Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Боимся врачей.
Сероглазик
завсегдатай

Награды
« Ответ #30 : 10 Января , 2008, 23:46:40 »

Кириллка тоже жутко боялся врачей, к комиссии в 2 года стала готовить его заранее, недели за две стала каждый день говорить что скоро пойдем к врачу и подробно описывала и показывала на нем, что врач будет делать. Первый прием получился наполовину комом- послушать себя не дал и горло не показал (врач и не настаивала, спасибо ей), но хотя бы обошлось без слез, когда вышли- похвалила. Ну а потом по врачам две недели ходили, перед каждым походом- подробная иллюстрация и похвалы после. В итоге- первые пару раз ребенок еще настороженно себя вел, но видимо, когда уже убедился, что ничего страшного и все происходит, как мама рассказывала, то все нормализовалось. В кабинет заходит сам, отдает карточку, показывает горло и т.д. и довольный в конце махает ручкой- пока.
Вот так мы и победили страх и продолжаем побеждать.
Всем удачи в этом нелегком деле.
Сообщить модератору   Записан

Струна
долгожитель

Мама двух мальчишек)

Награды
« Ответ #31 : 10 Января , 2008, 23:57:03 »

я всегда считаю что очень много в этом вопросе зависит от мам, мама спокойна и ребенок без страха идет в больницу, а если еще и подготовленный, то это вообще гарантия 100 успеха.
Chocolaty
вечный житель

Dis moi oui mais non

Награды
« Ответ #32 : 11 Января , 2008, 00:04:26 »

Я бы еще все же добавила и подход врача. Вот вчера к нам приходил врач, ну такой хороший, покапризничали, не хотели даваться, а потом согласилась. А сегодня участковая пришла, так как зашла в квартиру, Алка- сразу прыг на ручки, и усе. Пришлось силой ей смотреть, но все-таки за год она подзабыла их и не орала истошно, как раньше.

Ничто из того,что ты видишь,
Не повторится дважды
mama_at_work
Гость
« Ответ #33 : 11 Января , 2008, 09:52:54 »

а у меня доча перестала бояться врачей. может, потому что мы уже...эээ..больше года, наверное, не были в поликлинике и не собираемся туда вообще...и еще, наверное, потому что в садике очень хорошая мед сестра.

лекарства она у меня принимает с удовольствием прямо. может, опять же. потому оооочень редко. вот сейчас кашляемЮ пьем сироп от кашля, так как она просит по несколько раз - "мама, пить каку давай!" :))
малёк
долгожитель

Награды
« Ответ #34 : 12 Января , 2008, 23:19:15 »

Молодцы, что справились! Так дальше держать!
катя т
участник
**

Награды
« Ответ #35 : 20 Апреля , 2008, 13:30:47 »

сыну 1 год 9мес в коридоре поликлиники мы сидим тихо как мышка.как только в кабинет войдем крик ужасный.перепробовала уже все. орет и все!
Ола
вечный житель

мы вместе

Награды
« Ответ #36 : 15 Июня , 2008, 18:01:46 »

Мы боимся, как выснилось, только нашего педиатра. Ни на какого другого врача такой бурно-слезной реакции я не наблюдала.
БлюмКа
местный житель

.... в красоте милее простота!

Награды
« Ответ #37 : 03 Июля , 2008, 20:21:53 »

Мой Жека тоже постоянно ревет у врачей. Только зашли в кабинет, уже хнычет а когда она его слушает так он так орет, на сразу его горло смотрит за одно :laugh: :2funny:
У нас коммисия на садик в один, специально выделенный день, это упрощает задачу, после второго врача, сынуля успокаиваеться и уже более гладко все проходит :coolsmiley:
А когда прививку от клещевого инцефалита ставили,  так на удивление даже не заплакал совсем, так что-то хмыкнул чуть-чуть:cool: Умничка моя)))))))
Нюсик
Гость
« Ответ #38 : 03 Июля , 2008, 20:50:06 »

моя тоже не особо радостно вела себя у педиатра..да и не удивительно-у той улыбочки не находилось для дочи...педиатр старый в прошлом. сейчас дочь по делолвому заходит к врачам-здрасьте! раздевается, показывает язык, поднимает одежду. уходит-досвиданья! врачи в шоке)
лучик молодости
постоялец

Награды
« Ответ #39 : 07 Декабря , 2008, 05:07:06 »

Правильно, что боиться врачей. их любить не надо, они ничего хорошего не могут предложить. кроме как антибиотики малышу или прививки
Барбара!!!
завсегдатай

Счастливы вместе!

Награды
« Ответ #40 : 26 Мая , 2011, 13:33:01 »

Ситуация такая ребенку 2 года,в 1.8 начал бояться врачей,ужас как,ладно раньше просто плакал.Сейчас ужас чего творит,трогать врачу себя не дает отбивается,на весы его усадить не возможно,я уже молчу про прививки и анализы. Кое-как сдали с горем по палам. А ожидает нас не больше не меньше а комиссия перед д/с. Зашли сегодня записаться,так разревелся там,пойдем отсюда и все,и никак не успокоить,плачет и плачет,слов вообще не слышит. Короче,самая настоящая истерика.Может,кто сталкивался,как бороться с этим,что делать???
Naddinka
вечный житель

Fais se que dois adviegne que peut.

Награды
« Ответ #41 : 26 Мая , 2011, 13:35:32 »

Zheneva, играть дома во врача. Разговаривать. Заранее рассказывать, что будет происходить в кабинете и для чего.

Путин страшный, очень страшный, я его боюсь!
В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть.
Я на яхте кокаином вывел слово Русь,
Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Вишенка 85
завсегдатай

Награды
« Ответ #42 : 26 Мая , 2011, 13:38:04 »

Zheneva, у нас такое было в 1.4 г. мы купили набор доктора и играли дома ттттфу все нормализовалось)))
Барбара!!!
завсегдатай

Счастливы вместе!

Награды
« Ответ #43 : 26 Мая , 2011, 13:42:14 »

Пойду тоже куплю сегодня,вдруг поможет!!! Спс, девочки!!
lili80
постоялец

Награды
« Ответ #44 : 26 Мая , 2011, 13:52:10 »

Ситуация такая ребенку 2 года,в 1.8 начал бояться врачей,ужас как,ладно раньше просто плакал.Сейчас ужас чего творит,трогать врачу себя не дает отбивается,на весы его усадить не возможно,я уже молчу про прививки и анализы. Кое-как сдали с горем по палам. А ожидает нас не больше не меньше а комиссия перед д/с. Зашли сегодня записаться,так разревелся там,пойдем отсюда и все,и никак не успокоить,плачет и плачет,слов вообще не слышит. Короче,самая настоящая истерика.Может,кто сталкивался,как бороться с этим,что делать???
у нас так же не позволяет себя осматривать и все. В поликлинике ругается и требует уйти.
Из того, что реально помогает:
1. за день-два рассказываем, что тетя-врач будет делать, что смотреть: шейку, попу и т.д., ребенок должен понимать за чем он в поликлинике и что с ним будут делать (еще теперь книжки читаем, зверей лечим);
2. потом обязательно похвалить какой он герой, что выдержал такое испытание;
3. ребенок не должен быть перед или сразу после дневного сна, не должен хотеть есть, пить,..и т.д.
4. можно взять папу, нам это в определенной степени помогает,
5. самим не нервничать, не сердится, понимать, что по другому он на эту ситуацию отреагировать не может,
6. стараться не стоять в очереди в коридоре, лучше комиссию разбить на несколько дней, чем посещением заработать нервный срыв у ребенка

мы прошли комиссию перед садиком по чуть-чуть за 2-3 недели: в один день осмотр у 1-2 врачей, в другой - анализ крови, в третий - прививка...так постепенно привык ходить в поликлинику и уже не истерил, старается по-быстрее попращаться, но не истерит...

Страниц: 1 2 [3] 4  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
01 Августа , 2025, 18:13:16
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓