Мамаша Паприка
|
 |
« Ответ #285 : 11 Января , 2015, 23:39:05 » |
|
Кима, + В договоре уступки ставят обычно цену, за которую покупали кв. Остальное налом. Ну и составляется еще один документ, что если новый собственник не сможет вступить в право пользования жилым помещением, то продавец вернет нную сумму.
|
|
|
|
Мамаша Паприка
|
 |
« Ответ #286 : 11 Января , 2015, 23:41:02 » |
|
Конфетк@174, если право переуступки продаешь, нет налогов))
Неправда. С чего бы тогда в договоре уступки ставили не реальную цену? Все налогов боятся) При уступке права требования человек получает доход, облагаемый по ставке 13%. Вы же знаете, как там все делается, никто налогов не платит, просто я не стала в детали вдаваться это можно не только в договоре уступки делать, а хоть в какой квартире, собственником которой вы являетесь менее 3 лет. Если стороны согласны, конечно.
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #287 : 11 Января , 2015, 23:42:15 » |
|
Конфетк@174, если право переуступки продаешь, нет налогов))
Неправда. С чего бы тогда в договоре уступки ставили не реальную цену? Все налогов боятся) При уступке права требования человек получает доход, облагаемый по ставке 13%. Вы же знаете, как там все делается, никто налогов не платит, просто я не стала в детали вдаваться Ну вы так это сказали, будто и правда налогов не платят. Не платят, потому как уходят от налогов. На мой взгляд, это существенно.
|
|
|
|
IrinaB
|
 |
« Ответ #288 : 11 Января , 2015, 23:42:29 » |
|
Девочки юрид вопросы решайте отдельно и налоговые тоже. ПОПРОШУ )))
|
Желаю счастья, здоровья и радости!!!
|
|
|
Forever
|
 |
« Ответ #289 : 11 Января , 2015, 23:42:36 » |
|
Мне вот не понятнно, и я не устают этот вопрос задавать. Почему нынешнее поколее считает, что родители обязаны/должны обеспечить детей жильем? Вот с какого такого вселенского испуга?
потому что не хочется, чтобы наши дети также как и мы полжизни, а то и всю жизнь гасили ипотеку и ограничивали себя во всем дабы её выплатить хочется, чтобы наши дети жили лучше нас Я думаю тоже как Апрелька открою группу в контакте и буду там уже писать более сложные вещи для понимания.
мне ссылочку на группу в вк плиз)
|
Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #290 : 11 Января , 2015, 23:43:41 » |
|
Мамаша Паприка, ну речь шла о первичном жилье как инвестировании, когда цена сильно отличается на этапе котлована и при нескольких построенных этажах, а не в принципе об уходе от налогов ;)
|
|
|
|
Mrs. Orange
|
 |
« Ответ #291 : 11 Января , 2015, 23:44:41 » |
|
IrinaB, вот у меня есть очень мощный страх потерять детей, мне страшно даже когда я пишу это. Как мне от него избавиться? Понятно, что есть определенные мысли, установки, которые мешают нам жить, но как избавиться от этих мыслей. Девочки, у кого -нибудь есть такой страх, и как вы с этим боритесь?
|
|
|
|
IrinaB
|
 |
« Ответ #292 : 11 Января , 2015, 23:45:06 » |
|
Мамаша Паприка, ну речь шла о первичном жилье как инвестировании, когда цена сильно отличается на этапе котлована и при нескольких построенных этажах, а не в принципе об уходе от налогов ;)
ЕЩЕ РАЗ ПРОШУ НА ВЫХОД!!!!!
|
|
|
|
БлАндинка
|
 |
« Ответ #293 : 11 Января , 2015, 23:45:09 » |
|
У меня вообще мысли насчет жилья сугубо христианские - не кидайте помидоры.
Я понимаю. что в жизни может случиться очень всяко. но тем не менее... Мальчик должен приводить девочку на свою территорию - и это должна быть не коммунальная квартира, где он с папой и мамой живет за их счет.
Ни в коем случае нельзя девочкам (дочкам) покупать квартиры и дабы они туда женихов приводили. Имхо - это очень дезмотивирует мужчин. Дофига сейчас всяких альфонсов. любителей богатеньких невести т.п.
Мальчикам конечно же тоже нежелательно покупать готовое. шикарное жилье для жизни.
У меня вот абсолютное большинство сыновей в доме)) И лично я считаю так. Девочке желательно выйти замуж как можно раньше (по причинам более здорового потомства впоследствии и сохранения целомудрия), мальчикам можно не торопиться. Можно конечно и в 18-20 жениться. при наличии целей и взрослых мозгов.
Так вот с младых ногтей внушаю и буду внушать, что прежде, чем жениться - дети, заработайте денежку на какой то угол себе, хоть самую маленькую. Вполне вероятно, что сам с нуля, сразу может и не заработает энную суму. Но если я увижу, что сын думает. вертится, работает, ищет. И пусть даже в молодом возрасте он ко мне придет и скажет "Мам. хочу жениться на Кате и т.п...." конечно, я добавлю. при наличии возможности, денег на свой угол. Но не всю сумму! И готовое жилье покупать не буду. Мальчик должен крутиться сам!
|
Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
|
|
|
Мамаша Паприка
|
 |
« Ответ #294 : 11 Января , 2015, 23:45:44 » |
|
Forever, вы ж МАЖОРА смотрели. И что им делать тогда нашим детям на всем готовом? :-D
|
|
|
|
IrinaB
|
 |
« Ответ #295 : 11 Января , 2015, 23:46:00 » |
|
IrinaB, вот у меня есть очень мощный страх потерять детей, мне страшно даже когда я пишу это. Как мне от него избавиться? Понятно, что есть определенные мысли, установки, которые мешают нам жить, но как избавиться от этих мыслей. Девочки, у кого -нибудь есть такой страх, и как вы с этим боритесь?
только лично
|
|
|
|
Forever
|
 |
« Ответ #296 : 11 Января , 2015, 23:49:21 » |
|
Forever, вы ж МАЖОРА смотрели. И что им делать тогда нашим детям на всем готовом? :-D
не настолько же... посмотрели таки мажора))? кстати, про кв-ры, извините за офф, скоро НДФЛ-ом при продаже будут облагаться кв-ры, которые в собственности менее 5 лет еле перечитала Вас) задумалась и про 3 млн. и про легкие деньги... не понимаю как деньги могут быть легкими или тяжелыми, это всего лишь деньги....
|
|
|
|
Forever
|
 |
« Ответ #297 : 11 Января , 2015, 23:50:46 » |
|
У меня вообще мысли насчет жилья сугубо христианские - не кидайте помидоры.
Я понимаю. что в жизни может случиться очень всяко. но тем не менее... Мальчик должен приводить девочку на свою территорию - и это должна быть не коммунальная квартира, где он с папой и мамой живет за их счет.
Ни в коем случае нельзя девочкам (дочкам) покупать квартиры и дабы они туда женихов приводили. Имхо - это очень дезмотивирует мужчин. Дофига сейчас всяких альфонсов. любителей богатеньких невести т.п.
вот тут согласна.. только как показала практика совсем нет таких.... или мне такие "ухажеры" попадаются, все без машин, без кв-р... короче...фу.. что я не так делаю? :-D не то притягиваю? на своей территории мужика не воспринимаю полноценно..
|
|
|
|
БлАндинка
|
 |
« Ответ #298 : 11 Января , 2015, 23:51:24 » |
|
С другой стороны знаю семьи, где родители совсем никак финансово не помогали, даже маленькой денежкой. Не всегда людям с нуля было легко купить квартиру, и потом не всегда легко платить ипотеки-кредиты. Кто то этого добился только к 30-ти годам.
И абсолютное большинство моих знакомых девушек-женщин из тех, что пахали "до 30-ти" потом имеют огромные проблемы с деторождением. не знаю почему....потом всякие ЭКО и пр.пр....(( Тоже ничего хорошего.
|
|
|
|
БлАндинка
|
 |
« Ответ #299 : 11 Января , 2015, 23:52:56 » |
|
Forever, найдется прекрасный мужчина и на Ваш счет.Евгения, он Вас ищет, представляете? Колени уже стер, а она тут сидит в интернете и не знает, что он в парке на лавочке плачет... ^-^ ^-^ ^-^
|
|
|
|
|