Мария-Мирабелла
« Ответ #1410 : 22 Сентября , 2015, 16:21:57 »
Анютка_vik , у Паши не должны ничего говорить, у нас лежит листочек в журнале, желающие записываются, на этом все.
Nataliya74
« Ответ #1411 : 22 Сентября , 2015, 16:23:21 »
Анютка_vik , у Паши не должны ничего говорить, у нас лежит листочек в журнале, желающие записываются, на этом все.
почему не должны?
Мария-Мирабелла
« Ответ #1412 : 22 Сентября , 2015, 16:25:11 »
почему не должны?
Гриша тоже в этом садике, с нас обязательной прививки не требовали. Манту, да, а остальное дело добровольное.
Анютка_vik
« Ответ #1413 : 22 Сентября , 2015, 16:25:30 »
У нас Паши не лежит. Только у Веры.
Кстати, кто уже проходит ревакцинацию? В 6 лет очередная ревакцинация же. Какие прививки ставят?
Nataliya74
« Ответ #1414 : 22 Сентября , 2015, 16:26:32 »
почему не должны?
Гриша тоже в этом садике, с нас обязательной прививки не требовали. Манту, да, а остальное дело добровольное.
просто умолчали, видимо. потом сюрпризом будет, когда не пустят в сад
Анютка_vik
« Ответ #1415 : 22 Сентября , 2015, 16:30:32 »
Мария-Мирабелла , Маш, а ведь в том садике медика нет. У них же там все это иначе устроено. Детей даже на наличие соплей не проверют, т.к. не имеют права.
Мария-Мирабелла
« Ответ #1416 : 22 Сентября , 2015, 16:30:36 »
Nataliya74 , Наташа, это прививка не обязательна, как в принципе любая прививка. Нет такого закона, который нас бы обязывал их ставить. Особенно от гриппа, которую непонятно как переносят дети (и аллергики, и с неврологией). У нас отказ в карте лежит, врача это устроило.
Мария-Мирабелла
« Ответ #1417 : 22 Сентября , 2015, 16:31:17 »
Анютка_vik , медик есть проверяющий, который раз в неделю бывает в садике, выписывает направления на прививки, проводит Манту.
Nataliya74
« Ответ #1418 : 22 Сентября , 2015, 16:33:30 »
Мария-Мирабелла , да я знаю, что не обязательна. мне проще, я могу не водить, поэтому и не вникаю, просто пишу отказ. Но ведь есть приказ и с ним нужно будет спорить тем, кому ребенка некуда деть не привитого во время эпидемии. Хотя вот бред какой-то. всегда закрывали на карантин и все, если вдруг что.
Nataliya74
« Ответ #1419 : 22 Сентября , 2015, 16:34:27 »
Анютка_vik , медик есть проверяющий, который раз в неделю бывает в садике, выписывает направления на прививки, проводит Манту.
у вас манту в садике ставят? у нас даже при наличии двух медиков отправляют в поликлинику.
Мамаша Паприка
« Ответ #1420 : 22 Сентября , 2015, 16:36:35 »
Nataliya74 , нашла :))) Статья 5. Права и обязанности граждан при осуществлении иммунопрофилактики 1. Граждане при осуществлении иммунопрофилактики имеют право на: ... отказ от профилактических прививок. Бл..ь!!!!! (((( 2. Отсутствие профилактических прививок влечет: ... временный отказ в приеме граждан в образовательные организации и оздоровительные учреждения в случае возникновения массовых инфекционных заболеваний или при угрозе возникновения эпидемий; (в ред. Федерального закона от 02.07.2013 N 185-ФЗ)
вот когда будет случай возникновения массовых инфекционных заболеваний или угроза возникновения эпидемий, тогда пусть и не принимают моего ребенка в садик. так им и скажу на отказ принять нас без прививки от гриппа. (если этот отказ будет, конечно)
Анютка_vik
« Ответ #1421 : 22 Сентября , 2015, 22:32:11 »
Это работник по гигиене. Ему даже мед образование не нужно (хотя в 73м садике она с мед образованием). И манту это не прививка, а проба. Это совершенно разные вещи.
Nataliya74 , мелкой сег в садике манту поставили. Но я могла отказаться и ставить в поликлинике эту пробу.
Мамаша Паприка , так речь и идет о недопуске в период эпидемии.
Короче, посмотрев на ФЗ и проконсультировавшись у знакомого медика, пришли к выводу, что прививать будем обоих. Условия: 100% здоровый реб (без каких-либо покашливаний), только импортная вакцина (завтра буду выбирать), и категорически не в садике.
Корнелия
« Ответ #1422 : 23 Сентября , 2015, 08:53:06 »
Девочки, здравствуйте. Хочу рассказать про своего ребенка. Нам в садике хотели поставить манту в апреле этого года, но тк мы болели, то ставили после у себя в поликлинике. Результат - 7мм. Но до этого мы 2 года не ставили ее , тк в садике не было врача и никто нам не говорил. Последняя вакцинация была у нас в 13 году и была отрицательная. Нас отправили в туб.диспансер, тк после отрицательной наш результат считается положительным. Мы сходили к фтизиатру, сдали все анализы, сделали рентген - ничего у нас не нашли. Поставили диаскинтест (вариант манту) -результат отрицательный. Потом нам врач объяснила, что манту дает много ложноположительных результатов особенно , если ребенок подвержен какой-либо аллергии. А у нас у дочери был детский дерматит, а потом просто аллергия. Отправили нас провериться на лямблии и цисты и др. жителей - все отрицательно. Так что врач сделала вывод, что у ребенка просто аллергия на сам препарат манту, что часто встречается. Теперь я всегда буду ставить диаскинтест, а не манту, тк ложноположительный результат может наделать чего угодно, вплоть до исключения ребенка из детского учреждения
Disce, sed а doctis, indoctos ipse doceto - у знающих учись, а незнающих сам учи.
Анютка_vik
« Ответ #1423 : 23 Сентября , 2015, 09:10:52 »
Корнелия , а разве диаскинтест ставится каждый год? Я так поняла, что мы теперь на манту вообще не пойдем (мы тоже делали диаскинтест, как реб из группы риска).
Корнелия
« Ответ #1424 : 23 Сентября , 2015, 09:59:01 »
Корнелия , а разве диаскинтест ставится каждый год? Я так поняла, что мы теперь на манту вообще не пойдем (мы тоже делали диаскинтест, как реб из группы риска).
Не знаю, но от манту будем писать отказ.
Disce, sed а doctis, indoctos ipse doceto - у знающих учись, а незнающих сам учи.