Janna172
|
 |
« : 18 Марта , 2015, 09:44:27 » |
|
Такая ситуация, 16.03.2015г. меня остановили сотрудники ГИБДД, проверили документы потом спрашивают меняла ли фамилию, я блин... дура говорю да((( а я после брака ВУ не меняла, ну в итоге мне выписали протокол об адм.правонарушении ст.12.7 ч.1 и протокол об отстранении от управления ТС. На 25.03 направили на комиссию где мне выпишут штраф от 5-15т.р((( Правомерно ли мне выписан протокол? И вообще разве ФЗ у нас не главенствующий?
|
|
|
|
ИринаW
|
 |
« Ответ #1 : 18 Марта , 2015, 12:14:10 » |
|
Такая ситуация, 16.03.2015г. меня остановили сотрудники ГИБДД, проверили документы потом спрашивают меняла ли фамилию, я блин... дура говорю да((( а я после брака ВУ не меняла, ну в итоге мне выписали протокол об адм.правонарушении ст.12.7 ч.1 и протокол об отстранении от управления ТС. На 25.03 направили на комиссию где мне выпишут штраф от 5-15т.р((( Правомерно ли мне выписан протокол? И вообще разве ФЗ у нас не главенствующий?
Правомерно,но может стоит быстро сейчас поменять права до 25.И прийти с поклонной головой в суд.
|
|
|
|
ИринаW
|
 |
« Ответ #2 : 18 Марта , 2015, 12:21:22 » |
|
У меня недавно произошла такая история.Машина после аварии и впереди не было номера.Остановили на трассе.Штраф 5000 т.р.Пришла в суд.Испуганно объясняла ,что номер отпал пять минут до остановки ГИБДД.Что на трассе не смогла прикрутить.(естественно прикрутил потом муж сразу).В суде выдали предупреждение.Конечно другая ситуация.Но может придумайте ,что нибудь.Давно не сменены права?
|
|
|
|
Janna172
|
 |
« Ответ #3 : 18 Марта , 2015, 12:24:55 » |
|
ИринаW,смысла не вижу, т.к штраф они и так уже выпишут. ВУ менять понятно что нужно, но ситуация в том что у меня срок обмена ВУ 11.2017г., я и планировала поменять тогда, а сейчас внесены изменения и если я сейчас меняю у меня срок действия остается также до 11.2017г, т.е мне нужно будет оба раза делать мед.справку и платить гос.пошлину которая уже 2т.р, меня жаба душит) Да и вообще в ст. 28 федерального закона "О безопасности дорожного движения" говорится так: 1. Основаниями прекращения действия права на управление транспортными средствами являются: истечение срока действия водительского удостоверения; выявленное в результате обязательного медицинского освидетельствования наличие медицинских противопоказаний или ранее не выявлявшихся медицинских ограничений к управлению транспортными средствами в зависимости от их категорий, назначения и конструктивных характеристик; лишение права на управление транспортными средствами. Порядок прекращения действия права на управление транспортными средствами при наличии медицинских противопоказаний или медицинских ограничений к управлению транспортными средствами устанавливается Правительством Российской Федерации. 2. Виды правонарушений, влекущих в качестве меры ответственности лишение права на управление транспортными средствами либо ограничение такого права, устанавливаются федеральным законом. 3. Возврат водительского удостоверения после утраты оснований прекращения действия права на управление транспортными средствами осуществляется в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.
|
|
|
|
Janna172
|
 |
« Ответ #4 : 18 Марта , 2015, 12:27:22 » |
|
И в протоколе нарушение стоит ст. 12.7 часть 1, а это: Часть 1. Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством (за исключением учебной езды), - влечет наложение административного штрафа в размере от пяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей. Но у меня есть ВУ.
|
|
|
|
Виллина
|
 |
« Ответ #5 : 18 Марта , 2015, 13:03:31 » |
|
У меня недавно произошла такая история.Машина после аварии и впереди не было номера.Остановили на трассе.Штраф 5000 т.р.Пришла в суд.Испуганно объясняла ,что номер отпал пять минут до остановки ГИБДД.Что на трассе не смогла прикрутить.(естественно прикрутил потом муж сразу).В суде выдали предупреждение.Конечно другая ситуация.Но может придумайте ,что нибудь.Давно не сменены права?
Аналогичная ситуация, оштрафовали, судились. У нас номер также отпал и под стеклом спереди лежал, пока до дома ехали. Платили 5 000р. :-|
|
|
|
|
swetlana-1
|
 |
« Ответ #6 : 18 Марта , 2015, 13:05:04 » |
|
И в протоколе нарушение стоит ст. 12.7 часть 1, а это: Часть 1. Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством (за исключением учебной езды), - влечет наложение административного штрафа в размере от пяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей. Но у меня есть ВУ.
Я думаю, что тут трактуется так: управление транспортным средством водителем, не имеющее прав по НОВОЙ фамилии.....
|
|
|
|
ИринаW
|
 |
« Ответ #7 : 18 Марта , 2015, 13:08:21 » |
|
Правила проведения экзаменов на право управления транспортными средствами и выдачи водительских удостоверений 35. Российское национальное или международное водительское удостоверение считается недействительным и подлежит аннулированию в следующих случаях:
а) если истек срок действия водительского удостоверения; б) если изменились содержащиеся в водительском удостоверении персональные данные его владельца; в) если водительское удостоверение пришло в негодность для дальнейшего использования вследствие износа, повреждения или других причин и сведения, указанные в нем (либо в его части) невозможно определить визуально; г) если водительское удостоверение выдано на основании документов, которые в установленном порядке были признаны подложными (поддельными) либо выданы с нарушением установленного настоящими Правилами порядка; д) если поступило заявление об утрате (хищении) водительского удостоверения; е) если выдано новое водительское удостоверение; ж) если подтверждено наличие у водителя транспортного средства медицинских противопоказаний либо ранее не выявлявшихся медицинских ограничений к управлению транспортным средством.
|
|
|
|
Judith
|
 |
« Ответ #8 : 18 Марта , 2015, 13:10:33 » |
|
У Тани-Арахис муж автоюрист вроде бы. Найдите ее.
|
|
|
|
ИринаW
|
 |
« Ответ #9 : 18 Марта , 2015, 13:11:08 » |
|
По правилам у вас нет ВУ.Оно не действительно.
|
|
|
|
ИринаW
|
 |
« Ответ #10 : 18 Марта , 2015, 13:12:40 » |
|
И еще я когда в 2009 году меняла права при смене фамилии.Права выдали мне сроком на 10 лет.Т.е.срок от изначальных прав сдвинулся.
|
|
|
|
Janna172
|
 |
« Ответ #11 : 18 Марта , 2015, 13:26:02 » |
|
ИринаW,по новым правилам может так и считается что у меня нет ВУ, но согласно 55-й статье Конституции России, ограничивать права и дополнять список обязанностей граждан может только федеральный закон, а не ПДД
|
|
|
|
ИринаW
|
 |
« Ответ #12 : 18 Марта , 2015, 13:34:11 » |
|
ИринаW,по новым правилам может так и считается что у меня нет ВУ, но согласно 55-й статье Конституции России, ограничивать права и дополнять список обязанностей граждан может только федеральный закон, а не ПДД
Вы же сами сменили фамилию.Сменили паспорт при этом.Но смена прав на другую фамилию это ущемление Вашей свободы что ли?Мне кажется это не прокатит))
|
|
|
|
ИринаW
|
 |
« Ответ #13 : 18 Марта , 2015, 13:37:27 » |
|
татья 55. Перечисление в Конституции Российской Федерации основных прав и...
[Конституция] [Глава 2] [Статья 55] 1. Перечисление в Конституции Российской Федерации основных прав и свобод не должно толковаться как отрицание или умаление других общепризнанных прав и свобод человека и гражданина.
2. В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина.
3. Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.
Я не вижу где прописано "ограничивать права и дополнять список обязанностей граждан может только федеральный закон, а не ПДД"
|
|
|
|
Janna172
|
 |
« Ответ #14 : 18 Марта , 2015, 13:41:31 » |
|
И вообще вчера подняв своих знакомых, нашла знакомого работающего в обл. ГИБДД, он узнавал у командира и у юриста они сказали что у них нет распоряжений выписывать протокол поэтому поводу и что это фигня и они просто развели (план выполняют)
|
|
|
|
|