wersachi
« : 12 Сентября , 2007, 23:21:09 »
Дочка боится врачей. Поликлинику посещаем крайне редко, так что ребенок не замучен врачами...Сегодня были у логопеда (проходим медкомиссию перед садиком) в Добром докторе. Сидим в холле, рисуем...спускаются какие-то врачи, причем они даже не к нам спустились, а просто стояли разговаривали...дочка же как начала плакать, неожиданно, да так!! просто слезы ручьем....в истерике кричит, рвется к двери, меня за руку тащит, ничего не слушает..я пытаюсь ей объяснить, что тети хорошие и что они вообще не к нам вовсе...не слушает, орет...:(( потом кое -как успокоились, пришла логопед. Слава Богу, она была не в белом халате, только благодаря этому пошли за ней молча....в кабинете тоже пришлось ее постоянно отвлекать, так как принималась плакать...вышли в коридор успокоиться, а тут идет медсестра в БЕЛОМ халате))) начали орать еще громче:)) о ужас, что делать не знаю..как проходить врачей..логопед -то самый безобидный. еще анализы впереди...и прививки =( по дороге всегда головой кивает, мол, да, тетя хорошая, посмотрит так и так, Саша плакать не будет...на месте же начинает сразу кричать и успокоить можно ТОЛЬКО если выйти на улицу. играем в больничку дома, "лечим" кукол и папу... не помогает. причем это не просто слезы, это именно неконтролируемая истерика. когда ребенок кричит и тащит меня к двери, а я даже не слышу врача..
Аномалия
новичок
Мой мальчишка!!!
« Ответ #1 : 12 Сентября , 2007, 23:31:51 »
wersachi ,у меня с сыном было точно также. Ты пишешь как будто про нас. В общем мы тоже проходили комиссию, я шла как на войну, брала с собой кучу игрушек и т.д. ничего не помогало. и вот заходим мы к невропатологу, Семка орет, я ему и игрушки и песенки, не помогает. мне врач говорит: вам нужен психотерапевт, причем не ребенку ,а маме. Вы говорит его настолько балуете, что с собой чуть не весь дом принесли и т.п. На след. день, я как так и надо(все равно же в садик надо идти), своего "перца" беру в охапку, без всяких игрушек... Надо,значит надо!!! и он у меня с того дня перестал орать в поликлиннике. Мой совет: настройся сама!!! Не думай,что она будет истерить и с полной уверенностью тащи ее за собой. она почувствует, что это надо сделать.нам тоже было 2 года. удачи вам!!!
wersachi
« Ответ #2 : 12 Сентября , 2007, 23:49:33 »
Аномалия, спасибо за совет. Но я вроде и не тащу никакие игрушки с собой, так только кукла, как обычно...И практика показывает, что когда она видит человека в белом халате, начинается не понятная мне истерика...тут хоть свои игрушки, хоть новые..к ней даже не подходят, а она издалека смотрим и бежать...и так кричит! Себя настроить - верно говоришь) наверное, мне самой нужно быть увереннее и знать, что все будет хорошо..
denisk
« Ответ #3 : 13 Сентября , 2007, 00:00:09 »
ИМХО эта тема из НЛП: фобия
ФОБИЯ, психическое расстройство, при котором человек непроизвольно испытывает болезненный страх, вынуждающий его избегать относительно безопасных ситуаций или объектов. Хотя причины фобий сложны и не до конца поняты, эти расстройства, вероятно, развиваются у людей с богатым воображением и повышенной эмоциональностью, в своем семейном или социальном окружении не научившихся различать страх, вызванный воображаемой угрозой, и страх, связанный с угрозой реальной.
(с)
http://slovari.yandex.ru/dict/krugosvet/article/krugosvet/4/1006130.htm?text=%D1%84%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D1%8F Проще говоря у дочки был неприятный момент в общении с врачами.
Якорь - белый халат.
Стоит ей увидеть якорь - возвращается тот же момент.
lemontree
« Ответ #4 : 13 Сентября , 2007, 00:01:13 »
У нас также было. Один раз после того, как ходили сдавать кровь из пальца, ребенок бегал по поликлинике и от каждой тети в белом халате шарахался с криком: "Тетя, не кусай меня!" Как раз года в два. А сейчас очень часто читаем сказку про Айболита. И вроде как и к докторам стала полояльней относиться. Там же как в книжке-то: Добрый доктор, Айболит..." :) И далее по тексту. Нам игры в больничку не помогали. А еще можно попробовать раздобыть белый халат и дома носить. Только не прямо как больничный, а банный какой-нибудь. Может привыкнет, что от белого халата не только одни неприятности?
мама Лизы
« Ответ #5 : 13 Сентября , 2007, 00:04:30 »
Версачи, мы тоже начали истерить у врачей. И именно после посещения Доброго доктора. Самое интересное, что мне там все понравилось, и с Лизой там сюсюкались. Отношение было очень доброжелательное. Не знаю, почему так. Когда мы в первый раз туда пришли, я даже не готова была к такому развитию событий. Она никогда у врачей не плакала. Это я к теме про мамин настрой. Т.е. я была абсолютна спокойна и уверена, что все в порядке. А тут вдруг такая реакция. Были мы там всего два раза, но теперь даже в поликлинику к педиатру идем с боем. Вернее идем нормально, а как только надо что-то снять или доктор начинает смотреть - сразу истерика :((( Неприятнного опыта общения с доктором тоже не было. Мы вообще оч. редко появляемся в пол-ке
denisk
« Ответ #6 : 13 Сентября , 2007, 00:20:53 »
Запах в Добром докторе? Мелкие ведь очень чувствительны
Евгения
Гость
« Ответ #7 : 13 Сентября , 2007, 07:27:28 »
Что-то не то в вашем Добром докторе :)
wersachi
« Ответ #8 : 13 Сентября , 2007, 08:30:59 »
так в том-то и дело, что в Добром докторе врачи как-то подоброжелательнее будут, чем в поликлинике..
Chocolaty
« Ответ #9 : 13 Сентября , 2007, 10:34:46 »
У нас такая же ситуация!! Но это от неудачного опыта общения с врачами. Думаю, что паниковать не стоит многие детки через это проходят, у многих есть фобия в различных проявлениях. Маша, вряд ли вы успеете кардинально изменить ситуацию до окончания вашей комиссии. Так что наберись смелости и вперед, лучше идти не одной - с бабушкой или папой, только чтобы не мельтишили они - когда врач посмотрит дочку, вывести ее из кабинета или из больницы, пока врач делает записи в карточке и разговаривает с тобой. Со временем - это проходит. Сейчас мы уже спокойнее ходим ко врачам, дала себя послушать и поиграла даже с врачом.
Ничто из того,что ты видишь, Не повторится дважды
wersachi
« Ответ #10 : 13 Сентября , 2007, 10:51:56 »
Helga, да, я догадываюсь, что ситуацию не изменить, пока проходим мед. комиссию. просто легче стало, что не только у нас такая проблема. :)
Марри
Гость
« Ответ #11 : 13 Сентября , 2007, 11:14:28 »
у нас общение и знакомство с нашим домашним врачом началось с обструктивного бронхита у Данечки в 6 месяцев. Естественно уколы были,осмотры постоянные и ,как результат,страх перед врачом,хотя она у нас очень добрая и умеет ладить с детками.до года орали,как она в дом заходила, а потом она сама предложила-у нее так многие родители делают-когда везем ее к нам, заезжаем и покупаем то,что Данька любит:машинку, мотоцикл маленький...она заходит и начинается: Данечка,смотри,какой я тебе сюрприз привезла, ты же будешь хорошим мальчиком...и у него врач стала ассоциироваться с приятным,с сюрпризами:)Ему года два было ,он говорил:мама,звони тете-доктору:)))а потом привык к ней и она стала уже без подарков ездить. года в три с половиной мы так к стОматологу ходили.я втихушку сюрпризик заносила в кабинет
Кaтрин
« Ответ #12 : 13 Сентября , 2007, 11:15:17 »
А мы боимся только своего педиатра, остальных врачей вполне терпим... На анализы (типа кровь из пальца) и прививки с дочкой ходит папа... иногда может поплакать, но всегда папа ее способен успокоить и из кабинета они выходят веселые и еще машут ручкой медсестрам. У меня такой выдержки нет. Один раз пришлось пойти делать прививку с ребенком (папа был в командировке), так я тряслась больше чем ребенок, а потом нас двоих надо было успокаивать...Нет уж! пусть лучше с папой ходит!
МаКи
« Ответ #13 : 13 Сентября , 2007, 12:41:48 »
Я бы еще посоветовала хвалить после посещения врача, типа: Какая Саша - молодец! Ходила к врачу, дала послушать сердечко и т.д.
Евгения
Гость
« Ответ #14 : 13 Сентября , 2007, 12:50:06 »
Я бы еще посоветовала хвалить после посещения врача, типа: Какая Саша - молодец! Ходила к врачу, дала послушать сердечко и т.д.
+1!
Мы именно так побороли страх к врачам! :smitten:
Особенно когда какие-то прививки или кровь из пальца, стоит очередь, детки ревут выходящие...... мы с дочкой обговариваем, что Ксюша не будет плакать, договариваемся и если она вдруг собирается заплакать, я ей сразу напминаю , что Ксюша ведь молодец! ОНа же не будет плакать??? ОНа вспоминает и не плачет!
Маш, удачи Вам, сложно так пройти комиссию с такой боязнью!
manunya
« Ответ #15 : 13 Сентября , 2007, 18:23:58 »
wersachi , я себя в дестве вспомнила :2funny:прям ты меня описала.. А может вам некоторых врачей на дом приглашать?? Ну по крайней мере каких можно..а вы где наблюдаетесь??
wersachi
« Ответ #16 : 13 Сентября , 2007, 18:28:15 »
manunya, мы наблюдаемся в обычной поликлинике, но не ходим туда, вот уже больше полугода не посещали врача. а сейчас нам нужно пройти мед комиссию перед садиком. вот завтра идем анализы сдавать =(
manunya
« Ответ #17 : 13 Сентября , 2007, 18:35:19 »
manunya, мы наблюдаемся в обычной поликлинике, но не ходим туда, вот уже больше полугода не посещали врача. а сейчас нам нужно пройти мед комиссию перед садиком. вот завтра идем анализы сдавать =(
Удачи))) А еще что она у тебя больше всего любит?? мне мам всегда после врачей в детстве мое любимое томатное мороженое покупала))
wersachi
« Ответ #18 : 13 Сентября , 2007, 18:36:42 »
manunya, спасибо :) надеюсь, все будет хорошо.. она больше всего мороженку любит тоже)
Intraverta
« Ответ #19 : 13 Сентября , 2007, 18:42:23 »
wersachi , главное сама не волнуйся! А дочке все объясняй подробно до, после и во время посещения врачей
wersachi
« Ответ #20 : 13 Сентября , 2007, 18:44:07 »
сашенька, я объясняю, она головой кивает, а там просто истерика...ну я писала уже.. завтра вот морожку куплю, может, она хоть при ее виде успокоится. всем спасибо за советы!!:))
Alma mater
« Ответ #21 : 14 Сентября , 2007, 13:41:15 »
был бы у нас сервис в медучреждениях получше, не боялись бы детки. вот мы в Стоматологическую практику ходили с Борей - оба в восторге: игрушечку, шарик подарят после всего, мультики прямо перед креслом, ути-пути. так второй раз Боря, по-моему, ради машинки все готов был вытерпеть))) теперь мимо когда едем, кричит: это моя поликлиника, там мой стоматолог тетя Оксана... а в большинстве своем врачам некогда рассусоливать-уговаривать (нет такой политики) - вот детки и чувствуют только неприятные моменты: уколы, боль и т.п. у нас тоже был страх врачей в районе года, реагировал на белые халаты. с пониманием прошли истерики, но во время процедур конечно же плачет. ребенок много может вытерпеть,даже удивительно. не могла предмтавить раньше, как таким непочедам капельницы делают, теперь знаю точно - все возможно, вчера вот 7 часов под капельнице лежал, и после всего этого иголочку нас оставили, и еще на сутки оставят(((
bookmark
« Ответ #22 : 14 Сентября , 2007, 14:40:44 »
вчера вот 7 часов под капельнице лежал, и после всего этого иголочку нас оставили, и еще на сутки оставят(((
Ой, а почему? Что такое?
wersachi
« Ответ #23 : 14 Сентября , 2007, 19:25:04 »
мы сегодня были у невролога..хороший врач, мне понравилось, нашла она к дочке подход...так та дала себя раздеть, посмотреть, послушать, взвешать :) а вот анализы брали со слезами.
Alma mater
« Ответ #24 : 14 Сентября , 2007, 20:12:35 »
вчера вот 7 часов под капельнице лежал, и после всего этого иголочку нас оставили, и еще на сутки оставят(((
Ой, а почему? Что такое?
схватили заразу какую-то кишечную, похоже, ротовирус. еще неясно.
нам уже лучче, слава богу))) уже потихоньку начинаю бороться с непослушанием и хулиганством.
Остров
« Ответ #25 : 14 Сентября , 2007, 21:13:02 »
Ой, а почему? Что такое?
схватили заразу какую-то кишечную, похоже, ротовирус. еще неясно.
нам уже лучче, слава богу))) уже потихоньку начинаю бороться с непослушанием и хулиганством.
замечательно, что вам уже лучше :). Поправляйтесь скорее :)
wersachi
« Ответ #26 : 14 Сентября , 2007, 21:18:26 »
BoNa, выздоравливайте!
bookmark
« Ответ #27 : 14 Сентября , 2007, 21:46:32 »
BoNa, выздоравливайте!
Alma mater
« Ответ #28 : 15 Сентября , 2007, 10:02:26 »
спасибоспасибо) не будем оффтопить.
Струна
« Ответ #29 : 24 Сентября , 2007, 15:02:09 »
а я сталкивалась с детскими врачами, которые не носят белые халаты, специально, чтоб детей не пугать. и срабатывает, дети с ними легче находят общий язык.
Сероглазик
« Ответ #30 : 10 Января , 2008, 23:46:40 »
Кириллка тоже жутко боялся врачей, к комиссии в 2 года стала готовить его заранее, недели за две стала каждый день говорить что скоро пойдем к врачу и подробно описывала и показывала на нем, что врач будет делать. Первый прием получился наполовину комом- послушать себя не дал и горло не показал (врач и не настаивала, спасибо ей), но хотя бы обошлось без слез, когда вышли- похвалила. Ну а потом по врачам две недели ходили, перед каждым походом- подробная иллюстрация и похвалы после. В итоге- первые пару раз ребенок еще настороженно себя вел, но видимо, когда уже убедился, что ничего страшного и все происходит, как мама рассказывала, то все нормализовалось. В кабинет заходит сам, отдает карточку, показывает горло и т.д. и довольный в конце махает ручкой- пока. Вот так мы и победили страх и продолжаем побеждать. Всем удачи в этом нелегком деле.
Струна
« Ответ #31 : 10 Января , 2008, 23:57:03 »
я всегда считаю что очень много в этом вопросе зависит от мам, мама спокойна и ребенок без страха идет в больницу, а если еще и подготовленный, то это вообще гарантия 100 успеха.
Chocolaty
« Ответ #32 : 11 Января , 2008, 00:04:26 »
Я бы еще все же добавила и подход врача. Вот вчера к нам приходил врач, ну такой хороший, покапризничали, не хотели даваться, а потом согласилась. А сегодня участковая пришла, так как зашла в квартиру, Алка- сразу прыг на ручки, и усе. Пришлось силой ей смотреть, но все-таки за год она подзабыла их и не орала истошно, как раньше.
Ничто из того,что ты видишь, Не повторится дважды
mama_at_work
Гость
« Ответ #33 : 11 Января , 2008, 09:52:54 »
а у меня доча перестала бояться врачей. может, потому что мы уже...эээ..больше года, наверное, не были в поликлинике и не собираемся туда вообще...и еще, наверное, потому что в садике очень хорошая мед сестра. лекарства она у меня принимает с удовольствием прямо. может, опять же. потому оооочень редко. вот сейчас кашляемЮ пьем сироп от кашля, так как она просит по несколько раз - "мама, пить каку давай!" :))
малёк
« Ответ #34 : 12 Января , 2008, 23:19:15 »
Молодцы, что справились! Так дальше держать!
катя т
участник
« Ответ #35 : 20 Апреля , 2008, 13:30:47 »
сыну 1 год 9мес в коридоре поликлиники мы сидим тихо как мышка.как только в кабинет войдем крик ужасный.перепробовала уже все. орет и все!
Ола
« Ответ #36 : 15 Июня , 2008, 18:01:46 »
Мы боимся, как выснилось, только нашего педиатра. Ни на какого другого врача такой бурно-слезной реакции я не наблюдала.
БлюмКа
« Ответ #37 : 03 Июля , 2008, 20:21:53 »
Мой Жека тоже постоянно ревет у врачей. Только зашли в кабинет, уже хнычет а когда она его слушает так он так орет, на сразу его горло смотрит за одно :laugh: :2funny: У нас коммисия на садик в один, специально выделенный день, это упрощает задачу, после второго врача, сынуля успокаиваеться и уже более гладко все проходит :coolsmiley: А когда прививку от клещевого инцефалита ставили, так на удивление даже не заплакал совсем, так что-то хмыкнул чуть-чуть:cool: Умничка моя)))))))
Нюсик
Гость
« Ответ #38 : 03 Июля , 2008, 20:50:06 »
моя тоже не особо радостно вела себя у педиатра..да и не удивительно-у той улыбочки не находилось для дочи...педиатр старый в прошлом. сейчас дочь по делолвому заходит к врачам-здрасьте! раздевается, показывает язык, поднимает одежду. уходит-досвиданья! врачи в шоке)
лучик молодости
« Ответ #39 : 07 Декабря , 2008, 05:07:06 »
Правильно, что боиться врачей. их любить не надо, они ничего хорошего не могут предложить. кроме как антибиотики малышу или прививки
Барбара!!!
« Ответ #40 : 26 Мая , 2011, 13:33:01 »
Ситуация такая ребенку 2 года,в 1.8 начал бояться врачей,ужас как,ладно раньше просто плакал.Сейчас ужас чего творит,трогать врачу себя не дает отбивается,на весы его усадить не возможно,я уже молчу про прививки и анализы. Кое-как сдали с горем по палам. А ожидает нас не больше не меньше а комиссия перед д/с. Зашли сегодня записаться,так разревелся там,пойдем отсюда и все,и никак не успокоить,плачет и плачет,слов вообще не слышит. Короче,самая настоящая истерика.Может,кто сталкивался,как бороться с этим,что делать???
Naddinka
« Ответ #41 : 26 Мая , 2011, 13:35:32 »
Zheneva , играть дома во врача. Разговаривать. Заранее рассказывать, что будет происходить в кабинете и для чего.
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Вишенка 85
« Ответ #42 : 26 Мая , 2011, 13:38:04 »
Zheneva , у нас такое было в 1.4 г. мы купили набор доктора и играли дома ттттфу все нормализовалось)))
Барбара!!!
« Ответ #43 : 26 Мая , 2011, 13:42:14 »
Пойду тоже куплю сегодня,вдруг поможет!!! Спс, девочки!!
lili80
« Ответ #44 : 26 Мая , 2011, 13:52:10 »
Ситуация такая ребенку 2 года,в 1.8 начал бояться врачей,ужас как,ладно раньше просто плакал.Сейчас ужас чего творит,трогать врачу себя не дает отбивается,на весы его усадить не возможно,я уже молчу про прививки и анализы. Кое-как сдали с горем по палам. А ожидает нас не больше не меньше а комиссия перед д/с. Зашли сегодня записаться,так разревелся там,пойдем отсюда и все,и никак не успокоить,плачет и плачет,слов вообще не слышит. Короче,самая настоящая истерика.Может,кто сталкивался,как бороться с этим,что делать???
у нас так же не позволяет себя осматривать и все. В поликлинике ругается и требует уйти.
Из того, что реально помогает:
1. за день-два рассказываем, что тетя-врач будет делать, что смотреть: шейку, попу и т.д., ребенок должен понимать за чем он в поликлинике и что с ним будут делать (еще теперь книжки читаем, зверей лечим);
2. потом обязательно похвалить какой он герой, что выдержал такое испытание;
3. ребенок не должен быть перед или сразу после дневного сна, не должен хотеть есть, пить,..и т.д.
4. можно взять папу, нам это в определенной степени помогает,
5. самим не нервничать, не сердится, понимать, что по другому он на эту ситуацию отреагировать не может,
6. стараться не стоять в очереди в коридоре, лучше комиссию разбить на несколько дней, чем посещением заработать нервный срыв у ребенка
мы прошли комиссию перед садиком по чуть-чуть за 2-3 недели: в один день осмотр у 1-2 врачей, в другой - анализ крови, в третий - прививка...так постепенно привык ходить в поликлинику и уже не истерил, старается по-быстрее попращаться, но не истерит...
Барбара!!!
« Ответ #45 : 26 Мая , 2011, 14:52:51 »
Мне кажется еще сами врачи нагнетают обстановку наша педиатрша только начинает ворчать,орать,разговаривает грубо. Я ей объясняю,что он боится,можно же как-то помягче,а она не слышит как будто. Советует мне его по заднице лупить и говорит,что у него неврозоподобное состояние из-за того что у нас в семье не все в порядке,хотя это не так. Вот ходили анализы сдавать,где соскоб берут лаборантка как-то улыбнулась,поговорила с ним,попыталась расположить ребенка,а пришли кровь сдавать,она мало того что ворчала,дак еще уколола палец и сидит бумажки перебирает. Естественно,теперь он вообще ни на ногой туда заходить не хочет,требует,чтоб ушли.
Лисёна
участник
Я счастлива!!!
« Ответ #46 : 12 Июня , 2011, 01:11:59 »
У нас та же история. Мы дома взвешиваемся, мерки снимаем и идём на приём с запиской со всеми параметрами. А прививки приходится терпеть. :лялька плачет:
Наши Сергуня, Тимоша и Машенька.
марипульда
новичок
« Ответ #47 : 22 Июня , 2011, 13:35:17 »
Поговорите со своим врачем, чтобы она была помягче и давала ребенку после осмотра витаминку( витамины купите заранее и передайте доктору). Через пару приемов будете ходить за витаминкой более охотно.
harley118
активный участник
нужно ценить каждый миг
« Ответ #48 : 23 Июня , 2011, 16:28:40 »
у нас тоже рев(((заходит в кабинет,с начало все нормально,пока доктор вдалеке за столом,а когда подходит начинаем реветь и так почти всех врачей
Small princess
« Ответ #49 : 14 Октября , 2011, 13:51:03 »
тоже боялись врачей,только на расстоянии их терпели. Но потом мне посоветовали купить набор "Доктор".И мы стали дома играть в эту игру. Я объясняла,что все это не страшно,а интересно.. потом она сама начала играть с куклами в больничку. Сейчас мы спокойно посещаем врачей. Не знаю помогла ли нам эта игра или просто возраст такой наступил и дочка перестала бояться врачей!
Shelkovitza
участник
« Ответ #50 : 28 Октября , 2011, 00:12:06 »
Мы боимся врачей. Даже фонендоскоп завели, чтобы играть.
Small princess
« Ответ #51 : 28 Октября , 2011, 18:43:50 »
Shelkovitza ,это вы правильно сделали... мы тоже к этому прибегали и нам это помогло...
Теония
« Ответ #52 : 30 Марта , 2012, 14:29:46 »
мы ходили в 1,5 к кардиологу - так мы там так разорались аж до истерики...так нам врач сказала, что у нас возможно что-то с неврологией - прописала даже что-то попить....но сказала - на ваше усмотрение пить или не пить, типа почему у ребенка такая реакция тоже ужасно боимся врачей, ходим к ним очень редко мне кажется мы напугались в 6 мес врача из скорой, когда заболели, вызывала неотложку, так вот мы тогда первый раз ревели аж до истерики теперь каждый поход так..((( хотя со всем у нас ок(т-т-т), и никакой неврологии с рождения нет
Olas
« Ответ #53 : 01 Апреля , 2012, 22:04:10 »
Такие врачи странные, если ребенок им не доверяет, то все проблемы с неврологией??? а если ребенок адекватно воспринимает гостей, сверстников, охотно идет на контакт, играет, веселится, а этих "чумовых" знает в лицо, дети же не умеют врать! они очень искренне реагируют типа что вот эти личности нам не приятны и мы хотим уйти. Моего несколько раз разные врачи пугали своими "корректными" осмотрами, руки бы им вырвала!!! Наша педиатр очень прямолинейная и горло смотрит аж до самых гланд, в остальном очень адекватная и пытается с ребенком найти контакт, даже дает свой фонендоскоп послушать. Мы еще активно читаем Айболита и сын вместо слова "врач" произносит что-то типа "враг"))))
Старшенький 27.04.02 Средненький 22.06.10 Младшенький 02.04.15
ipkate
« Ответ #54 : 01 Апреля , 2012, 22:28:15 »
моей дочери год и 7, она белых халатов не боится, она недотрога ) мы уже в больнице не были....милион лет.... а толку ходить??... как только до нее начинают дотрагиваться - ВСЕ!.. дерется, орет так, то у меня уши закладывает...и в таком состоянии ее не послушать даже, не то что зрение проверить....к гинеколгу детскому не представляю как идти (((( хоть реви сама... Надо сказать, что "горького" опыта общения с врачами у нее не было... просто она недотрога... не знаю что с этим делать....
«Добродетель человека измеряется ни необыкновенными подвигами, а его ежедневным усилием» (Б. Паскаль)