Катюся
« : 21 Февраля , 2015, 11:54:51 »
Девочки, мне лишнюю кожу убирать не нужно (классическая абдоминопластика), но после первой беременности разошлись мышцы см на 5 в районе пупка, вторая беременность с диастазом, ЕР без проблем. Сейчас активно занимаюсь спортом - жир уходит, кожа подтягивается, но дыра-то остаётся! Упражнения на пресс только специальные - никаких скручиваний и подъёмов ног (над пупком сразу образуется выпирание от внутрибрюшного давления), отжимания только с колен и т.п. Но проблема в том, что хочу кубики на животе. Вот хочу и всё тут, не переубедить)) Скажите, кто делал вот такую штуку в Ч или Е-бурге, поделитесь опытом! Эндоскопическая герниопластика Самый современный и малотравматичный метод устранения диастаза прямых мышц живота - эндоскопическая, или закрытая герниопластика. Эндоскопический способ устранения диастаза имеет ряд неоспоримых преимуществ: -отсутствие видимых рубцов, полное отсутствие болевого синдрома, -короткий период выздоровления (начало физических нагрузок через несколько дней) -самый короткий срок реабилитации (стопроцентный возврат к активной жизни через десять дней) -минимальное количество рецидивов (менее 1%). В отличие от классической открытой методики операции, хирургическое вмешательство осуществляется не через один разрез, а через три небольших прокола в области пупка и над лобком (0,5 – 0,6 см). В них вводятся специальные эндоскопические манипуляторы с миниатюрной видеокамерой, посылающей изображение на монитор. С его помощью врач следит за ходом операции. Эндоскопическое видеооборудование визуализирует вены, сосуды, нервы, хирург «обходит» их во время манипуляции, не повреждая. С помощью эндоскопических инструментов хирург ушивает прямые мышцы живота, укрепляет область диастаза сетчатым эндопротезом и фиксирует его к окружающим тканям. Результат операции: восстановление нормального положения и функций мышц живота исчезновение выпячивания по средней линии улучшение внешнего вида живота, формирование линии талии Диастаз прямых мышц живота можно устранять изолированно или совместно с пластикой грыж белой линии живота.
sv
« Ответ #1 : 21 Февраля , 2015, 13:05:48 »
Послушаю. А то, что упражнения некоторые нельзя делать, я и не знала.
В 2020 году красавице Анютке - 11 лет, братику Макарчику - 6 лет.
Катюся
« Ответ #2 : 21 Февраля , 2015, 13:08:48 »
sv , вот хорошая статья:
http://www.baby ***blog.ru/community/post/krasota/1729159
Мариса
« Ответ #3 : 24 Февраля , 2015, 22:58:13 »
Актуально для меня.
ДэйВик
« Ответ #4 : 24 Февраля , 2015, 23:04:40 »
и у меня оно :sad: а через сколько после кормления ре можно оперироваться?
Giltoniel
« Ответ #5 : 24 Февраля , 2015, 23:05:49 »
я с вами :)
Ирина-к
новичок
« Ответ #6 : 26 Февраля , 2015, 22:18:14 »
Я в прошлом году делала эту операцию, животик посимпатичнее стал.
Катюся
« Ответ #7 : 27 Февраля , 2015, 09:25:18 »
Ирина-к , поподробнее, пжлста: в какой клинике, у какого врача? Вам стянули мышцы?
N@din
« Ответ #8 : 27 Февраля , 2015, 13:05:07 »
Читаю) С животом та-же проблема. Но у меня ещё и на правой ноге, точнее на ляшке выше колена прямо впадина, вот что с ней делать, ума не приложу, массажи не помогают((((
Ирина-к
новичок
« Ответ #9 : 02 Марта , 2015, 20:19:22 »
Делала в Гор. больнице. Через пупок (по договоренности), обычно делают разрез под пупком, мышцы сшили, а пупок не очень зашили. (Примерно 10 см.)
Катюся
« Ответ #10 : 03 Марта , 2015, 07:33:35 »
Нее, мне так не подходит(( Надо, чтобы без следов...
Gzhelka_anzhelka
« Ответ #11 : 06 Марта , 2015, 13:30:53 »
Ирина-к , шрам остался? и сколько вы заплатили?
nirvana
активный участник
« Ответ #12 : 15 Марта , 2015, 23:05:08 »
Девочки , покажите фото как выглядит живот при даистазе?
ксава
« Ответ #13 : 14 Июня , 2015, 12:10:48 »
Девочки кто где консультировался? Подскажите хорошего врача для первичной консультации))
Альбина Ш
« Ответ #14 : 14 Июня , 2015, 19:23:18 »
и мне надо
Svetusik
« Ответ #15 : 20 Июня , 2015, 11:51:28 »
послушаю
Kroshka
« Ответ #16 : 03 Июля , 2015, 17:27:35 »
И я к вам... Мне тоже надо диастаз удалить, бесит...эта ложбинка, расхождение в палец Делитесь контактами врачей, плиз! И расскажите после операции особенности восстановления, бандажи, сроки и тд
У меня своя сказка...царевич...3 сестрицы под окном))
Хелин
« Ответ #17 : 11 Июля , 2015, 00:17:15 »
Kroshka , расхождение в палец не убирают операцией! Попробуйте почитать какие упражнения нужно делать при расхождении не большом и делайте!
Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!
Kroshka
« Ответ #18 : 28 Июля , 2015, 07:59:41 »
Хелин ,ого, вот это новость для меня!!!! Спасибо, вернусь с отпуска и займусь поиском упражнений, спасибо
мама Маши и Левы
« Ответ #19 : 29 Июля , 2015, 11:34:39 »
А мне сказали, что у меня пупочная грыжа, про диастаз - ничего. Хотя расхождение тоже есть. Началось это после второй беременности, ребенок крупный родился 4,300. Тогда я думала, что пройдет само). А после третьего ребенка, 4280, еще сильнее стало. Короче, пойду на планов операцию в 8-ку на чтз. Не знаю, что будет, немного боюсь. Операция 31.07.
мама Маши и Левы
« Ответ #20 : 29 Июля , 2015, 11:41:23 »
Восстановительный период будет сложным для меня. Тяжелое поднимать нельзя, а мелкий у нас под 16 кг.весит.) На руки еще просится, 2 года в сентябре будет. Сейчас- то с мамой моей, но она с 16 августа на работу выйдет.
Хелин
« Ответ #21 : 29 Июля , 2015, 14:13:35 »
мама Маши и Левы ,если сильно нужно, то 2х летку можно не поднимать на руки и объяснить, что пока что маме тебя на ручки брать нельзя. Я забеременела когда дочке было 2 года, мы с ней без проблем договорились.
Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!
мама Маши и Левы
« Ответ #22 : 29 Июля , 2015, 18:41:31 »
Конечно буду договариваться. )
Кошелёчкина
« Ответ #23 : 29 Июля , 2015, 19:58:16 »
В общем и целом можно сделать следующий вывод — при диастазе стоит избегать “прямых” прессовых упражнений и сосредоточить свое внимание на определенных изометрических движениях. В частности следующие упражнения можно выполнять имея расхождение мышц живота, дабы улучшить положение дел.
Упражнение №1. Тазовые подъемы лежа (мостик).
Лягте на пол на спину, согните ноги в коленях. Начните отрывать таз, поднимая бедра вверх. Задержитесь в верхней точке сжав ягодицы и напрягая пресс. Выполните 3 подхода по 10 повторений.
Упражнение №2. Приседания у стены с пилатес-мячиком между ног.
Прижмитесь спиной к стене и присядьте до угла 90 градусов поместив небольшой мячик себе м/у ног. Задержитесь в нижней позиции на 25-30 секунд, а затем выпрямите ноги встав во весь рост.
Упражнение №3. Подъем ноги вверх из положения лежа.
рпус от поверхности. Опустите ногу, вернув ее в исходное положение. Повторите тоже самое для правой ноги, выполнив по 10 повторений каждой.
Упражнение №4. Слайды ногами.
Лягте на спину и заведите руки за голову, вытяните ноги. Слегка приподняв прямые ноги начните приводить их к корпусу, совершая шаги в воздухе. Выполните Выполните 3 подхода по 20 повторений.
Упражнение №5. Кранчи с полотенцем.
Оберните свой торс полотенцем и лягте на пол. Скрестите его концы у себя на талии и перехватитесь крест-накрест руками. Слегка приподнимая голову, шею и верх плеч, потяните за концы полотенца, сближая грудь с тазом. Выполните 3 подхода по 10 повторений.
Собственно это все упражнения при диастазе прямых мышц живота, как видите простые, но крайне эффективные.
Однако упражнения – это не панацея и синергетический эффект (2+2=5) они будут давать работая в комплексе с настроенной диетой и аэробной активностью. В частности следует помнить, что при сжигании жира происходит общее изменение (уменьшение) окружностей, в том числе в области живота, поэтому сгон лишнего веса поможет снизить давление на прямые мышцы живота и посему процесс “заживления” диастаза пойдет быстрее.
Таким образом получаетcя, что эффективный план борьбы с расхождением мышц живота выглядит следующим образом:
корректировка/настройка питания;
включение сердечно-сосудистой активности в распорядок дня;
выполнение специализированных упражнений.
Итак, с планом действий разобрались. Теперь давайте ответим на вопрос: “когда можно начинать работы по улучшению ситуации с диастазом?”.
Что касается времени начала проведения работ, то тут все зависит от степени “запущенности” исходного материала. Т.е. обычно легкие стадии диастаза (1) проходят сами с течением времени — ткань затягивается сама, без лишних телодвижений с Вашей стороны. В среднем при правильной диете и избегании вредных привычек, срок составляет 1,5-3 месяца. Все дальнейшие стадии (2 и 3) предполагают выполнение действий с Вашей стороны, а сроки могут составлять от 5 месяцев до 1 года. Поэтому, если Вы обладательница диастаза 2-3 степени, то настройтесь на продолжительные работы, которые можно начинать уже спустя 2-4 недели после рождения ребенка.
Kroshka
« Ответ #24 : 09 Августа , 2015, 21:53:29 »
мама Маши и Левы , как прошла ваша операция? Как самочувствие? Поделитесь с нами плиз
Альбина Ш
« Ответ #25 : 10 Августа , 2015, 01:59:29 »
мама Маши и Левы , как прошла ваша операция? Как самочувствие? Поделитесь с нами плиз
тоже переживаю. Как чувствуете себя? Под общим наркозом делали? а сетку ставили или нет? Сколько в больнице держали?
DZV
« Ответ #26 : 10 Августа , 2015, 08:11:34 »
А если делать запрещенные упражнение что будет?
Хелин
« Ответ #27 : 10 Августа , 2015, 09:53:03 »
DZV ,сильнее расхождение может стать.
мама Маши и Левы
« Ответ #28 : 12 Августа , 2015, 11:41:38 »
Девочки, привет! В больницу пришла к 9 утра в четверг (30.08), оформили минут за 40, показалось быстро. В палате нас было 3, потом 4, (все приятные женщины). Днем взяли кровь из вены, вечером сделали клизму(. 31.08 в 13-00 пошла в операционную. Когда писали историю болезни сказали, что пупок не сохранят...было желание сбежать. Потом смотрела зав.отд. и сказала, что все будет хорошо, пупок сохраним, поэтому без сетки. Говорили, что шов будет в виде перевернутой улыбки над пупком... сделали по-другому. Операция была около 40 минут. Общий наркоз, показалось, что спала какие-то секунды). До 23-00 не могла сесть - сильно кружилась голова, пока лежала болтали с соседками, пыталась читать.) В субботу уже выходила на улицу к мужу. Шов увидела во время перевязки, страшным показался, но медсестра сказала, что все заживет хорошо. Не знаю... над пупком 3 см, слева вокруг пупка и вниз на 3 см. - называется пластика по мейо.(в инете есть описание). Короче, в воскр перевязку не делали, успела сгонять домой помыть голову). В понед меня уже выпроводили домой, в среду - перевязка, в пятницу сняли швы и выписали. Вот. Детей отвозили к маме, за день до операции средний начал температурить сильно, на след день мелкий. Из-за это переживала больше. Девочки фото могу выложить, но шрам еще опухший и я его пока не мочила, не мыла от зеленки. Потом если что не будет нравиться - сделаю шлифовку. Чувствую себя хорошо, тяжелое не поднимаю. Операция плановая, бесплатная.
мама Маши и Левы
« Ответ #29 : 12 Августа , 2015, 11:46:04 »
А если делать запрещенные упражнение что будет?
Силовые упражнения, типа качания пресса точно делать нельзя, т.к. может произойти ущемление и тогда будет сложная полостная операция.
мама Маши и Левы
« Ответ #30 : 12 Августа , 2015, 11:48:02 »
соответственно, при диастазе, грыже нельзя тяжелое поднимать.
Svetusik
« Ответ #31 : 13 Августа , 2015, 08:24:28 »
Делала в Гор. больнице. Через пупок (по договоренности), обычно делают разрез под пупком, мышцы сшили, а пупок не очень зашили. (Примерно 10 см.)
а на операцию обычный хирург направляет?
Альбина Ш
« Ответ #32 : 14 Августа , 2015, 00:20:38 »
мама Маши и Левы , а живот меньше становится после операции? Я правильно поняла, вам ушили мышцы, а сетку не ставили?
мама Маши и Левы
« Ответ #33 : 14 Августа , 2015, 11:18:24 »
Нет, мне же ничего "лишнего" не убирали. Но в больнице есть хотелось совсем немного. Так как сшили мышцы живота, казалось, что желудок стал совсем маленьким. Дома тоже стала есть гораздо меньшими порциями - ну "не лезет" в меня больше и все!) Уже на 3 кг похудела. Хотя особо не зацикливалась на этом. По поводу сетки, врач мне сказал, что у меня не такая большая грыжа, чтобы ее была необходимость ставить. Тем более с сеткой пупок не сохранится. Это слова врача. Сама читала в инете, что сетку надо ставить. Спорить не стала. Но, сейчас, наконец-то разглядев то, что скрывалось под повязкой, поняла, что от моего пупка (который до грыжи был очень даже ничего) ничего и не осталось. Утянули мне его как-то и стало не очень совсем... Может быть в платной клинике было бы лучше. А может в моем случае так и должно быть, я не знаю.
мама Маши и Левы
« Ответ #34 : 17 Августа , 2015, 20:52:55 »
sutemeva, спасибо! Ответила в личку.
Kroshka
« Ответ #35 : 11 Сентября , 2015, 17:06:49 »
Я дошла до хирурга, диагноз две грыжи и расхождение...дали направление на операцию... Пришла сегодня, не попала, надо в другие дни.. Теперь в понедельник или вторник пойду)) У меня тож маленькие грыжи, но я хочу, чтоб поставили сетку, тк рецидива я совсем не хочу, а у меня тяжелые физ.нагрузки, да и вдруг опять рожать :2funny:(шутко) Врач в полеклинике сказала, ждать очереди месяца 3, если так, то я пойду платно. Хочу быстрее сделать, хотя внешне у меня все хорошо с животом. Ед-ое я боюсь общего наркоза и клизмы :2funny: :2funny: несмотря на 3 родов, к этой кружке я так и не привыкла)) а от наркоза тяжело отхожу :lol: :shock: к врачу собираюсь к Газизулинну Р.З
Kroshka
« Ответ #36 : 11 Сентября , 2015, 17:07:11 »
sutemeva, спасибо! Ответила в личку.
и мне ответьте плиз, про ожидаемость
DZV
« Ответ #37 : 12 Сентября , 2015, 21:26:54 »
а вообще диастаз это прям показания к операции или это просто желание и косметическая операция?
Хелин
« Ответ #38 : 13 Сентября , 2015, 11:41:48 »
DZV ,показание если есть грыжа или расхождение по-моему больше 7 пальцев, если расхождение не большое то им тоже нужно заниматься! Тк это грозит опущением внутренних органов в будущем.
ДэйВик
« Ответ #39 : 13 Сентября , 2015, 16:10:39 »
Kroshka ,а к какому хирургу ходили? Просто в поликлинику? Как он определил, что диастаз и две грыжи: на ощупь или какое то исследование делали?
Kroshka
« Ответ #40 : 16 Сентября , 2015, 08:23:23 »
VictoryDay ,просто в поликлинику. Диастаз и одну грыжу я сама определила :2funny:На ощупь определяют. Сходила вчера в больницу, записали на декабрь. Будут делать два прокола, диастаз маленький трогать не будут, тк это уже общий наркоз и полостная операция. Сказали такой животик Портить нельзя) В пятницу иду на консультацию, на платной основе, посмотрим может быстрее про оперируют, тк сказали могут вообще в этот же день домой отправить. Хожу кстати в 3гкб, отделение само в принципе хвалят, вчера аж из Москвы пациенты приехали, я очень удивилась)) видимо к нам смотаться это дешевле
Kroshka
« Ответ #41 : 18 Сентября , 2015, 09:25:11 »
Все на следущей неделе иду платно, сетку мне мою желанную поставят, будет три шва с боку живота 1см, 0,5 и 0,5. Сижу теперь и боюсь общего наркоза...
Svetusik
« Ответ #42 : 18 Сентября , 2015, 09:25:55 »
Все на следущей неделе иду платно, сетку мне мою желанную поставят, будет три шва с боку живота 1см, 0,5 и 0,5. Сижу теперь и боюсь общего наркоза...
а сколько это будет стоить?
Альбина Ш
« Ответ #43 : 18 Сентября , 2015, 17:19:37 »
Kroshka , где в итоге будете оперироваться? тоже надо. Но у меня живот как у беременной на 6 месяце :( Один хирург сказал надо ставить сетку, другой говорит ,что не надо. Гинекологи сказали мышц нет вообще. У меня 2 беременности и 2 КС, в обоих случаях были очень большие животы. Соседи думали,что двойняшек ждем :)) по каким показаниям ставят сетку? какие плюсы и минусы вам сказали. Тоже диастаз + большая грыжа
Kroshka
« Ответ #44 : 19 Сентября , 2015, 07:59:36 »
Альбина Ш ,в ГКБ3 буду. У меня две малюсенькие грыжи и расхождение в палец, я начитавшись сама хотела сетку, ибо сшивание это не выход, так ткани др на др нашиваются, а за швом растягиваются и слабеют, те жди рецидивов...первый раз когда пошла, мне сказали с сеткой операция полостная по всей белой линии, зачем вам такое уродство, удалим только грыжи. Пошла к знакомому хирургу, вердикт таков сетку ставить однозначно см 15 высотой, лапороскопически через 3 надреза
Kroshka
« Ответ #45 : 19 Сентября , 2015, 09:02:43 »
С сеткой я так полагаю, навсегда забуду тему с диастазом, чего мне и надо ибо возвращаться вновь к этому вопросу и оперироваться по новой мне совсем не хочется. Ед-ый минус для меня это общий наркоз, операция длится 2 часа ну и период реабилитации, месяц в бандаже и никаких подъёмов тяжести, а у меня мелкой два года и она любит виснуть на руках. Садик бы мне сейчас очень помог, хех ((
Svetusik
« Ответ #46 : 19 Сентября , 2015, 11:21:28 »
Kroshka ,В 3-е и платно и бесплатно делают? Вам только диастаз уберут? У меня вот тоже после двойни живот ужасный. Расхождение в 2 пальца (это я сама нащупала) и кожа лишняя((( Не знаю пока что с этим делать.
Kroshka
« Ответ #47 : 19 Сентября , 2015, 12:11:41 »
sutemeva ,маш, так мышцы сеткой и стянут, есть ещё степлером, но им ещё дороже. А сшивание они ненадёжно, много рецедивов...там где сшивают это наложение одних тканей на другие...в этом месте получается живот как бы толще и из-за того что ткань натянули др на др она в другом месте в натяжку и слабеет. С сеткой их стыкуют др к др, как при норме и фиксируют сеткой. В общем я за надежность и долговечность)))
« Последнее редактирование: 19 Сентября , 2015, 12:16:05 от Kroshka »
Сообщить модератору
Kroshka
« Ответ #48 : 19 Сентября , 2015, 12:14:07 »
Svetusik ,диастаз и грыжи пупочную и надпупочную. Да, правильно, платно и бесплатно. А с кожей это ж другая операция и другой совершенно разрез, наверно можно две в 1 провести
Kroshka
« Ответ #49 : 19 Сентября , 2015, 12:17:42 »
И сетку не сверху пришивают, не вкладывают в слои тканей
Kroshka
« Ответ #50 : 24 Сентября , 2015, 06:40:34 »
Вчера меня прооперировали, только вместо двух часов, я там 4 лежала. Результат вижу сразу пупок сомкнулся, он больше не дырявый. От наркоза отошла только к ночи, спала и спала. Вырвало раз. Пока лежишь не двигаешься все хорошо, но каждое движение даже руки и сразу боль, про то как встать и сесть я вообще молчу, все через боль. Дышать глубоко тоже больно. Ну оно и понятно, это ж пресс он во всем задействован)) сегодня может домой уже отправят буквой "зю")
Svetusik
« Ответ #51 : 24 Сентября , 2015, 10:02:22 »
Kroshka , скорейшего заживления после операции!!! Расскажи потом как после операции животик выглядеть будет.
Kroshka
« Ответ #52 : 24 Сентября , 2015, 12:41:31 »
Svetusik ,спасибо. У меня живот и раньше нормальный был)) теперь ещё и без бугров, красота
DZV
« Ответ #53 : 24 Сентября , 2015, 13:07:32 »
Kroshka ,красота) прям посмотрела и тоже подумаю на эту тему) а то боюсь операции и не хочу делать
Svetusik
« Ответ #54 : 24 Сентября , 2015, 20:04:36 »
Такой животик красивый, а у меня ужас какой-то!
Svetusik
« Ответ #55 : 24 Сентября , 2015, 20:06:47 »
Девочки, а если грыжа пупка, это можно самой определить?
Kroshka
« Ответ #56 : 25 Сентября , 2015, 09:16:46 »
Svetusik ,а итак видно, что она у тебя есть(( иди оперируйся, не затягивай...реабилитация после конечно хренова, особенно с мелкими детьми) Но оно того, после стОит...у меня сейчас живот отёкший, но я и то вижу улучшения в его форме что ли, хотя он итак был нормальным, особо не портил, но сейчас прям нравится его ровность, без грыж и диастаза, и пуп не на выворот)
Kroshka
« Ответ #57 : 25 Сентября , 2015, 09:19:00 »
DZV ,я тоже операции боялась, но как оказалась, реабилитация после куда страшнее)) но все можно пережить, перетерпеть ради себя и своего здоровья
Kroshka
« Ответ #58 : 25 Сентября , 2015, 09:20:50 »
Вчера меня уже муж забрал домой) получается лежала 2 дня
Альбина Ш
« Ответ #59 : 25 Сентября , 2015, 17:05:29 »
Kroshka , вас кто оперировал? Скорейшего выздоровления :)
Kroshka
« Ответ #60 : 25 Сентября , 2015, 20:51:22 »
Альбина Ш ,спасибо, Газизуллин
Kroshka
« Ответ #61 : 26 Сентября , 2015, 07:53:48 »
sutemeva ,давай Машуль, приводи свой животик в порядок, мы ещё молоды и у нас все должно быть красиво без одежды))
Kroshka
« Ответ #62 : 26 Сентября , 2015, 07:59:47 »
Я сейчас тоже, как беременная..муж поглаживает и говорит, что ещё одну вредину ждём))) на животе отек тканей ещё и бандаж это дело увеличивает в объёме. Вообще сетка только через две недели начнёт прорастать тканями, пока на нитках держится, вот она и болит, швы-проколы вообще не чувствую. Сегодня вздумалось покашлять, адская боль, думала живот отлетит((
Kroshka
« Ответ #63 : 01 Октября , 2015, 17:24:28 »
Вот мои красивенькие шовчики))
ДэйВик
« Ответ #64 : 01 Октября , 2015, 22:09:45 »
А через сколько после ГВ можно оперироваться?
Svetusik
« Ответ #65 : 01 Октября , 2015, 22:59:55 »
Я вчера была у хирурга в 3-й поликлинике на Победе. Врач- Гужина. Сказала, что диастаз есть, но не большой. Грыж нет, и про операцию забыть. Восстановление живота до 3-х лет идёт. Сказала, что пресс качать можно, но без фанатизма.
Kroshka
« Ответ #66 : 02 Октября , 2015, 11:05:51 »
Svetusik ,при диастазе вообще запрещено пресс качать, та грыжи как раз и можно накачать. Это хорошо, что все хорошо. А три года это как много и круто))
Kroshka
« Ответ #67 : 02 Октября , 2015, 11:07:56 »
VictoryDay ,это наверно только врач скажет. Хотя я думаю гормоны и операция др от др не зависят. Учитывать нужно только, что если ребёнок маленький на кого то его оставлять в уходе
Svetusik
« Ответ #68 : 02 Октября , 2015, 14:44:52 »
По поводу качания пресса мнения врачей расходятся. Что можно качать слышу уже не первый раз, даже не знаю кто прав?
Kroshka
« Ответ #69 : 03 Октября , 2015, 07:19:26 »
Svetusik ,я могу судить только на собственном примере, грыжи я накачала
Svetusik
« Ответ #70 : 03 Октября , 2015, 10:14:17 »
А сколько диастаз был? Я 6 месяцев после родов качала, ходила на памп, пилатес (диастаз с 5 см стал 2 см.) Может у каждого индивидуально?!
Хелин
« Ответ #71 : 03 Октября , 2015, 10:40:09 »
Svetusik ,пилатес как раз разрешен при диастазе. И пресс качать можно, только нужен специальный комплекс упражнений, нельзя делать упражнения при которых как бы выпираешь живот и нельзя качать косые мышцы живота.
Svetusik
« Ответ #72 : 03 Октября , 2015, 10:47:10 »
Хелин , я делала все упражнения на пресс (рисковала наверно)
Хелин
« Ответ #73 : 03 Октября , 2015, 10:52:40 »
Svetusik ,все нельзя,со временем может стать только хуже.
Kroshka
« Ответ #74 : 04 Октября , 2015, 07:58:04 »
А сколько диастаз был? Я 6 месяцев после родов качала, ходила на памп, пилатес (диастаз с 5 см стал 2 см.) Может у каждого индивидуально?!
у меня диастаз в палец был. Девчонки выше правильно пишут, про бандаж и некоторые разрешённые упражнения.
Kroshka
« Ответ #75 : 05 Октября , 2015, 08:56:12 »
Швы сняла, за руль по чуть-чуть уже можно, велик через неделю, тяжести до 5кг, бандаж через 1-2 недели снять, пресс строго через 6мес-это жесть(((
Ulya_80
новичок
« Ответ #76 : 14 Июля , 2016, 14:14:33 »
Kroshka , расскажите как сейчас себя чувствуете после операции? Интересно было бы фото посмотреть) У меня такой же как и у вас диагноз - диастаз. Родила двух детей и не без последствий. Тоже консультировалась у хирурга, операция показана, но я на нее не решаюсь( Можете в личку написать, я пока не могу вам написать.