VAV85
|
 |
« Ответ #45 : 27 Февраля , 2015, 18:52:23 » |
|
Оля-ля,виво это закваски. А я делаю на биомаксе ,вкусно получается.
|
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
|
|
|
Оля-ля
|
 |
« Ответ #46 : 27 Февраля , 2015, 19:01:42 » |
|
Оля-ля,виво это закваски. А я делаю на биомаксе ,вкусно получается.
В биомаксе и виво есть живые бактерии?
|
Максим 19.12.1997 Егор 25.06.1999 Арина 01.09.2007
|
|
|
VAV85
|
 |
« Ответ #47 : 27 Февраля , 2015, 19:04:59 » |
|
Оля-ля,vivo закваски,так же как и генезис, в порошке. На бактериях. А в биомаксе, вот не знаю, но заквашивается отлично и вкусно.
|
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
|
|
|
Оля-ля
|
 |
« Ответ #48 : 27 Февраля , 2015, 19:10:07 » |
|
VAV85,где можно купить виво? В СЗ?
|
Максим 19.12.1997 Егор 25.06.1999 Арина 01.09.2007
|
|
|
Mama Димы
|
 |
« Ответ #49 : 27 Февраля , 2015, 19:54:37 » |
|
+
|
Дмитрий 26.10.2011 Владимир 15.01.2015
|
|
|
VAV85
|
 |
« Ответ #50 : 27 Февраля , 2015, 19:55:08 » |
|
Оля-ля,я вк в группе заказывала. И еще адреса магазинов есть Энту***зиастов, 12 м-н Золотая подкова. Бей**-веля,3 там кондитерская. А лучше найдите в вк группу.
|
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
|
|
|
romashka28
|
 |
« Ответ #51 : 28 Февраля , 2015, 00:17:05 » |
|
Natalis,K@ti творог не будет 1% это точно! тк 1% это массовая доля жира в кефтре а творог это "кефир обезвоженный", следовательно на меньшую массу продукта (творога) будет всё та же масса жира, значит, жирность творога будет выше...как-то кудряво написала :смеется:
|
|
|
|
K@ti
|
 |
« Ответ #52 : 28 Февраля , 2015, 00:53:43 » |
|
romashka28, это да. Но ведь в сыворотке тоже жирность осядет :) как узнать точно какой % будет в твороге?
Если исходить, что вся жирность будет в твороге, то из 1% кефира получится 3-5% творог в зависимости как долго подогревать (немного жидкий или сухой).
|
|
|
|
Mama Димы
|
 |
« Ответ #53 : 28 Февраля , 2015, 01:50:05 » |
|
VAV85,а творог из виво пробовали сделать? Хочу попробовать. Из всех заквасок мне нра йогурт именно из виво. Покупаю их в СЗ. Делаю йогурт из 6% молока домик в деревне,самый вкусный для нас получается. ПВ никогда не получается той консистенции,которую мы любим. Возьму на заметку смешивать молоко и сливки. Кто-н пробовал делать йогурт на молочных коктейлях?
|
Дмитрий 26.10.2011 Владимир 15.01.2015
|
|
|
VAV85
|
 |
« Ответ #54 : 28 Февраля , 2015, 08:25:31 » |
|
Mama Димы,пробовала давно, когда сыну вводила. Хочу в йогуртнице своей попробрвать. У меня есть большой контейнер в йогуртнице. Хочу в нем сделать. Да из 6% молока отлично получается. Я пообую из разного, просто сын ест йогурты отлично, делаю пониженную жирность.
|
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
|
|
|
М@М@ШК@
|
 |
« Ответ #55 : 28 Февраля , 2015, 11:41:54 » |
|
сегодня в 11:30 поставила "заготовку" сметанки
мммм, вся в ожидании ))
|
Организм - это ваша шавка, тренируйте свою шавку, чтобы была послушная и покорная
|
|
|
VAV85
|
 |
« Ответ #56 : 28 Февраля , 2015, 15:26:40 » |
|
М@М@ШК@,молодец. А меня муж соблазнил поставить йогурт на 6% молоке+ активия клубника. Ждемс.сметанку утпрм в холодильник убрала.
|
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
|
|
|
М@М@ШК@
|
 |
« Ответ #57 : 28 Февраля , 2015, 16:00:54 » |
|
я попозже куплю молоко с маленьким % жир., буду рецепт йогурта искать, т.к. йогурта я потребляю много, можно и на нём экономить
|
Организм - это ваша шавка, тренируйте свою шавку, чтобы была послушная и покорная
|
|
|
Ribeshka
|
 |
« Ответ #58 : 28 Февраля , 2015, 17:16:58 » |
|
VAV85, я слышала, что нельзя ставить йогурт с добавлением фруктов.. только потом добавлять, перед едой.
|
|
|
|
K@ti
|
 |
« Ответ #59 : 28 Февраля , 2015, 17:52:37 » |
|
VAV85, я слышала, что нельзя ставить йогурт с добавлением фруктов.. только потом добавлять, перед едой.
Так оно и есть. Заквашивать на готовом йогурте (активия, иммунели и т.д.) получишь тот же йогурт со всякими добавками, загустителями, красителями и Ешками. При этом некоторые добавки могут еще усиливаться. Я всегда делаю молоко+сухая закваска. Перед едой уже по вкусу добавляю ягоды/фрукты и сахар.
|
|
|
|
|