Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 22 23 [24] 25 26 ... 30  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
РЕЦЕПТЫ ДОМАШНЕЙ сметаны, йогурта, творожка, ряженки.
VAV85
вечный житель

Бойтесь желаний - им свойственно сбываться.

Награды
« Ответ #345 : 08 Апреля , 2015, 08:44:25 »

K@ti,Катюш, не доказывай ничего, я с тобьой согласна полностью, изучила многое. И действительно,не работают бактерии,значит и йгурта,сметаны не получится. Просто у меня йогуртница нагревает молоко до нужной температуры и потом поддерживает,таким образом ошибившись на градуса два при нагреве предварительном,можно просто потом перегреть его в йогуртнице.
Сообщить модератору   Записан

В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
Нани
вечный житель

Награды
« Ответ #346 : 08 Апреля , 2015, 10:42:51 »

в обЧем погуглила я прилично  :смеется:

Доказывать никому ниче не собираюсь, предлагаю просто общаться, делиться информацией и делать свои выводы  :)

КАроче, нашла статью. Там проектная работа (правда семикласницы, но это не важно, так использованная литература вполне научная). И вообще хороший сайт, я там много чего находила с т.з. науки.
Вот. Про приготовление йогурта в произ-ве и в дом.условиях:  http://pandia***********web.ru/text/78/437/40917.php

сколько других сайтов не смотрела, везде пишут, что во-первых, надо кипятить

"""""""Кипятим молоко. Зачем? В некипяченом молоке живут различные кисломолочные бактерии, которые в процессе приготовления домашнего йогурта будут угнетать жизнедеятельность йогуртных бактерий. Поэтому очищаем от них молоко путем кипячения.""""""

на сайте по ссылке написано "Если вы используете стерилизованное молоко – кипятить не нужно. Пастеризованное или домашнее – обязательно"

во-вторых, везде написано, что надо высыпать закваску в теплое молоко.

Сама хочу разобраться что к чему и как правильно. До этого даже не знала всех хитростей.
буду еще читать, азарт уже прям какой-то  :смеется:

девочки, не обижайтесь только. мы все взрослые люди и вполне можем обсудить все спокойно. если желание, конечно, есть подискутировать  :)
Нани
вечный житель

Награды
« Ответ #347 : 08 Апреля , 2015, 11:50:42 »

вот еще.
тут, правда, пишут, что если молоко пастеризованное, то достаточно нагреть. кипятить не обязательно. но это ладно, Бог с ним, с этим кипячением)))
по идее везде одно и тоже пишут.

Рекомендации по приготовлению йогурта

1.Температура молока. Тут важно запомнить одно важное правило. Бактерии не любят высоких температур, от них они просто погибают. Поэтому при смешивании закваски с молоком необходимо убедится что температура молока не более 43 градусов. Идеальной же считается температура на уровне 38 градусов.

2.Йогуртница. Для приготовления йогурта лучше выбирать специальный прибор предназначенный для этих целей. Как правильно его выбрать Вы можете прочесть на нашем сайте в одной из рубрик. Однако, следует запомнить, что независимо от его цены и даже функционального наполнения йогуртница всегда способна на главное — она поддерживает идеальную температуру для размножения и жизнедеятельности полезных бактерий. Именно поэтому йогурт приготовленный таким образом наиболее полезен.

3.Молоко для йогурта. Если Вы используете молоко пастеризованное, то его следует нагреть. Если молоко используется цельное, то его вначале необходимо вскипятить и только после охладить до нужной температуры.

4.Посуда для йогурта. Перед приготовлением йогурта необходимо обязательно простерелизовать посуду в которой планируете готовить. Сделать это можно просто залив банки кипятком. Можно поступить еще проще: налить немного воды в каждую баночку и оставьте банки в микроволновую печь. Когда вода закипит следует вынуть банки и просто слить воду.

http://hozo****************boz.com/recepty/how-to-cook-homemade-yogurt-for-yogurt-starter-from/

Нани
вечный житель

Награды
« Ответ #348 : 08 Апреля , 2015, 12:09:12 »

а вот тут опять))

•Следует ли кипятить молоко перед приготовлением из него йогурта? Для того, чтобы йогурт получился, молоко должно быть стерильным, то есть в нем должны отсутствовать какие бы то ни было бактерии. Только тогда можно с уверенностью утверждать, что процесс заквашивание не будет нарушен. Поэтому перед приготовлением полезного напитка молоко необходимо прокипятить в течение пяти минут, а затем остудить до 39-40 градусов. Не требует кипячения только магазинное суперпастеризованное молоко.
Tanюха
долгожитель

Награды
« Ответ #349 : 08 Апреля , 2015, 12:29:56 »

а вот тут опять))

•Следует ли кипятить молоко перед приготовлением из него йогурта? Для того, чтобы йогурт получился, молоко должно быть стерильным, то есть в нем должны отсутствовать какие бы то ни было бактерии. Только тогда можно с уверенностью утверждать, что процесс заквашивание не будет нарушен. Поэтому перед приготовлением полезного напитка молоко необходимо прокипятить в течение пяти минут, а затем остудить до 39-40 градусов. Не требует кипячения только магазинное суперпастеризованное молоко.
Нани, я так же делаю, обязательно кипячу молоко (покупаем с бочки), остужаю примерно до 30-40 градусов, смешиваю (чистым венчиком или ложкой!) с активией натуральной, разливаю в хорошо промытые и облитые кипятком 0,7л. банки, укутываю в легкое чистое полотенце, отправляю на батарею, через 10 часов не перемешивая на ночь убираю в холодильник, на утро-готовый вкусный йогурт, который с удовольствием кушаем и ребенок и я.  :)

Школа: рубашки 122,128 http://objava.deti74.ru/index.php/topic,701369.0.html
Сапоги резиновые 29,31,33 http://objava.deti74.ru/index.php/topic,743095.0.ht
лдд
долгожитель

Награды
« Ответ #350 : 08 Апреля , 2015, 20:35:00 »

Цитата: K@ti link=topic=56048.msg4307898#msg4307898 date=1428432883

[b
лдд[/b], "списываю на молодость" прям как оскорбление звучит. Думаю, что я в том возрасте, когда списывать на молодость уже поздно.  

прости пожалуйста совершенно не хотела обидеть, списываю на мою старость  :). (я старше на 16 лет)
« Последнее редактирование: 09 Апреля , 2015, 08:17:47 от лдд » Сообщить модератору   Записан
Mama Димы
долгожитель

Награды
« Ответ #351 : 08 Апреля , 2015, 21:42:41 »

Делала на ашановском 2,5% и домик в деревне 3,2%. Вкусно,но всеравно хочется более густой йогурт,как с 6%.

Дмитрий  26.10.2011
Владимир 15.01.2015
Нани
вечный житель

Награды
« Ответ #352 : 08 Апреля , 2015, 22:12:23 »

Tanюха, а все никак не решусь))
сметану давно не делала. покупаю пока)
romashka28
завсегдатай

Награды
« Ответ #353 : 08 Апреля , 2015, 23:40:27 »

а я вот голову ломаю, что не так с моими йогуртами....
делаю в основном на молоке КД 3,2%, иог-ца с термореле, темп-ру ставлю 38+-0,2 град
время как в инструкции к закваскам НООООО! если пошевелить ложкой готовый, выстоявшийся в холодильнике иог-т, то спустя 3-5 мин появляется сыворотка в небольших колвах

эт нормально?
K@ti
вечный житель

Награды
« Ответ #354 : 09 Апреля , 2015, 00:13:24 »

Нани, почитала работу семиклассницы. Интересно написано.

Конечно не нашла ответы на свои вопросы. Меня именно интересует как могут бактерии работать не правильно? Ну и соответственно как йогурт может быть не правильным?

Единственно не согласна с фразой "Покупать закваску каждый раз не понадобится: для этих целей можно использовать приготовленный вами йогурт в течение 10 циклов (нас обычно хватает на 5-6 раз)" (в работе семиклассницы). Помню где-то прочитала, что использовать приготовленный йогурт в качестве закваски можно только столько дней сколько срок годности изначального молока. И в этом согласна, если первоначально использовалось молоко срок годности 7 суток, то и получившийся йогурт можно употреблять максимум 6 суток. За 6 дней 10 раз делать йогурт, это только йогуртом и питаться)))

K@ti
вечный житель

Награды
« Ответ #355 : 09 Апреля , 2015, 00:16:18 »

romashka28, я когда из МВ достаю, то тоже сверху немного сыворотки есть. Но потом после хол-ка сыворотки нет.
Баночка съедается за раз, поэтому не знаю образуется ли сыворотка если не доесть из баночки.
K@ti
вечный житель

Награды
« Ответ #356 : 09 Апреля , 2015, 00:17:25 »

Делала на ашановском 2,5% и домик в деревне 3,2%. Вкусно,но всеравно хочется более густой йогурт,как с 6%.
сливки надо добавлять, чтобы 6% получить.
Либо можно загустители добавлять, как в готовых йогуртах.
romashka28
завсегдатай

Награды
« Ответ #357 : 09 Апреля , 2015, 00:40:44 »

K@ti, а вы попробуйте, пожалуйста... для чистоты эксперимента))))

а по поводу закваски в хол или гор молоко читала, что в хол молоке бактерии ведут себя иначе, и иогурт получается при таком заквашивании сопливый
Эlka
долгожитель

Награды
« Ответ #358 : 09 Апреля , 2015, 08:41:38 »

Уже пятый раз испытываю свою йогуртницу :tickedoff: :tickedoff: :tickedoff: опять всернулось все!!!!!!! :knuppel2:перегревает она у меня, и что с ней делать????я молочко подогрела, остудила, так чтобы не горячо было пить, добавила закваску, поставила на 8 часов ровно. В итоге достала баночки горячущие очень,рукам было больно :cry:ее моно в магаз сдать обратно?гарантийный случай интересно?

VAV85
вечный житель

Бойтесь желаний - им свойственно сбываться.

Награды
« Ответ #359 : 09 Апреля , 2015, 08:47:44 »

Эlka,попробуйте положит на низ салфетку тканевую или силиконовый коврмк. И остудите прокипяченое молоко до чуть теплого. И попробуйте часов 5 йогурт выстоять. Не всегда у всех йогуртниц стабильно 8 часов надо.

В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
Страниц: 1 ... 22 23 [24] 25 26 ... 30  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
07 Августа , 2025, 20:48:09
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓