Lia
« Ответ #1395 : 31 Августа , 2015, 22:43:43 »
Спасибо за ответы. У меня просто нет таких одеял и тканей, которые можно под это дело использовать. И еще я терпеть не могу этот запах лежащих помидор и мошек, их спутниц... Поэтому искала еще варианты) сложила в коробку и бумажный пакет и в кладовку. Если придумаю как кусты подвесить то остатки в гараже пристрою на кустах. Я экспериментатор тот еще)
Lia
« Ответ #1396 : 31 Августа , 2015, 22:49:34 »
Неугомонная © , тоже теплицу надо делать. Но все тянем. Хочу красивую и большую, в идеале Г-образной формы. Не знаю с какой стороны подступиться к ней)
Lia
« Ответ #1397 : 31 Августа , 2015, 22:55:28 »
Неугомонная © , нее, не сами. У нас рукастых ни в семье ни в друзьях. А еще перфекционисты домашние имеются) поэтому и тянем, что сами не знаем что именно хотим, но надо красиво и аккуратно и функционально)
Элен
« Ответ #1398 : 01 Сентября , 2015, 08:36:53 »
И еще я терпеть не могу этот запах лежащих помидор и мошек, их спутниц... Поэтому искала еще варианты) сложила в коробку и бумажный пакет и в кладовку.
мошки? Мошки и запах появляется только при наличии испорченных помидорок. Я за этим слежу, если вижу намек на начало гниения, сразу принимаю меры, поэтому ни запаха кислятины, ни мошек нет.
plushka
« Ответ #1399 : 01 Сентября , 2015, 08:58:21 »
К вопросу по теплицам, появились теплицы со сдвижной (съемной) крышей, но как всегда, купить пока можно только в Москве и Ёбурге.
http://www.perchina.ru/delta.htm
ТыкваЧел
« Ответ #1400 : 01 Сентября , 2015, 12:46:25 »
plushka ,а цена ,с доставкой,в 50?!ачуметь.
Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
ТыкваЧел
« Ответ #1401 : 01 Сентября , 2015, 12:49:15 »
Вот как раз к вопросу заморозков Разбираюсь с своими помидорами, они у меня все из ОГ, зеленые. Читала в инете как сохранить их до созревания. И вот один из предлагаемых вариантов это вырвать куст с корнем и подвесить его например в гараже, но так чтобы хоть не много света попадало на кусты. Кто-нибудь слышал \пробовал такой вариант? А еще прочитала что для ускорения созревания помидор к ним в коробку нужно положить созревающий банан в качестве источника этилена. Что думаете?
выдергивать с корнем,подвешивать,все сыплется.круть.
а я Элен насмотрелась,в тазы и на подоконник.дозревают хорошо.ттт
мошек нет.запах только помидор.
Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
plushka
« Ответ #1402 : 01 Сентября , 2015, 21:12:31 »
ТыкваЧел , не, меня такое не устроит. Я в Че бы купила, нравится идея сдвижной крыши: многие проблемы решает. Во общем взяла бы теплицу только с сдвижной крышей, а они до нас еще не дошли, жалко!
marisabelca
« Ответ #1403 : 01 Сентября , 2015, 22:55:09 »
девочки, а, если я помидоры еще не собрала, хана им, да? Только в выходные смогу собрать, переживаю за них.
SoloSD
« Ответ #1404 : 02 Сентября , 2015, 06:19:18 »
marisabelca , может, и не хана: все от сорта зависит и от обработки летом...
Сдам двушку на Косарева, уютная, тёплая, балкон застеклен, счётчики
MCat
« Ответ #1405 : 02 Сентября , 2015, 10:35:57 »
Чери у меня ещё сидят в грунте, ничего не замечаю, потихоньку краснеют
Lia
« Ответ #1406 : 02 Сентября , 2015, 12:05:53 »
На следующую неделю Яндекс больше 20 обещает. Решила оставить все как есть)
VAV85
« Ответ #1407 : 03 Сентября , 2015, 13:03:24 »
marisabelca ,не переживай ,я все не сняла помидоры еще. Сидят ,да и на след неделе тепло очень. Снимать не буду.черри краснеют и так.
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
Элен
« Ответ #1408 : 07 Сентября , 2015, 11:01:30 »
А у меня вот такие вести :)
Опята на корне березы
Опята под беседкой
Белые
Все лето собираю в этом году грибы у себя на участке. В том году были только подберезовики на нетронутом островке, который остался от леса. В этом году территория, "захваченная" грибами, стала намного больше, треть участка уже, причем подберезовики облюбовали малину почему-то.
В середине июня были подберезовики, потом пошла волна поганок и мухоморов. Мы с мужем еще похихикали, что значит белые будут. Потом снова пошла волна подберезовиков. В прошлые выходные срезали мисочку опят - за беседкой на старом корне березы, потом обнаружили на дорожке из-под деревянного настила и под беседкой А вчера и белых 5 штук срезали, небольшие такие правда, ждать пока вырастут не стали, сосед ждет, холит и лелеет :)
Lia
« Ответ #1409 : 07 Сентября , 2015, 11:18:24 »
Элен , ух ты! Мечта прямо 👍