Добрый день! Подскажите пожалуйста каким документом или нормативно-правовым актом руководствуются районные управления образования, когда требуют для принятия заявления от родителя на перевод ребенка в другой садик справки, о том, что ребенок уже посещает детский сад? Почему отказываются дать мотивированный ответ в письменной форме об отказе принимать документы без данной справки? ситуация получается весьма смешная и не однозначная. Чтобы оформить перевод требуют предоставить справку. Справку в лучшем случае получится взять к концу августа не раньше. Складывается впечатление, что все сделано именно для того чтобы усложнить эти самые переводы. Да вот еще что. Не знаю как по другим районам, в Калининском в прошлом году не было такого требования
- получили путевку в начале июня прошлого года, придя в выделенный садик, поняла, что мой ребенок сюда не будет ходить ни за что (нищета и вымогающий с порога заведущий), захотели перевестись в д/с в другом районе.
Да, для перевода действительно нужна справка где есть НОМЕР ПРИКАЗА о зачислении в выделенный садик. Т.к.перевести мгновением ока вас не получится, а ребенок должен быть обеспечен местом в садике, коли подошла его очередь (так мне объяснили в руо).
Но! Для того, что бы выдали справку о зачислении необходимы путевка, заявление от родителя и медкомиссия ((
Т.к.мы уезжали отдыхать, нам пришлось платно пройти комиссию за 2 дня на все про все.
Когда пришли с пакетом документов в выделенный садик, оказалось, что заведка ушла в отпуск, а без нее приказ не напишут((
В общем, не скрою, пришлось "улаживать" вопрос с замом. На след.день справка была у нас, еще через день подали заявление в РУО. Это было в начале июля, спокойно уехали отдыхать.
ИМХО, с претензиями и прокуратурами я бы потеряла в разы больше времени.
Перевелись из Центрального в Курчатовский .
.