KNatalya
|
 |
« Ответ #915 : 08 Мая , 2015, 20:17:48 » |
|
Qwayess,это я о парнике))Муж мне такую обещал соорудить))
|
Можно на "ты" - Наталья
|
|
|
Элен
|
 |
« Ответ #916 : 08 Мая , 2015, 21:18:07 » |
|
Элен, ого в баню, вы ее подтапливаете постоянно ?, мы свою если не топим там такой дубак стоит.
зачем? Там просто теплее, чем на улице. Минусов там точно не будет, да и не дует там. А как вы баню протапливаете, если там ветер гуляет? Если надо прямо хороший плюс, то в дом заношу. Например, балконные баклажаны, перчики и помидорки занесла в дом, там выше 20. Петунии решила не баловать, они уже закалились, такие крепыши стали Qwayess,а кто такую тепличку делает?
кроты) Выкарываете яму-тоннель, садите в нее рассаду и накрываете стеклом или пленкой) Хотя я сейчас поняла, что Элен о другом говорит)))) да, я про обычный парник на дугах. Я сегодня вторые дуги поставила чуть выше и второй слой плотного укрывного, надеюсь все обойдется
|
|
|
|
Qwayess
|
 |
« Ответ #917 : 08 Мая , 2015, 21:42:52 » |
|
Qwayess,это я о парнике))Муж мне такую обещал соорудить))
улитку-хлебницу чтоли!? Не знаю в интернете наткнулась
|
|
|
|
Natalis
|
 |
« Ответ #918 : 08 Мая , 2015, 22:10:31 » |
|
огурцы высаженные в теплицу под 5литровки даже не проклюнулись...высадила 1го или 2го мая...уже не проклюнутся,да?
|
|
|
|
Элен
|
 |
« Ответ #919 : 08 Мая , 2015, 22:16:45 » |
|
Natalis, у меня вчера дома в стаканчиках проклюнулись огурчики от 3го мая. На улице холодно видимо, задумались
|
|
|
|
helixy
|
 |
« Ответ #920 : 08 Мая , 2015, 22:19:57 » |
|
Natalis, проклюнутся, вот тепла дождутся и нарисуются)) Я в 20-х числах апреля под укрывной "экспериментальные" огурцы посадила, а они дней 10 ни гу-гу. Решила на 2 мая посадить заново. открываю - а вот они- всходы! Другой вопрос - каково им будет выстоять теперь...
|
|
|
|
Natalis
|
 |
« Ответ #921 : 08 Мая , 2015, 22:30:45 » |
|
Элен,я в "идеале" дома семена замачивала,взошли на 2й день.моментально. а на улицу даже не замачивала..так сунула.
спасибо успокоили)
мы сгоняли сегодня-все укрыли
|
|
|
|
Улыбка
|
 |
« Ответ #922 : 08 Мая , 2015, 23:08:08 » |
|
Я прогноз посмотрела на нескольких сайтах, вроде минусовой температуры не обещают, очень надеюсь, что в теплицах все выживет.
|
|
|
|
АлискA
|
 |
« Ответ #923 : 08 Мая , 2015, 23:10:19 » |
|
А я все в проращиватель затолкала, там даже арбузы за 2 дня проклюнулись. Отопления дома нет, холодно семкам.
|
|
|
|
KNatalya
|
 |
« Ответ #924 : 09 Мая , 2015, 08:27:28 » |
|
Я замочила дома кабачки 1 мая, вчера только посадила проклюнувшиеся в стаканчики.Тоже поняла, что холодно семечкам.
|
Можно на "ты" - Наталья
|
|
|
Юлён@
|
 |
« Ответ #925 : 09 Мая , 2015, 10:45:57 » |
|
Элен,я в "идеале" дома семена замачивала,взошли на 2й день.моментально. а на улицу даже не замачивала..так сунула.
я ни в чём не замачивала тоже на 2день вылезли)))) а на улицу всегда только пророщенные сажу, а то они так неизвестно сколько сидеть могут пока холодно. В этом плане подстраховка рассадой в майскую непредказуемую погоду очень выручает, хоть и холодно, а время не теряется - растения растут
|
|
|
|
Natalis
|
 |
« Ответ #926 : 09 Мая , 2015, 10:53:32 » |
|
Юлён@,дождь и непогода все планы сбили.дома делать нечего...все мысли в саду.. у меня горох проклюнулся который в апреле посадила....а щавель не лезет.. тоже холодно наверно.. вчера высадила ирисы лилейники и куст смородины(отдали нам)
|
|
|
|
Парханя
|
 |
« Ответ #927 : 09 Мая , 2015, 11:29:59 » |
|
Юлён@,дождь и непогода все планы сбили.дома делать нечего...все мысли в саду.. у меня горох проклюнулся который в апреле посадила....а щавель не лезет.. тоже холодно наверно.. вчера высадила ирисы лилейники и куст смородины(отдали нам)
да погода подкочала, планов была куча.
|
Чурилово
|
|
|
Natalis
|
 |
« Ответ #928 : 09 Мая , 2015, 11:45:31 » |
|
Парханя,да вообще.мы вчера выехали в шесть вечера,в сад,чтоб накрыть ,дороги размыло так что внедорожник развернуло на узкоколейке.сапоги напялили и пошли месить))) а по сути минуса ночью то и не было.я вставала в 4 утра,на балкон выходила.
|
|
|
|
Aлександра81
|
 |
« Ответ #929 : 09 Мая , 2015, 12:42:03 » |
|
Natalis,так это в городе не было.
|
|