Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 256 257 [258] 259 260 ... 351   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Распределение путёвок в Детские садики 2015г.
DиM
долгожитель

Награды
« Ответ #3855 : 17 Июня , 2015, 16:01:10 »

r_maksim, понятно, что хотят прикрыть кое что... Но ведь всё-равно вы ходить куда-то будете до перевода, поэтому лучше уже заключить договор и ходить в этот садик. У вас просто ситуация такая, что заведующая справку сейчас давать не хочет, далеко не все так делают. Поэтому если есть возможность взять сейчас справку, то лучше договор заключать. Конечно всегда можно вообще отказаться от путевки и вернуться в очередь))) без гарантии, что место дадут в желаемый всё равно
Сообщить модератору   Записан
K@ti
вечный житель

Награды
« Ответ #3856 : 17 Июня , 2015, 16:02:23 »

Я вот не пойму, почему мне дали путевку в садик за 3 остановки,а во дворе одним дали прикрепленный к нашему дому садик,хотя они хотят возить в какой то другой.Я должна пройти все круги ада с ребенком (оставить не с кем),искать какую то заведующую садика,который мне не нужен.Я собираюсь идти с св-вом о рождении и справкой, подтверждающей что ребенок прописан в данном месте и собираюсь биться до последнего.А то тут в непринужденной беседе во дворе девочка сказала,что заведующая садика в который они желают перевестись запросила 30 тыс. Щас,облезут!
ledi0305,Позвольте спросить, если вы не хотите ходить в садик, который вам дали, то до того момента, когда вас переведут куда вы будете ходить? Для этого и просят заключить договор, чтобы вы уже имели возможность ходить в садик
Тут ситуация другая! Заставляют брать справку чтобы можно было самим прикрыть кое что! Вот мол ребенку 3 года и он в садик устроен у нас все хорошо. И еще 1 момент. Чтобы родители не доставали РУО своими переводами и "прочей ерундой". ))) как то так!
Почему заставляют?
Вы можете просто отказаться от выделенного места и снова встать в очередь в нужный вам д/с.
r_maksim
активный участник

Награды
« Ответ #3857 : 17 Июня , 2015, 17:22:10 »

r_maksim, а попробуйте не требовать, а просить :)
Возможно попросить придется не один раз.
Зарекомендуйте себя как адекватного понимающего родителя и поверьте, таких родителей очень любят в садиках и школах и идут им навстречу в первую очередь ;)
Остальным скандалистам могут запросто на законных основаниях отказать, т.к. детские сады не резиновые - мест нет и всё.
Да все прекрасно я понимаю! Я 4 раза пытался попасть просто поговорить с заведующей! Даже на порог не пускают! )))))))))))
ЕнкаЕнка
завсегдатай

Награды
« Ответ #3858 : 17 Июня , 2015, 17:27:13 »

Девочки, подскажите, как узнать (или может где посмотреть) о переводе в другой садик? В заявлении я указывала несколько садиков (больше 5). Ждать звонка от какого-либо садика (из заявления), звонить в РУО или обзванивать каждый садик и узнавать, не перевели ли нас к ним?

Эlka
долгожитель

Награды
« Ответ #3859 : 17 Июня , 2015, 19:48:57 »

Девочки, подскажите, как узнать (или может где посмотреть) о переводе в другой садик? В заявлении я указывала несколько садиков (больше 5). Ждать звонка от какого-либо садика (из заявления), звонить в РУО или обзванивать каждый садик и узнавать, не перевели ли нас к ним?
мы када из района в район переводились, мне заведущая сама из сада звонила, в который мы хотели

Antoninushka
постоялец

Награды
« Ответ #3860 : 17 Июня , 2015, 20:01:28 »

Я была у родственников в одном городе, то там распределение путевок идет по электронной очереди. Горисполком такое нововведение придумал года 4 назад. Родители выбирают сад и регистрируют по номеру свидетельства о рождении своего ребенка. Сад можно выбрать только один. При этом в электронном реестре показывается колличество мест в садике на период, в который люди желают отдавать ребенка в сад. Поэтому можно выбирать сад так, что бы и к дому близко было, и что бы туда попасть. Занимается распределением мест горисполком. Когда приходит время присылается приглашение, типа нашей путевки. Заведующим садиков брать взятки уже не получается. А родители всегда могут контроллировать состояние очереди. Да, когда подходит время набора в группы, а места не хватает, то из горисполкома звонят и предлагают место в другом садике.
Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #3861 : 17 Июня , 2015, 22:48:47 »

Я была у родственников в одном городе, то там распределение путевок идет по электронной очереди. Горисполком такое нововведение придумал года 4 назад. Родители выбирают сад и регистрируют по номеру свидетельства о рождении своего ребенка. Сад можно выбрать только один. При этом в электронном реестре показывается колличество мест в садике на период, в который люди желают отдавать ребенка в сад. Поэтому можно выбирать сад так, что бы и к дому близко было, и что бы туда попасть. Занимается распределением мест горисполком. Когда приходит время присылается приглашение, типа нашей путевки. Заведующим садиков брать взятки уже не получается. А родители всегда могут контроллировать состояние очереди. Да, когда подходит время набора в группы, а места не хватает, то из горисполкома звонят и предлагают место в другом садике.
Эээ, и чем это от нашей очереди отличается интересно? У нас несколько можно выбрать. Так проще плпасть куда надо и звонить не нужно

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
Melisa
постоялец

Награды
« Ответ #3862 : 17 Июня , 2015, 22:55:03 »

Вот мне показалось, что в таком случае, когда выбирается один сад, можно снизить кучность претендентов на место. Было бы удобнее распределять места в садиках
AnnaStrogaya
активный участник

Я не рассуждаю о жизни, я живу.

Награды
« Ответ #3863 : 18 Июня , 2015, 15:18:36 »

купим путевку в 379, пишите в личку! ооочень нужно)

Никогда не говори людям о своих бедах, большинство это вообще не интересует, а остальные довольны что они у тебя есть!
Юлён@
вечный житель

Награды
« Ответ #3864 : 18 Июня , 2015, 15:22:06 »

Вот мне показалось, что в таком случае, когда выбирается один сад, можно снизить кучность претендентов на место. Было бы удобнее распределять места в садиках
ага, а на практике оказывается, что мест в этом садике не будет ещё очень долго и ребёнок остался без путёвки - из личного опыта, так что не надо нам такого "счастья"

Дети - цветы жизни)) С песней солнышко встречай и цветочки поливай
Melisa
постоялец

Награды
« Ответ #3865 : 18 Июня , 2015, 16:28:39 »

Юлён@, не, вы не поняли. Вы выбираете сад, где есть места сами. Подходит ваша очередь и приходит приглашение. Если вы все-таки выбрали сад, где точно нет мест, надеясь на авось и кто-то, может, откажется, тогда вам предлагают путевку в другой ближайший сад. Такая система есть в некоторых городах России и Украины. Поэтому нет бардака с этим множественным выбираением садиков, как раньше, учет мест ведется централизованно через городские власти, снижается коррупция на местах, вы сами видите, где есть места, а где есть риск не пройти
Юлён@
вечный житель

Награды
« Ответ #3866 : 18 Июня , 2015, 19:19:01 »

Melisa,так и у нас ведётся учёт мест через городское управление, у них программа электросад более детальная, не то что мы видим в общедоступной. В нашем садике вот были места целых 2 группы на наш возраст, туда и выбрала приоритетом, а они куда-то растворились их заняли переводниками. Вот и получается если б я выбрала любой другой не по месту жительства - его бы и дали, а так вот в приоритетный садик не дали ничего. Так что выбирать 1 садик где садиков в принципе нет, не очень то удобно, а районы у нас разные есть густонаселённые и без д/с, а есть одни пенсы и куча д/с

Denim_C
долгожитель

Награды
« Ответ #3867 : 18 Июня , 2015, 20:35:50 »

девочки, вот как работает наша электроочередь, удивляюсь. у нас во дворе нашего возраста почти все получили путевки. из нашего дома младше нас на 2 месяца и то получили. не могли ведь они раньше нас встать. они еще не родились, когда мы в очереди стояли.неужели все льготники. и знакомые в др районах младше нас - тоже все с путевками. хожу и расстраиваюсь. решила больше ни у кого не спрашивать, чтобы не расстраиваться((((

Юлён@
вечный житель

Награды
« Ответ #3868 : 18 Июня , 2015, 20:59:46 »

Denim_C, те кто младше вас они же с другой возрастной группой 1,5-2г - поэтому могли и раньше получить путёвку. Я в прошлом году так расстраивалась 1неделя разница моя постарше не получила место, а ребёнку младше дали, вот это вообще абсурд((
Я всё таки надеюсь, что вам дадут в августовское! или если вы из курчатовского, то по крайней мере осенью-зимой, когда запустят новые садики, места освободятся. Ведь тянуть дальше некуда, вам в следующее майское больше 3х лет будет!
и да льготников развелось(( я понимаю когда многодетные, но теперь вон со свидетельством о разводе садик получить не проблема, народ и старается

Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #3869 : 18 Июня , 2015, 22:10:21 »

Denim_C, сегодня разговаривала с мамочками на площадке.
Многим не дали (ваши ровесники), нашей ровестнице дали на Российской, хртя живем у цирка. Далеко. Район калининский. Так что не расстраивайтесь.

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
Страниц: 1 ... 256 257 [258] 259 260 ... 351   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 18:18:11
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓