EAF
активный участник
 
Карма: 2
Offline
Пол: 
Сообщений: 48
Елена (ЧМЗ)
|
 |
« Ответ #1320 : 16 Августа , 2015, 22:06:20 » |
|
Margaritta, да, кстати и сушить оч хорошо (Сушилка для овощей и фруктов-электрическая). Кладешь несколько слоев-и через несколько часов готово. Можно и в компот и просто так пожевать - вкусно.
|
|
|
|
Гортензия
|
 |
« Ответ #1321 : 16 Августа , 2015, 22:20:20 » |
|
МаМиша Мы всегда из Северянки сок гоним....храниться хорошо...но вкуснее ее с яблоками вместе , сахар не добавляем. Компоты раньше закатывали, для цвета вишню или черноплодки немного добавляли....
|
|
|
|
O$a
|
 |
« Ответ #1322 : 16 Августа , 2015, 23:04:56 » |
|
я из северянки (да и из яблок тоже) сок делаю.. но не в "промышленных" масштабах ))) в прошлом году в общем литров 12 наверное было.. И так как ленивая я, то не в банки закатываю (не люблю стерилизовать), а в литровые бутылки пластиковые разливаю, а потом в морозилку!! Потом когда захотелось соку - размораживаю в микроволновке или просто так.. Одна груша, правда мне не очень нравится, в этом году смешиваю с яблоками - сорт яблок не знаю (кисло-сладкие какие-то)...
Раньше в детстве родители и бабушка делали из Северянки повидло, варенье.. вроде вкусные были.. Сейчас мы как то не едим варенье.. А компот из Северянки - хранился не дольше ноября-декабря, потом мутнел и взрывался )))))
|
|
|
|
lora gil
|
 |
« Ответ #1323 : 16 Августа , 2015, 23:08:16 » |
|
МаМиша,Тоже сок из северянки делаем, хранится, как и яблочный, нормально, а в прошлом году сушили: нормально так пожевать зимой)
|
|
|
|
МаМиша
|
 |
« Ответ #1324 : 16 Августа , 2015, 23:34:23 » |
|
Девочки, спасибо за ответы, сок завтра буду делать! :)
|
|
|
|
Юлён@
|
 |
« Ответ #1325 : 17 Августа , 2015, 01:01:31 » |
|
Девочки, что можно сделать с грушой северянкой? Если сок нагнать и закатать - будет храниться? А то мама сказала, что её только кушать, и больше ничего из неё не сделать:)
сок лучше разбавлять яблочным соком, а то будет не оч.вкусно. Храниться хорошо, но надо бы с чем-нибудь кисленьким мешать по вкусу лучше будет. А так я из неё компотики варю половинками сердцевинки вырезаю, мелкие грушки прям так целыми, добавляю чайную ложку лим.кислоты+сахар получается по вкусу с лёгкой кислинкой, храниться легко хоть до нового урожая. Раньше делала без лимонки, тоже хранился отлично просто в квартире. Все некрасивые неформат и обрези режу и сушу. Если снять прям с дерева, целые красивые с веточками, то можно кушать постепенно положив на хранение в холодильник во фруктовый отсек, сверху полотенце чтоб влагу холодильник не высасывал сильно из груш, сегодня именно так и сделала. Такой заначки недели на 2 хватит, а то она же долго не лежит, а так хоть дети постепенно кушать будут. Всю падалицу перебрала что на сок, что на компот, что на сушку
|
|
|
|
WAM
|
 |
« Ответ #1326 : 17 Августа , 2015, 08:28:04 » |
|
Иа, мне в прошлом году ладшафтник посадила первую эхинацею))) теперь это моя любофф) уже купила себе с зелеными цветочками и хочу с малиновыми махровыми) первая у меня оранжевая махровая, оч долго держит цветок и долго цветет)
Неугомонная ©, вы семенами садите эхинацею? Очень понравился цветок. Не знаю как ее садить (рассадой или как).
|
|
|
|
KNatalya
|
 |
« Ответ #1327 : 17 Августа , 2015, 08:37:15 » |
|
Девочки, что можно сделать с грушой северянкой? Если сок нагнать и закатать - будет храниться? А то мама сказала, что её только кушать, и больше ничего из неё не сделать:)
Сок делала раза три: и стерилизовала, и лимонную добавляла - не стоИт он, взрывается.На этом и поставила крест.Он хорошо с яблоком идет, но у меня яблоня и груша по срокам созревания не совпадают) Из груши компот, сушить (но мы это не едим и не пьем), могу немного заморозить кусочками - вкусно очень, но морозилка не резиновая.
|
Можно на "ты" - Наталья
|
|
|
Юлён@
|
 |
« Ответ #1328 : 17 Августа , 2015, 18:56:14 » |
|
KNatalya,а вы сок в чём делали в соковарке или в соковыжемалке? я делаю в соковарке и все соки отлично стоят без добавления сахара и каких либо добавок, просто чистый сок
|
|
|
|
KNatalya
|
 |
« Ответ #1329 : 17 Августа , 2015, 19:08:58 » |
|
KNatalya,а вы сок в чём делали в соковарке или в соковыжемалке? я делаю в соковарке и все соки отлично стоят без добавления сахара и каких либо добавок, просто чистый сок
Да, соковарка отлично делает.Я в соковыжималке.Но грушевые стоят все равно плохо, правильно девчата пишут - до декабря надо выпить.Иначе будет грушевое вино.
|
Можно на "ты" - Наталья
|
|
|
Юлён@
|
 |
« Ответ #1330 : 17 Августа , 2015, 19:20:30 » |
|
KNatalya,а вы сок в чём делали в соковарке или в соковыжемалке? я делаю в соковарке и все соки отлично стоят без добавления сахара и каких либо добавок, просто чистый сок
Да, соковарка отлично делает.Я в соковыжималке.Но грушевые стоят все равно плохо, правильно девчата пишут - до декабря надо выпить.Иначе будет грушевое вино. я не знаю у меня всё отлично храниться тьфу-тьфу, просто в квартире. Не хватало ещё с простейшими соками плясать :смеется: и в сроки хранения выставлять, катаю всегда в промышленных масштабах, сок храниться хоть до свежего урожая :mrgreen: в этом году последняя баночка грушевого сока была выпита в июле заставили пустыми банками не заметили, нашли дико обрадовались. При чём здесь вино? как сок скиснет в банке, если она не взорвалась и совершенно не изменилась ни по вкусу ни по внешнему виду?
|
|
|
|
babochka
|
 |
« Ответ #1331 : 17 Августа , 2015, 21:55:20 » |
|
Девочки, смотрите какие я семена на выставке помидоры прикупила, "Лотарингская красавица" называются. фото из инета   Я в живую ее там видела, такое милое чудоищеее! :смеется: Раньше такие продавала известная уральская коллекционер томатов. Назывались Японский Краб.
|
|
|
|
babochka
|
 |
« Ответ #1332 : 17 Августа , 2015, 21:57:25 » |
|
У меня закончились томаты в теплице первого ряда. Жду следующие. Но теперь стали краснеть те, что на улице высажены. Вот думаю, с такой погодой не случится им хана от фитофторы?
|
|
|
|
KNatalya
|
 |
« Ответ #1333 : 17 Августа , 2015, 22:09:21 » |
|
KNatalya,а вы сок в чём делали в соковарке или в соковыжемалке? я делаю в соковарке и все соки отлично стоят без добавления сахара и каких либо добавок, просто чистый сок
Да, соковарка отлично делает.Я в соковыжималке.Но грушевые стоят все равно плохо, правильно девчата пишут - до декабря надо выпить.Иначе будет грушевое вино. я не знаю у меня всё отлично храниться тьфу-тьфу, просто в квартире. Не хватало ещё с простейшими соками плясать :смеется: и в сроки хранения выставлять, катаю всегда в промышленных масштабах, сок храниться хоть до свежего урожая :mrgreen: в этом году последняя баночка грушевого сока была выпита в июле заставили пустыми банками не заметили, нашли дико обрадовались. При чём здесь вино? как сок скиснет в банке, если она не взорвалась и совершенно не изменилась ни по вкусу ни по внешнему виду? Может еще от сорта груш зависит? Северянка кислее.У меня Нежность.
|
Можно на "ты" - Наталья
|
|
|
VAV85
|
 |
« Ответ #1334 : 17 Августа , 2015, 23:10:09 » |
|
Соковарка вываривает паром, и там как бы термически обработанный. А в соковыжималке то нет. Если в соковыжималке,надо нагреть,чтобы пенка появилась у сока. Не кипятить. Не давать кипеть! И разлить горячий в банки.
|
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
|
|
|
|