Нани
|
 |
« Ответ #105 : 02 Марта , 2015, 18:30:51 » |
|
Юлён@, и тебе спасибо!) буду пробовать обязательно)) ,но сначала мороженое (я ж купила все для него)), жду подходящий момент))
слушай, а масло да, надо рафинированное, мне кажется.
но ты мне скажи, он похож в итоге на магазиный? просто одно дело "домашнее, натуральное и все такое", а другое - привычка за много лет к определенному вкусу\консистенции (мы Слободу всегда берем. раньше еще ЕЖК любила, когда из Екат-га переехали, только их производ-ля покупала. привыкли жешь к своему)))). так вооот, если этот майонез далек от фабричного, то я тогда подумаю))))
|
|
|
|
Юлён@
|
 |
« Ответ #106 : 02 Марта , 2015, 18:56:23 » |
|
Нани,по мне так сильно похож на рябу наверное, слободу я не пробовала. Но опять же магазинный я уж и не помню какой, мы его уже давно не покупали. Я не любитель майонеза, делаю его для мужа в основном
|
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #107 : 02 Марта , 2015, 19:12:25 » |
|
Юлён@, понятно. я для интереса, конечно, попробую. если усе понравится, то можно делать а горчицу сухую покупать или готовый соус? или без разницы?
|
|
|
|
Юлён@
|
 |
« Ответ #108 : 02 Марта , 2015, 19:16:52 » |
|
Нани,для пробы обычная готовая горчица подойдёт вполне. Я уже конечно сама из сухой горчицу делаю, потом эту горчицу добавляю. Сухую не добавляют в майонез, нужна готовая соус
|
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #109 : 02 Марта , 2015, 19:54:51 » |
|
Сухую не добавляют в майонез, нужна готовая соус
аа, ясно. спасибо :) Юль, щас посмотрела, у мен в хол-ке есть кислота 70% укс. подойдет? или его разбавлять надо? просто я в уксусе ниче не понимаю :смеется:, не готовлю с ним. это муж к пельменям покупал и сам с ним колдует, а я никак не запомню какой разбавляют а какой нет
|
|
|
|
Солнышко
Moderator
вечный житель

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
|
 |
« Ответ #110 : 02 Марта , 2015, 20:02:55 » |
|
svetaf,я делаю так же имунели беру баночку, а лучше две и смешиваю с молоком 3,2% 1 литром и в йогуртницу на 6 часов, потом охлаждаю и взбалтываю, получаеьмя обалденный питьевой йогурт))
решила сделать вопрос: молоко какой температуры? я обычно на йогурт ставлю из холод-ка и часов на 8
|
|
|
|
VAV85
|
 |
« Ответ #111 : 02 Марта , 2015, 20:11:00 » |
|
Солнышко,и я из холодильника,смешиваю и в йогуртницу. Не подогреваю. И не делаю из комнтной температуры. Девочки, я заболела, позже впс перечитаю и сделаю все.
|
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
|
|
|
Юлён@
|
 |
« Ответ #112 : 02 Марта , 2015, 20:12:58 » |
|
Нани,70% разбавляется 1 к 7 частям воды, чтоб получить 9% надо ст.ложку 9% уксуса
|
|
|
|
Мишкинамама
|
 |
« Ответ #113 : 02 Марта , 2015, 20:36:21 » |
|
Солнышко,и я из холодильника,смешиваю и в йогуртницу. Не подогреваю. И не делаю из комнтной температуры. Девочки, я заболела, позже впс перечитаю и сделаю все.
выздоравливай скорее! Ждем в этой темке:-)
|
Дорогу осилит идущий
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #114 : 02 Марта , 2015, 20:38:07 » |
|
Юлён@, о, спасибо!
|
|
|
|
VAV85
|
 |
« Ответ #115 : 02 Марта , 2015, 20:42:32 » |
|
Мишкинамама,спасибо. Да надеюсь завтра аклематься. Не вирус у меня.
|
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
|
|
|
Sonechка
|
 |
« Ответ #116 : 02 Марта , 2015, 21:07:31 » |
|
Нани, сделай без уксуса. У меня больше 3х дней не живео майонез. По внешнему виду от магазиного не отличишь. По вкусу он более нежный
|
В моей жизни 2 цветочка, у меня есть сын и дочка!
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #117 : 02 Марта , 2015, 21:09:59 » |
|
Sonechка, лимон же тот же эффект дает? если лимон куплю, то на лимоне
если от магазинного не отличить, то хорошо))) а то муж есть не будет, если сначала узнает))))
|
|
|
|
Tanюха
|
 |
« Ответ #118 : 02 Марта , 2015, 21:41:07 » |
|
Нани, сделайте маленько, попробуйте, мы делаем из двух яиц (вместе с белками) !!! Яйца незабываем очень хорошо мыть либо с моющим, либо с содой!!!! Добавляем немного соли, сахара, лим.кислоты чуток все это накрываем блендером включаем и потихоньку вливаем масло рафенир.примерно 300-400мл. По вкусу можно добавить того или иного ингридиента. Вкусненько, а главное натурально и всегда свежий, делается за минутку, в любой момент можно приготовить побыстрому и не закупать упаковками и потом хранить его. Если просто так его пробовать, то ощутим вкус масла, в салатике не отличить. Не будет есть-запечете потом что-нибудь в духовке на нем.
|
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #119 : 02 Марта , 2015, 21:55:19 » |
|
Tanюха, :mrgreen:
|
|