Апреля , 2015, 14:37:57 » |
|
Девочки подскажите пожалуйста, а можно дрожжами (дрожжи 1 кг на ведро воды) растения поливать ? огурцы, помидоры. А то мне тут насоветовали, что это самая лучшая подкормка, а я еще тот садовод, немного рассады подкормила (хорошо хоть не всю), а она вроде вялая уже стала, прошло три дня.
|
|
|
|
Юлён@
|
 |
« Ответ #657 : 17 Апреля , 2015, 14:47:16 » |
|
Лорена, а вы дрожжами поливали с внесением золы? вялость может быть если чересчур много, удобрение в излишке может сжечь и земля становится непригодной Ой увидела :shock: 1кг дрожжей на ведро это ж капец как много! у вас поучился концентрат, который надо ещё разводить потом в воде для полива А вообще надо 100гр на 10л и то потом разводить этот раствор с зольной водой
|
|
|
|
Natalis
|
 |
« Ответ #658 : 17 Апреля , 2015, 15:05:10 » |
|
господи...сколько вопросов по огородным делам -голова пухнет )))) сегодня забирала свои хвойные,взяла еще семян арбуза и дыни и редиску все таки посажу.люблю молоденькую..но выхлоп не нравится )))))))) огурцы в ОГ под бутылку пятилитровку с открытым горлышком хочу посадить штук 5..завтра.. пролью теплой водичкой и посажу на пробу ))) или уже можно весь пакетик высаживать ? а вдруг заморозки ))) еще купила удобрения для своих балконных помидор.ну и перцы полью.и лук севок купила )))посажу завтра. на опыте этого года чериано оказались великанами а вот желтая шапочка(тоже маленькие помидорки) кустик такой маленький пышный красивый )))
|
|
|
|
Юлён@
|
 |
« Ответ #659 : 17 Апреля , 2015, 15:09:47 » |
|
Natalis, огурцы рано же ещё, заморозишь. Их в ОГ под бутылки и укрывной можно сейчас если тёплая высокая грядка имеется, а на голой мёрзлой земле им холодно. горлышко не закрытым и не открытым должно быть, а просто положить крышку сверху чуть провернуть не туго чтоб не дуло, но воздух проходил. Лично я буду только на рассаду садить огурчики дома в тепле с 20числа, а в саду грядку утеплять, слои компоста грунта, можно тёпл водой пролить, накрыть плёнкой , потом ещё на дуги накрывать укрывным толстым на 60мкр и плёнкой толстой на 150или 200не помню уже. Так грядка будет греться до первых чисел мая, в майские праздники рассаду туда посажу
|
|
|
|
|