Эlka
|
 |
« Ответ #780 : 27 Апреля , 2015, 12:16:27 » |
|
fisa,ну уже посадила для теплицы, для Ог сделаю по другому)
|
|
|
|
fisa
|
 |
« Ответ #781 : 27 Апреля , 2015, 12:22:23 » |
|
Эlka, эт шутка была :)
|
|
|
|
Qwayess
|
 |
« Ответ #782 : 27 Апреля , 2015, 12:49:25 » |
|
ну зависит же от множества факторов. куда высаживаете - в теплицу. там приживаемость выше. как вытряхиваете - у меня вот разваливается ком, почему то в руках. огурчики потом болеют. в ОГ практически не выживают, ибо их притенять и отливать надо. а если вы рядом с огурцами постоянно, то шанс того, что они выживут, гораздо выше, чем у тех, кто приезжает раз в неделю. торфяные горшочки тоже разные бывают. засим, если получается - то чего стебать остальных то? Садите так, как удобно, констатируйте способ и радуйтесь) последнее время у нас мода на сайте, не высказывать свое мнение, а саркастически комментировать иные.
|
|
|
|
helixy
|
 |
« Ответ #783 : 27 Апреля , 2015, 14:59:39 » |
|
по огурцам- дамы, а что, высадка рассадой в самом деле значительно ускоряет получение урожая? Сравнивали? Ну, то есть я понимаю, что в случае с томатами - это без вариантов. А огурцы всегда сразу в грунт семенами сажала. Начинаю сомневаться - тоже, что ли, дома в ТТ посадить?.
|
|
|
|
Qwayess
|
 |
« Ответ #784 : 27 Апреля , 2015, 15:20:29 » |
|
helixy, в теплицу я тоже садила сразу. а в ОГ рассадой. больше гарантий) в этом году если построим теплицу, посажу туда сразу семачками)
|
|
|
|
marisabelca
|
 |
« Ответ #785 : 27 Апреля , 2015, 15:43:06 » |
|
Девочки, а вы картошку как то готовите к посадке? Как? Когда?
|
|
|
|
Юлён@
|
 |
« Ответ #786 : 27 Апреля , 2015, 15:51:58 » |
|
marisabelca, уже дома недели 3 лежит на проращивании
helixy,у нас в один день в одном саду посажено было семечками в тёплый парник, в другой посадила рассадой. Итог 2 недели разница, те что рассадой уже цвели, потом раньше огурчики пошли, а те что семками - ещё только ботву наращивали, позже цвести начали. Потом конечно выравнялось, но ради ранних огурчиков наверное стоит пораньше рассадой садить
|
|
|
|
Qwayess
|
 |
« Ответ #787 : 27 Апреля , 2015, 16:00:53 » |
|
marisabelca, ага. достать и пусть прорастает. на майских можно садить. я не обрабатываю ничем.
|
|
|
|
marisabelca
|
 |
« Ответ #788 : 27 Апреля , 2015, 16:02:11 » |
|
Юлён@, а обрабатывали/замачивали чем нибудь перед этим
|
|
|
|
Юлён@
|
 |
« Ответ #789 : 27 Апреля , 2015, 16:06:51 » |
|
marisabelca, ничего не делаю обычно, просто перебираю самые понравившиеся, ровные не порченные, даже крупные (их при посадке разрезаю чтоб глазки равномерно на всех половинках четвертинках были). В тепле дома быстро проклёвываются после прохлады ямы
|
|
|
|
Aлександра81
|
 |
« Ответ #790 : 27 Апреля , 2015, 16:10:31 » |
|
Девочки, а вы картошку как то готовите к посадке? Как? Когда?
обрабатываю от проволочника. каждый год разную отраву покупаю
|
|
|
|
helixy
|
 |
« Ответ #791 : 27 Апреля , 2015, 16:29:54 » |
|
Qwayess, ага, про теплицу поняла, спасибо. Юлён@,а вам спасибо за опыт, конечно, это сразу ощутимо, когда в сравнении!
|
|
|
|
ДНВ
|
 |
« Ответ #792 : 27 Апреля , 2015, 18:01:25 » |
|
helixy,Люб, посадите в ТТшки ;), всхожесть гораздо выше, чем при посадке в землю, а после посадки на грядку притените укрывным хотя бы на денек. Посадите немного, а недели через три таким же способом еще партию. Пока первых будет доедать паутинный клещ, вторая партия будет плодоносить, - нееее я не "каркаю" - проза жизни :roll:
|
Господи! Сделай меня таким, каким считает меня моя собака. 
|
|
|
Nailya174
|
 |
« Ответ #793 : 27 Апреля , 2015, 18:33:49 » |
|
ДНВ, вы вторую партию огурцов высаживаете совсем в другое место, или на огуречной грядке оставляете место? может конечно дурацкий вопрос, предложила мужу высадить в разное время огурчики( у нас огуречная грядка одна) сказал,что они задавят маленьких потому что растут переплетаясь и будут их притенять.
|
|
|
|
helixy
|
 |
« Ответ #794 : 27 Апреля , 2015, 18:49:57 » |
|
ДНВ,как всегда фундаментально и в точку)) и про клеща тож. Я как раз кучку таблеток отыскала на днях (это, наверное, только у меня такие находки - сама спрячу, потом забуду про этот схрон, потом , потеряв надежду, неожиданно обнаруживаю пакетики с кладом)
|
|
|
|
|