Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [Все]   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Хелп! Требуется консультация юриста!!!
Janna172
долгожитель

Помогу оформить ипотеку на лучших условиях!

Награды
« : 18 Марта , 2015, 09:44:27 »

Такая ситуация, 16.03.2015г. меня остановили сотрудники ГИБДД, проверили документы потом спрашивают меняла ли фамилию, я блин... дура говорю да((( а я после брака ВУ не меняла, ну в итоге мне выписали протокол об адм.правонарушении ст.12.7 ч.1 и протокол об отстранении от управления ТС. На 25.03 направили на комиссию где мне выпишут штраф от 5-15т.р((( Правомерно ли мне выписан протокол? И вообще разве ФЗ у нас не главенствующий?
Сообщить модератору   Записан

ИринаW
завсегдатай

Награды
« Ответ #1 : 18 Марта , 2015, 12:14:10 »

Такая ситуация, 16.03.2015г. меня остановили сотрудники ГИБДД, проверили документы потом спрашивают меняла ли фамилию, я блин... дура говорю да((( а я после брака ВУ не меняла, ну в итоге мне выписали протокол об адм.правонарушении ст.12.7 ч.1 и протокол об отстранении от управления ТС. На 25.03 направили на комиссию где мне выпишут штраф от 5-15т.р((( Правомерно ли мне выписан протокол? И вообще разве ФЗ у нас не главенствующий?
Правомерно,но может стоит быстро сейчас поменять права до 25.И прийти с поклонной головой в суд.
ИринаW
завсегдатай

Награды
« Ответ #2 : 18 Марта , 2015, 12:21:22 »

У меня недавно произошла такая история.Машина после аварии и впереди не было номера.Остановили на трассе.Штраф 5000 т.р.Пришла в суд.Испуганно объясняла ,что номер отпал пять минут до остановки ГИБДД.Что на трассе не смогла прикрутить.(естественно прикрутил потом муж сразу).В суде выдали предупреждение.Конечно другая ситуация.Но может придумайте ,что нибудь.Давно не сменены права?
Janna172
долгожитель

Награды
« Ответ #3 : 18 Марта , 2015, 12:24:55 »

ИринаW,смысла не вижу, т.к штраф они и так уже выпишут. ВУ менять понятно что нужно, но ситуация в том что у меня срок обмена ВУ 11.2017г., я и планировала поменять тогда, а сейчас внесены изменения и если я сейчас меняю у меня срок действия остается также до 11.2017г, т.е мне нужно будет оба раза делать мед.справку и платить гос.пошлину которая уже 2т.р, меня жаба душит) Да и вообще в ст. 28 федерального закона "О безопасности дорожного движения" говорится так:
  1. Основаниями прекращения действия права на управление транспортными средствами являются:
     истечение срока действия водительского удостоверения;
       выявленное в результате обязательного медицинского освидетельствования наличие медицинских противопоказаний или ранее не выявлявшихся медицинских ограничений к управлению транспортными средствами в зависимости от их категорий, назначения и конструктивных характеристик;
       лишение права на управление транспортными средствами.
        Порядок прекращения действия права на управление транспортными средствами при наличии медицинских противопоказаний или медицинских ограничений к управлению транспортными средствами устанавливается Правительством Российской Федерации.
       2. Виды правонарушений, влекущих в качестве меры ответственности лишение права на управление транспортными средствами либо ограничение такого права, устанавливаются федеральным законом.
    3. Возврат водительского удостоверения после утраты оснований прекращения действия права на управление транспортными средствами осуществляется в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.

Janna172
долгожитель

Награды
« Ответ #4 : 18 Марта , 2015, 12:27:22 »

И в протоколе нарушение стоит ст. 12.7 часть 1, а это: Часть 1. Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством (за исключением учебной езды), - влечет наложение административного штрафа в размере от пяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей. Но у меня есть ВУ.

Виллина
долгожитель

Награды
« Ответ #5 : 18 Марта , 2015, 13:03:31 »

У меня недавно произошла такая история.Машина после аварии и впереди не было номера.Остановили на трассе.Штраф 5000 т.р.Пришла в суд.Испуганно объясняла ,что номер отпал пять минут до остановки ГИБДД.Что на трассе не смогла прикрутить.(естественно прикрутил потом муж сразу).В суде выдали предупреждение.Конечно другая ситуация.Но может придумайте ,что нибудь.Давно не сменены права?

Аналогичная ситуация, оштрафовали, судились. У нас номер также отпал и под стеклом спереди лежал, пока до дома ехали. Платили 5 000р. :-|
swetlana-1
долгожитель

Награды
« Ответ #6 : 18 Марта , 2015, 13:05:04 »

И в протоколе нарушение стоит ст. 12.7 часть 1, а это: Часть 1. Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством (за исключением учебной езды), - влечет наложение административного штрафа в размере от пяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей. Но у меня есть ВУ.
Я думаю, что тут трактуется так: управление транспортным средством водителем, не имеющее прав по НОВОЙ фамилии.....
ИринаW
завсегдатай

Награды
« Ответ #7 : 18 Марта , 2015, 13:08:21 »

Правила проведения экзаменов на право управления транспортными средствами и выдачи водительских удостоверений
35. Российское национальное или международное водительское удостоверение считается недействительным и подлежит аннулированию в следующих случаях:

а) если истек срок действия водительского удостоверения;
б) если изменились содержащиеся в водительском удостоверении персональные данные его владельца;
в) если водительское удостоверение пришло в негодность для дальнейшего использования вследствие износа, повреждения или других причин и сведения, указанные в нем (либо в его части) невозможно определить визуально;
г) если водительское удостоверение выдано на основании документов, которые в установленном порядке были признаны подложными (поддельными) либо выданы с нарушением установленного настоящими Правилами порядка;
д) если поступило заявление об утрате (хищении) водительского удостоверения;
е) если выдано новое водительское удостоверение;
ж) если подтверждено наличие у водителя транспортного средства медицинских противопоказаний либо ранее не выявлявшихся медицинских ограничений к управлению транспортным средством.
Judith
вечный житель

Награды
« Ответ #8 : 18 Марта , 2015, 13:10:33 »

У Тани-Арахис муж автоюрист вроде бы. Найдите ее.
ИринаW
завсегдатай

Награды
« Ответ #9 : 18 Марта , 2015, 13:11:08 »

По правилам у вас нет ВУ.Оно не действительно.
ИринаW
завсегдатай

Награды
« Ответ #10 : 18 Марта , 2015, 13:12:40 »

И еще я когда в 2009 году меняла права при смене фамилии.Права выдали мне сроком на 10 лет.Т.е.срок от изначальных прав сдвинулся.
Janna172
долгожитель

Награды
« Ответ #11 : 18 Марта , 2015, 13:26:02 »

ИринаW,по новым правилам может так и считается что у меня нет ВУ, но согласно 55-й статье Конституции России, ограничивать права и дополнять список обязанностей граждан может только федеральный закон, а не ПДД

ИринаW
завсегдатай

Награды
« Ответ #12 : 18 Марта , 2015, 13:34:11 »

ИринаW,по новым правилам может так и считается что у меня нет ВУ, но согласно 55-й статье Конституции России, ограничивать права и дополнять список обязанностей граждан может только федеральный закон, а не ПДД
Вы же сами сменили фамилию.Сменили паспорт при этом.Но смена прав на другую фамилию это ущемление Вашей свободы что ли?Мне кажется это не прокатит))
ИринаW
завсегдатай

Награды
« Ответ #13 : 18 Марта , 2015, 13:37:27 »

татья 55. Перечисление в Конституции Российской Федерации основных прав и...

[Конституция] [Глава 2] [Статья 55]
1. Перечисление в Конституции Российской Федерации основных прав и свобод не должно толковаться как отрицание или умаление других общепризнанных прав и свобод человека и гражданина.

2. В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина.

3. Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.

Я не вижу где прописано "ограничивать права и дополнять список обязанностей граждан может только федеральный закон, а не ПДД"
Janna172
долгожитель

Награды
« Ответ #14 : 18 Марта , 2015, 13:41:31 »

И вообще вчера подняв своих знакомых, нашла знакомого работающего в обл. ГИБДД, он узнавал у командира и у юриста они сказали что у них нет распоряжений выписывать протокол поэтому поводу и что это фигня и они просто развели (план выполняют)

ИринаW
завсегдатай

Награды
« Ответ #15 : 18 Марта , 2015, 13:44:49 »

И вообще вчера подняв своих знакомых, нашла знакомого работающего в обл. ГИБДД, он узнавал у командира и у юриста они сказали что у них нет распоряжений выписывать протокол поэтому поводу и что это фигня и они просто развели (план выполняют)
Ну развели не развели.По закону то правы.Я думаю может Вам занять другую позицию.Не опозицию т.е.Поменяйте права придите в суд и кайтесь))
Janna172
долгожитель

Награды
« Ответ #16 : 18 Марта , 2015, 13:49:25 »

ИринаW,а что мне каиться, не считаю себя злостным нарушителем у меня стаж вождения 7,5 лет, и это мой первый протокол, я считаю что они таким образом нарушают мои права, т.к ни где не прописано в какой срок должны быть поменяны ВУ после смены фамилии, а вот например про смену паспорта есть такой срок, и я знаю что я обязана это сделать. А тут реально втихаря вынесли какое-то дурацкое постановление, я считаю что в таком нарушении должно быть во-первых 1ый раз предупреждение а не такой дикий штраф, а во-вторых должны менять права с новым сроком действия

ИринаW
завсегдатай

Награды
« Ответ #17 : 18 Марта , 2015, 13:56:07 »

ИринаW,а что мне каиться, не считаю себя злостным нарушителем у меня стаж вождения 7,5 лет, и это мой первый протокол, я считаю что они таким образом нарушают мои права, т.к ни где не прописано в какой срок должны быть поменяны ВУ после смены фамилии, а вот например про смену паспорта есть такой срок, и я знаю что я обязана это сделать. А тут реально втихаря вынесли какое-то дурацкое постановление, я считаю что в таком нарушении должно быть во-первых 1ый раз предупреждение а не такой дикий штраф, а во-вторых должны менять права с новым сроком действия
Ну может действительно правила от 5 ноября 2014 года.Сроки не указаны.На этом и стойте.Удачи.Чтоб штраф Вас миновал))
Lucky Lady
вечный житель

Самое дорогое что у меня есть - в моих руках!!

Награды
« Ответ #18 : 18 Марта , 2015, 14:13:15 »

Все действительно так, согласно этому новому постановлению
http://base.garant.ru/70774562/
Lucky Lady
вечный житель

Самое дорогое что у меня есть - в моих руках!!

Награды
« Ответ #19 : 18 Марта , 2015, 14:15:03 »

после смены фамилии ваши права, согласно данному постановлению, не являются действительными, так как ваши персональные данные изменились.
ИринаW
завсегдатай

Награды
« Ответ #20 : 18 Марта , 2015, 14:17:50 »

после смены фамилии ваши права, согласно данному постановлению, не являются действительными, так как ваши персональные данные изменились.
Да обсудили уже.Но в правилах не написан срок смены.Хотя села за руль с недействительными правами вот и наступил срок.
Tesku*
активный участник

Награды
« Ответ #21 : 21 Марта , 2015, 23:37:45 »

Срок смены не указан, права недействительны с момента наступления основания, в вашем случае, с момента заключения брака = смене фамилии, согласна с Lucky Lady,   все правомерно. Я бы меняла права до рассмотрения и на рассмотрении говорила о добровольном устранении, недоразумении ввиду внесения изменений в правила только 2 месяца назад, отсутствии общественного вреда в нарушении, наличии малолетних детей и материальном положении.
Janna172
долгожитель

Награды
« Ответ #22 : 22 Марта , 2015, 08:43:34 »

Tesku*,спасибо!

МамаКэт
долгожитель

Награды
« Ответ #23 : 22 Марта , 2015, 10:20:42 »

Я тоже ездила с правами по старой фамилии и меня волновал данный вопрос. Я не понимаю почему права не действительные. Если провести аналогию по документам, то у меня есть ребенок от первого брака, потом я вышла замуж 2 раз и поменяла фамилию  и паспорт, а вот свидетельство о рождении ребенка не меняется и там указана мать с другой фамилией, т.е. по логике о смене персональных данных свидетельство о рождении не действительно и я как бы уже не мама по документам? Здесь так же, есть же документ основание о смене фамилии, так почему же права на старую фамхилию не действительны, по моему бред.  А про срок, новые права у вас будут на 10 лет от даты их выдачи, а не до 17 года, только медсправку годную надо.
СПеЗиально для Вас!
завсегдатай

Дни сентября. Дни сентября последним греют теплом

Награды
« Ответ #24 : 22 Марта , 2015, 10:32:56 »

ВУ после смены фамилии не становится недействительным. Насколько помню, достаточно иметь при себе справку установленного образца о смене фамилии и т.п. Её отсутствие, в случае ТС, это управление ТС без ВУ, т.е. штраф как при забытом ВУ. Находите справку, приносите в суд и долго всем рассказываете, какая Вы блондинко, что на месте инспекторам не показали.

ЗЫ Брюнетка/Шатенка - та же блондинка, просто краску для волос перепутала.

Кленовый лист, кленовый лист,
Ты мне среди зимы приснись,
В тот миг приснись, когда пурга
Качает за окном снега.
Janna172
долгожитель

Награды
« Ответ #25 : 22 Марта , 2015, 10:35:36 »

МамаКэт,я если честно думаю точно также как и вы
СПеЗиально для Вас!,а что за справка такая? где её взять?

СПеЗиально для Вас!
завсегдатай

Награды
« Ответ #26 : 22 Марта , 2015, 11:12:58 »

МамаКэт,я если честно думаю точно также как и вы
СПеЗиально для Вас!,а что за справка такая? где её взять?
Органом ЗАГС, при смене. Обычно многие берут, т.к. школьные аттестаты, св-ва о рождении, дипломы и т.п. Свидетельства о собственности, ПТС и ещё миллион бумаг.
« Последнее редактирование: 22 Марта , 2015, 11:19:23 от СПеЗиально для Вас! » Сообщить модератору   Записан

Качает за окном снега.
Janna172
долгожитель

Награды
« Ответ #27 : 22 Марта , 2015, 11:27:14 »

СПеЗиально для Вас!,спасибо!

bookmark
Mодераторы
вечный житель

...где не ступала нога человека

Награды
« Ответ #28 : 22 Марта , 2015, 11:59:46 »

А про срок, новые права у вас будут на 10 лет от даты их выдачи, а не до 17 года, только медсправку годную надо.
Нет:
"Водительские права с девичьей фамилией или другими измененными персональными данными становятся недействительными с 5 ноября. Штраф за несвоевременную замену водительского удостоверения – до 15 тысяч рублей.

Суть изменений в законе "О безопасности дорожного движения" состоит в том, что теперь при изменении персональных данных (фамилии, имени или отчества) требуется обязательная замена водительского удостоверения.

Напомним, ранее водительское удостоверение могло использоваться в течение 10 лет и подлежало замене только по истечении этого срока. Женщины, изменяющие фамилию после брака, могли не менять права. Начиная с 5 ноября 2014 года это становится невозможным. Права считаются недействительными с момента изменения фамилии.

Отметим, при замене водительского удостоверения после 5 ноября этого года по причине смены фамилии человек получит права, срок действия которых будет аналогичен сроку действия "старых" прав.

Например, если Ваши текущие права действуют до января 2015 года, то Вам придется заменить их 5 ноября 2014 года, а затем еще раз заменить в январе 2015 года.

Водитель, изменивший свои персональные данные (фамилию, имя или отчество) и остановленный сотрудниками ГИБДД после 5 ноября, получит штраф за отсутствие водительских прав в размере от 5 до 15 тысяч рублей. Автомобиль в данном случае будет задержан и отправлен на штраф стоянку. Забрать его будет возможно только после смены водительских прав."

СПеЗиально для Вас!
завсегдатай

Награды
« Ответ #29 : 22 Марта , 2015, 12:13:48 »

bookmark,

к сожалению упустил, отстал от жизни.

Качает за окном снега.
МамаКэт
долгожитель

Награды
« Ответ #30 : 22 Марта , 2015, 18:25:33 »

bookmark, капец, я отстала от нововведений, сама  год назад поменяла права из-за смены фамилии и дали их на 10 лет. Вобщем у нас все делают для того, чтобы высосать денег из народа.
bookmark
Mодераторы
вечный житель

...где не ступала нога человека

Награды
« Ответ #31 : 22 Марта , 2015, 18:57:46 »

МамаКэт, да, год назад всё иначе было. Сейчас еще и пошлина за новые права стала 2000 р., огорчаюсь, что прокопалась и в декабре не сменила за 800 р., в июне придется 2000 отдавать :(

umka02
завсегдатай

Награды
« Ответ #32 : 22 Июня , 2015, 10:45:29 »

Добрый день. Может кто подскажет, платится ли сейчас НДФЛ при продаже квартиры полученной в наследство или нет?
мамаВанечки
постоялец

Награды
« Ответ #33 : 05 Июля , 2015, 10:28:38 »

Добрый день. Может кто подскажет, платится ли сейчас НДФЛ при продаже квартиры полученной в наследство или нет?
если в собственности менее 3-х лет, то да, 13% , как обычно, за вычетом 1 000 000 руб( имущественный вычет)

*иволга*
долгожитель

Награды
« Ответ #34 : 05 Июля , 2015, 10:56:49 »

мамаВанечки,
если в собственности менее 3-х лет, то да, 13% , как обычно, за вычетом 1 000 000 руб( имущественный вычет)
а это как?
Если я продала квартиру за 1мил.400тыс. .То получается ,я плачу налог с 400 тыс.?
мамаВанечки
постоялец

Награды
« Ответ #35 : 05 Июля , 2015, 11:32:43 »

мамаВанечки,
а это как?
Если я продала квартиру за 1мил.400тыс. .То получается ,я плачу налог с 400 тыс.?
да

Страниц: 1 2 3 [Все]   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
03 Августа , 2025, 18:10:15
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓