Катюся
« : 21 Февраля , 2015, 11:54:51 »
Девочки, мне лишнюю кожу убирать не нужно (классическая абдоминопластика), но после первой беременности разошлись мышцы см на 5 в районе пупка, вторая беременность с диастазом, ЕР без проблем. Сейчас активно занимаюсь спортом - жир уходит, кожа подтягивается, но дыра-то остаётся! Упражнения на пресс только специальные - никаких скручиваний и подъёмов ног (над пупком сразу образуется выпирание от внутрибрюшного давления), отжимания только с колен и т.п. Но проблема в том, что хочу кубики на животе. Вот хочу и всё тут, не переубедить)) Скажите, кто делал вот такую штуку в Ч или Е-бурге, поделитесь опытом! Эндоскопическая герниопластика Самый современный и малотравматичный метод устранения диастаза прямых мышц живота - эндоскопическая, или закрытая герниопластика. Эндоскопический способ устранения диастаза имеет ряд неоспоримых преимуществ: -отсутствие видимых рубцов, полное отсутствие болевого синдрома, -короткий период выздоровления (начало физических нагрузок через несколько дней) -самый короткий срок реабилитации (стопроцентный возврат к активной жизни через десять дней) -минимальное количество рецидивов (менее 1%). В отличие от классической открытой методики операции, хирургическое вмешательство осуществляется не через один разрез, а через три небольших прокола в области пупка и над лобком (0,5 – 0,6 см). В них вводятся специальные эндоскопические манипуляторы с миниатюрной видеокамерой, посылающей изображение на монитор. С его помощью врач следит за ходом операции. Эндоскопическое видеооборудование визуализирует вены, сосуды, нервы, хирург «обходит» их во время манипуляции, не повреждая. С помощью эндоскопических инструментов хирург ушивает прямые мышцы живота, укрепляет область диастаза сетчатым эндопротезом и фиксирует его к окружающим тканям. Результат операции: восстановление нормального положения и функций мышц живота исчезновение выпячивания по средней линии улучшение внешнего вида живота, формирование линии талии Диастаз прямых мышц живота можно устранять изолированно или совместно с пластикой грыж белой линии живота.
sv
« Ответ #1 : 21 Февраля , 2015, 13:05:48 »
Послушаю. А то, что упражнения некоторые нельзя делать, я и не знала.
В 2020 году красавице Анютке - 11 лет, братику Макарчику - 6 лет.
Катюся
« Ответ #2 : 21 Февраля , 2015, 13:08:48 »
sv , вот хорошая статья:
http://www.baby ***blog.ru/community/post/krasota/1729159
Мариса
« Ответ #3 : 24 Февраля , 2015, 22:58:13 »
Актуально для меня.
ДэйВик
« Ответ #4 : 24 Февраля , 2015, 23:04:40 »
и у меня оно :sad: а через сколько после кормления ре можно оперироваться?
Giltoniel
« Ответ #5 : 24 Февраля , 2015, 23:05:49 »
я с вами :)
Ирина-к
новичок
« Ответ #6 : 26 Февраля , 2015, 22:18:14 »
Я в прошлом году делала эту операцию, животик посимпатичнее стал.
Катюся
« Ответ #7 : 27 Февраля , 2015, 09:25:18 »
Ирина-к , поподробнее, пжлста: в какой клинике, у какого врача? Вам стянули мышцы?
N@din
« Ответ #8 : 27 Февраля , 2015, 13:05:07 »
Читаю) С животом та-же проблема. Но у меня ещё и на правой ноге, точнее на ляшке выше колена прямо впадина, вот что с ней делать, ума не приложу, массажи не помогают((((
Ирина-к
новичок
« Ответ #9 : 02 Марта , 2015, 20:19:22 »
Делала в Гор. больнице. Через пупок (по договоренности), обычно делают разрез под пупком, мышцы сшили, а пупок не очень зашили. (Примерно 10 см.)
Катюся
« Ответ #10 : 03 Марта , 2015, 07:33:35 »
Нее, мне так не подходит(( Надо, чтобы без следов...
Gzhelka_anzhelka
« Ответ #11 : 06 Марта , 2015, 13:30:53 »
Ирина-к , шрам остался? и сколько вы заплатили?
nirvana
активный участник
« Ответ #12 : 15 Марта , 2015, 23:05:08 »
Девочки , покажите фото как выглядит живот при даистазе?
ксава
« Ответ #13 : 14 Июня , 2015, 12:10:48 »
Девочки кто где консультировался? Подскажите хорошего врача для первичной консультации))
Альбина Ш
« Ответ #14 : 14 Июня , 2015, 19:23:18 »
и мне надо