Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 8  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Родители, желающие учиться на семейном образовании, объединяемся!
Астрочка
вечный житель

50 простых способов помочь планете

Награды
« Ответ #30 : 27 Апреля , 2015, 01:15:52 »

swetok, дети на семейном обучении, или в альтернативной школе, точно также будут иметь "набор ЗУН". Иначе они будут вынуждены перейти на очное обучение.

К тому же, не каждый стремиться в ВУЗ.
Сообщить модератору   Записан

50 простых способов помочь планете.

Выключайте компьютер на ночь.

http://thinkgreen.ru/50s/
swetok
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #31 : 27 Апреля , 2015, 01:16:40 »

Вы в состоянии помочь ребенку противостоять рекламе и дурному воспитанию сверстников?
До сих пор мне это удавалось как-то.

А зачем противостоять рекламе, кстати?

Астрочка
вечный житель

Награды
« Ответ #32 : 27 Апреля , 2015, 01:16:57 »

у Вас, как у мамы, желающей помочь своему ребенку есть право влиять на методы и способы обучения Ваших детей посторонними людьми, которым совершенно безразлично что останется в голове Вашего чада?

А почему Вы считаете априори плохими школьных учителей моих детей? Вы что, с ними знакомы??

У меня двое детей школьного возраста. С большинством учителей мы общаемся, никак их равнодушными не назовешь. Всегда помогают, идут навстречу, разъясняют, дают консультации и дополнительные занятия по необходимости. И очень болеют за моих детей душой, за что я им очень благодарна.

Обоснуйте, пожалуйста, Вашу позицию о том, что в школе все учителя безразличные и бездушно относятся к свом обязанностям. Наверное, у Вас есть данные какой-то статистики, на чем основаны утверждения?

Вам очень повезло!

swetok
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #33 : 27 Апреля , 2015, 01:18:34 »

Вы уверенны что конкретно Ваш ребенок не увидит в туалетах школы то, от чего ему дурно станет?
Да, туалеты вполне нормальные, я заходила. В прошлом году был ремонт, все выглядит вполне прилично.

swetok
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #34 : 27 Апреля , 2015, 01:20:58 »

Вы имеете право выбирать преподавателя который будет учить Вашего ребенка?
Нет, но несколько раз мы поднимали такой вопрос на собрании, и администрация всегда шла нам на встречу. Меняла учителей.

swetok
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #35 : 27 Апреля , 2015, 01:24:39 »

на семейном обучении дети защищены от насилия как сверстников, так и учителей

не плыть по течению в одной лодке с однокашниками покрывая всех и каждого за пределами родительских глаз молодёжным жаргоном.

Без комментариев

Но если Вы не понимаете о чём идёт речь, зачем эфир засорять?

А вот это уже просто грубо. Говорите, дети в вашей школе защищены от грубости учителей? А родители?

Мария kolms
долгожитель

"Пройдите мимо нас и простите нам наше счастье." _

Награды
« Ответ #36 : 27 Апреля , 2015, 01:32:15 »

karamelgca, С вашей позицией соглашусь. Но если уходить полностью на дополнительное обучение . во сколько тогда все это встанет ?

Barbarella
Mодераторы
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #37 : 27 Апреля , 2015, 01:37:17 »

Вы уверенны что конкретно Ваш ребенок не увидит в туалетах школы то, от чего ему дурно станет?
Да, туалеты вполне нормальные, я заходила. В прошлом году был ремонт, все выглядит вполне прилично.
Думаю, речь не про красоту туалетов, а про то, что там происходит. Происходит разное.

Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
Barbarella
Mодераторы
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #38 : 27 Апреля , 2015, 01:45:09 »

С моей точки зрения, обычная школа, особенно начальная, все же более враждебна к мальчикам, так как программы заточены больше под девочек. Да и совместное обучение в коллективе, где девочки, раньше развивающиеся в всех смыслах, довлеют над одноклассниками, негативно сказывается на самоощущении мальчиков в дальнейшей жизни.

Ну это так, офф.
Программы для всех, только письмо легче девочкам дается, ну и уроки технологии... Мальчикам ближе гвоздь и молоток, чем оригами, к примеру. Но формы оценивания, культивирующие соревновательность, девочкам не на пользу.мальчикам-да. А девочкам процесс важнее результата, соревновательность же этот природный настрой портит,ломает. Да еще девочки созревают раньше мальчиков, да еще коллектив однлвозрастной, что само по себе провоцирует соревновательность и стремление к созданию внутренней иерархии, и потому зачастую превосходят их в образовательных успехах, особенно в младших классах. Девочка получает  устойчивый опыт побед вообще, и над мальчиками - в частности. Я считаю это очень вредным как для мальчиков, так и для девочек.

Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
Barbarella
Mодераторы
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #39 : 27 Апреля , 2015, 01:46:53 »

Ух, с телефона трудно писать, там одна фраза не туда встала. Надеюсь, смысл все же понятен.

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
karamelgca
активный участник

Награды
« Ответ #40 : 27 Апреля , 2015, 01:47:34 »

С моей точки зрения, обычная школа, особенно начальная, все же более враждебна к мальчикам, так как программы заточены больше под девочек. Да и совместное обучение в коллективе, где девочки, раньше развивающиеся в всех смыслах, довлеют над одноклассниками, негативно сказывается на самоощущении мальчиков в дальнейшей жизни.

Ну это так, офф.
Программы для всех, только письмо легче девочкам дается, ну и уроки технологии... Мальчикам ближе гвоздь и молоток, чем оригами, к примеру. Но формы оценивания, культивирующие соревновательность, девочкам не на пользу.мальчикам-да. А девочкам процесс важнее результата, соревновательность же этот природный настрой портит,ломает. Да еще девочки созревают раньше мальчиков, да еще коллектив однлвозрастной, что само по себе провоцирует соревновательность и стремление к созданию внутренней иерархии, и потому зачастую превосходят их в образовательных успехах, особенно в младших классах. Девочка получает  устойчивый опыт побед вообще, и над мальчиками - в частности. Я считаю это очень вредным как для мальчиков, так и для девочек.

Спасибо большое за поддержку!

8*908*042*19*43, Ольга Тагирова г. Копейск
Астрочка
вечный житель

Награды
« Ответ #41 : 27 Апреля , 2015, 01:57:32 »

Barbarella, да, согласна. Мне пока проблемы мальчиков ближе и виднее, о девочках не очень задумывалась. Но да, им, действительно, тоже не на пользу. Далеко ходить не надо, у меня и сейчас в семье часто отличница, превосходящая мужа/сына включается(.

swetok
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #42 : 27 Апреля , 2015, 02:00:28 »

Кто-нибудь знает о тех, кто из Ваших одноклассников-отличников добились успеха в жизни и счастья благодаря красному диплому школы?

Я знаю :)
Двое живут в силиконовой долине в Америке, весьма достойные и состоявшиеся люди, один товарищ поддерживает жизнь на два дома в Москве и в Сиднее. Остальные два - успешные врачи-профессионалы в Челябинске.
Про счастье не знаю, но с фото улыбаются, и в общении дружелюбны. Семья и дети присутствуют.

Barbarella
Mодераторы
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #43 : 27 Апреля , 2015, 02:01:54 »

Barbarella, да, согласна. Мне пока проблемы мальчиков ближе и виднее, о девочках не очень задумывалась. Но да, им, действительно, тоже не на пользу. Далеко ходить не надо, у меня и сейчас в семье часто отличница, превосходящая мужа/сына включается(.
О чем и речь! Как трудно бывает перестроиться. А часто семьи на волосок висят от развода, именно от чувства превосходства и соревновательности, идущей от женщины.

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
swetok
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #44 : 27 Апреля , 2015, 02:03:21 »

А у моей дочки в школе одноклассница из неблагополучной семьи (4 класс!!!) при всех в туалете резала себе руки стеклом и НИКТО ИЗ ДЕВОЧЕК РАЗНОГО ВОЗРАСТА, ВИДЕВШИХ ЭТО НЕ СКАЗАЛИ УЧИТЕЛЯМ. У моей дочери от шока 2 дня была рвота.

Какой ужас!  :shock:

Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 8  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
05 Августа , 2025, 21:05:33
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓