yasha, преклоняю колено перед женщинами которые не смотря на первое кс, желают естественных родов, и стремятся к этому, и делают все для этого возможное! У меня знакомая после первого экс еще двоих сама родила, прям супер-мама. Так что я держу кулачки, чтобы у тебя всё получилось так, как ты задумала @@@@@@@
ну не знаю... Есть просто бзик беременных, если есть полная уверенность во враче, если есть аппарат УЗИ при родах, чтобы контролировать состояние шва, что врачи не бросят после родов, а будут наблюдать, тогда Да, но с нашей медициной, лучше уж КС чем рисковать своей жизнью и жизнью малыша. В соседней темке девочка родила 3-го после первого КС, вторые роды тоже были ер, молодец! Но во вторые роды с ней были 2 врача (вроде), 3-и были стремительные. Молодец-я бы не рискнула
Пацанка, спасибо за поддержку :)
Gretka, я вроде не асоциальная и невменяемая, беременная тугодумность вроде пока тоже не посещала (ждем :смеется:) чтобы рисковать своей жизнью и жизнью и здоровьем моего ребенка.
Вопрос ЕР после КС я стала изучать сразу после своего КС. И если верить большинству исследований, то повторное КС опаснее чем ЕР после КС. И вот почему: после любой полостной операции образуются спайки, и при повторном вхождении в брюшную полость никто не даст гарантии что например мочевой пузырь не притянут ими к матке, например, и хирург не повредит его, начнется кровотечение и речь пойдет в первую очередь о спасении матери. Это так, как пример.
Я говорю о том, что буду настаивать на ЕР после КС в том случае, если не будет других серьезных противопоказаний. И естественно, на 38-39 неделях я сделаю обследование шва с полной нагрузкой на мочевой, заключу контракт на ведение ЕР с рубцом на матке а у нас в 2-х роддомах есть такие!) Кроме того, буду готовиться сама - готовить шейку, с 20 недели начну соблюдать определенную диету и выполнять комплекс упражнений для подготовки к ЕР.
Кроме того, контракт на ведение ЕР с рубцом на матке подразумевает развернутую операционную на плохой случай (а у рожающих с рубцом по всему миру это лишь 2%, к слову, те же самые, что и у первородящих). Ну и еще как бонус, в естественные роды после КС врачи не имеют права вмешиваться медикаментозно, а это значит никто не будет насильно стимулировать окситоцином, тянуть шейку, ставить промедол и естественно не будет возможности анестезии. Значит роды будут максимально физиологичными. И естественно, в случае непредвиденного я не стану искушать судьбу и соглашусь на КС. Но сейчас я каждый день прошу Бога о том, чтобы он дал мне возможность пройти этот путь вместе с моим ребенком. И да, показаний к первому КС у меня не было, меня просто изуродовали, за мои же деньги, надавив на меня и моего мужа психологически.