Юлён@
|
 |
« Ответ #375 : 14 Апреля , 2015, 16:04:22 » |
|
Может кому пригодится Давно задалась идеей, можно ли заморозить сметану магазинную и потом её заквашивать, когда нужно будет сделать сметанку из сливок, не покупая снова магазинную баночку для заквашивания. Вообщем в ячейки для заморозки льда порционно по ложке сложила магазинную зол.луга 20% пробно и в морозилку, потом освободив от формы для льда комочки, просто сложила в мешочек и в морозилке лежал. Сейчас припёрло особенно, не могу купить сметану, а сливки дома имеются ультрапаки заранее запасла. Вообщем решилась проэкспериментировать. В инете вычитала, что сметану размораживать нужно медленно. Поэтому в пустую стекл.баночку положила комочек из морозилки и поставила в холодильник на полку. Через примерно 6часов вспомнила, посмотрела сметанка разморозилась, но отделилась сыворотка (или жидкость не понятно) примерно с чайную ложку, слила. Масса показалась типа творожной, как бы более зернистой чем сметана. В то что осталось (размером примерно с ложку) добавила сливки, перемешала и на батарею на 8часов. Потом в холодильник на дозревание на 4-6часов. Пока несла отметила, что масса загустела как и при обычном деланье сметаны. Вообщем результат порадовал, сметана получилась пока не перемешала густая была ложка стояла, перемешала - получилось жиже, но примерно как магазинная 15%. Наверно не надо было перемешивать)) Так что не покупая каждый раз магазинную, можно заквашивать замороженную. Опять же удобно не бесконечный процесс теперь закваска/перезакваска, а когда необходимо, достать из морозилки и сделать сметану))))
|
|
|
|
K@ti
|
 |
« Ответ #376 : 14 Апреля , 2015, 22:45:44 » |
|
K@ti, а вы попробуйте, пожалуйста... для чистоты эксперимента))))
Попробовала как вы. Сыворотка на поверхности не образуется.
|
|
|
|
romashka28
|
 |
« Ответ #377 : 16 Апреля , 2015, 00:50:04 » |
|
Попробовала как вы. Сыворотка на поверхности не образуется. кхмммм :idiot2: что не так с моим йогуртом???!!! :cry:
|
|
|
|
Tanюха
|
 |
« Ответ #378 : 16 Апреля , 2015, 10:58:48 » |
|
Юлён@, хорошая идея!
|
|
|
|
Ле_ныч
|
 |
« Ответ #379 : 16 Апреля , 2015, 12:15:25 » |
|
Девочки, в 5-ке сливки Чебаркульские в пленке 10% по 38р.
|
Доченька 06.11.1994
|
|
|
K@ti
|
 |
« Ответ #380 : 16 Апреля , 2015, 15:12:21 » |
|
Попробовала как вы. Сыворотка на поверхности не образуется. кхмммм :idiot2: что не так с моим йогуртом???!!! :cry: Сколько часов держите?
|
|
|
|
Эlka
|
 |
« Ответ #381 : 23 Апреля , 2015, 14:20:37 » |
|
Девочки,а если у батареи банку держать,крышкой закрывать нужно?
|
|
|
|
Юлён@
|
 |
« Ответ #382 : 23 Апреля , 2015, 14:46:46 » |
|
Эlka, я на батарею ставлю, крышкой накрываю, но не завинчиваю
|
|
|
|
romashka28
|
 |
« Ответ #383 : 24 Апреля , 2015, 02:33:20 » |
|
K@ti, в зависимости от закваски.... все по инструкции (темпа, время) перегрева нет 100%, так как есть термореле....
давайте от обратного... какая у Вас закваска, молоко...время, температура?
|
|
|
|
Б.К.А.
|
 |
« Ответ #384 : 24 Апреля , 2015, 09:53:17 » |
|
Девочки,подскажите,в теплое время кол-во часов надо уменьшить? дома жарко,ставила йогуртницу на 8ч,не получился йогурт,отделилась сыворотка
|
|
|
|
Эlka
|
 |
« Ответ #385 : 24 Апреля , 2015, 11:48:56 » |
|
Бел.К.А.,вот у меня та де проблема была, я думаю йогуртница перегревает. Банки горячущие были Хорошо, что вчера не поставила баночку у батареи, отопление отключили вчера до утра, а то опять бы перевела продукты :laugh:
|
|
|
|
Б.К.А.
|
 |
« Ответ #386 : 24 Апреля , 2015, 14:22:52 » |
|
Бел.К.А.,вот у меня та де проблема была, я думаю йогуртница перегревает. Банки горячущие были Хорошо, что вчера не поставила баночку у батареи, отопление отключили вчера до утра, а то опять бы перевела продукты :laugh:
Эlka,вот и у меня банки горячии.Хотя уже сколько раз делала,такое впервые,все нормально было. Вот и думаю, время меньше выставить?
|
|
|
|
Б.К.А.
|
 |
« Ответ #387 : 24 Апреля , 2015, 14:25:14 » |
|
K@riа где прочитать, как заказ оформить?
|
|
|
|
K@ti
|
 |
« Ответ #388 : 24 Апреля , 2015, 14:54:30 » |
|
K@ti, в зависимости от закваски.... все по инструкции (темпа, время) перегрева нет 100%, так как есть термореле....
давайте от обратного... какая у Вас закваска, молоко...время, температура?
Закваска генезис либо просто йогурт, либо биойогурт. Молоко беру ПВ 3,9 или 3,2% Примерно на 1,5 литра (чуть меньше) пол пакетика закваски. Молоко не кипячу, не подогревая. В холодном тщательно размешиваю, разливаю по баночкам и в МВ на 8 часов режим "йогурт". Баночки ставлю в чашу, воду в чашу не наливаю, баночки без крышек.
|
|
|
|
K@ri
|
 |
« Ответ #389 : 24 Апреля , 2015, 15:33:26 » |
|
K@riа где прочитать, как заказ оформить?
в обсуждениях темка есть ht**tps://vk.com/topic-91580630_31545506
|
|
|
|
|