Alma mater
« Ответ #7275 : 27 Июля , 2023, 17:21:43 »
у нас все хорошо растет в этом сезоне, града не было ттт яблочные завязи только все заморозком побило, без яблок, надеюсь на товарищей, поделятся поди. кабачков умотаться, бесит, что очень быстро спеют. все-таки через рассаду быстрее процесс. часть через рассаду посадила, там уже урожай зашкаливает, часть семенами в ОГ, там только только первые малыши поспевают, размеры кустов тоже заметно отличаются. огурчики пока только едим, заготовки не делаю, налегаю на свежее. зелень перерастает, не успеваем съедать. вчера варила борщ,из покупного только мясо, остальное полностью все свое: свекла-морковь-лук-чеснок-перец-помидоры-картошка-щавель. сын мне аж смс прислал после обеда "мама спасибо вкусный борщ". у нас много ос, сжирают ягоды в ноль. срываю чуть недозрелые малину-клубнику иначе все сожрут.ягоды в этом году больше морозить буду, варенье вообще не естся, а так хоть морсами зимой изведу. из крыжовника хотми попробовать вино, знакомые делали, сильно понравилось. кабачковой икры сделала несколько баночек пока только. много делать не буду, не уходит, ну и кетчупы-соусы томатные потом как поспеют помидоры. это завседа везде в готовке пригождается. базилик пока не перерос тоже надо собрать заготовить.
« Последнее редактирование: 27 Июля , 2023, 17:26:09 от Alma mater »
Сообщить модератору
PLUH
« Ответ #7276 : 06 Сентября , 2023, 22:18:34 »
Всех урожаем засыпало?
Мама Тёмы
« Ответ #7277 : 07 Сентября , 2023, 10:30:03 »
засыпало, картошка только в черной жиже именуемой земля еще копать муж собирается в выходные ,в мои доводы ,что ливень будет по прогнозу ,не верит.
lookas
« Ответ #7278 : 08 Сентября , 2023, 09:31:08 »
У нас картохи совсем немного посажено и мы больше половины уже выкопали и съели. Просто уж месяц как подкапываем на «поесть» и это оказался самый лучший вариант для нас. В этом году вообще не делаю заготовок. Только перцы и баклы поморозила немного, а банок не крутила вообще: нет ни сил, ни времени.
2007 2012
ТИМОШЕНКО АННА
« Ответ #7279 : 08 Сентября , 2023, 10:21:18 »
засыпало, картошка только в черной жиже именуемой земля еще копать муж собирается в выходные ,в мои доводы ,что ливень будет по прогнозу ,не верит.
вчера копала в черной жиже, это пипец конечно)))
Элен
« Ответ #7280 : 08 Сентября , 2023, 11:02:09 »
А я сделала из помидор в этом году убойный соус к мясу. В пиццу тоже идеально подойдет. Помидоры 2 кг на блендере (я прямо со шкуркой делала), потушить минут 40, отцедить лишнюю воду (либо уварить, но это долго). Потом добавить соль, сахар, в рецепте конкретные есть количества (2 чл соли и 3 ст л сахара на 2 кг помидор), но на мой вкус этого очень мало, особенно под хранение, поэтому добавляем по вкусу. Туда же добавляем паприку сладкую 1 ст. л на 2кг помидор, еще тушим минут 15, потом добавляем чеснок головку и измельченный базилик 100 гр и еще тушим минут 10. При последнем тушении по рецепту рекомендуют добавить 100 мл раст. масла, но я делала две закладки и оба раза про масло забыла. Без него тоже отлично. И для любителей остринки вместе с помидорами можно измельчить один острый перчик. Потом можно по баночкам, на ночь укрыть, а потом в холодильник. Под хранение я чуток уксуса добавила. Это бомба просто. У меня муж не любит всякие овощные заготовки, кроме магазинной кабачковой икры, уплетал к мясу за обе щеки, уже два банки съели. У кого избыток помидор и положительное отношение к базилику, рекомендую, не пожалеете.
lookas
« Ответ #7281 : 08 Сентября , 2023, 11:20:18 »
Элен , какой выход по рецепту? На какой обьем я имею в виду. Если мы перестанем успевать есть помидоры, тоже закатаю.
2007 2012
Элен
« Ответ #7282 : 08 Сентября , 2023, 12:15:14 »
lookas , из 2 кг помидор получается примерно 4 банки по 250 мл.
OlgaOlgaOlga
« Ответ #7283 : 08 Сентября , 2023, 19:31:39 »
Элен , это очень вкусно, сочетание базилика и томатов. ммм. Я чуток по-другому делаю, но принцип тот-же.
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
Belk@
« Ответ #7284 : 09 Сентября , 2023, 22:12:35 »
Я тоже соус делаю, но ничего в банки не добавляю, только томаты. Потом уже по ситуации добавляю. Храню в холодильнике
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
PLUH
« Ответ #7285 : 11 Сентября , 2023, 10:32:10 »
OlgaOlgaOlga , так напишите свой рецепт. Мы оба попробуем
ТИМОШЕНКО АННА
« Ответ #7286 : 11 Сентября , 2023, 11:18:32 »
девочки, вчера затянуло меня в болото-в саду, почва размокла, ну мне срочно полоть надо же, еле вылезла)))
Сибирочк@
« Ответ #7287 : 11 Сентября , 2023, 14:31:12 »
девочки, вчера затянуло меня в болото-в саду, почва размокла, ну мне срочно полоть надо же, еле вылезла)))
так вообще все дела встали. Хоть картошку убрали. А так грязища...
Не знаю как косить, полоть, цветники прибрать на зиму. Ужос)
OlgaOlgaOlga
« Ответ #7288 : 11 Сентября , 2023, 18:44:56 »
OlgaOlgaOlga , так напишите свой рецепт. Мы оба попробуем
)) у меня, как люди не едят) Без нормы конкретной: в 4-х литровую кастрюлю нарезаю томаты, отвариваю минут 40, образовавшуюся жидкость сливаю, протираю через сито. Добавляю листья базилика , мелко измельченные (когда зеленый, но не лимонный, когда сиреневый) и острый красный перец, до такой степени, что острота не чувствуется, но при этом есть ощущение, то присутствует и сахар и соль. Довожу до кипения, закатываю в 0,5 л простерелизованные баночки. Все)
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
Belk@
« Ответ #7289 : 11 Сентября , 2023, 22:06:23 »
Ну скоро же закончатся дожди и приберем все в выходные
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г