Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 93 94 [95] 96 97 ... 101   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Слыхали радостную весть? Мне скоро будет ровно шесть! ( Июлята-декабрята '09)
Мария-Мирабелла
вечный житель

Награды
« Ответ #1410 : 22 Сентября , 2015, 16:21:57 »

Анютка_vik, у Паши не должны ничего говорить, у нас лежит листочек в журнале, желающие записываются, на этом все.
Сообщить модератору   Записан
Nataliya74
вечный житель

Награды
« Ответ #1411 : 22 Сентября , 2015, 16:23:21 »

Анютка_vik, у Паши не должны ничего говорить, у нас лежит листочек в журнале, желающие записываются, на этом все.
почему не должны?
Мария-Мирабелла
вечный житель

Награды
« Ответ #1412 : 22 Сентября , 2015, 16:25:11 »

почему не должны?
Гриша тоже в этом садике, с нас обязательной прививки не требовали. Манту, да, а остальное дело добровольное.
Анютка_vik
вечный житель

Награды
« Ответ #1413 : 22 Сентября , 2015, 16:25:30 »

У нас Паши не лежит. Только у Веры.
Кстати, кто уже проходит ревакцинацию? В 6 лет очередная ревакцинация же. Какие прививки ставят?

Nataliya74
вечный житель

Награды
« Ответ #1414 : 22 Сентября , 2015, 16:26:32 »

почему не должны?
Гриша тоже в этом садике, с нас обязательной прививки не требовали. Манту, да, а остальное дело добровольное.
просто умолчали, видимо. потом сюрпризом будет, когда не пустят в сад
Анютка_vik
вечный житель

Награды
« Ответ #1415 : 22 Сентября , 2015, 16:30:32 »

Мария-Мирабелла, Маш, а ведь в том садике медика нет. У них же там все это иначе устроено. Детей даже на наличие соплей не проверют, т.к. не имеют права.

Мария-Мирабелла
вечный житель

Награды
« Ответ #1416 : 22 Сентября , 2015, 16:30:36 »

Nataliya74, Наташа, это прививка не обязательна, как в принципе любая прививка. Нет такого закона, который нас бы обязывал их ставить.
Особенно от гриппа, которую непонятно как переносят дети (и аллергики, и с неврологией).
У нас отказ в карте лежит, врача это устроило.
Мария-Мирабелла
вечный житель

Награды
« Ответ #1417 : 22 Сентября , 2015, 16:31:17 »

Анютка_vik, медик есть проверяющий, который раз в неделю бывает в садике, выписывает направления на прививки, проводит Манту.
Nataliya74
вечный житель

Награды
« Ответ #1418 : 22 Сентября , 2015, 16:33:30 »

Мария-Мирабелла, да я знаю, что не обязательна.
мне проще, я могу не водить, поэтому и не вникаю, просто пишу отказ.  Но ведь есть приказ и с ним нужно будет спорить тем, кому ребенка некуда деть не привитого во время эпидемии.

Хотя вот бред какой-то. всегда закрывали на карантин и все, если вдруг что.
Nataliya74
вечный житель

Награды
« Ответ #1419 : 22 Сентября , 2015, 16:34:27 »

Анютка_vik, медик есть проверяющий, который раз в неделю бывает в садике, выписывает направления на прививки, проводит Манту.
у вас манту в садике ставят? у нас даже при наличии двух медиков отправляют в поликлинику.
Мамаша Паприка
вечный житель

Награды
« Ответ #1420 : 22 Сентября , 2015, 16:36:35 »

Nataliya74, нашла :)))
Статья 5. Права и обязанности граждан при осуществлении иммунопрофилактики

1. Граждане при осуществлении иммунопрофилактики имеют право на:
...
отказ от профилактических прививок.

Бл..ь!!!!! ((((
2. Отсутствие профилактических прививок влечет:
...
временный отказ в приеме граждан в образовательные организации и оздоровительные учреждения в случае возникновения массовых инфекционных заболеваний или при угрозе возникновения эпидемий;
(в ред. Федерального закона от 02.07.2013 N 185-ФЗ)
вот когда будет случай возникновения массовых инфекционных заболеваний или  угроза возникновения эпидемий,  тогда пусть и не принимают моего ребенка в садик. так им и скажу на отказ принять нас без прививки от гриппа. (если этот отказ будет, конечно)
Анютка_vik
вечный житель

Награды
« Ответ #1421 : 22 Сентября , 2015, 22:32:11 »

Это работник по гигиене. Ему даже мед образование не нужно (хотя в 73м садике она с мед образованием). И манту это не прививка, а проба. Это совершенно разные вещи.
Nataliya74, мелкой сег в садике манту поставили. Но я могла отказаться и ставить в поликлинике эту пробу.
Мамаша Паприка, так речь и идет о недопуске в период эпидемии.

Короче, посмотрев на ФЗ и проконсультировавшись у знакомого медика, пришли к выводу, что прививать будем обоих. Условия: 100% здоровый реб (без каких-либо покашливаний), только импортная вакцина (завтра буду выбирать), и категорически не в садике.

Корнелия
местный житель

Награды
« Ответ #1422 : 23 Сентября , 2015, 08:53:06 »

Девочки, здравствуйте. Хочу рассказать про своего ребенка. Нам в садике хотели поставить  манту в апреле этого года, но тк мы болели, то ставили после у себя в поликлинике. Результат - 7мм. Но до этого мы 2 года не ставили ее  , тк в садике не было врача и никто нам не говорил. Последняя вакцинация была у нас в 13 году и была отрицательная. Нас отправили в туб.диспансер, тк после отрицательной наш результат считается положительным. Мы сходили к фтизиатру, сдали все анализы, сделали рентген - ничего у нас не нашли. Поставили диаскинтест (вариант манту) -результат отрицательный. Потом  нам врач объяснила, что манту дает много ложноположительных результатов особенно , если ребенок подвержен какой-либо аллергии. А у нас у дочери был детский дерматит, а потом просто аллергия. Отправили нас провериться на лямблии и цисты и др. жителей - все отрицательно. Так что врач сделала вывод, что у ребенка просто аллергия на сам препарат манту, что часто встречается. Теперь я всегда буду ставить диаскинтест, а не манту, тк ложноположительный результат может наделать чего угодно, вплоть до исключения ребенка из детского учреждения

Disce, sed а doctis, indoctos ipse doceto - у знающих учись, а незнающих сам учи.
Анютка_vik
вечный житель

Награды
« Ответ #1423 : 23 Сентября , 2015, 09:10:52 »

Корнелия, а разве диаскинтест ставится каждый год? Я так поняла, что мы теперь на манту вообще не пойдем (мы тоже делали диаскинтест, как реб из группы риска).

Корнелия
местный житель

Награды
« Ответ #1424 : 23 Сентября , 2015, 09:59:01 »

Корнелия, а разве диаскинтест ставится каждый год? Я так поняла, что мы теперь на манту вообще не пойдем (мы тоже делали диаскинтест, как реб из группы риска).
Не знаю, но от манту будем писать отказ.

Disce, sed а doctis, indoctos ipse doceto - у знающих учись, а незнающих сам учи.
Страниц: 1 ... 93 94 [95] 96 97 ... 101   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
09 Августа , 2025, 16:55:41
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓