Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 ... 8 [Все]   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Родители, желающие учиться на семейном образовании, объединяемся!
karamelgca
активный участник

Награды
« : 20 Апреля , 2015, 17:22:20 »

Добрый день всем форумчанам! Очень хочется донести информацию до всех интересующихся семейным обучением. Насколько мне известно тема очень животрепещущая для заинтересованных.

ПРИГЛАШАЕМ ДЕВОЧЕК В ВОЗРАСТЕ 6,7,8 ЛЕТ В ПЕРВЫЙ КЛАСС ДЛЯ ДЕВОЧЕК НА 2015-2016 УЧЕБНЫЙ ГОД! СЕМЕЙНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ.
Мы, родители семейной школы нравственно-эстетического развития девочек « Я Леди», решили организовать в 2015-2016 учебном году первый класс девочек, где бы они могли учиться и развиваться в условиях любви, заботы, сотрудничества и понимания. И, что немало важно, без лишних стрессов. Уроки будут построены с учётом природных способностей девочек, их индивидуальных и психологических особенностей.
В классе будет не больше 10 человек.
Девочки будут учиться на базе школы «Я ЛЕДИ». Форму обучения (дистанционное (Новосибирск, Санкт-Петербург) или семейное образование) мы, родители, выбираем сами.
Для занятий созданы прекрасные условия. Девочки на практике будут учиться ведению в домашнее хозяйство, рукоделию, танцам, пению, этикету, театру. Дополнительно у них будут такие уроки, как Моя семья, В гармонии с природой, Уроки нравственности, Мир сказок, Красота речи.
По всем вопросам обращаться к инициативной группе родителей по телефонам: 89080421943, 89193536571

Ближайшее собрание родителей пройдет   04 мая ориентировочно в 10-00 в районе Лыжной базы на ул.Захаренко.
Класс мальчиков будет формироваться если появятся желающие.
« Последнее редактирование: 20 Апреля , 2015, 20:43:05 от karamelgca » Сообщить модератору   Записан

8*908*042*19*43, Ольга Тагирова г. Копейск
Алишка
постоялец

Награды
« Ответ #1 : 24 Апреля , 2015, 15:52:58 »

Здравствуйте! Напишите пожалуйста в личку, где будет проходить обучение и стоимость?
Сообщить модератору   Записан

karamelgca
активный участник

Награды
« Ответ #2 : 25 Апреля , 2015, 00:06:18 »

!!

swetok
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #3 : 25 Апреля , 2015, 10:58:44 »

karamelgca, расскажите, какие методики, технологии и программы будут использованы в обучении. Каким образом Вы будете ограждать девочек от стрессов? И от каких стрессоров?

swetok
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #4 : 25 Апреля , 2015, 18:47:49 »

karamelgca, т.е., в первый класс приглашаете, а программы обучения и учителей еще нет?
« Последнее редактирование: 25 Апреля , 2015, 18:57:33 от swetok » Сообщить модератору   Записан

Лисена
вечный житель

Награды
« Ответ #5 : 25 Апреля , 2015, 18:54:58 »

Мы выбираем семейное образование для того, чтобы оградить девочек от тех унижений и стрессов, с которыми они сталкиваются в обычной школе. Почитайте статьи "Семейное образование за и против".  Там все подробно рассматривается. Общеобразовательная школа из девочек делает обычную рабочую единицу ломая и искажая женскую природу. Мы хотим помочь нашим девочкам сохранить женскую природу. Поэтому мы сами будем выбирать и нанимать педагогов. Программу обучения тоже будем подбирать сообща все родители вместе на родительском собрании. У нас не частная школа, мы сами родители нашли помещение для своих детей и собираем желающих учиться на Семейном образовании объединить свои усилия, т.к. сообща гораздо легче реализовать любые планы.
мама дорогая... а это вообще законно??
Barbarella
Mодераторы
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #6 : 25 Апреля , 2015, 19:09:35 »

Лисена, не вижу ничего незаконного. так же существуют многие частные школы семейного типа (имею в виду, организованные родителями-единомышленниками под какую-то идею) - наравне с общеобразовательной программой (по которой дети, прикрепленные к какой-либо школе, сдают периодически тесты и пишут контрольные), дается еще какая-то специфика... про школу Карлышевой много написано в соотвтествующей теме, там то же самое, но с уклоном в травоведение и т.п. Здесь другой уклон - для тех, кому это близко...

Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
swetok
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #7 : 25 Апреля , 2015, 19:12:48 »

Бедные дети... :(

Barbarella
Mодераторы
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #8 : 25 Апреля , 2015, 19:13:50 »

swetok,  почему?

Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
Manticora
вечный житель

Визажист

Награды
« Ответ #9 : 25 Апреля , 2015, 19:16:43 »

мне одной кажется, что анархия - это плохо...

Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!
swetok
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #10 : 25 Апреля , 2015, 19:20:26 »

Никогда не доверяю своих детей педагогам, обучающим по неизвестной мне методике. Школа - это прежде всего математика, русский язык и литература. Я знаю, что и как будет преподаваться моим детям, по какой программе, методике, и от чего мои дети точно защищены в стенах школы государством.
Никакой травологии, хиромантии и прочих сектантских штук.

swetok
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #11 : 25 Апреля , 2015, 19:21:28 »

Manticora, конечно, плохо. Особенно в детском коллективе. Когда есть рамки, дети себя чувствуют защищенными.

Barbarella
Mодераторы
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #12 : 25 Апреля , 2015, 19:25:46 »

Manticora, а почему - анархия? я наоборот вижу стремление к воспитанию девочек в женском ключе, это никак не отменяет математику и прочее, но добавляет те знания, которые сейчас многие из форумчанок приобретают на разнообразных тренингах и семинарах - т.к. остро чувствуют недостаток таких знаний.
ну это мое видение, я к организации этой школы отношения не имею. просто не очень понятно, когда любое альтернативное забрасывается камнями. я за расширение спектра школ, чтобы было больше возможностей выбрать то, что подходит конкретной семье и конкретному ребенку.

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
T.O.
долгожитель

Награды
« Ответ #13 : 25 Апреля , 2015, 19:43:57 »

Тема обсуждения за и против СО по-моему на форуме есть,а здесь дали информацию о собираемой группе.Кто понимает о чем речь и видит для себя целесообразность-наверняка ознакомятся подробнее.Не вижу смысла в стописятый раз писать и перечислять стереотипные понятия о недостатках и даже ужасах семейного образования.Лично я жалею,что в моем детстве о таких возможностях не знали мои родители.У самой сыну 5 лет и вопрос будущего первого класса стоит остро,но в силу особенностей характера пока семейное образование не рассматриваем. Пока.Хотя учитывая то,что мы нынче имеем в общей школе (я говорю только о той общей школе,в которую нам светит пойти) вариант именно семейного образования может стать единственным возможным для развития.Да и не скатываются ли по сути в семейное образование те дети,которым родители по ряду причин вынуждены чуть ли не с первого класса нанимать репетиторов даже по базовым программам....?
Manticora
вечный житель

Визажист

Награды
« Ответ #14 : 25 Апреля , 2015, 19:55:38 »

Barbarella, Олесь, обльше всего смущает вот эта фраза : ". Программу обучения тоже будем подбирать сообща все родители вместе на родительском собрании."

Ты организатор, и в курсе как сложно договориться хотя бы с 5 мамами!!! Учесть все интересы не реально! Я не против нового, но я четко осознаю, что в школу надо идти на определённых условиях, в коллективе должны быть правила, как минимум. И должен быть человек который принимает авторитетное и окончательное решение, иначе это анархия.
Программа и план обучение, иначе ничего не получиться, а доп. занятия , да кто против то, если родителей это устраивает.

Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!
Barbarella
Mодераторы
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #15 : 25 Апреля , 2015, 20:03:15 »

Manticora, ну программы-то типовые ;))) что-то из них можно выбрать более приемлемое. для того они и были созданы в свое время - разные (хотя разного в них - исчезающе мало. опять же программа Занкова и Эльконина-Давыдова реально другие , ну это было давно и неправда, когда вариативность приветствовалась. а сейчас все глуше как-то в этом направлении, единая форма ,единый учебник, единый список по литературе... и вот глядишь, уже не только чиновники все хотят непременно проконтролировать и "построить" (т.к. единообразоное и просто проще проверять), но и сами родители.
Я думаю, что у школы все же есть организатор, который инициирует обсуждение и взаимодействие между родителями. Просто школу хотят выстроить на принципах демократии и личной ответственности, а не как везде: "вы нам сделайте, а мы потом с вас за это спросим".

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
Barbarella
Mодераторы
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #16 : 25 Апреля , 2015, 20:04:55 »

просто в этой школе как раз идет процесс вырабатывания правил, ну и почему бы в нем не поучаствовать тем, кто готов к этому. кто не готов - уже есть множество готовых школ, с выработанными правилами. Изменить их уже нельзя. А есть те, кто хочет, чтобы его ребенок обучался в среде ,выстроенной как-то иначе...

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
Manticora
вечный житель

Визажист

Награды
« Ответ #17 : 25 Апреля , 2015, 21:23:20 »

Barbarella, не буду спорить, просто мой личный опыт кричит мне о другом.

Мария kolms
долгожитель

"Пройдите мимо нас и простите нам наше счастье." _

Награды
« Ответ #18 : 25 Апреля , 2015, 21:38:27 »

Я не поняла, как как дополнительное образование ?

zola
завсегдатай

Награды
« Ответ #19 : 25 Апреля , 2015, 21:40:39 »

не желаю, но хочу читать   :)
Мария kolms
долгожитель

Награды
« Ответ #20 : 26 Апреля , 2015, 12:51:58 »

Сама идея мне очень нравится . особенно привлекают  ведение в домашнее хозяйство, рукоделие, танцы пению, этикет, театр.
А вот здесь хочу уточнить , что именно будет вкладываться в  Дополнительное :  Моя семья?  В гармонии с природой?
Уроки нравственности, Красота речи. остальное меня устраивает .
Мир сказок, это как сказкотерапия?

Karamell
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #21 : 26 Апреля , 2015, 15:38:28 »

Школа - это прежде всего математика, русский язык и литература.

Свет, крайне не согласна :) Если бы это было так, никогда не отдала бы детей в школу и уехала бы жить в тайгу ))) От школы жду совершенно другого. И не только от начальной.

В конце концов, что бы знать русский/математику/лит-ру, в школу ходить н обязательно.
Karamell
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #22 : 26 Апреля , 2015, 15:39:00 »

Идея хорошая, но сырая и очень похожа на утопию.
Barbarella
Mодераторы
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #23 : 26 Апреля , 2015, 15:45:06 »

Идея хорошая, но сырая и очень похожа на утопию.
вот с этим согласна!

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
Karamell
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #24 : 27 Апреля , 2015, 00:46:29 »

karamelgca, если школа существует уже несколько лет, значит, есть методика, программа, педагоги?
Астрочка
вечный житель

50 простых способов помочь планете

Награды
« Ответ #25 : 27 Апреля , 2015, 00:58:12 »

В Я-Леди, по-моему у Кого-то из форумчан дочка ходила (Форева?). Я так понимаю, что это была школа дополнительного образования ( кулинария, нравственность, И так далее). Сейчас они хотят пойти дальше, и организовать группу семейников.
Сдавать общеобразовательную программу они будут либо в челябинской школе, либо Новосибирск (Битнер, видимо?), либо Санкт-Петербург. Это официальные школы, выдающие государственные свидетельства об окончании школы.
Поддерживаю идею создания альтернативных школ!

В конце концов, если ребенок не сдает аттестации, его переводят на очное обучение принудительно, так что бояться за чужих детей не стоит).
Думаю о семейном, но дочке еще 2 года можно гулять).

50 простых способов помочь планете.

Выключайте компьютер на ночь.

http://thinkgreen.ru/50s/
Мария kolms
долгожитель

Награды
« Ответ #26 : 27 Апреля , 2015, 01:06:58 »

Астрочка,  А я и поняла что дополнительное. В вк вроде школу эту нашла  .
(Школа не является образовательным учреждением начального и среднего образования. Обучение ведется в формах, не подлежащих лицензированию.)

МИССИЯ ШКОЛЫ:
Возрождение нравственных и семейных ценностей в обществе.

занятия проводятся по воскресениям .

Или это совсем другая школа ?

swetok
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #27 : 27 Апреля , 2015, 01:09:01 »

swetok, поделитесь пожалуйста информацией - как и от чего защищены наши дети в обычной школе?
Все обучение в школе построено в определенных рамках, во-первых, законности, во-вторых, педагоической этики.
Я уверена, что мой ребенок не попадет в ситуацию насилия, например. А если такая угроза появится, ему тут же окажут помощь. Уже была такая ситуация, и спасибо огромное школе, директору, учителям, психологу за своевременные действия, которые позволили разрешить ситуацию в наилучшую сторону для моего ребенка.
Обучение будет проводиться по знакомым мне методикам, утвержденным МинОбр.
В них не будет никаких теорий, влияние которых окажет влияние на психику моего ребенка.
В случае конфликта с одноклассником, ситуация сразу же будет разрулена.
Ну и последнее. На выпуске мой ребнок будет иметь набор ЗУН, который позволит ему поступить в ВУЗ. Обучение в государственной школе, где постоянно ведется контроль за выполнением всевозможных стандартов в какой-то мере это гарантирует.

Астрочка
вечный житель

Награды
« Ответ #28 : 27 Апреля , 2015, 01:13:31 »

С моей точки зрения, обычная школа, особенно начальная, все же более враждебна к мальчикам, так как программы заточены больше под девочек. Да и совместное обучение в коллективе, где девочки, раньше развивающиеся в всех смыслах, довлеют над одноклассниками, негативно сказывается на самоощущении мальчиков в дальнейшей жизни.

Ну это так, офф.

swetok
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #29 : 27 Апреля , 2015, 01:13:46 »

у Вас, как у мамы, желающей помочь своему ребенку есть право влиять на методы и способы обучения Ваших детей посторонними людьми, которым совершенно безразлично что останется в голове Вашего чада?

А почему Вы считаете априори плохими школьных учителей моих детей? Вы что, с ними знакомы??

У меня двое детей школьного возраста. С большинством учителей мы общаемся, никак их равнодушными не назовешь. Всегда помогают, идут навстречу, разъясняют, дают консультации и дополнительные занятия по необходимости. И очень болеют за моих детей душой, за что я им очень благодарна.

Обоснуйте, пожалуйста, Вашу позицию о том, что в школе все учителя безразличные и бездушно относятся к свом обязанностям. Наверное, у Вас есть данные какой-то статистики, на чем основаны утверждения?

Астрочка
вечный житель

Награды
« Ответ #30 : 27 Апреля , 2015, 01:15:52 »

swetok, дети на семейном обучении, или в альтернативной школе, точно также будут иметь "набор ЗУН". Иначе они будут вынуждены перейти на очное обучение.

К тому же, не каждый стремиться в ВУЗ.

swetok
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #31 : 27 Апреля , 2015, 01:16:40 »

Вы в состоянии помочь ребенку противостоять рекламе и дурному воспитанию сверстников?
До сих пор мне это удавалось как-то.

А зачем противостоять рекламе, кстати?

Астрочка
вечный житель

Награды
« Ответ #32 : 27 Апреля , 2015, 01:16:57 »

у Вас, как у мамы, желающей помочь своему ребенку есть право влиять на методы и способы обучения Ваших детей посторонними людьми, которым совершенно безразлично что останется в голове Вашего чада?

А почему Вы считаете априори плохими школьных учителей моих детей? Вы что, с ними знакомы??

У меня двое детей школьного возраста. С большинством учителей мы общаемся, никак их равнодушными не назовешь. Всегда помогают, идут навстречу, разъясняют, дают консультации и дополнительные занятия по необходимости. И очень болеют за моих детей душой, за что я им очень благодарна.

Обоснуйте, пожалуйста, Вашу позицию о том, что в школе все учителя безразличные и бездушно относятся к свом обязанностям. Наверное, у Вас есть данные какой-то статистики, на чем основаны утверждения?

Вам очень повезло!

swetok
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #33 : 27 Апреля , 2015, 01:18:34 »

Вы уверенны что конкретно Ваш ребенок не увидит в туалетах школы то, от чего ему дурно станет?
Да, туалеты вполне нормальные, я заходила. В прошлом году был ремонт, все выглядит вполне прилично.

swetok
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #34 : 27 Апреля , 2015, 01:20:58 »

Вы имеете право выбирать преподавателя который будет учить Вашего ребенка?
Нет, но несколько раз мы поднимали такой вопрос на собрании, и администрация всегда шла нам на встречу. Меняла учителей.

swetok
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #35 : 27 Апреля , 2015, 01:24:39 »

на семейном обучении дети защищены от насилия как сверстников, так и учителей

не плыть по течению в одной лодке с однокашниками покрывая всех и каждого за пределами родительских глаз молодёжным жаргоном.

Без комментариев

Но если Вы не понимаете о чём идёт речь, зачем эфир засорять?

А вот это уже просто грубо. Говорите, дети в вашей школе защищены от грубости учителей? А родители?

Мария kolms
долгожитель

Награды
« Ответ #36 : 27 Апреля , 2015, 01:32:15 »

karamelgca, С вашей позицией соглашусь. Но если уходить полностью на дополнительное обучение . во сколько тогда все это встанет ?

Barbarella
Mодераторы
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #37 : 27 Апреля , 2015, 01:37:17 »

Вы уверенны что конкретно Ваш ребенок не увидит в туалетах школы то, от чего ему дурно станет?
Да, туалеты вполне нормальные, я заходила. В прошлом году был ремонт, все выглядит вполне прилично.
Думаю, речь не про красоту туалетов, а про то, что там происходит. Происходит разное.

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
Barbarella
Mодераторы
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #38 : 27 Апреля , 2015, 01:45:09 »

С моей точки зрения, обычная школа, особенно начальная, все же более враждебна к мальчикам, так как программы заточены больше под девочек. Да и совместное обучение в коллективе, где девочки, раньше развивающиеся в всех смыслах, довлеют над одноклассниками, негативно сказывается на самоощущении мальчиков в дальнейшей жизни.

Ну это так, офф.
Программы для всех, только письмо легче девочкам дается, ну и уроки технологии... Мальчикам ближе гвоздь и молоток, чем оригами, к примеру. Но формы оценивания, культивирующие соревновательность, девочкам не на пользу.мальчикам-да. А девочкам процесс важнее результата, соревновательность же этот природный настрой портит,ломает. Да еще девочки созревают раньше мальчиков, да еще коллектив однлвозрастной, что само по себе провоцирует соревновательность и стремление к созданию внутренней иерархии, и потому зачастую превосходят их в образовательных успехах, особенно в младших классах. Девочка получает  устойчивый опыт побед вообще, и над мальчиками - в частности. Я считаю это очень вредным как для мальчиков, так и для девочек.

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
Barbarella
Mодераторы
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #39 : 27 Апреля , 2015, 01:46:53 »

Ух, с телефона трудно писать, там одна фраза не туда встала. Надеюсь, смысл все же понятен.

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
karamelgca
активный участник

Награды
« Ответ #40 : 27 Апреля , 2015, 01:47:34 »

Ну это так, офф.
Программы для всех, только письмо легче девочкам дается, ну и уроки технологии... Мальчикам ближе гвоздь и молоток, чем оригами, к примеру. Но формы оценивания, культивирующие соревновательность, девочкам не на пользу.мальчикам-да. А девочкам процесс важнее результата, соревновательность же этот природный настрой портит,ломает. Да еще девочки созревают раньше мальчиков, да еще коллектив однлвозрастной, что само по себе провоцирует соревновательность и стремление к созданию внутренней иерархии, и потому зачастую превосходят их в образовательных успехах, особенно в младших классах. Девочка получает  устойчивый опыт побед вообще, и над мальчиками - в частности. Я считаю это очень вредным как для мальчиков, так и для девочек.

Спасибо большое за поддержку!

Астрочка
вечный житель

Награды
« Ответ #41 : 27 Апреля , 2015, 01:57:32 »

Barbarella, да, согласна. Мне пока проблемы мальчиков ближе и виднее, о девочках не очень задумывалась. Но да, им, действительно, тоже не на пользу. Далеко ходить не надо, у меня и сейчас в семье часто отличница, превосходящая мужа/сына включается(.

swetok
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #42 : 27 Апреля , 2015, 02:00:28 »

Кто-нибудь знает о тех, кто из Ваших одноклассников-отличников добились успеха в жизни и счастья благодаря красному диплому школы?

Я знаю :)
Двое живут в силиконовой долине в Америке, весьма достойные и состоявшиеся люди, один товарищ поддерживает жизнь на два дома в Москве и в Сиднее. Остальные два - успешные врачи-профессионалы в Челябинске.
Про счастье не знаю, но с фото улыбаются, и в общении дружелюбны. Семья и дети присутствуют.

Barbarella
Mодераторы
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #43 : 27 Апреля , 2015, 02:01:54 »

Barbarella, да, согласна. Мне пока проблемы мальчиков ближе и виднее, о девочках не очень задумывалась. Но да, им, действительно, тоже не на пользу. Далеко ходить не надо, у меня и сейчас в семье часто отличница, превосходящая мужа/сына включается(.
О чем и речь! Как трудно бывает перестроиться. А часто семьи на волосок висят от развода, именно от чувства превосходства и соревновательности, идущей от женщины.

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
swetok
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #44 : 27 Апреля , 2015, 02:03:21 »

А у моей дочки в школе одноклассница из неблагополучной семьи (4 класс!!!) при всех в туалете резала себе руки стеклом и НИКТО ИЗ ДЕВОЧЕК РАЗНОГО ВОЗРАСТА, ВИДЕВШИХ ЭТО НЕ СКАЗАЛИ УЧИТЕЛЯМ. У моей дочери от шока 2 дня была рвота.

Какой ужас!  :shock:

swetok
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #45 : 27 Апреля , 2015, 02:11:42 »

Кто-нибудь знает о тех, кто из Ваших одноклассников-отличников добились успеха в жизни и счастья благодаря красному диплому школы?

Я знаю :)
Двое живут в силиконовой долине в Америке, весьма достойные и состоявшиеся люди, один товарищ поддерживает жизнь на два дома в Москве и в Сиднее. Остальные два - успешные врачи-профессионалы в Челябинске.
Про счастье не знаю, но с фото улыбаются, и в общении дружелюбны. Семья и дети присутствуют.

это показная успешность, а не состоявшееся достижение желаемого. И наличие семьи не гарантирует присутствие счастья.
Кхм :)
А как достигнуть реальной успешности? Как узнать, счастлива ли я, например?

Астрочка
вечный житель

Награды
« Ответ #46 : 27 Апреля , 2015, 02:13:32 »

Мне кажется, успех в жизни и счастье можно оценить только самому человеку на каком-то этапе. Я везде была отличницей-краснодипломницей. Дошла до определенных карьерных высот, очень этим гордилась, и определенно, была успешна и счастлива,  но потом все пересмотрела-переоценила, и уволилась. Сейчас домохозяйствую и хожу по семинарам-курсам по женскому самоопределению, рукоделию, народной традиции, и тоже считаю себя счастливой).

swetok
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #47 : 27 Апреля , 2015, 02:17:17 »

Астрочка, ура! Еще одна счастливая краснодипломница :)

Астрочка
вечный житель

Награды
« Ответ #48 : 27 Апреля , 2015, 02:20:51 »

swetok,)))

Barbarella
Mодераторы
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #49 : 27 Апреля , 2015, 07:15:02 »

Спор об успешности бесплоден, ибо понятие успешности не определено. Каждый из участников под жизненным успехом понимает что-то свое. Потому и школы разные нужны - одни к одному успеху готовят, другие - к другому.

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
Sova
местный житель

Награды
« Ответ #50 : 27 Апреля , 2015, 11:23:18 »

swetok, мне близка ваша точка зрения.
Пока в сообщениях топикстартера я вижу в основном эмоции и планы о том, как все будет хорошо в этой новой школе. Конкретики нет.
Я - за многообразие школ. Пусть будут разные, на выбор родителей. Но начинать надо все-таки не с клича - кто хочет у нас учиться, а с разработки Устава школы, с набора достойных учителей, организации всего процесса - это же надо все до таких мелочей продумать, это очень сложная задача...
А вот когда у школы будет что предложить родителям - хотя бы в лице педагогов (для начала) - тогда, возможно, люди и пойдут, еще и отбиваться от желающих придется...

оксана жить не успевает
поскольку очень много дел
которые сперва закончи
а уж потом уже живи
© оман
Астрочка
вечный житель

Награды
« Ответ #51 : 27 Апреля , 2015, 11:30:59 »

Sova, здесь цели другие. Это не школа, а группа инициативных родителей, которые нанимают детям учителя, им просто еще нужны компаньоны-соратники. И получится так, как родители договорятся. На какие средства нанимать достойных учителей? Частная школа предполагает первоначальные средства и получение прибыли, в конечном итоге. А здесь -распределение расходов на участников.

karamelgca
активный участник

Награды
« Ответ #52 : 27 Апреля , 2015, 12:51:36 »

Sova, здесь цели другие. Это не школа, а группа инициативных родителей, которые нанимают детям учителя, им просто еще нужны компаньоны-соратники. И получится так, как родители договорятся. На какие средства нанимать достойных учителей? Частная школа предполагает первоначальные средства и получение прибыли, в конечном итоге. А здесь -распределение расходов на участников.

Именно так дело и обстоит! Мы ничего никому не предлагаем, не продаём и не рекламируем. Мы призываем родителей, которые уже решили для себя, что им подходит именно Семейное образование, а не частная школа, объединить усилия, делиться опытом, помогать друг-другу и действовать сообща. В школе Леди царит исключительно Семейная обстановка, все мы одна большая семья, родители всегда отзывчивы к друг-другу, любые проблемы школы касаются не только организаторов школы, но и нас лично. И решаем проблемы мы все всегда вместе. Кто в данный момент может, тот и поможет.

Это вовсе не утопия какая-то, это простые человеческие отношения! Никто ни на кого не перекладывает ответственности, мы все делаем одно общее дело - воспитываем себя и наших деток.

marisabelca
вечный житель

Желаю всем счастья!!!

Награды
« Ответ #53 : 27 Апреля , 2015, 13:41:08 »

Сама бы с радостью пошла в такую школу)
Очень здорово, что у swetok такой счастливый круг общения и сама она счастлива и и дети в хороших школах учатся.
Но не везде все так радужно к сожалению и я рада, что есть такие инициативные родители и что с некоторыми из них я знакома лично и это нормальные адекватные люди, отличницы к тому же)
У меня мальчики и им в традиционной школе попроще, но мы живем в Парковом, возить куда то далеко возможности нет, а рядом, как представлю сколько человек там будет в классах, учитывая, что туда пойдут все наши ровесники, становится дурно. Поэтому не исключаю  началку и на семейном.

Присоединяйтесь https://vk.com/activity_partner
Лисена
вечный житель

Награды
« Ответ #54 : 27 Апреля , 2015, 13:55:34 »

Пока в сообщениях топикстартера я вижу в основном эмоции и планы о том, как все будет хорошо в этой новой школе. Конкретики нет.
Я - за многообразие школ. Пусть будут разные, на выбор родителей. Но начинать надо все-таки не с клича - кто хочет у нас учиться, а с разработки Устава школы, с набора достойных учителей, организации всего процесса - это же надо все до таких мелочей продумать, это очень сложная задача...
А вот когда у школы будет что предложить родителям - хотя бы в лице педагогов (для начала) - тогда, возможно, люди и пойдут, еще и отбиваться от желающих придется...
а я вижу в словах ТС агрессию, ущербность. стремление сбежать от реальной нормальной счастливой жизни в домострой... и ладно бы сами туда бежали, раз не смогли реализоваться в реальном мире, так еще и детям не дают получить нормальную базу жизненную, а замусоривают мозг им неэффективными жизненными моделями...

Лисена
вечный житель

Награды
« Ответ #55 : 27 Апреля , 2015, 13:56:37 »

а слова в отношении современной школы и учителей вообще возмущают!!! цитировать даже противно...
Училка
вечный житель

Награды
« Ответ #56 : 27 Апреля , 2015, 14:26:00 »

karamelgca, а где вы планируете обучать своих детей? Из каких средств платить учителям? В какой школе проходить аттестацию? Если ребенок не проходит аттестацию - кого будете винить (и будете ли) в этой ситуации?
marisabelca
вечный житель

Желаю всем счастья!!!

Награды
« Ответ #57 : 27 Апреля , 2015, 14:27:10 »

Лисена, а для вас нормальная жизненная база для девочки это что? Или быть хорошей матерью, женой, хозяйка - это ничто против красного диплома и хорошей должности?! Можете не отвечать вопрос риторический. Не знакома с автором темы, но знакома с другими женщинами с "замусоренными мозгами" и с их детьми. И поверьте очень счастливые люди.

marisabelca
вечный житель

Желаю всем счастья!!!

Награды
« Ответ #58 : 27 Апреля , 2015, 14:27:59 »

karamelgca, а где вы планируете обучать своих детей? Из каких средств платить учителям? В какой школе проходить аттестацию? Если ребенок не проходит аттестацию - кого будете винить (и будете ли) в этой ситуации?
это все есть в первом посте.
Если ребенок не проходит аттестацию он принудительно отправляется на очное обучение.

Sova
местный житель

Награды
« Ответ #59 : 27 Апреля , 2015, 14:35:16 »

Именно так дело и обстоит! Мы ничего никому не предлагаем, не продаём и не рекламируем. Мы призываем родителей, которые уже решили для себя, что им подходит именно Семейное образование, а не частная школа, объединить усилия, делиться опытом, помогать друг-другу и действовать сообща. В школе Леди царит исключительно Семейная обстановка, все мы одна большая семья, родители всегда отзывчивы к друг-другу, любые проблемы школы касаются не только организаторов школы, но и нас лично. И решаем проблемы мы все всегда вместе. Кто в данный момент может, тот и поможет.

Это вовсе не утопия какая-то, это простые человеческие отношения! Никто ни на кого не перекладывает ответственности, мы все делаем одно общее дело - воспитываем себя и наших деток.

Прямо красота у вас... Если у вас все так хорошо, как вы описываете, зачем вам еще какие-то соратники?

оксана жить не успевает
поскольку очень много дел
которые сперва закончи
а уж потом уже живи
© оман
Мария kolms
долгожитель

Награды
« Ответ #60 : 27 Апреля , 2015, 14:57:45 »

Sova, А почему не рассказать о такой школе ?Я бы отправила ребенка, но пока только на дополнительное .Муж Бауманку закончил (бюджет ) не сможет разделить мои взгляды на такое семейное образование.

Тинчик
долгожитель

Награды
« Ответ #61 : 27 Апреля , 2015, 15:33:48 »

Улыбнуло....хорошее начинание, удачи!
Мы на семейное не решимся, остальное доберем допами... Но вот доверить обучать мою дочь ведению домашнему хозяйству кому-то кроме меня  -  ни за что :)))) да и уроки нравственности тоже моя прерогатива, и мир сказок - это уж простите сейчас каждую сказку разобрать можно, что сроду потом читать не захочется.... поэтому тут тоже у нас с дочкой свои секреты :))) И про гармонию с природой почему-то мне кажется, что это всё в семье даётся.... красота речи - это риторика? Ребенок же перенимает ту манеру общения, которая его окружает? Или нет? То есть если в семье речь несет некую негативную  окраску - то вряд ли несколько занятий в неделю смогут это исправить....Сужу по дочке, бывает пообщается с братиком и мигом перенимает его интонации, словечки нехарактерные для её лексикона, проходит дня три и всё - Маша снова Маша...
То есть школа  "Я леди" - наверно хороша тем, что там собралась группа мам, которые мыслят в одном ключе.... если появится кто-то с другими взглядами - тоже семейник, но ...скажем феминистки настроенный - то наверно не приживётся... Всё равно хорошо, что появляются разные группы с разной направленностью..... Кому-то и взрослому неплохо на курсы культуры речи, ведения хозяйства и нравственности походить :))

Про "домострой" я не увидела... И про-то что девочка с умением хорошо готовить не может стать физиком-ядерщиком - тоже... Образование то идёт в рамках средней школы, просто дома... у меня друзья на семейном- качество знаний у их дочки на порядок выше, чем у моей.... за счет глубины проработки темы...мама больше времени и сил может посвятить разбору сложной интересной темы, чем учитель в классе....  Помните, карантин был - так у нас с дочкой было много открытий, когда мы темы в окружайке проходили.

Просто уж столько у нас сейчас псевдо-тренингов как сделать себя псевдо-женщиной, что любой намёк на эту тему вызывает рвотный рефлекс :uglystupid2:

Еще раз УДАЧИ!!!  :smitten:и по-больше единомышленников :)
« Последнее редактирование: 27 Апреля , 2015, 15:40:13 от Тинчик » Сообщить модератору   Записан

Женщина есть женщина: организм сложный,механизм не управляемый, действия непредсказуемые. Ф.Раневская
marisabelca
вечный житель

Желаю всем счастья!!!

Награды
« Ответ #62 : 27 Апреля , 2015, 15:40:23 »

Тинчик, это здорово, что вы с ребенком все это обсуждаете, учите ее всему, но когда вы дома ей говорите одно, а в школе ей будут говорить другое, еще неизвестно кто окажется большим авторитетом.
Для этого и есть эта школа, чтобы в период становления психики не было таких противоречий.
Эта школа всего лишь для 10-12 человек, это даже не школа, а класс, чего так все накинулись непонятно. девочки ищут единомышленников, чтобы выходило дешевле и интереснее обучение.

Кaтрин
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #63 : 27 Апреля , 2015, 15:43:03 »

а где будет находится школа? планируется школа полного дня? откуда будет учитель? учитель придет с готовой методической базой/программой?
marisabelca
вечный житель

Желаю всем счастья!!!

Награды
« Ответ #64 : 27 Апреля , 2015, 15:44:12 »

а где будет находится школа? планируется школа полного дня? откуда будет учитель? учитель придет с готовой методической базой/программой?
я так поняла, что все эти вопросы будут решаться коллективно.

Тинчик
долгожитель

Награды
« Ответ #65 : 27 Апреля , 2015, 15:55:15 »

Тинчик, это здорово, что вы с ребенком все это обсуждаете, учите ее всему, но когда вы дома ей говорите одно, а в школе ей будут говорить другое, еще неизвестно кто окажется большим авторитетом.
Для этого и есть эта школа, чтобы в период становления психики не было таких противоречий.
Эта школа всего лишь для 10-12 человек, это даже не школа, а класс, чего так все накинулись непонятно. девочки ищут единомышленников, чтобы выходило дешевле и интереснее обучение.

А что ей в школе могут сказать такого, что вызовет противоречие с моими словами? Скажем так - папа у нас придерживается теории Дарвина, я на эту тему язвлю, что у нас с папой предки разные и мои родственники  - это дети Богов... Маша знает, что есть одна теория, есть другая. есть версия о инопланетном происхождении, есть Адам и Ева и все эти версии могут существовать.... Ей папина нравится больше, потому что она любит лазить по деревьям :)))) Обычная школа  - это мини-модель общества.... Если моя красавица до 18 лет будет жить в сказке  только с моей точкой зрения и не видеть другую, то боюсь противоречие после становления психики будет ещё сильнее...
Я на эту школу не накидываюсь, наоборот... желаю удачи и сил мамочкам :))

Женщина есть женщина: организм сложный,механизм не управляемый, действия непредсказуемые. Ф.Раневская
karamelgca
активный участник

Награды
« Ответ #66 : 27 Апреля , 2015, 15:59:17 »

Если ребенок не проходит аттестацию он принудительно отправляется на очное обучение.

Никто из тех детей на Семейном обучении в Челябинске, кого мы знаем, не провалил ни разу аттестацию. На сегодня каждый из них проходит проходит аттестацию в той школе, к которй прикреплён. 1 девочка только сдаёт дистанционно в Питере.

karamelgca
активный участник

Награды
« Ответ #67 : 27 Апреля , 2015, 16:10:46 »

а я вижу в словах ТС агрессию, ущербность. стремление сбежать от реальной нормальной счастливой жизни в домострой... и ладно бы сами туда бежали, раз не смогли реализоваться в реальном мире, так еще и детям не дают получить нормальную базу жизненную, а замусоривают мозг им неэффективными жизненными моделями...

Интересное рассуждение, значит все те, кого гребут всю жизнь под 1 гребёнку - люди нормальные и счастливые, то женятся, то разводятся, бранятся - просто тешатся. А те, кто идёт своей дорогой занимаясь самообразованием, саморазвитием и духовными практиками - это люди, которые не смогли реализовать себя в "реальном мире", и теперь мы над детьми издеваемся - не даём им нормальную базу жизненную: телевизор, пиво, пошлость, дискотеки, приучаем бедных несчастных девочек вести себя по-женски, делаем их ущербными через целомудрие. Мне с каждым годом всё страшнее становится от осознания того, в каком мире мы живём сегодня......

Тинчик
долгожитель

Награды
« Ответ #68 : 27 Апреля , 2015, 16:22:45 »

А Вам не кажется, что счастье не зависит  от того, каким образом получено образование? Просто получается, что Вы всех тех кто отдал ребенка в школу тоже записываете в каких-то неосознанных и дающих "неправильную" базу.... Прям вот все здесь на форуме
дают им нормальную базу жизненную: телевизор, пиво, пошлость, дискотеки,
??? С чего Вы решили, что "вести себя по-женски" -  в Вашем понимании правильно, а в другом  -не верно? Вот именно из-за такой позиции на идею и накидываются :( Идея-то хорошая, подача не очень.... :sad:

Тинчик
долгожитель

Награды
« Ответ #69 : 27 Апреля , 2015, 16:28:38 »

Напишите, что " Есть клуб по-интересам, для мамочек детей с семейным обучением. Думаем сделать на базе "Я леди" несколько доп курсов и чаи погонять.... Пока обсуждаем - какие будут курсы и чего нашим красавицам надо.... Вот такие курсы хотят видеть те, кто уже ходят... Какие бы вам были интересны... Собираемся тогда-то там-то... Плюшки несём с собой.... Идеи пишем здесь...."
ВСЁЁЁЁ!!!  все мы - неосознанные мамашки пройдём лесом мимо, так как нам неинтересно .... Кому интересно - отпишется с идеей... Кто-о позвонит, придёт, обсудит... Я просто знаю человека из вашего клуба и глубоко его уважаю...

Лисена
вечный житель

Награды
« Ответ #70 : 27 Апреля , 2015, 16:33:31 »

Интересное рассуждение, значит все те, кого гребут всю жизнь под 1 гребёнку - люди нормальные и счастливые, то женятся, то разводятся, бранятся - просто тешатся. А те, кто идёт своей дорогой занимаясь самообразованием, саморазвитием и духовными практиками - это люди, которые не смогли реализовать себя в "реальном мире", и теперь мы над детьми издеваемся - не даём им нормальную базу жизненную: телевизор, пиво, пошлость, дискотеки, приучаем бедных несчастных девочек вести себя по-женски, делаем их ущербными через целомудрие. Мне с каждым годом всё страшнее становится от осознания того, в каком мире мы живём сегодня......
действительно вы в каком то очень страшном мире живете...

и вот очень чувствуется, что без "духовных" практик здесь не обошлось....

все признаки сектанства налицо: агрессивное неприятие общепринятого, "волшебные тайные знания", путь к "спасению" для избранных
Училка
вечный житель

Награды
« Ответ #71 : 27 Апреля , 2015, 16:47:45 »

Никто из тех детей на Семейном обучении в Челябинске, кого мы знаем, не провалил ни разу аттестацию. На сегодня каждый из них проходит проходит аттестацию в той школе, к которй прикреплён. 1 девочка только сдаёт дистанционно в Питере.
karamelgca, а я знаю)).  Сегодня ребенок приходил мой предмет сдавать ко мне в 3 раз и опять не сдал. Причем не весь курс, а только 1 главу. Речь идет не о началке. И он не один такой
karamelgca
активный участник

Награды
« Ответ #72 : 27 Апреля , 2015, 17:09:53 »

Напишите, что " Есть клуб по-интересам, для мамочек детей с семейным обучением. Думаем сделать на базе "Я леди" несколько доп курсов и чаи погонять.... Пока обсуждаем - какие будут курсы и чего нашим красавицам надо.... Вот такие курсы хотят видеть те, кто уже ходят... Какие бы вам были интересны... Собираемся тогда-то там-то... Плюшки несём с собой.... Идеи пишем здесь...."
ВСЁЁЁЁ!!!  все мы - неосознанные мамашки пройдём лесом мимо, так как нам неинтересно .... Кому интересно - отпишется с идеей... Кто-о позвонит, придёт, обсудит... Я просто знаю человека из вашего клуба и глубоко его уважаю...

Тинчик, Вы абсолютно правы, я не учла возможности подобной реакции. Я не активный участник обсуждений, опыта нет участия в дискуссии. Я много смотрю и читаю, а участвовать не приходилось. Спасибо Вам огромное за ценные советы и пожелания!

marisabelca, Barbarella, Астрочка, Мария kolms, T.O., Алишка, спасибо и Вам за поддержку и пожелания!
Извините все, кто придерживается общепринятых взглядов. Спорить ни с кем не хотелось и доказывать кому-то что-то тоже не собиралась. Я совсем не ожидала такой реакции.

Вот поэтому везде и пишут, что много подводных камней у тех, кто идёт на Семейное обучение. Слишком много препонов на каждом шагу. В одиночку тяжело выдержать все возможные атаки и нападки. Поэтому мы и решили объединять усилия.

karamelgca
активный участник

Награды
« Ответ #73 : 27 Апреля , 2015, 17:11:23 »

действительно вы в каком то очень страшном мире живете...

и вот очень чувствуется, что без "духовных" практик здесь не обошлось....

все признаки сектанства налицо: агрессивное неприятие общепринятого, "волшебные тайные знания", путь к "спасению" для избранных

Господи помилуй! с каких пор православные стали сектой?

karamelgca
активный участник

Награды
« Ответ #74 : 27 Апреля , 2015, 17:24:34 »

Обучать планируем в арендуемом помещении, платить из собственного кармана. Аттестацию проходит каждый в той школе, к которой прикреплён. Винить не будем никого, будем стараться.

Или может Вы хотите сказать, что проблемы в учебе только у тех детей, кто не посещает уроки? у всех присутствующих в классе нет никаких проблем со сдачей зачетов, контрольных и экзаменов?

Pavlin
завсегдатай

Награды
« Ответ #75 : 27 Апреля , 2015, 17:35:18 »

Вообще очень хорошо отношусь к идее частных школ ( с домашней атмосферой, с дополнительными: театрами, языками, бассейнами, единоборствами, ИЗО и чем больше этого, тем лучше; с углубленным изучением чего-нибудь). Еще добавлю: с чистыми туалетами и столовой, с добрыми тетями, без драк и дразнилок.
  Мой старший сын с первого по четвертый класс учился в такой школе. Вокруг нас на тот момент тоже ничего подобного не было, приходилось каждое утро ехать из Советского р-на в конец северо-запада (С.Юлаева, Ворошилова, генерала Мартынова - Краснопольская площадка). К большому сожалению, частных школ с одиннадцатилетним образованием в Челябинске почти нет и в Копейске тоже нет. Поэтому с 5 класса мы учимся в лицее, и я заметила, что образованность и воспитанность, духовность не являются синонимами. Но привыкли постепенно к 7 классу, правда, нормой поведения и примером для подражания некоторые наши одноклассники не являются. А в начальной школе наши дети ДРУЖИЛИ и ПО ВЕЧЕРАМ РАСХОДИТСЯ НЕ ХОТЕЛИ. А сейчас все совсем по-другому, ПРИ ЭТОМ У МЕНЯ СЫН, А НЕ ДЕВОЧКА.
  Мне нравится, что родители заранее думают о времяпровождении своих дочек. Надеюсь, что в этом сообществе родителей таки нет религиозной подоплеки. Для желающих в городе есть православная гимназия, кормят там тоже вкусно и везде чистенько, стоимость обучения вполне бюджетная. Но мне бы хотелось, чтобы духовные основы детям закладывали родители, хотелось бы свободы выбора (и в трактовке сказок тоже).
По поводу аттестации надо хорошо подстраховаться, чтобы потом не было трудностей при обучении на физика-ядерщика  :-D.
П.С. Лет тридцать с лишним назад мама учила меня варить борщ, лепить пельмени, печь блины, делать сельдь под шубой и салат оливье. Но уже в мои 28 лет стало понятно, что к здоровому питанию эти навыки не имеют никакого отношения, пришлось "изобретать велосипед" заново :2funny:. И в 30 лет я наконец-то стала самодостаточной женщиной. Вот сейчас думаю: какие навыки из предыдущих поколений нашим мальчикам и девочкам необходимо перенять, чтобы при этом не потратить время зря.   

Астрочка
вечный житель

Награды
« Ответ #76 : 27 Апреля , 2015, 20:14:46 »

karamelgca, удачи Вам в Ваших начинаниях! Если возможно, напишите площадку, где будут обсуждаться вопросы создания класса (группа вк?). Жаль, что тема превратилась не понятно во что.
« Последнее редактирование: 27 Апреля , 2015, 22:19:52 от Астрочка » Сообщить модератору   Записан

Barbarella
Mодераторы
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #77 : 27 Апреля , 2015, 21:48:43 »

Да уж. Странно и горько видеть такое неприятие и агрессию против чего-то просто другого, пусть и необычного, не такого, как надо лично мне...

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
karamelgca
активный участник

Награды
« Ответ #78 : 27 Апреля , 2015, 22:42:48 »

Хорошо, как создам страничку - отпишусь.

Мария kolms
долгожитель

Награды
« Ответ #79 : 27 Апреля , 2015, 23:52:11 »

karamelgca,Темка очень интересная. Я думаю скоро найдете много единомышленников.

Лисена
вечный житель

Награды
« Ответ #80 : 28 Апреля , 2015, 13:24:43 »

Да уж. Странно и горько видеть такое неприятие и агрессию против чего-то просто другого, пусть и необычного, не такого, как надо лично мне...
ребенок-не собственность взрослого, с которым он может делать все, что угодно...
так то  подобные "школы" неплохо было бы ювенальной юстиции контролировать (если она вообще существует), чтобы воспрепятствовать вбиванию в головы детей, что окружающий мир-это нечто страшное отвратительное, чему нужно ПРОТИВОСТОЯТЬ!!!
это что же с психикой то неокрепшей будет? как потом можно использовать этих девочек, которые в своем закрытом мирке будут вариться с таким ощущением, что стоит только нос оттуда высунуть-сразу "реклама" и "пошлость" накинется и еще кто то там... :uglystupid2:
karamelgca
активный участник

Награды
« Ответ #81 : 28 Апреля , 2015, 14:28:41 »

ребенок-не собственность взрослого, с которым он может делать все, что угодно...
так то  подобные "школы" неплохо было бы ювенальной юстиции контролировать (если она вообще существует), чтобы воспрепятствовать вбиванию в головы детей, что окружающий мир-это нечто страшное отвратительное, чему нужно ПРОТИВОСТОЯТЬ!!!
это что же с психикой то неокрепшей будет? как потом можно использовать этих девочек, которые в своем закрытом мирке будут вариться с таким ощущением, что стоит только нос оттуда высунуть-сразу "реклама" и "пошлость" накинется и еще кто то там... :uglystupid2:

а не надо наших детей никому использовать. они свободные личности, а не рабочие лошади.

Лисена
вечный житель

Награды
« Ответ #82 : 28 Апреля , 2015, 14:44:57 »

так то  подобные "школы" неплохо было бы ювенальной юстиции контролировать (если она вообще существует), чтобы воспрепятствовать вбиванию в головы детей, что окружающий мир-это нечто страшное отвратительное, чему нужно ПРОТИВОСТОЯТЬ!!!

а не надо наших детей никому использовать. они свободные личности, а не рабочие лошади.
мама дорогая... как же вы видите странно...
я написала о том,что таких девочек как раз и будет легко использовать с своих целях всяким сектантам... они уже будут готовы к изоляции от мира...
« Последнее редактирование: 28 Апреля , 2015, 14:48:39 от Лисена » Сообщить модератору   Записан
ДэйВик
долгожитель

Награды
« Ответ #83 : 28 Апреля , 2015, 14:57:27 »

karamelgca, вы только начальную школу планируете?
marisabelca
вечный житель

Желаю всем счастья!!!

Награды
« Ответ #84 : 28 Апреля , 2015, 16:31:44 »

Лисена, о какой изоляции вы говорите? То, что девочки 6-10 лет будут учиться в малом классе с хорошим педагогом в выбранном им темпе усваивать стандартную программу + получать необходимые знания для будущей их жизни как мамы, жены и хозяйки?
О каких сектантах вы говорите, это навыки и знания обычной христианки. Эти дети не оторваны от мира, вы ведь вряд ли своих детей отдадите в плохую школу, чтобы они узнали законы улиц, вы ведь их стараетесь ограждать от разных "неблагополучных" детей  и их семей.

Мария kolms
долгожитель

Награды
« Ответ #85 : 28 Апреля , 2015, 16:38:53 »

marisabelca, вы наверное еще не успели сходить на "духовную практику" про которую говорила Лисена?    Девочки могу напугать больше такие вещи начали в водить в простые школы Москвы и Санкт Петербурга. 

marisabelca
вечный житель

Желаю всем счастья!!!

Награды
« Ответ #86 : 28 Апреля , 2015, 16:39:07 »

Я вот недавно прочитала об опыте одной школы в Свердловской области, где 2 гендерных 2-ых класса, в одном только мальчики, в другом девочки.
Получилось это случайно, но оба педагога отмечают, что успеваемость у этих детей выше, чем в обычных, что у детей разных полов разный темп и техника обучения и что на данный момент, такой эксперимент крайне положителен для обоих полов. При этом дети общаются, есть даже парочки, но девочки значительно скромнее, нежели ровесницы из смешанных классов, а мальчики наоборот более смелые и все равны между собой, никто никого нее принижает.

marisabelca
вечный житель

Желаю всем счастья!!!

Награды
« Ответ #87 : 28 Апреля , 2015, 16:46:37 »

Мария kolms, о какой духовной практике идет речь? У каждого ведь есть голова на плечах. Я лично знаю одну девочку, которая скорее всего будет ходить в этот класс. Очень развитый ребенок, с 4 лет читает, сама изучает английский, поет, танцует, кокетничает, ходить в юбочках, сама делает себе украшения, следит за младшими братьями, общительная и активная, может и на ушах стоять. При этом уже умеет вязать, шить и т.п. Делает это по желанию с радостью и интересом. К ним часто приходят друзья, единомышленники, ребенок растет в атмосфере любви и доверия. Ребенок на домашнем воспитании, никто его не натаскивает, она занимается тем, что ей интересно, что плохого в том, что продолжит заниматься тем же, добавив просто школьную программу.

уехавшая
вечный житель

Награды
« Ответ #88 : 28 Апреля , 2015, 17:14:31 »

так то  подобные "школы" неплохо было бы ювенальной юстиции контролировать (если она вообще существует), чтобы воспрепятствовать вбиванию в головы детей, что окружающий мир-это нечто страшное отвратительное, чему нужно ПРОТИВОСТОЯТЬ!!!

Лисена, а в классических школах какой кошмар творится порой, на этом же форуме сколько темок было, и рукоприкладство и унижение учителями
Barbarella
Mодераторы
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #89 : 29 Апреля , 2015, 03:32:04 »

Лисена, с подключением ЮЮ можно ооочень далеко зайти ))) да хоть в любую семью. и уж тем более - в абсолютно любую школу ;)))
Кстати, вы же тоже отдали ребенка в необычную школу - лицей. Не факт, что ему это подходит. Как так, ведь ребенок не ваша собственность, вдруг вы ему этим вред нанесли?
Вы же за него приняли решение на данном этапе? Исходя из ценностей своей семьи...
Почему же отказываете в этом праве семьям с другими ценностями?
Каждый имеет право на самоопределение. Вам смысл этой школы не близок, что не дает вам оснований утверждать, что это секта.

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
Kinsky
завсегдатай

Награды
« Ответ #90 : 29 Апреля , 2015, 08:17:59 »

В Аргаяше в одной из школ, воде бы с этого года, открыли класс только для девочек, не знаю насколько успешно начинание.

Pavlin
завсегдатай

Награды
« Ответ #91 : 29 Апреля , 2015, 23:25:52 »

Хочу в секту, где занимаются точными науками и спортом. Мама мальчиков  :смеется:.
Karamell
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #92 : 30 Апреля , 2015, 00:42:18 »

Как грубо. Да в каком мирке-то? Из подобных опасений я отдала ребенка в частную школу с особой программой и нетрадиционным подходом к образованию. И наш "мирок" мне очень нравится :) У наших детей он гораздо шире, чем у многих в обычной школе.
Да, с пятого класса мы пойдем в общеобразовательную гимназию. Но к 10-и годам мой ребенок будет более готов к бесконтрольному потоку информации, не всегда нужной и позитивной (которая точно будет, один учитель не сможет контролировать 25-30 детей).

Христианская гимназия - это тоже секта? Тоже мирок, в котором из ребенка можно сделать зомби? А там принципы гораздо строже, чем в этой школе, это уж точно.
karamelgca
активный участник

Награды
« Ответ #93 : 30 Апреля , 2015, 01:01:11 »

Хочу в секту, где занимаются точными науками и спортом. Мама мальчиков  :смеется:.

https://vk.com/wall-58201284_1284?z=photo-58201284_363867482%2Falbum-58201284_00%2Frev

там основной уклон как раз на физическое развитие, занятия на улице и походы в горы.
Тогда Вам лучше всего подойдет учебный класс под руководством Карлышевой

karamelgca
активный участник

Награды
« Ответ #94 : 30 Апреля , 2015, 21:21:45 »

Секрет воспитания

Рождение в семье девочки всегда было благословением Богов. Само слово «девочка» - уменьшительное от «дева», что на санскрите (одном из древнейших языков) значит «божественная». Родители знали, что с её рождением в семью пришла сама любовь, радость, божественный свет. И сегодня девочки неосознанно с детства склонны проявлять свою божественную природу: они послушнее мальчиков, лучше учатся, стараются создавать вокруг себя красоту и гармонию, заботливы и добры.

Воспитывая дочку, родители-славяне обращались с ней всегда ласково и мягко. Ни строгие наказания, ни резкие высказывания в её адрес были недопустимы. Напротив, задачей родителей было сохранить её чистоту и дать возможность проявить и развить чистые качества женского характера. Ведь это божественные качества, на которых держался мир. В этом был святой долг родителей и перед Богами, и перед дочерью, и перед всем Родом, и перед людьми.

Девочка, которой с детства прививали все необходимые умения и помогали раскрывать качества женской природы, становилась Хранительницей и Берегиней счастья всех людей.

Фиалёна
долгожитель

Награды
« Ответ #95 : 30 Апреля , 2015, 22:23:06 »

со страницы ВК

karamelgca. т.е. женщине, кроме полного растворения в мужчине, нет своего места ни в мире, ни в саморазвитии?
А если девочке не повстречается "такой, ради которого...", что делать то?

пс
Вообще, оооочень импонируют альтернативные виды обучения.
karamelgca
активный участник

Награды
« Ответ #96 : 02 Мая , 2015, 14:41:26 »

С чего Вы Фиалёна взяли, что умение создавать условия для мужа, детей и себя лично - это то же самое, что раствориться в муже? Если Вы феминистка, то фраза "создавать условия для других" - для Вас скорее всего ничего не значит. Потребитель живёт только ДЛЯ СЕБЯ, а творец живет и творит ДЛЯ ДРУГИХ. И не важно женщина это или мужчина. Суть вышеуказанной фразы заключается в том, что по природе своей женщина должна творить для ближних, т.е. она обязана уметь создать те условия, в которых её близкие (муж и дети) смогут полноценно развиваться и реализовывать себя. А природа мужчины раскрывается только в общественной деятельности, налаживании связей и обеспечении защиты и благополучия семьи. 
Женщина создаёт гармонию, питает мужчину и детей заботой, едой, красотой и комфортом.
Мужчина вдохновляется от женщины, снабжает ее всем необходимым для неё, защищает и оберегает от всего чуждого ей, бережёт ее как святыню.
Это совсем не означает что у женщины нет своих собственных дел. У женщины дел еще больше, чем у мужчины. Разница в том, что женщина должна заниматься внутренней политикой семьи, а мужчина должен заниматься внешней политикой.
Если женщина не хочет находиться дома, с семьёй, работать только на свою семью, то это говорит лишь о том, что рядом с ней не тот мужчина, которого она хотела иметь рядом.
Занимаясь мужскими делами женщина никогда не получит полного удовлетворения и заработает себе вместо счастья внутриличностные конфликты. И муж не будет дорожить женой в полной мере, если она будет заниматься

karamelgca
активный участник

Награды
« Ответ #97 : 02 Мая , 2015, 14:56:51 »

И муж не будет дорожить женой в полной мере, если она будет заниматься ЕГО делами. Полная гармония в семье возможна только тогда, когда каждый живёт и действует согласно своей природе. И это не сказка и не утопия. Это реальная причина неудовлетворенности людей своей жизнью.

Можно сколько угодно обманывать себя  внушая что "у меня всё хорошо". Но мир в душе, в семье и успех в жизни приходят только если мы живём согласно своей природе.

И религиозные убеждения тут совершенно ни при чём. Любая религия в той или иной мере лишь подтверждает законы природы человека. Когда жили бабушки и дедушки наших бабушек и дедушек этими знаниями еще владели люди. Но потом общественный строй стал всеми силами внушать людям, что они живут не правильно и вдалбливать детям "новые моральные нормы". Поэтому мы родились и выросли не имея этих знаний. Поэтому нам так трудно переоценить нашу жизнь.

Но как можно отрицать то, о чем говорят уже везде и всюду. У нас отняли культуру, у нас отняли историю, нам навязали чуждые человеческой природе нормы поведения. Как можно не видеть, не слышать и отрицать это?

С моей точки зрения это просто лень! 

"Не хочу слушать и смотреть то, что чуждо лично мне. Пусть кричат, что хотят, меня лично это не касается. А будут навязывать свои идеи детям, я им еще и палки в колеса навставляю!"
Такова политика всех, кто не хочет вникнуть и понять о чем идёт речь в данной теме. Не прочитав ни одной статьи, не разобравшись в смысле изложенного, каждый придумывает свои собственные выводы и пытается убедить остальных в том что их выдумка является истиной.

karamelgca
активный участник

Награды
« Ответ #98 : 02 Мая , 2015, 15:21:27 »

В православии есть колоссальное количество примеров того, как люди осознав свою собственную неправоту исправляли свою жизнь, избегали разводов и всё у них налаживалось само собой, и супруги переставали "дурить" и дети исправлялись, и благополучие в дом приходило и счастье в душе ощущалось. Не буду приводить примеры из своей жизни, они не самые лучшие.
Могу сказать только одно, я убежденна в своей правоте потому, что сама жизнь показала мне, что я не ошиблась. Все наладилось в моей жизни, даже чудо произошло. А такого мира и спокойствия в душе у меня не было никогда с самого раннего детства. Я 30 лет потратила на то, чтобы понять что в моей жизни не правильно. И я очень хочу, чтобы мои дети имели возможность сделать собственный выбор с самого детства владея всей информацией, которая им необходима. Я не хочу чтобы мои дети жили по шаблонам, которые общество всеми силами навязывает нам. Я желаю своим детям понимать что они делают, для чего это им делать, и к чему это приведёт их в последствии. Жить осознанно - значит жить полноценной жизнью. Когда ты делаешь только то, что тебе говорят другие, не осознавая последствий своих действий - это не твой выбор, а значит у тебя вообще нет выбора. Реклама, телевидение, фильмы и журналы - это все средства навязать постороннее мнение. Это никак не помогает детям научиться делать выбор, а наоборот учит их подчиняться чужому мнению.
« Последнее редактирование: 02 Мая , 2015, 16:16:23 от karamelgca » Сообщить модератору   Записан

ulya1313
долгожитель

Награды
« Ответ #99 : 02 Мая , 2015, 15:27:55 »

+ 100!

Старший сын - 12 лет. Младший сын - 6
karamelgca
активный участник

Награды
« Ответ #100 : 02 Мая , 2015, 15:52:40 »

Хочу в секту, где занимаются точными науками и спортом. Мама мальчиков  :смеется:.
+ 100!

Вот школа со спортивным уклоном:

*  (104.08 Кб, 604x427 - просмотрено 130 раз.)
« Последнее редактирование: 10 Августа , 2015, 20:50:01 от karamelgca » Сообщить модератору   Записан

Училка
вечный житель

Награды
« Ответ #101 : 02 Мая , 2015, 15:57:13 »

Читаю и офигеваю (извините за слово)))
Но Вас с Вашими мыслями мне очень жалко
Больше ничего писать не буду, дабы не ввязываться в полемику
karamelgca
активный участник

Награды
« Ответ #102 : 02 Мая , 2015, 16:07:45 »

В чём смысл Ваших слов?, я не понимаю совершенно.... Вам жаль человека, которому удалось изменить свою жизнь к лучшему, найти своё счастье и реализовать себя в жизни? А зачем нас жалеть? У нас все замечательно, есть всё что нам нужно, мы все довольны своей жизнью. Если Вам не понятно о чём я говорю, не надо меня жалеть за это. Мало кто в своей жизни столкнулся с такими ужасами, которые мне довелось пережить. Я это прожила, пережила и живу теперь счастливо. Я никому не жалуюсь и никого не виню. Жалеть меня не надо. Я отстаиваю право своих детей быть счастливыми и не зависеть от общественного мнения.

Sahara
завсегдатай

Награды
« Ответ #103 : 02 Мая , 2015, 16:45:16 »

+
уехавшая
вечный житель

Награды
« Ответ #104 : 02 Мая , 2015, 16:48:37 »

такая нетерпимость
karamelgca, удачи!

уехавшая
вечный житель

Награды
« Ответ #105 : 02 Мая , 2015, 16:49:22 »

Pavlin,  в 31 школе точные науки и спорта вроде хватает (секций)
Karamell
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #106 : 02 Мая , 2015, 23:29:48 »

karamelgca, много правильного пишите. Со многим согласна.

Если человек нашел гармонию в жизни, если он счастлив, не важно - уехал ли он при этом в Тибет или вот так пересмотрел свои взгляды, почему это некоторых так возмущает?

Пройдите мимо, к чему эти "плюсы" 
ДэйВик
долгожитель

Награды
« Ответ #107 : 03 Мая , 2015, 14:21:58 »

karamelgca,собаки лают, караван идет. Единомышленники вас поняли, реакция остальных- это их проблема. Не тратьте энергию😊
С каким восторгом рассказывали о вашем центре мне девочки, которые из нашей " семейной школы к вам приходили". удачи Вам и процветания🙏

Фиалёна
долгожитель

Награды
« Ответ #108 : 03 Мая , 2015, 14:41:22 »

karamelgca, спасибо за ответ. Я это всё поняла. Не нужно воспринимать в штыки, ответом: "Вы феминистка, вам не понять".
Вы же призываете в теме объединяться (?), поэтому хочется разобраться.
Если тема только для отзывов, уже "объединившихся, "например, - так и напишите.

Разница в том, что женщина должна заниматься внутренней политикой семьи, а мужчина должен заниматься внешней политикой.
Если женщина не хочет находиться дома, с семьёй, работать только на свою семью, то это говорит лишь о том, что рядом с ней не тот мужчина, которого она хотела иметь рядом.

Мне не понятно только, что делать девочке/девушке/женщине при непоявлении в ее жизни мужчины, который усадит дома для занятий внутренней политикой.
Или женщина остается одна по воле судьбы. С детьми.
Как вы девочек настраиваете? искать ТОГО мужчину? (-чин, если с одним не сложилось/разошлись пути/смерть)? Перестраивать/настраивать встретившегося?

Реклама, телевидение, фильмы и журналы - это все средства навязать постороннее мнение.

Это полностью отрицается? Или дозируется? Или фильтруется?
« Последнее редактирование: 03 Мая , 2015, 20:55:36 от Фиалёна » Сообщить модератору   Записан
Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #109 : 03 Мая , 2015, 20:44:02 »

Очень интересно хоть нам и до школы 4 года
karamelgca
активный участник

Награды
« Ответ #110 : 09 Мая , 2015, 01:03:51 »

karamelgca,
Не нужно воспринимать в штыки, ответом: "Вы феминистка, вам не понять".

Прошу прощения, когда я тороплюсь и стараюсь выражаться покороче, выходит смысл фразы некорректным. Я вовсе не воспринимала Ваши слова в штыки, я хотела пояснить, что со взглядами основанными на феминизме, нашего направления ощущения жизни понять невозможно.

Мне не понятно только, что делать девочке/девушке/женщине при непоявлении в ее жизни мужчины, который усадит дома для занятий внутренней политикой.
Или женщина остается одна по воле судьбы. С детьми.
Как вы девочек настраиваете? искать ТОГО мужчину? (-чин, если с одним не сложилось/разошлись пути/смерть)? Перестраивать/настраивать встретившегося?

Проблема отсутствия встречи с тем самым ЖЕЛАЕМЫМ мужчиной заключается именно в недостаточном воспитании, т.е. девочке в детстве не дали знаний как привлечь в свою жизнь нужного ей человека.

В моей жизни тоже встречались "неподходящие" мужчины. Я сама была уже на грани отчаяния по-поводу надежды встретить того, кто мне был нужен. У меня уже родились две дочки. И только после их рождения я смогла встретить того, которого ждала с  самого детства.

Успех встречи с нужным мужчиной зависит от умения девочки-девушки правильно привлечь его в свою жизнь. Но помимо привлечения нужно еще уметь самой девушке СООТВЕТСТВОВАТЬ желаемому мужчине. Соответствовать как морально, так и духовно. Именно этому учат в школе Я леди. Если женщина не встретила нужного ей мужчины, значит она либо не умеет привлечь (внутренним состоянием, мыслями, образами) его в свою жизнь (как ни странно я этими навыками владела с раннего детства), либо девушка не соответствует своим поведением, развитием или умениями тому мужчине, которого желает для себя (в этом была причина моих неудач).
На собственном опыте я увидела воочию как после достижения мною необходимого внутреннего состояния и обретения жизненных навыков,которых мне не хватало, мой долгожданный мужчина нежданно-негаданно появился САМ, именно в тот момент, когда я сама стала ДОСТОЙНОЙ быть рядом с таким мужчиной. Мой мужчина пришел к нам починить кое-что из техники и остался, ничего не обсуждая и не проговаривая стал мне мужем и отцом моим девочкам. Просто пришел и стал вести себя как счастливый муж и любящий отец. Я его ни о чем не спрашивала, он ничего не предлагал, просто сам брал и делал все что нам нужно было. Сперва я это воспринимала как чудо. Потом поняла закономерность происходящего.

Все в жизни возможно и все работает, если ПРАВИЛЬНО и ОСОЗНАННО идти к цели. Я желаю своим детям, чтобы они владели этими навыками и умениями с детства, чтобы они были хозяевами своей жизни и судьбы, а не жили по-обстоятельствам спотыкаясь  на собственных ошибках только из-за того, что я им не дала нужных знаний о том, КАК стать счастливой. Как они этими знаниями воспользуются и когда - это их личное дело, главное что им не нужно будет разыскивать эти знания по-крупицам годами.

Реклама, телевидение, фильмы и журналы - это все средства навязать постороннее мнение.
Это полностью отрицается? Или дозируется? Или фильтруется?

Просто учим жить имея на всё собственное мнение, т.е. не верить тому что показывают и говорят, а разумно фильтровать и проверять информацию, в том числе и от нас, и от учителей, и от кого бы то ни было.
« Последнее редактирование: 09 Мая , 2015, 01:14:49 от karamelgca » Сообщить модератору   Записан

karamelgca
активный участник

Награды
« Ответ #111 : 11 Мая , 2015, 10:39:05 »

Упражнение для родителей, то, чему нас учат в школе для девочек:

Обиделись? Тогда распечатайте этот текст, подходите к зеркалу и громко читайте с выражением!

«Я такой важный индюк, что не могу позволить, чтобы кто-то поступал согласно своей природе, если она мне не нравится. Я такой важный индюк, что если кто-то сказал или поступил не так, как я ожидал — я накажу его своей обидой. О, пусть видит, как это важно — моя обида, пусть он получит ее в качестве наказания за свой „проступок“. Ведь я очень, очень важный индюк! Я не ценю свою жизнь. Я настолько не ценю свою жизнь, что мне не жалко тратить ее бесценное время на обиду. Я откажусь от минуты радости, от минуты счастья, от минуты игривости, я лучше отдам эту минуту своей обиде. И мне все равно, что эти частые минуты сложатся в часы, часы — в дни, дни — в недели, недели — в месяцы, а месяцы — в годы. Мне не жалко провести годы своей жизни в обиде — ведь я не ценю свою жизнь. Я не умею смотреть на себя со стороны. Я очень уязвим. Я настолько уязвим, что я вынужден охранять свою территорию и отзываться обидой на каждого, кто ее задел. Я повешу себе на лоб табличку „Осторожно, злая собака“, и пусть только кто-то попробует ее не заметить! Я настолько нищ, что не могу найти в себе каплю великодушия, чтобы простить, каплю самоиронии — чтобы посмеяться, каплю щедрости — чтобы не заметить, каплю мудрости — чтобы не зацепиться, каплю любви — чтобы принять. Ведь я очень, очень важный индюк!»

karamelgca
активный участник

Награды
« Ответ #112 : 10 Августа , 2015, 20:49:33 »

https://vk.com/club94373311   группа школы, кому интересно, заходите )))

Важенька
завсегдатай

Награды
« Ответ #113 : 23 Августа , 2015, 18:29:50 »

.

Мамуля троих богатырей
Мария kolms
долгожитель

Награды
« Ответ #114 : 23 Августа , 2015, 19:02:33 »

karamelgca, школа теперь за город переехала?

Страниц: 1 2 3 ... 8 [Все]   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
03 Августа , 2025, 14:07:30
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓