babochka
|
 |
« Ответ #900 : 30 Июня , 2015, 23:23:41 » |
|
Мама Тёмы, спасибо!
ДНВ, Нет, конечно. Я от утреннего ливня с грозой проснулась и с ужасом думала, что же у меня в саду. Были там днём (часа в 3-4). Я, честно сказать, уже всем богам помолилась, чтобы там всё хорошо было. Видать, услышали. :ой ой: :2funny: Ощущение, что у меня грозы с такими порывами ветра и не было. Всё целое совершенно. Дельфиниумы у меня на пионовых опорах. Как стояли, так и стоят. Помидорные кусты с крупными плодами формирую в 1, максимум в 2 стебля. 2-й стебель пускаю от пасынка НАД первой помидорной кистью. Томаты в теплицы (все гибриды ранее мне не известные, так как я их не высаживала). Все гибриды предназначены для выращивания в теплицах. Пришлось формировать все по-разному. Где-то удалила пасынки, где-то оставила. Но, в основном, все нижние пасынки оставила. Получилось минимум по 2, а то и 3-4 стебля. У меня там есть черри, а их не пасынкуют. В общем, тоже изучаю и наблюдаю. Перец не пасынкую и никак не формирую. Беру хорошие семена. Мне кажется, что это не малый залог успеха. В этом году посадила перца несколько разных сортов. Не могла выбрать, какой лучше. Посадила все, что купила. Буду сравнивать и выбирать на месте, так сказать. Это та самая Шоколадница, так точно. На сегодняшний день ягода мелковата. Но она явно не дозревшая. Своим строго настрого запретила пока её рвать, потому как цвет то у неё уже тёмный. Одну сегодня сама съела - очень сладкая. Ягоды, которые покупала мама были явно крупнее Ашинской, но помельче, чем у Троицкой. В общем, тоже наблюдаю.
|
|
|
|
babochka
|
 |
« Ответ #901 : 30 Июня , 2015, 23:29:22 » |
|
babochka, Лена, я правильно понимаю, что листву у помидор нужно снимать?
Ага, но не всю.
|
|
|
|
babochka
|
 |
« Ответ #902 : 30 Июня , 2015, 23:30:02 » |
|
babochka,И я добавлю свой вопросик. На каком расстоянии друг от друга посажены помидорки в теплице?
Очень часто посажены. Каюсь. На 6 кв. м. - 28 или 30 корней. :-|
|
|
|
|
TishkaToptishka
|
 |
« Ответ #903 : 30 Июня , 2015, 23:46:46 » |
|
babochka,И я добавлю свой вопросик. На каком расстоянии друг от друга посажены помидорки в теплице?
Очень часто посажены. Каюсь. На 6 кв. м. - 28 или 30 корней. :-| Лена круто ты их поселила((((прям не 5 звёзд точно :смеется:
|
|
|
|
babochka
|
 |
« Ответ #904 : 30 Июня , 2015, 23:48:31 » |
|
TishkaToptishka, да семян нахапала. Посадила по 2-4 семечки каждого сорта. Пришлось потесниться.
|
|
|
|
TishkaToptishka
|
 |
« Ответ #905 : 01 Июля , 2015, 01:57:03 » |
|
TishkaToptishka, да семян нахапала. Посадила по 2-4 семечки каждого сорта. Пришлось потесниться.
Вот вот вся наша беда, нахапаем, а потом думаем. куда же все это????? :смеется: Глаза завидущие, а руки то еще какие загребущие((((( ;) :2funny: Загребут так будь здоров.
|
|
|
|
Нат Ка
|
 |
« Ответ #906 : 01 Июля , 2015, 12:26:35 » |
|
babochka, Классно, все супер. Смотреть приятно, а есть то потом мммммм ))).
|
|
|
|
elar
|
 |
« Ответ #907 : 01 Июля , 2015, 15:40:35 » |
|
babochka,можно вопросик до кучи-прудик каких размеров? Рою-рою у себя-мож уже хватит...
|
|
|
|
babochka
|
 |
« Ответ #908 : 01 Июля , 2015, 20:16:41 » |
|
Нат Ка, спасибо! Кушать точно будет приятно! babochka,можно вопросик до кучи-прудик каких размеров? Рою-рою у себя-мож уже хватит...
Если мне не изменяет память, то 250х150. Объём или 350 или 450 литров.
|
|
|
|
O$a
|
 |
« Ответ #909 : 01 Июля , 2015, 21:38:37 » |
|
У нас вчера с утра на северо-востоке такой ветер во время грозы сильный был, что на участке сломалась моя любимая яблоня ((( У соседей ботва картошки вся влёжку, но наверняка восстановится и нарастет. А я вот как про яблоню подумаю, так в сад не хочется идти.. Плакаю... :cry:
|
|
|
|
Qwayess
|
 |
« Ответ #910 : 01 Июля , 2015, 23:19:22 » |
|
babochka, ну крутаааааа
|
|
|
|
Неугомонная ©
|
 |
« Ответ #911 : 02 Июля , 2015, 00:41:46 » |
|
|
Но ты, человек, ты ведь сильный и смелый, Своими руками судьбу свою делай. Иди против ветра, на месте не стой. Пойми, не бывает дороги простой.
|
|
|
TishkaToptishka
|
 |
« Ответ #912 : 02 Июля , 2015, 01:41:20 » |
|
Неугомонная © мне особенно 1 фото нравиться((((((((((( редкое растение? :смеется:
а фото правда классное, удачное. Прям вся трогательность поганки на ее тоненькой ножке отражена.
|
|
|
|
Неугомонная ©
|
 |
« Ответ #913 : 02 Июля , 2015, 02:00:55 » |
|
TishkaToptishka, это у нас жители газонные ))) от влажности и тепла так и прут))
|
Но ты, человек, ты ведь сильный и смелый, Своими руками судьбу свою делай. Иди против ветра, на месте не стой. Пойми, не бывает дороги простой.
|
|
|
Ludmila
|
 |
« Ответ #914 : 02 Июля , 2015, 14:09:30 » |
|
Неугомонная ©, тоже очень нравятся ваши фотки, смотрю во всех темах. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
|
|
|
|
|