Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Родители, желающие учиться на семейном образовании, объединяемся!
Pavlin
завсегдатай

Награды
« Ответ #75 : 27 Апреля , 2015, 17:35:18 »

Вообще очень хорошо отношусь к идее частных школ ( с домашней атмосферой, с дополнительными: театрами, языками, бассейнами, единоборствами, ИЗО и чем больше этого, тем лучше; с углубленным изучением чего-нибудь). Еще добавлю: с чистыми туалетами и столовой, с добрыми тетями, без драк и дразнилок.
  Мой старший сын с первого по четвертый класс учился в такой школе. Вокруг нас на тот момент тоже ничего подобного не было, приходилось каждое утро ехать из Советского р-на в конец северо-запада (С.Юлаева, Ворошилова, генерала Мартынова - Краснопольская площадка). К большому сожалению, частных школ с одиннадцатилетним образованием в Челябинске почти нет и в Копейске тоже нет. Поэтому с 5 класса мы учимся в лицее, и я заметила, что образованность и воспитанность, духовность не являются синонимами. Но привыкли постепенно к 7 классу, правда, нормой поведения и примером для подражания некоторые наши одноклассники не являются. А в начальной школе наши дети ДРУЖИЛИ и ПО ВЕЧЕРАМ РАСХОДИТСЯ НЕ ХОТЕЛИ. А сейчас все совсем по-другому, ПРИ ЭТОМ У МЕНЯ СЫН, А НЕ ДЕВОЧКА.
  Мне нравится, что родители заранее думают о времяпровождении своих дочек. Надеюсь, что в этом сообществе родителей таки нет религиозной подоплеки. Для желающих в городе есть православная гимназия, кормят там тоже вкусно и везде чистенько, стоимость обучения вполне бюджетная. Но мне бы хотелось, чтобы духовные основы детям закладывали родители, хотелось бы свободы выбора (и в трактовке сказок тоже).
По поводу аттестации надо хорошо подстраховаться, чтобы потом не было трудностей при обучении на физика-ядерщика  :-D.
П.С. Лет тридцать с лишним назад мама учила меня варить борщ, лепить пельмени, печь блины, делать сельдь под шубой и салат оливье. Но уже в мои 28 лет стало понятно, что к здоровому питанию эти навыки не имеют никакого отношения, пришлось "изобретать велосипед" заново :2funny:. И в 30 лет я наконец-то стала самодостаточной женщиной. Вот сейчас думаю: какие навыки из предыдущих поколений нашим мальчикам и девочкам необходимо перенять, чтобы при этом не потратить время зря.   

Сообщить модератору   Записан
Астрочка
вечный житель

50 простых способов помочь планете

Награды
« Ответ #76 : 27 Апреля , 2015, 20:14:46 »

karamelgca, удачи Вам в Ваших начинаниях! Если возможно, напишите площадку, где будут обсуждаться вопросы создания класса (группа вк?). Жаль, что тема превратилась не понятно во что.
« Последнее редактирование: 27 Апреля , 2015, 22:19:52 от Астрочка » Сообщить модератору   Записан

50 простых способов помочь планете.

Выключайте компьютер на ночь.

http://thinkgreen.ru/50s/
Barbarella
Mодераторы
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #77 : 27 Апреля , 2015, 21:48:43 »

Да уж. Странно и горько видеть такое неприятие и агрессию против чего-то просто другого, пусть и необычного, не такого, как надо лично мне...

Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
karamelgca
активный участник

Награды
« Ответ #78 : 27 Апреля , 2015, 22:42:48 »

Хорошо, как создам страничку - отпишусь.

8*908*042*19*43, Ольга Тагирова г. Копейск
Мария kolms
долгожитель

"Пройдите мимо нас и простите нам наше счастье." _

Награды
« Ответ #79 : 27 Апреля , 2015, 23:52:11 »

karamelgca,Темка очень интересная. Я думаю скоро найдете много единомышленников.

Лисена
вечный житель

Награды
« Ответ #80 : 28 Апреля , 2015, 13:24:43 »

Да уж. Странно и горько видеть такое неприятие и агрессию против чего-то просто другого, пусть и необычного, не такого, как надо лично мне...
ребенок-не собственность взрослого, с которым он может делать все, что угодно...
так то  подобные "школы" неплохо было бы ювенальной юстиции контролировать (если она вообще существует), чтобы воспрепятствовать вбиванию в головы детей, что окружающий мир-это нечто страшное отвратительное, чему нужно ПРОТИВОСТОЯТЬ!!!
это что же с психикой то неокрепшей будет? как потом можно использовать этих девочек, которые в своем закрытом мирке будут вариться с таким ощущением, что стоит только нос оттуда высунуть-сразу "реклама" и "пошлость" накинется и еще кто то там... :uglystupid2:
karamelgca
активный участник

Награды
« Ответ #81 : 28 Апреля , 2015, 14:28:41 »

ребенок-не собственность взрослого, с которым он может делать все, что угодно...
так то  подобные "школы" неплохо было бы ювенальной юстиции контролировать (если она вообще существует), чтобы воспрепятствовать вбиванию в головы детей, что окружающий мир-это нечто страшное отвратительное, чему нужно ПРОТИВОСТОЯТЬ!!!
это что же с психикой то неокрепшей будет? как потом можно использовать этих девочек, которые в своем закрытом мирке будут вариться с таким ощущением, что стоит только нос оттуда высунуть-сразу "реклама" и "пошлость" накинется и еще кто то там... :uglystupid2:

а не надо наших детей никому использовать. они свободные личности, а не рабочие лошади.

8*908*042*19*43, Ольга Тагирова г. Копейск
Лисена
вечный житель

Награды
« Ответ #82 : 28 Апреля , 2015, 14:44:57 »

так то  подобные "школы" неплохо было бы ювенальной юстиции контролировать (если она вообще существует), чтобы воспрепятствовать вбиванию в головы детей, что окружающий мир-это нечто страшное отвратительное, чему нужно ПРОТИВОСТОЯТЬ!!!

а не надо наших детей никому использовать. они свободные личности, а не рабочие лошади.
мама дорогая... как же вы видите странно...
я написала о том,что таких девочек как раз и будет легко использовать с своих целях всяким сектантам... они уже будут готовы к изоляции от мира...
« Последнее редактирование: 28 Апреля , 2015, 14:48:39 от Лисена » Сообщить модератору   Записан
ДэйВик
долгожитель

Награды
« Ответ #83 : 28 Апреля , 2015, 14:57:27 »

karamelgca, вы только начальную школу планируете?
marisabelca
вечный житель

Желаю всем счастья!!!

Награды
« Ответ #84 : 28 Апреля , 2015, 16:31:44 »

Лисена, о какой изоляции вы говорите? То, что девочки 6-10 лет будут учиться в малом классе с хорошим педагогом в выбранном им темпе усваивать стандартную программу + получать необходимые знания для будущей их жизни как мамы, жены и хозяйки?
О каких сектантах вы говорите, это навыки и знания обычной христианки. Эти дети не оторваны от мира, вы ведь вряд ли своих детей отдадите в плохую школу, чтобы они узнали законы улиц, вы ведь их стараетесь ограждать от разных "неблагополучных" детей  и их семей.

Присоединяйтесь https://vk.com/activity_partner
Мария kolms
долгожитель

"Пройдите мимо нас и простите нам наше счастье." _

Награды
« Ответ #85 : 28 Апреля , 2015, 16:38:53 »

marisabelca, вы наверное еще не успели сходить на "духовную практику" про которую говорила Лисена?    Девочки могу напугать больше такие вещи начали в водить в простые школы Москвы и Санкт Петербурга. 

marisabelca
вечный житель

Желаю всем счастья!!!

Награды
« Ответ #86 : 28 Апреля , 2015, 16:39:07 »

Я вот недавно прочитала об опыте одной школы в Свердловской области, где 2 гендерных 2-ых класса, в одном только мальчики, в другом девочки.
Получилось это случайно, но оба педагога отмечают, что успеваемость у этих детей выше, чем в обычных, что у детей разных полов разный темп и техника обучения и что на данный момент, такой эксперимент крайне положителен для обоих полов. При этом дети общаются, есть даже парочки, но девочки значительно скромнее, нежели ровесницы из смешанных классов, а мальчики наоборот более смелые и все равны между собой, никто никого нее принижает.

marisabelca
вечный житель

Желаю всем счастья!!!

Награды
« Ответ #87 : 28 Апреля , 2015, 16:46:37 »

Мария kolms, о какой духовной практике идет речь? У каждого ведь есть голова на плечах. Я лично знаю одну девочку, которая скорее всего будет ходить в этот класс. Очень развитый ребенок, с 4 лет читает, сама изучает английский, поет, танцует, кокетничает, ходить в юбочках, сама делает себе украшения, следит за младшими братьями, общительная и активная, может и на ушах стоять. При этом уже умеет вязать, шить и т.п. Делает это по желанию с радостью и интересом. К ним часто приходят друзья, единомышленники, ребенок растет в атмосфере любви и доверия. Ребенок на домашнем воспитании, никто его не натаскивает, она занимается тем, что ей интересно, что плохого в том, что продолжит заниматься тем же, добавив просто школьную программу.

уехавшая
вечный житель

Награды
« Ответ #88 : 28 Апреля , 2015, 17:14:31 »

так то  подобные "школы" неплохо было бы ювенальной юстиции контролировать (если она вообще существует), чтобы воспрепятствовать вбиванию в головы детей, что окружающий мир-это нечто страшное отвратительное, чему нужно ПРОТИВОСТОЯТЬ!!!

Лисена, а в классических школах какой кошмар творится порой, на этом же форуме сколько темок было, и рукоприкладство и унижение учителями
Barbarella
Mодераторы
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #89 : 29 Апреля , 2015, 03:32:04 »

Лисена, с подключением ЮЮ можно ооочень далеко зайти ))) да хоть в любую семью. и уж тем более - в абсолютно любую школу ;)))
Кстати, вы же тоже отдали ребенка в необычную школу - лицей. Не факт, что ему это подходит. Как так, ведь ребенок не ваша собственность, вдруг вы ему этим вред нанесли?
Вы же за него приняли решение на данном этапе? Исходя из ценностей своей семьи...
Почему же отказываете в этом праве семьям с другими ценностями?
Каждый имеет право на самоопределение. Вам смысл этой школы не близок, что не дает вам оснований утверждать, что это секта.

Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
05 Августа , 2025, 15:59:54
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓