Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 6  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Диастаз (расхождение) прямых мышц живота. Эндоскопическая герниопластика.
Svetusik
долгожитель

Мой ангел

Награды
« Ответ #15 : 20 Июня , 2015, 11:51:28 »

послушаю
Сообщить модератору   Записан

Kroshka
вечный житель

Счастье-это когда не надо врать, что тебе хорошо!!

Награды
« Ответ #16 : 03 Июля , 2015, 17:27:35 »

И я к вам... Мне тоже надо диастаз удалить, бесит...эта ложбинка, расхождение в палец
Делитесь контактами врачей, плиз! И расскажите после операции особенности восстановления, бандажи, сроки и тд

У меня своя сказка...царевич...3 сестрицы под окном))
Хелин
вечный житель

Награды
« Ответ #17 : 11 Июля , 2015, 00:17:15 »

Kroshka, расхождение в палец не убирают операцией! Попробуйте почитать какие упражнения нужно делать при расхождении не большом и делайте!

Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!
Kroshka
вечный житель

Награды
« Ответ #18 : 28 Июля , 2015, 07:59:41 »

Хелин,ого, вот это новость для меня!!!! Спасибо, вернусь с отпуска и займусь поиском упражнений, спасибо

мама Маши и Левы
постоялец

Награды
« Ответ #19 : 29 Июля , 2015, 11:34:39 »

А мне сказали, что у меня пупочная грыжа, про диастаз - ничего. Хотя расхождение тоже есть. Началось это после второй беременности, ребенок крупный родился 4,300. Тогда я думала, что пройдет само). А после третьего ребенка, 4280, еще сильнее стало. Короче, пойду на планов операцию в 8-ку на чтз. Не знаю, что будет, немного боюсь. Операция 31.07.

* DSC_0221.JPG (629.34 Кб, 1920x1080 - просмотрено 170 раз.)
мама Маши и Левы
постоялец

Награды
« Ответ #20 : 29 Июля , 2015, 11:41:23 »

Восстановительный период будет сложным для меня. Тяжелое поднимать нельзя, а мелкий у нас под 16 кг.весит.) На руки еще просится, 2 года в сентябре будет. Сейчас- то с мамой моей, но она с 16 августа на работу выйдет.
Хелин
вечный житель

Награды
« Ответ #21 : 29 Июля , 2015, 14:13:35 »

мама Маши и Левы,если сильно нужно, то 2х летку можно не поднимать на руки и объяснить, что пока что маме тебя на ручки брать нельзя. Я забеременела когда дочке было 2 года, мы с ней без проблем договорились.

Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!
мама Маши и Левы
постоялец

Награды
« Ответ #22 : 29 Июля , 2015, 18:41:31 »

Конечно буду договариваться. )
Кошелёчкина
вечный житель

Награды
« Ответ #23 : 29 Июля , 2015, 19:58:16 »

В общем и целом можно сделать следующий вывод — при диастазе стоит избегать “прямых” прессовых упражнений и сосредоточить свое внимание на определенных изометрических движениях. В частности следующие упражнения можно выполнять имея расхождение мышц живота, дабы улучшить положение дел.

Упражнение №1. Тазовые подъемы лежа (мостик).

Лягте на пол на спину, согните ноги в коленях. Начните отрывать таз, поднимая бедра вверх. Задержитесь в верхней точке сжав ягодицы и напрягая пресс. Выполните 3 подхода по 10 повторений.

Упражнение №2. Приседания у стены с пилатес-мячиком между ног.

Прижмитесь спиной к стене и присядьте до угла 90 градусов поместив небольшой мячик себе м/у ног. Задержитесь в нижней позиции на 25-30 секунд, а затем выпрямите ноги встав во весь рост.

Упражнение №3. Подъем ноги вверх из положения лежа.

рпус от поверхности. Опустите ногу, вернув ее в исходное положение. Повторите тоже самое для правой ноги, выполнив по 10 повторений каждой.

Упражнение №4. Слайды ногами.

Лягте на спину и заведите руки за голову, вытяните ноги. Слегка приподняв прямые ноги начните приводить их к корпусу, совершая шаги в воздухе. Выполните Выполните 3 подхода по 20 повторений.

Упражнение №5. Кранчи с полотенцем.

Оберните свой торс полотенцем и лягте на пол. Скрестите его концы у себя на талии и перехватитесь крест-накрест руками. Слегка приподнимая голову, шею и верх плеч, потяните за концы полотенца, сближая грудь с тазом. Выполните 3 подхода по 10 повторений.

Собственно это все упражнения при диастазе прямых мышц живота, как видите простые, но крайне эффективные.

Однако упражнения – это не панацея и синергетический эффект (2+2=5) они будут давать работая в комплексе с настроенной диетой и аэробной активностью. В частности следует помнить, что при сжигании жира происходит общее изменение (уменьшение) окружностей, в том числе в области живота, поэтому сгон лишнего веса поможет снизить давление на прямые мышцы живота и посему процесс “заживления” диастаза пойдет быстрее.

Таким образом получаетcя, что эффективный план борьбы с расхождением мышц живота выглядит следующим образом:

корректировка/настройка питания;
включение сердечно-сосудистой активности в распорядок дня;
выполнение специализированных упражнений.
Итак, с планом действий разобрались. Теперь давайте ответим на вопрос: “когда можно начинать работы по улучшению ситуации с диастазом?”.

Что касается времени начала проведения работ, то тут все зависит от степени “запущенности” исходного материала. Т.е. обычно легкие стадии диастаза (1) проходят сами с течением времени — ткань затягивается сама, без лишних телодвижений с Вашей стороны. В среднем при правильной диете и избегании вредных привычек, срок составляет 1,5-3 месяца. Все дальнейшие стадии (2 и 3) предполагают выполнение действий с Вашей стороны, а сроки могут составлять от 5 месяцев до 1 года. Поэтому, если Вы обладательница диастаза 2-3 степени, то настройтесь на продолжительные работы, которые можно начинать уже спустя 2-4 недели после рождения ребенка.

Kroshka
вечный житель

Награды
« Ответ #24 : 09 Августа , 2015, 21:53:29 »

мама Маши и Левы, как прошла ваша операция? Как самочувствие? Поделитесь с нами плиз

Альбина Ш
местный житель

Награды
« Ответ #25 : 10 Августа , 2015, 01:59:29 »

мама Маши и Левы, как прошла ваша операция? Как самочувствие? Поделитесь с нами плиз
тоже переживаю. Как чувствуете себя? Под общим наркозом делали? а сетку ставили или нет? Сколько  в больнице держали?
DZV
вечный житель

Награды
« Ответ #26 : 10 Августа , 2015, 08:11:34 »

А если делать запрещенные упражнение что будет?

Хелин
вечный житель

Награды
« Ответ #27 : 10 Августа , 2015, 09:53:03 »

DZV,сильнее расхождение может стать.

мама Маши и Левы
постоялец

Награды
« Ответ #28 : 12 Августа , 2015, 11:41:38 »

Девочки, привет! В больницу пришла к 9 утра в четверг (30.08), оформили минут за 40, показалось быстро. В палате нас было 3, потом 4, (все приятные женщины). Днем взяли кровь из вены, вечером сделали клизму(. 31.08 в 13-00 пошла в операционную. Когда писали историю болезни сказали, что пупок не сохранят...было желание сбежать. Потом смотрела зав.отд. и сказала, что все будет хорошо, пупок сохраним, поэтому без сетки. Говорили, что шов будет в виде перевернутой улыбки над пупком... сделали по-другому. Операция была около 40 минут. Общий наркоз, показалось, что спала какие-то секунды). До 23-00 не могла сесть - сильно кружилась голова, пока лежала болтали с соседками, пыталась читать.) В субботу уже выходила на улицу к мужу. Шов увидела во время перевязки, страшным показался, но медсестра сказала, что все заживет хорошо. Не знаю... над пупком 3 см, слева вокруг пупка и вниз на 3 см. - называется пластика по мейо.(в инете есть описание). Короче, в воскр перевязку не делали, успела сгонять домой помыть голову). В понед меня уже выпроводили домой, в среду - перевязка, в пятницу сняли швы и выписали. Вот. Детей отвозили к маме, за день до операции средний начал температурить сильно, на след день мелкий. Из-за это переживала больше. Девочки фото могу выложить, но шрам еще опухший и я его пока не мочила, не мыла от зеленки. Потом если что не будет нравиться - сделаю шлифовку. Чувствую себя хорошо, тяжелое не поднимаю. Операция плановая, бесплатная.
мама Маши и Левы
постоялец

Награды
« Ответ #29 : 12 Августа , 2015, 11:46:04 »

А если делать запрещенные упражнение что будет?
Силовые упражнения, типа качания пресса точно делать нельзя, т.к. может произойти ущемление и тогда будет сложная полостная операция.
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 6  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
09 Августа , 2025, 18:39:31
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓