Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 8  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Родители, желающие учиться на семейном образовании, объединяемся!
swetok
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #45 : 27 Апреля , 2015, 02:11:42 »

Кто-нибудь знает о тех, кто из Ваших одноклассников-отличников добились успеха в жизни и счастья благодаря красному диплому школы?

Я знаю :)
Двое живут в силиконовой долине в Америке, весьма достойные и состоявшиеся люди, один товарищ поддерживает жизнь на два дома в Москве и в Сиднее. Остальные два - успешные врачи-профессионалы в Челябинске.
Про счастье не знаю, но с фото улыбаются, и в общении дружелюбны. Семья и дети присутствуют.

это показная успешность, а не состоявшееся достижение желаемого. И наличие семьи не гарантирует присутствие счастья.
Кхм :)
А как достигнуть реальной успешности? Как узнать, счастлива ли я, например?
Сообщить модератору   Записан

Астрочка
вечный житель

50 простых способов помочь планете

Награды
« Ответ #46 : 27 Апреля , 2015, 02:13:32 »

Мне кажется, успех в жизни и счастье можно оценить только самому человеку на каком-то этапе. Я везде была отличницей-краснодипломницей. Дошла до определенных карьерных высот, очень этим гордилась, и определенно, была успешна и счастлива,  но потом все пересмотрела-переоценила, и уволилась. Сейчас домохозяйствую и хожу по семинарам-курсам по женскому самоопределению, рукоделию, народной традиции, и тоже считаю себя счастливой).

50 простых способов помочь планете.

Выключайте компьютер на ночь.

http://thinkgreen.ru/50s/
swetok
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #47 : 27 Апреля , 2015, 02:17:17 »

Астрочка, ура! Еще одна счастливая краснодипломница :)

Астрочка
вечный житель

Награды
« Ответ #48 : 27 Апреля , 2015, 02:20:51 »

swetok,)))

Barbarella
Mодераторы
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #49 : 27 Апреля , 2015, 07:15:02 »

Спор об успешности бесплоден, ибо понятие успешности не определено. Каждый из участников под жизненным успехом понимает что-то свое. Потому и школы разные нужны - одни к одному успеху готовят, другие - к другому.

Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
Sova
местный житель

Награды
« Ответ #50 : 27 Апреля , 2015, 11:23:18 »

swetok, мне близка ваша точка зрения.
Пока в сообщениях топикстартера я вижу в основном эмоции и планы о том, как все будет хорошо в этой новой школе. Конкретики нет.
Я - за многообразие школ. Пусть будут разные, на выбор родителей. Но начинать надо все-таки не с клича - кто хочет у нас учиться, а с разработки Устава школы, с набора достойных учителей, организации всего процесса - это же надо все до таких мелочей продумать, это очень сложная задача...
А вот когда у школы будет что предложить родителям - хотя бы в лице педагогов (для начала) - тогда, возможно, люди и пойдут, еще и отбиваться от желающих придется...

оксана жить не успевает
поскольку очень много дел
которые сперва закончи
а уж потом уже живи
© оман
Астрочка
вечный житель

Награды
« Ответ #51 : 27 Апреля , 2015, 11:30:59 »

Sova, здесь цели другие. Это не школа, а группа инициативных родителей, которые нанимают детям учителя, им просто еще нужны компаньоны-соратники. И получится так, как родители договорятся. На какие средства нанимать достойных учителей? Частная школа предполагает первоначальные средства и получение прибыли, в конечном итоге. А здесь -распределение расходов на участников.

karamelgca
активный участник

Награды
« Ответ #52 : 27 Апреля , 2015, 12:51:36 »

Sova, здесь цели другие. Это не школа, а группа инициативных родителей, которые нанимают детям учителя, им просто еще нужны компаньоны-соратники. И получится так, как родители договорятся. На какие средства нанимать достойных учителей? Частная школа предполагает первоначальные средства и получение прибыли, в конечном итоге. А здесь -распределение расходов на участников.

Именно так дело и обстоит! Мы ничего никому не предлагаем, не продаём и не рекламируем. Мы призываем родителей, которые уже решили для себя, что им подходит именно Семейное образование, а не частная школа, объединить усилия, делиться опытом, помогать друг-другу и действовать сообща. В школе Леди царит исключительно Семейная обстановка, все мы одна большая семья, родители всегда отзывчивы к друг-другу, любые проблемы школы касаются не только организаторов школы, но и нас лично. И решаем проблемы мы все всегда вместе. Кто в данный момент может, тот и поможет.

Это вовсе не утопия какая-то, это простые человеческие отношения! Никто ни на кого не перекладывает ответственности, мы все делаем одно общее дело - воспитываем себя и наших деток.

8*908*042*19*43, Ольга Тагирова г. Копейск
marisabelca
вечный житель

Желаю всем счастья!!!

Награды
« Ответ #53 : 27 Апреля , 2015, 13:41:08 »

Сама бы с радостью пошла в такую школу)
Очень здорово, что у swetok такой счастливый круг общения и сама она счастлива и и дети в хороших школах учатся.
Но не везде все так радужно к сожалению и я рада, что есть такие инициативные родители и что с некоторыми из них я знакома лично и это нормальные адекватные люди, отличницы к тому же)
У меня мальчики и им в традиционной школе попроще, но мы живем в Парковом, возить куда то далеко возможности нет, а рядом, как представлю сколько человек там будет в классах, учитывая, что туда пойдут все наши ровесники, становится дурно. Поэтому не исключаю  началку и на семейном.

Присоединяйтесь https://vk.com/activity_partner
Лисена
вечный житель

Награды
« Ответ #54 : 27 Апреля , 2015, 13:55:34 »

swetok, мне близка ваша точка зрения.
Пока в сообщениях топикстартера я вижу в основном эмоции и планы о том, как все будет хорошо в этой новой школе. Конкретики нет.
Я - за многообразие школ. Пусть будут разные, на выбор родителей. Но начинать надо все-таки не с клича - кто хочет у нас учиться, а с разработки Устава школы, с набора достойных учителей, организации всего процесса - это же надо все до таких мелочей продумать, это очень сложная задача...
А вот когда у школы будет что предложить родителям - хотя бы в лице педагогов (для начала) - тогда, возможно, люди и пойдут, еще и отбиваться от желающих придется...
а я вижу в словах ТС агрессию, ущербность. стремление сбежать от реальной нормальной счастливой жизни в домострой... и ладно бы сами туда бежали, раз не смогли реализоваться в реальном мире, так еще и детям не дают получить нормальную базу жизненную, а замусоривают мозг им неэффективными жизненными моделями...

Лисена
вечный житель

Награды
« Ответ #55 : 27 Апреля , 2015, 13:56:37 »

а слова в отношении современной школы и учителей вообще возмущают!!! цитировать даже противно...
Училка
вечный житель

Награды
« Ответ #56 : 27 Апреля , 2015, 14:26:00 »

karamelgca, а где вы планируете обучать своих детей? Из каких средств платить учителям? В какой школе проходить аттестацию? Если ребенок не проходит аттестацию - кого будете винить (и будете ли) в этой ситуации?
marisabelca
вечный житель

Желаю всем счастья!!!

Награды
« Ответ #57 : 27 Апреля , 2015, 14:27:10 »

Лисена, а для вас нормальная жизненная база для девочки это что? Или быть хорошей матерью, женой, хозяйка - это ничто против красного диплома и хорошей должности?! Можете не отвечать вопрос риторический. Не знакома с автором темы, но знакома с другими женщинами с "замусоренными мозгами" и с их детьми. И поверьте очень счастливые люди.

marisabelca
вечный житель

Желаю всем счастья!!!

Награды
« Ответ #58 : 27 Апреля , 2015, 14:27:59 »

karamelgca, а где вы планируете обучать своих детей? Из каких средств платить учителям? В какой школе проходить аттестацию? Если ребенок не проходит аттестацию - кого будете винить (и будете ли) в этой ситуации?
это все есть в первом посте.
Если ребенок не проходит аттестацию он принудительно отправляется на очное обучение.

Sova
местный житель

Награды
« Ответ #59 : 27 Апреля , 2015, 14:35:16 »

Именно так дело и обстоит! Мы ничего никому не предлагаем, не продаём и не рекламируем. Мы призываем родителей, которые уже решили для себя, что им подходит именно Семейное образование, а не частная школа, объединить усилия, делиться опытом, помогать друг-другу и действовать сообща. В школе Леди царит исключительно Семейная обстановка, все мы одна большая семья, родители всегда отзывчивы к друг-другу, любые проблемы школы касаются не только организаторов школы, но и нас лично. И решаем проблемы мы все всегда вместе. Кто в данный момент может, тот и поможет.

Это вовсе не утопия какая-то, это простые человеческие отношения! Никто ни на кого не перекладывает ответственности, мы все делаем одно общее дело - воспитываем себя и наших деток.

Прямо красота у вас... Если у вас все так хорошо, как вы описываете, зачем вам еще какие-то соратники?

оксана жить не успевает
поскольку очень много дел
которые сперва закончи
а уж потом уже живи
© оман
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 8  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
05 Августа , 2025, 15:48:36
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓