Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 87 88 [89] 90 91 ... 97   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Вести с полей 2015
EAF
активный участник

Елена (ЧМЗ)

Награды
« Ответ #1320 : 16 Августа , 2015, 22:06:20 »

Margaritta, да, кстати и сушить оч хорошо (Сушилка для овощей и фруктов-электрическая). Кладешь несколько слоев-и через несколько часов готово. Можно и в компот и просто так пожевать - вкусно.
Сообщить модератору   Записан
Гортензия
местный житель

Награды
« Ответ #1321 : 16 Августа , 2015, 22:20:20 »

МаМиша   Мы всегда из Северянки сок гоним....храниться хорошо...но вкуснее ее с яблоками вместе , сахар не добавляем. Компоты раньше закатывали, для цвета вишню или черноплодки немного добавляли....
O$a
завсегдатай

Жизнь прекрасна! как ни крути!

Награды
« Ответ #1322 : 16 Августа , 2015, 23:04:56 »

я из северянки (да и из яблок тоже) сок делаю.. но не в "промышленных" масштабах ))) в прошлом году в общем литров 12 наверное было.. И так как ленивая я, то не в банки закатываю (не люблю стерилизовать), а в литровые бутылки пластиковые разливаю, а потом в морозилку!! Потом когда захотелось соку - размораживаю в микроволновке или просто так.. Одна груша, правда мне не очень нравится, в этом году смешиваю с яблоками - сорт яблок не знаю (кисло-сладкие какие-то)...

Раньше в детстве родители и бабушка делали из Северянки повидло, варенье.. вроде вкусные были.. Сейчас мы как то не едим варенье.. А компот из Северянки - хранился не дольше ноября-декабря, потом мутнел и взрывался )))))
lora gil
долгожитель

Акуна матата!!!

Награды
« Ответ #1323 : 16 Августа , 2015, 23:08:16 »

МаМиша,Тоже сок из северянки делаем, хранится, как и яблочный, нормально, а в прошлом году сушили: нормально так пожевать зимой)
МаМиша
местный житель

реальная жизнь

Награды
« Ответ #1324 : 16 Августа , 2015, 23:34:23 »

Девочки, спасибо за ответы, сок завтра буду делать!  :)
Юлён@
вечный житель

Награды
« Ответ #1325 : 17 Августа , 2015, 01:01:31 »

Девочки, что можно сделать с грушой северянкой?
Если сок нагнать и закатать - будет храниться?
А то мама сказала, что её только кушать, и больше ничего из неё не сделать:)
сок лучше разбавлять яблочным соком, а то будет не оч.вкусно. Храниться хорошо, но надо бы с чем-нибудь кисленьким мешать по вкусу лучше будет.
А так я из неё компотики варю половинками сердцевинки вырезаю, мелкие грушки прям так целыми, добавляю чайную ложку лим.кислоты+сахар получается по вкусу с лёгкой кислинкой, храниться легко хоть до нового урожая. Раньше делала без лимонки, тоже хранился отлично просто в квартире. Все некрасивые неформат и обрези режу и сушу.
Если снять прям с дерева, целые красивые с веточками, то можно кушать постепенно положив на хранение в холодильник во фруктовый отсек, сверху полотенце чтоб влагу холодильник не высасывал сильно из груш, сегодня именно так и сделала. Такой заначки недели на 2 хватит, а то она же долго не лежит, а так хоть дети постепенно кушать будут. Всю падалицу перебрала что на сок, что на компот, что на сушку
« Последнее редактирование: 17 Августа , 2015, 01:08:16 от Юлён@ » Сообщить модератору   Записан

Дети - цветы жизни)) С песней солнышко встречай и цветочки поливай
WAM
постоялец

Награды
« Ответ #1326 : 17 Августа , 2015, 08:28:04 »

Иа, мне в прошлом году ладшафтник посадила первую эхинацею))) теперь это моя любофф) уже купила себе с зелеными цветочками и хочу с малиновыми махровыми) первая у меня оранжевая махровая, оч долго держит цветок и долго цветет)
Неугомонная ©, вы семенами садите эхинацею?
Очень понравился цветок. Не знаю как ее садить (рассадой или как).
KNatalya
местный житель

Награды
« Ответ #1327 : 17 Августа , 2015, 08:37:15 »

Девочки, что можно сделать с грушой северянкой?
Если сок нагнать и закатать - будет храниться?
А то мама сказала, что её только кушать, и больше ничего из неё не сделать:)
Сок делала раза три: и стерилизовала, и лимонную добавляла - не стоИт он, взрывается.На этом и поставила крест.Он хорошо с яблоком идет, но у меня яблоня и груша по срокам созревания не совпадают)
Из груши компот, сушить (но мы это не едим и не пьем), могу немного заморозить кусочками - вкусно очень, но морозилка не резиновая.

Можно на "ты" - Наталья
Юлён@
вечный житель

Награды
« Ответ #1328 : 17 Августа , 2015, 18:56:14 »

KNatalya,а вы сок в чём делали в соковарке или в соковыжемалке?
я делаю в соковарке и все соки отлично стоят без добавления сахара и каких либо добавок, просто чистый сок

KNatalya
местный житель

Награды
« Ответ #1329 : 17 Августа , 2015, 19:08:58 »

я делаю в соковарке и все соки отлично стоят без добавления сахара и каких либо добавок, просто чистый сок
Да, соковарка отлично делает.Я в соковыжималке.Но грушевые стоят все равно плохо, правильно девчата пишут - до декабря надо выпить.Иначе будет грушевое вино.

Можно на "ты" - Наталья
Юлён@
вечный житель

Награды
« Ответ #1330 : 17 Августа , 2015, 19:20:30 »

Да, соковарка отлично делает.Я в соковыжималке.Но грушевые стоят все равно плохо, правильно девчата пишут - до декабря надо выпить.Иначе будет грушевое вино.
я не знаю у меня всё отлично храниться тьфу-тьфу, просто в квартире. Не хватало ещё с простейшими соками плясать  :смеется: и в сроки хранения выставлять, катаю всегда в промышленных масштабах, сок храниться хоть до свежего урожая :mrgreen: в этом году последняя баночка грушевого сока была выпита в июле заставили пустыми банками не заметили, нашли дико обрадовались. При чём здесь вино? как сок скиснет в банке, если она не взорвалась и совершенно не изменилась ни по вкусу ни по внешнему виду?

babochka
вечный житель

8-904-932-3460 Елена. Гель-лак. Парафин.

Награды
« Ответ #1331 : 17 Августа , 2015, 21:55:20 »

Девочки, смотрите какие я семена на выставке помидоры прикупила, "Лотарингская красавица" называются.
фото из инета

Я в живую ее там видела, такое милое чудоищеее! :смеется:
Раньше такие продавала известная уральская коллекционер томатов. Назывались Японский Краб.

babochka
вечный житель

8-904-932-3460 Елена. Гель-лак. Парафин.

Награды
« Ответ #1332 : 17 Августа , 2015, 21:57:25 »

У меня закончились томаты в теплице первого ряда. Жду следующие. Но теперь стали краснеть те, что на улице высажены. Вот думаю, с такой погодой не случится им хана от фитофторы?

KNatalya
местный житель

Награды
« Ответ #1333 : 17 Августа , 2015, 22:09:21 »

я не знаю у меня всё отлично храниться тьфу-тьфу, просто в квартире. Не хватало ещё с простейшими соками плясать  :смеется: и в сроки хранения выставлять, катаю всегда в промышленных масштабах, сок храниться хоть до свежего урожая :mrgreen: в этом году последняя баночка грушевого сока была выпита в июле заставили пустыми банками не заметили, нашли дико обрадовались. При чём здесь вино? как сок скиснет в банке, если она не взорвалась и совершенно не изменилась ни по вкусу ни по внешнему виду?
Может еще от сорта груш зависит? Северянка кислее.У меня Нежность.

Можно на "ты" - Наталья
VAV85
вечный житель

Бойтесь желаний - им свойственно сбываться.

Награды
« Ответ #1334 : 17 Августа , 2015, 23:10:09 »

Соковарка вываривает паром, и там как бы термически обработанный. А в соковыжималке то нет. Если в соковыжималке,надо нагреть,чтобы пенка появилась у сока. Не кипятить. Не давать кипеть! И разлить горячий в банки.

В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
Страниц: 1 ... 87 88 [89] 90 91 ... 97   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
08 Августа , 2025, 15:16:58
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓