Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Родители, желающие учиться на семейном образовании, объединяемся!
Kinsky
завсегдатай

Награды
« Ответ #90 : 29 Апреля , 2015, 08:17:59 »

В Аргаяше в одной из школ, воде бы с этого года, открыли класс только для девочек, не знаю насколько успешно начинание.

Сообщить модератору   Записан

Pavlin
завсегдатай

Награды
« Ответ #91 : 29 Апреля , 2015, 23:25:52 »

Хочу в секту, где занимаются точными науками и спортом. Мама мальчиков  :смеется:.
Karamell
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #92 : 30 Апреля , 2015, 00:42:18 »

Да уж. Странно и горько видеть такое неприятие и агрессию против чего-то просто другого, пусть и необычного, не такого, как надо лично мне...
ребенок-не собственность взрослого, с которым он может делать все, что угодно...
так то  подобные "школы" неплохо было бы ювенальной юстиции контролировать (если она вообще существует), чтобы воспрепятствовать вбиванию в головы детей, что окружающий мир-это нечто страшное отвратительное, чему нужно ПРОТИВОСТОЯТЬ!!!
это что же с психикой то неокрепшей будет? как потом можно использовать этих девочек, которые в своем закрытом мирке будут вариться с таким ощущением, что стоит только нос оттуда высунуть-сразу "реклама" и "пошлость" накинется и еще кто то там... :uglystupid2:

Как грубо. Да в каком мирке-то? Из подобных опасений я отдала ребенка в частную школу с особой программой и нетрадиционным подходом к образованию. И наш "мирок" мне очень нравится :) У наших детей он гораздо шире, чем у многих в обычной школе.
Да, с пятого класса мы пойдем в общеобразовательную гимназию. Но к 10-и годам мой ребенок будет более готов к бесконтрольному потоку информации, не всегда нужной и позитивной (которая точно будет, один учитель не сможет контролировать 25-30 детей).

Христианская гимназия - это тоже секта? Тоже мирок, в котором из ребенка можно сделать зомби? А там принципы гораздо строже, чем в этой школе, это уж точно.
karamelgca
активный участник

Награды
« Ответ #93 : 30 Апреля , 2015, 01:01:11 »

Хочу в секту, где занимаются точными науками и спортом. Мама мальчиков  :смеется:.

https://vk.com/wall-58201284_1284?z=photo-58201284_363867482%2Falbum-58201284_00%2Frev

там основной уклон как раз на физическое развитие, занятия на улице и походы в горы.
Тогда Вам лучше всего подойдет учебный класс под руководством Карлышевой

8*908*042*19*43, Ольга Тагирова г. Копейск
karamelgca
активный участник

Награды
« Ответ #94 : 30 Апреля , 2015, 21:21:45 »

Секрет воспитания

Рождение в семье девочки всегда было благословением Богов. Само слово «девочка» - уменьшительное от «дева», что на санскрите (одном из древнейших языков) значит «божественная». Родители знали, что с её рождением в семью пришла сама любовь, радость, божественный свет. И сегодня девочки неосознанно с детства склонны проявлять свою божественную природу: они послушнее мальчиков, лучше учатся, стараются создавать вокруг себя красоту и гармонию, заботливы и добры.

Воспитывая дочку, родители-славяне обращались с ней всегда ласково и мягко. Ни строгие наказания, ни резкие высказывания в её адрес были недопустимы. Напротив, задачей родителей было сохранить её чистоту и дать возможность проявить и развить чистые качества женского характера. Ведь это божественные качества, на которых держался мир. В этом был святой долг родителей и перед Богами, и перед дочерью, и перед всем Родом, и перед людьми.

Девочка, которой с детства прививали все необходимые умения и помогали раскрывать качества женской природы, становилась Хранительницей и Берегиней счастья всех людей.

Фиалёна
долгожитель

Награды
« Ответ #95 : 30 Апреля , 2015, 22:23:06 »

со страницы ВК

karamelgca. т.е. женщине, кроме полного растворения в мужчине, нет своего места ни в мире, ни в саморазвитии?
А если девочке не повстречается "такой, ради которого...", что делать то?

пс
Вообще, оооочень импонируют альтернативные виды обучения.
karamelgca
активный участник

Награды
« Ответ #96 : 02 Мая , 2015, 14:41:26 »

С чего Вы Фиалёна взяли, что умение создавать условия для мужа, детей и себя лично - это то же самое, что раствориться в муже? Если Вы феминистка, то фраза "создавать условия для других" - для Вас скорее всего ничего не значит. Потребитель живёт только ДЛЯ СЕБЯ, а творец живет и творит ДЛЯ ДРУГИХ. И не важно женщина это или мужчина. Суть вышеуказанной фразы заключается в том, что по природе своей женщина должна творить для ближних, т.е. она обязана уметь создать те условия, в которых её близкие (муж и дети) смогут полноценно развиваться и реализовывать себя. А природа мужчины раскрывается только в общественной деятельности, налаживании связей и обеспечении защиты и благополучия семьи. 
Женщина создаёт гармонию, питает мужчину и детей заботой, едой, красотой и комфортом.
Мужчина вдохновляется от женщины, снабжает ее всем необходимым для неё, защищает и оберегает от всего чуждого ей, бережёт ее как святыню.
Это совсем не означает что у женщины нет своих собственных дел. У женщины дел еще больше, чем у мужчины. Разница в том, что женщина должна заниматься внутренней политикой семьи, а мужчина должен заниматься внешней политикой.
Если женщина не хочет находиться дома, с семьёй, работать только на свою семью, то это говорит лишь о том, что рядом с ней не тот мужчина, которого она хотела иметь рядом.
Занимаясь мужскими делами женщина никогда не получит полного удовлетворения и заработает себе вместо счастья внутриличностные конфликты. И муж не будет дорожить женой в полной мере, если она будет заниматься

karamelgca
активный участник

Награды
« Ответ #97 : 02 Мая , 2015, 14:56:51 »

И муж не будет дорожить женой в полной мере, если она будет заниматься ЕГО делами. Полная гармония в семье возможна только тогда, когда каждый живёт и действует согласно своей природе. И это не сказка и не утопия. Это реальная причина неудовлетворенности людей своей жизнью.

Можно сколько угодно обманывать себя  внушая что "у меня всё хорошо". Но мир в душе, в семье и успех в жизни приходят только если мы живём согласно своей природе.

И религиозные убеждения тут совершенно ни при чём. Любая религия в той или иной мере лишь подтверждает законы природы человека. Когда жили бабушки и дедушки наших бабушек и дедушек этими знаниями еще владели люди. Но потом общественный строй стал всеми силами внушать людям, что они живут не правильно и вдалбливать детям "новые моральные нормы". Поэтому мы родились и выросли не имея этих знаний. Поэтому нам так трудно переоценить нашу жизнь.

Но как можно отрицать то, о чем говорят уже везде и всюду. У нас отняли культуру, у нас отняли историю, нам навязали чуждые человеческой природе нормы поведения. Как можно не видеть, не слышать и отрицать это?

С моей точки зрения это просто лень! 

"Не хочу слушать и смотреть то, что чуждо лично мне. Пусть кричат, что хотят, меня лично это не касается. А будут навязывать свои идеи детям, я им еще и палки в колеса навставляю!"
Такова политика всех, кто не хочет вникнуть и понять о чем идёт речь в данной теме. Не прочитав ни одной статьи, не разобравшись в смысле изложенного, каждый придумывает свои собственные выводы и пытается убедить остальных в том что их выдумка является истиной.

karamelgca
активный участник

Награды
« Ответ #98 : 02 Мая , 2015, 15:21:27 »

В православии есть колоссальное количество примеров того, как люди осознав свою собственную неправоту исправляли свою жизнь, избегали разводов и всё у них налаживалось само собой, и супруги переставали "дурить" и дети исправлялись, и благополучие в дом приходило и счастье в душе ощущалось. Не буду приводить примеры из своей жизни, они не самые лучшие.
Могу сказать только одно, я убежденна в своей правоте потому, что сама жизнь показала мне, что я не ошиблась. Все наладилось в моей жизни, даже чудо произошло. А такого мира и спокойствия в душе у меня не было никогда с самого раннего детства. Я 30 лет потратила на то, чтобы понять что в моей жизни не правильно. И я очень хочу, чтобы мои дети имели возможность сделать собственный выбор с самого детства владея всей информацией, которая им необходима. Я не хочу чтобы мои дети жили по шаблонам, которые общество всеми силами навязывает нам. Я желаю своим детям понимать что они делают, для чего это им делать, и к чему это приведёт их в последствии. Жить осознанно - значит жить полноценной жизнью. Когда ты делаешь только то, что тебе говорят другие, не осознавая последствий своих действий - это не твой выбор, а значит у тебя вообще нет выбора. Реклама, телевидение, фильмы и журналы - это все средства навязать постороннее мнение. Это никак не помогает детям научиться делать выбор, а наоборот учит их подчиняться чужому мнению.
« Последнее редактирование: 02 Мая , 2015, 16:16:23 от karamelgca » Сообщить модератору   Записан

ulya1313
долгожитель

Награды
« Ответ #99 : 02 Мая , 2015, 15:27:55 »

+ 100!

Старший сын - 12 лет. Младший сын - 6
karamelgca
активный участник

Награды
« Ответ #100 : 02 Мая , 2015, 15:52:40 »

Хочу в секту, где занимаются точными науками и спортом. Мама мальчиков  :смеется:.
+ 100!

Вот школа со спортивным уклоном:

*  (104.08 Кб, 604x427 - просмотрено 130 раз.)
« Последнее редактирование: 10 Августа , 2015, 20:50:01 от karamelgca » Сообщить модератору   Записан

Училка
вечный житель

Награды
« Ответ #101 : 02 Мая , 2015, 15:57:13 »

Читаю и офигеваю (извините за слово)))
Но Вас с Вашими мыслями мне очень жалко
Больше ничего писать не буду, дабы не ввязываться в полемику
karamelgca
активный участник

Награды
« Ответ #102 : 02 Мая , 2015, 16:07:45 »

В чём смысл Ваших слов?, я не понимаю совершенно.... Вам жаль человека, которому удалось изменить свою жизнь к лучшему, найти своё счастье и реализовать себя в жизни? А зачем нас жалеть? У нас все замечательно, есть всё что нам нужно, мы все довольны своей жизнью. Если Вам не понятно о чём я говорю, не надо меня жалеть за это. Мало кто в своей жизни столкнулся с такими ужасами, которые мне довелось пережить. Я это прожила, пережила и живу теперь счастливо. Я никому не жалуюсь и никого не виню. Жалеть меня не надо. Я отстаиваю право своих детей быть счастливыми и не зависеть от общественного мнения.

Sahara
завсегдатай

Награды
« Ответ #103 : 02 Мая , 2015, 16:45:16 »

+
уехавшая
вечный житель

Награды
« Ответ #104 : 02 Мая , 2015, 16:48:37 »

такая нетерпимость
karamelgca, удачи!

Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
06 Августа , 2025, 02:22:31
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓