Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 254 255 [256] 257 258 ... 351   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Распределение путёвок в Детские садики 2015г.
r_maksim
активный участник

Награды
« Ответ #3825 : 16 Июня , 2015, 23:28:01 »

Ладно Спасибо коллективному разуму завтра еще раз пошуршу гарант на предмет требований РУО. И думаю займусь написанием кляузы. Всем по делу ответившим огромное спасибо. Кому будет интересно связь можно держать через аську 29507076 так как тут бываю редко. Всем спокойной ночи!!!
Сообщить модератору   Записан
K@ti
вечный житель

Награды
« Ответ #3826 : 16 Июня , 2015, 23:32:59 »

r_maksim, ну если у вас есть бланк, так заполните его и в РУО с документами какие есть идите.
Не примут, так и скажите "ткните в приказ где нужна справка или еще что-то". Они в любом случае обязаны принять, не примут спец-ты, значит к секретарю, пусть она принимает как входящее письмо. Главное себе сделать копию заявления и чтобы секретарь поставила входящий номер на вашей экз.копии.
r_maksim
активный участник

Награды
« Ответ #3827 : 17 Июня , 2015, 06:22:16 »

Все правильно говорите! Только прежде чем идти и требовать хочу сам для себя разобраться где это написано, по этому и задаю тут вопрос. Чтобы так-сказать прийти подготовленным во всеоружии. Ведь процентов 95, кто приходил со мной первого июня были отправлены именно по этой самой причине. И даже слушать никого не стали :(
olenka178
местный житель

Награды
« Ответ #3828 : 17 Июня , 2015, 10:31:34 »

r_maksim, посмотрите прикрепление Вашего дома к садику. Если вам выделили место в садике, к кот. прикреплен дом, то все Ваши претензии бесполезны, хоть в прокуратуру хоть куда можете обращаться, Вам выделили садик по прописке. И в этом случае лучше по хорошему решать этот вопрос. Если нет тогда можете требовать.
Ol,ga
долгожитель

Жизнь - прекрасная штука!

Награды
« Ответ #3829 : 17 Июня , 2015, 12:31:08 »

Девочки, нужно сездить, подтвердить очередь в Калининское районо. Кто там недавно был? Очереди есть? Схлынула толпа  после майского распределения?
Может кто часы приёма знает?

Владюша 12.11.2007
Илюша 11.02.2015
Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #3830 : 17 Июня , 2015, 12:40:00 »

r_maksim, я вот читаю и понять не могу, чего вы добиваетесь?
Пугая прокуратурой, чтобы вам место нашли в саду, где их нет? Или обойти очередь в 40 человек жаждущих перевестись в этот садик? Или чтобы вам официальный отказ написали, чтобы с ним в суд идти? И что попытаться сделать?
Садик црр, желающих туда много. Почему именно вы должны туда попасть?

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
r_maksim
активный участник

Награды
« Ответ #3831 : 17 Июня , 2015, 13:29:30 »

r_maksim, я вот читаю и понять не могу, чего вы добиваетесь?
Пугая прокуратурой, чтобы вам место нашли в саду, где их нет? Или обойти очередь в 40 человек жаждущих перевестись в этот садик? Или чтобы вам официальный отказ написали, чтобы с ним в суд идти? И что попытаться сделать?
Садик црр, желающих туда много. Почему именно вы должны туда попасть?
Я желал получить ответ на заданный мной в самом начале темы вопрос. Простой конкретный вопрос. Если кто то может ответить по существу. Но на деле вышло иначе..... только и всего
Патаха
долгожитель

Переехали в Сочи

Награды
« Ответ #3832 : 17 Июня , 2015, 14:13:29 »

Добрый день! Подскажите пожалуйста каким документом или нормативно-правовым актом руководствуются районные управления образования, когда требуют для принятия заявления от родителя на перевод ребенка в другой садик справки, о том, что ребенок уже посещает детский сад? Почему отказываются дать мотивированный ответ в письменной форме об отказе принимать документы без данной справки? ситуация получается весьма смешная и не однозначная. Чтобы оформить перевод требуют предоставить справку. Справку в лучшем случае получится взять к концу августа не раньше. Складывается впечатление, что все сделано именно для того чтобы усложнить эти самые переводы. Да вот еще что. Не знаю как по другим районам, в Калининском в прошлом году не было такого требования
- получили путевку в начале июня прошлого года, придя в выделенный садик, поняла, что мой ребенок сюда не будет ходить ни за что (нищета и вымогающий с порога заведущий), захотели перевестись в д/с в другом районе.
Да, для перевода действительно нужна справка где есть НОМЕР ПРИКАЗА о зачислении в выделенный садик. Т.к.перевести мгновением ока вас не получится, а ребенок должен быть обеспечен местом в садике, коли подошла его очередь (так мне объяснили в руо).
Но! Для того, что бы выдали справку о зачислении необходимы путевка, заявление от родителя и медкомиссия ((
Т.к.мы уезжали отдыхать, нам пришлось платно пройти комиссию за 2 дня на все про все.
Когда пришли с пакетом документов в выделенный садик, оказалось, что заведка ушла в отпуск, а без нее приказ не напишут((
В общем, не скрою, пришлось "улаживать" вопрос с замом. На след.день справка была у нас, еще через день подали заявление в РУО. Это было в начале июля, спокойно уехали отдыхать.

ИМХО, с претензиями и прокуратурами я бы потеряла в разы больше времени.
Перевелись из Центрального в Курчатовский .
.
« Последнее редактирование: 17 Июня , 2015, 14:18:40 от Патаха » Сообщить модератору   Записан

ledi0305
завсегдатай

Награды
« Ответ #3833 : 17 Июня , 2015, 14:41:02 »

Патаха,так в итоге вас перевели через сколько в другой садик?
r_maksim
активный участник

Награды
« Ответ #3834 : 17 Июня , 2015, 14:42:25 »

Патаха, Спасибо! по делу!!!
ledi0305
завсегдатай

Награды
« Ответ #3835 : 17 Июня , 2015, 14:46:22 »

Я вот не пойму, почему мне дали путевку в садик за 3 остановки,а во дворе одним дали прикрепленный к нашему дому садик,хотя они хотят возить в какой то другой.Я должна пройти все круги ада с ребенком (оставить не с кем),искать какую то заведующую садика,который мне не нужен.Я собираюсь идти с св-вом о рождении и справкой, подтверждающей что ребенок прописан в данном месте и собираюсь биться до последнего.А то тут в непринужденной беседе во дворе девочка сказала,что заведующая садика в который они желают перевестись запросила 30 тыс. Щас,облезут!
Патаха
долгожитель

Переехали в Сочи

Награды
« Ответ #3836 : 17 Июня , 2015, 14:54:48 »

Патаха,так в итоге вас перевели через сколько в другой садик?
- в Курчатовском руо сказали ждать не меньше года (для этого и нужна справка о зачислении в выделенный садик; что б на любой вопрос "когда же?" отвечать "у вас есть место! Ходите пока туда, куда зачислены").
Решали проблему совместно с заведущей желаемого садика.

K@ti
вечный житель

Награды
« Ответ #3837 : 17 Июня , 2015, 14:57:37 »

Ol,ga, была в Курчатовском 3 июня, вообще никого!
K@ti
вечный житель

Награды
« Ответ #3838 : 17 Июня , 2015, 15:04:30 »

Что-то какие-то ужасы пишите...круги ада...
Ничего ужасного не вижу в переводе. Что сложного сходить к зав-щей выделенного садика? Поговорить, объяснить ситуацию. Элементарно сказать "далеко д/с от дома". Зав-щие понимающие, они ведь не первый день работают, знают прекрасно как у нас распределяют места.
Подписать договор, взять справку и со всеми документами в РУО. Заявление написать и ждать. Конечно кому-то через месяц дадут желаемый садик, кому-то дольше. Если это ЦРР, то можно и годы прождать. Выберете пару д/с, чтобы точно дали побыстрее.
Зачем искать какие-то приказы/законы? Пугать прокуратурой? Оно вам надо? Или русский народ "не ищет легких путей"  ;)
r_maksim
активный участник

Награды
« Ответ #3839 : 17 Июня , 2015, 15:06:35 »

Что-то какие-то ужасы пишите...круги ада...
Ничего ужасного не вижу в переводе. Что сложного сходить к зав-щей выделенного садика? Поговорить, объяснить ситуацию. Элементарно сказать "далеко д/с от дома". Зав-щие понимающие, они ведь не первый день работают, знают прекрасно как у нас распределяют места.
Подписать договор, взять справку и со всеми документами в РУО. Заявление написать и ждать. Конечно кому-то через месяц дадут желаемый садик, кому-то дольше. Если это ЦРР, то можно и годы прождать. Выберете пару д/с, чтобы точно дали побыстрее.
Зачем искать какие-то приказы/законы? Пугать прокуратурой? Оно вам надо? Или русский народ "не ищет легких путей"  ;)

Да как хорошо и просто все :-) Вот только заведующая не разделяет моего мнения и Вашего оптимизма )))))))))) У нее есть свое мнение, и скажу Вам что оно в корне иное нежели наше и ваше мнение! ))))
Страниц: 1 ... 254 255 [256] 257 258 ... 351   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
05 Августа , 2025, 03:47:26
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓