Парханя
|
 |
« Ответ #765 : 26 Апреля , 2015, 09:05:06 » |
|
Девочки, скажите...огурцы уже садить на рассаду?
Про можно или нет, не знаю, но у меня экспериментальные уже взошли на днях в торфяных горшочках, так сразу сильно вытянулись(( сейчас на балконе загорают. я тоже посадила, но все говорят что они потом сильно болеют. Даже в торфяных горшочках. Я думаю торф на себя влагу сильно берет. Нужно пересаживать не трогая корневую. Посадила в поллитровые стаканчики
|
Чурилово
|
|
|
Natalis
|
 |
« Ответ #766 : 26 Апреля , 2015, 09:11:55 » |
|
Natalis, а кто отдал, что сказал?
мужу медсестра отдала,сказала что то,он сказал-не помню)))надо звонить)) спасибо девочки,не первомай посажу...хосты щас на балкон уберу.у меня в саду нет хост)
|
|
|
|
Юлён@
|
 |
« Ответ #767 : 26 Апреля , 2015, 13:23:48 » |
|
Девочки, скажите...огурцы уже садить на рассаду?
Про можно или нет, не знаю, но у меня экспериментальные уже взошли на днях в торфяных горшочках, так сразу сильно вытянулись(( сейчас на балконе загорают. я тоже посадила, но все говорят что они потом сильно болеют. Даже в торфяных горшочках. Я думаю торф на себя влагу сильно берет. Нужно пересаживать не трогая корневую. Посадила в поллитровые стаканчики а у вас не болеют потом огурцы при высадке в самих торф.горшочках? у них же нежная корневая, в этих горшочках на мой взгяд им сложно корни развивать
|
|
|
|
Той-мама
|
 |
« Ответ #768 : 26 Апреля , 2015, 13:57:56 » |
|
Юлён@, девочки, чего-то я напугалась...а во что садить огурцы? я три корешка посадила в пластиковый стаканчик 0,5....а четыре в 0,2. может мне куда-нить пересадить, пока не поздно?
|
|
|
|
Qwayess
|
 |
« Ответ #769 : 26 Апреля , 2015, 14:39:58 » |
|
Я сажу в коробки из под молока Их потом разорвать и корневая не повреждается Зы: посажу на майских
|
|
|
|
Той-мама
|
 |
« Ответ #770 : 26 Апреля , 2015, 14:47:05 » |
|
Qwayess, пластиковый стаканчик можно же тоже разрезать...или просто вытряхнуть из него комком...или нет?
|
|
|
|
Qwayess
|
 |
« Ответ #771 : 26 Апреля , 2015, 14:57:18 » |
|
Той-мама, разрезать его можно да, аккуратно Вытряхивая, корневая практически на 100% повреждается
|
|
|
|
Юлён@
|
 |
« Ответ #772 : 26 Апреля , 2015, 15:01:09 » |
|
Той-мама, про торф.горшочки я просто поинтересовалась, сама не садила, но они ведь даже в почве не сгорают и всё равно за сезон ещё твёрденькие, а корневая у огурцов стелется по верху. Вот и интересно как корни огурца на воле будут, если закованы в торф.горшочек. Я сажу в коробки из под молока - рву их не повреждая корневую или в пластиковые стаканчики сметанные, но прокладываю их плёнкой, чтоб потянуть за плёнку и вытащить легко весь ком не повреждая - огурец нежный, за ствол при вытаскивании не потянуть если не будет легко вытаскиваться из стакана. Коробки в посл.время у меня тоже в дефиците, поэтому стала прокладывать плёнкой, потом коробку с плёнкой использую многократно
|
|
|
|
Улыбка
|
 |
« Ответ #773 : 26 Апреля , 2015, 18:06:13 » |
|
Я тоже в пакеты из под молока сажу огурцы, хорошо приживаются.
|
|
|
|
AquaLedi
|
 |
« Ответ #774 : 26 Апреля , 2015, 18:42:53 » |
|
подтвердили мои опасения про то что, торф. горшки не подойдут для огурцов, значит будем их резать))
|
пррррррряники
|
|
|
ДНВ
|
 |
« Ответ #775 : 26 Апреля , 2015, 18:57:02 » |
|
Вот вообще не парюсь, сажаю в торфяные таблетки, как корешки полезли наружу - на ПМЖ в теплицу, даже не замечают пересадки
|
Господи! Сделай меня таким, каким считает меня моя собака. 
|
|
|
АлискA
|
 |
« Ответ #776 : 26 Апреля , 2015, 23:07:13 » |
|
Я чего то пропустила, а что почему нельзя огурцы в торфяные, я в прошлом году все в них садила и кабачки дыни арбузы огурцы бархатцы, может от горшков зависит, мои от воды прям распадаются
ДНВ, Ната вот где ты была с таблетками, я ж даже не подумала. Мне горшков для арбузов не хватило, а в костораме разобрали
|
|
|
|
Aлександра81
|
 |
« Ответ #777 : 27 Апреля , 2015, 08:36:36 » |
|
Я вот тоже не поняла зачем так трястись мне удобно в тот проращивать огурцы потом с одной стороны разрезаю и в торф. Горшочки.
|
|
|
|
Эlka
|
 |
« Ответ #778 : 27 Апреля , 2015, 08:59:21 » |
|
Не знала таких тонкостей,садоводствую так сказать третий год, всегда сажу огурцы в пластиковые стаканы, аккуратно их вынимаю, и все нормально растут,урожай хороший
|
|
|
|
fisa
|
 |
« Ответ #779 : 27 Апреля , 2015, 11:54:25 » |
|
Эlka,потому и растут, что не знала)) вот теперь знаете, сравните урожай с прошлым годом. ))
|
|
|
|
|