Magda
|
 |
« Ответ #735 : 23 Апреля , 2015, 11:54:16 » |
|
Девочки, подскажите. У меня на рассаде перца, с нижней стороны листа появился какой-то белый налет, как-будто соль, а сейчас еще и листики стали подскручиваться. На живность обследовала, никого не нашла.
|
|
|
|
helixy
|
 |
« Ответ #736 : 23 Апреля , 2015, 16:40:55 » |
|
подскажите, кто это у меня завелся в плошке с лобелией - ошибка Мичурина? Такой лобелистый мутант? Ну прям жалко думать, что сорняк (хотя, к этому склоняюсь) 
|
|
|
|
Asy83
|
 |
« Ответ #737 : 23 Апреля , 2015, 16:44:17 » |
|
helixy, по моему сорняк))))
|
Я - Настя!
|
|
|
ДНВ
|
 |
« Ответ #738 : 23 Апреля , 2015, 17:02:07 » |
|
Сорняк, Люба, выпалывайте :)
|
Господи! Сделай меня таким, каким считает меня моя собака. 
|
|
|
helixy
|
 |
« Ответ #739 : 23 Апреля , 2015, 18:01:03 » |
|
Asy83,ДНВ, ну воот! А ведь такие кругленькие листочки были, не отличить от лобелии! А потом бац - и вымахали. Ну, спасибо, хоть сомнения развеяли.
|
|
|
|
Natalis
|
 |
« Ответ #740 : 23 Апреля , 2015, 18:49:51 » |
|
девочки,при пересадке рассады базилика в отд горшочки надо садить по одному корешку или кучкой по 2-3-5 шт???
|
|
|
|
Lуна
|
 |
« Ответ #741 : 23 Апреля , 2015, 19:21:57 » |
|
B Девочки, подскажите. У меня на рассаде перца, с нижней стороны листа появился какой-то белый налет, как-будто соль, а сейчас еще и листики стали подскручиваться. На живность обследовала, никого не нашла.
Вот и у меня то же такое же на комнатном Кузе. Я опрыскала фитоспорином, пока не помогло. Чем то химическим не хочется на нем уже перчики.
|
Анастасия 26.12.2000 Николай 19.12.2008
|
|
|
Красная_ШапТочка
|
 |
« Ответ #742 : 23 Апреля , 2015, 19:38:55 » |
|
белый налет? словно мука? обычно про мучнистую росу в теме про петунии пишут, но чтобы на перце......
я свои перцы отнесла соседке- балкон с застеклением купе, постоянно окно открыто, т.е. там ночью вообще ен жарко. вторую неделю там тусят- тф.тф.тф ничего лишнего вчера не увидела.
|
|
|
|
Элен
|
 |
« Ответ #743 : 23 Апреля , 2015, 21:00:17 » |
|
белый налет? словно мука? обычно про мучнистую росу в теме про петунии пишут, но чтобы на перце......
я свои перцы отнесла соседке- балкон с застеклением купе, постоянно окно открыто, т.е. там ночью вообще ен жарко. вторую неделю там тусят- тф.тф.тф ничего лишнего вчера не увидела.
не, не мука, бывает на перцах с обратной стороны листа крупные белые крупинки, как будто солью посыпано. У меня такое с одним случилось, я выкинула его, а потом прочитала, что это не вредитель, просто бывает, может от недостатка минералов каких
|
|
|
|
Magda
|
 |
« Ответ #744 : 23 Апреля , 2015, 21:35:06 » |
|
не, не мука, бывает на перцах с обратной стороны листа крупные белые крупинки, как будто солью посыпано. У меня такое с одним случилось, я выкинула его, а потом прочитала, что это не вредитель, просто бывает, может от недостатка минералов каких Блин, поскорее бы высадить все. Я уж отопление отключила, думаю, может жарко им. Вроде подкармливаю, вот чего им не хватает? :sad:
|
|
|
|
OlgaGor
|
 |
« Ответ #745 : 24 Апреля , 2015, 19:32:48 » |
|
Когда можно будет гортензию высадить? Или пусть поспит еще в холодильнике?. Как думаете, перцу не будет холодно ночью на застекленной неутепленной лоджии? Я затащила его в комнату, хотя на балконе ему было замечательно. В понедельник ночью до -2 обещают...
|
|
|
|
Улыбка
|
 |
« Ответ #746 : 24 Апреля , 2015, 19:46:43 » |
|
Рузеля, жимолость в тени будет очень плохо расти. У нас сидит в тени, ну очень медленно развивается.
|
|
|
|
svetochekc
|
 |
« Ответ #747 : 25 Апреля , 2015, 07:38:22 » |
|
Magda,мы перчик высадили в теплицу неделю назад, но я специально для такого эксперимента сеяла перчик в январе и там уже просто цветущие кони, вера проверяли-стоит, растет, цветет
|
|
|
|
Той-мама
|
 |
« Ответ #748 : 25 Апреля , 2015, 13:05:58 » |
|
Девочки, скажите...огурцы уже садить на рассаду?
|
|
|
|
Natalis
|
 |
« Ответ #749 : 25 Апреля , 2015, 17:10:11 » |
|
Девочки, скажите...огурцы уже садить на рассаду?
по идее пора... я не садила...хочу в открытый грунт садить)))
|
|
|
|
|