Элен
« Ответ #840 : 30 Апреля , 2015, 08:57:49 »
Красная_ШапТочка ,так тли то как раз и нет, просто куча муравейников
а у меня, заразы, тлю взращивают на смородине. Отравы не помогают. Проливаю кипятком и потом все лето ворошу муравейники, но они селятся на новом месте в пределах участка и продолжают лазить на смородину и пионы.
Красная_ШапТочка
« Ответ #841 : 30 Апреля , 2015, 11:05:43 »
Элен , ну на пионах они просто "нектар" на бутонах собирают- вреда пиону вроде не приносят
TishkaToptishka
« Ответ #842 : 30 Апреля , 2015, 13:05:51 »
У меня уже в этом году куча муравейников. Кошмар какой то. Из всего что перепробовала, только муравьед помогает. И не всегда за раз. Девочки может еще какие средства от них зараз появились?
ДНВ
« Ответ #843 : 30 Апреля , 2015, 13:47:50 »
TishkaToptishka ,У меня Гром-2 успешно работает, из теплиц прогоняю за пару дней
Господи! Сделай меня таким, каким считает меня моя собака.
Natalis
« Ответ #844 : 30 Апреля , 2015, 15:04:14 »
девочки,судя по прогнозу заморозков в мае не будет)))можно огурцы в ОГ садить ? под пятилитровки ?
Юлён@
« Ответ #845 : 30 Апреля , 2015, 15:39:18 »
Natalis ,судя по сегодняшней погоде - можно! лето настоящее началось))) а если и будут заморозки в ог дуги поставить и укрывным прикрыть не долго))
только что из сада упахалась вусмерть, и рук не хватает и глаза разбегаются, всё делать срочно надо!
...как снег лёг, морозы ударили, в саду разбомбила самые неудобные муравейники под ноль, чтоб они повымерзали нафиг. Не знаю помогло или нет, на майских уже наверно видно будет вылезли или нет. И соды ещё купила специально для трудолюбивых муравьишек, говорят помогает. Буду пробовать
ну что могу сказать - помогло, нет теперь у меня больших муравейников.
Вот блиин так сыкотно их бомбить когда лето и они прям все ползают, а тут замёрзший холмик и ни один гад не ползал)))) теперь нет холбмиков сделала из них ямки)) красота
Элен
« Ответ #846 : 30 Апреля , 2015, 15:44:08 »
А я уже помидоры хочу в ОГ... Они у меня такие переростки уже, в след. году не буду ничего садить так рано. Высажу наверное и дуги поставлю на случай похолодания.
Элен , ну на пионах они просто "нектар" на бутонах собирают- вреда пиону вроде не приносят
ну на пионах может и нектар, а смородину мою задолбали уже со своей тлей, все листья скрученные летом стоят. Попробую нынче фокус с синтепоном
Marysk@
« Ответ #847 : 30 Апреля , 2015, 15:47:14 »
Элен , а что за фокус с синтепоном? У нас тоже муравьи с тлей водятся. Какой он ширины этот синтепон? и на какой высоте?
« Последнее редактирование: 30 Апреля , 2015, 16:00:22 от Marysk@ »
Сообщить модератору
Юлён@
« Ответ #848 : 30 Апреля , 2015, 15:48:19 »
Элен , ага помидоры я тоже уже хочу в ог)) и вообще с такой погодой ещё больший зуд в руках начался, всё срочно хочется посадить :смеется:
Кика_new
« Ответ #849 : 30 Апреля , 2015, 15:53:43 »
Natalis ,судя по сегодняшней погоде - можно! лето настоящее началось))) а если и будут заморозки в ог дуги поставить и укрывным прикрыть не долго))
только что из сада упахалась вусмерть, и рук не хватает и глаза разбегаются, всё делать срочно надо!
...как снег лёг, морозы ударили, в саду разбомбила самые неудобные муравейники под ноль, чтоб они повымерзали нафиг. Не знаю помогло или нет, на майских уже наверно видно будет вылезли или нет. И соды ещё купила специально для трудолюбивых муравьишек, говорят помогает. Буду пробовать
ну что могу сказать - помогло, нет теперь у меня больших муравейников.
Вот блиин так сыкотно их бомбить когда лето и они прям все ползают, а тут замёрзший холмик и ни один гад не ползал)))) теперь нет холбмиков сделала из них ямки)) красота
бедные муравьи(
а у меня какая-то водяная крыса что ли живет в пруду
муж говорит-бобер, но его выводам я бы не доверяла, у него все звери водяные - бобры
Юлён@
« Ответ #850 : 30 Апреля , 2015, 15:58:23 »
Кика_new , да нуу бедные, у них ещё столько хат на участке и все самозахват территории((
Красная_ШапТочка
« Ответ #851 : 30 Апреля , 2015, 16:55:03 »
Marysk@ , берете пушистый синтепон и делаете юбку на стволе, или пояс- по нему ползать неудобно. Не помню на каком форуме прочитала, но хочу в этом году попробовать на яблони сделать
ДНВ
« Ответ #852 : 30 Апреля , 2015, 17:08:50 »
Красная_ШапТочка ,Оль, это я писала, ширина нужна примерно 40 см, распушить хорошенько, закрепить проволочками сверху и снизу, можно мазнуть ловчий пояс, прикол в том, что у муравьев лапы вязнут. Способ не 100%, самые отчаянные прорываются, но их значительно меньше. Не уверена, что можно будет качественно обернуть смородину, а уж дырочку они найдут обязательно :)
Господи! Сделай меня таким, каким считает меня моя собака.
OlgaGor
« Ответ #853 : 30 Апреля , 2015, 17:41:42 »
Помогите задачку решить с неизвестными: однолетняя георгина ведет себя странным образом:
ее соседка получше:
Вот думаю выкинуть сразу ее, чтобы других не заразила , или попозже, осенью..
OlgaGor
« Ответ #854 : 30 Апреля , 2015, 17:42:54 »
еще роза на работе никак не хочет расти, листья желтеют и отваливаются, а как хорошо весной в рост пошла!