Нюсик
« Ответ #1935 : 06 Октября , 2016, 23:59:56 »
Volen , видимо да, смеемся с мужем, что она местных собак наверное гоняла, те выдохнули с облегчением, что ее забрали) кот раз в 5 больше мелкашки, но только отворачивается и убегает, а она этим пользуется, как его видит-сразу в бой
Кима
« Ответ #1936 : 07 Октября , 2016, 08:35:33 »
Нюсик , ну кот все равно себя в обиду не даст. Наверное))) наш сразу стал огрызаться) но и киса к нам приехала не мелочью, уже месяцев 5 ей было, плюс домашняя... А если все же мелкая его будет прижимать, то стоит все же тормозить её. Из брызгалки пшикать, например. Но она привыкла себя сама защищать, вот и гоняет кота. А вашему удивительно.
mamik2011
« Ответ #1937 : 07 Октября , 2016, 22:45:39 »
я тоже за защиту Домашнего котика, он же "тепличный", плюс осознает, что мелочь, бить нельзя. А уличное воспитание долго будет давать знать о себе. Я бы потихоньку малышне давала понять, что старший кошак - хозяин. И надо его поддерживать и уделять внимание, чтобы не ревновал\заболел\переживал. Сами подобрали котейку, стАршого до сих пор иногда жалко. Он то домашний-домашний, от него хозяева отказались, мы забрали взрослого, любили\баловали\тетешкали, а потом нечто принесли, ПРОБЛЕМ в его жизни создали :) Так что, закольцую свои "многобукв", имхо, поддержите "старого" кота, а мелочь потихонику начинайте воспитывать.
кроссы на колесах )) lhttps://objava.deti74.ru/index.php/topic,960193.0.html
alst
« Ответ #1938 : 07 Октября , 2016, 22:58:03 »
Да сами они разберутся - что ему мелкотня эта сделает - сейчас привыкнут и успокоятся
Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Нюсик
« Ответ #1939 : 08 Октября , 2016, 00:42:55 »
alst ,mamik2011 ,Кима ,девчата ,спасибо за советы, они мне очень помогают сейчас) Старший осознал, что в большой семье "клювом не щелкают") но мелкой уступает, еду, например свою доесть, хотя я ее не пускаю к его миске, когда она свою пылесосом за пару секунд уконтропупливает) стараюсь соблюдать "равенство", сегодня они долго были вместе, с работы возвращалась с тяжелым сердцем, боялась и за старшего и за младшую)) Безусловно, младшая быстро все схватывает на лету, это ее приоритет, но старшего в обиду не даю, если младшая начинает на него спинку выгибать и шипеть-урезониваю опять же младшая стала ластиться к старшему, старшего брата, видимо в нем увидела, трется об него, кот пока конечно в шоке от такого)
Кима
« Ответ #1940 : 08 Октября , 2016, 10:17:10 »
Нюсик , у меня младшая тоже обожает старшего кота)) а он сдержанный мужчина) привыкнут твои друг к другу ;) за ними интересно наблюдать. Я на жалею, что оставили кошку. Хотя иногда дерутся, не без этого. Но в целом живут дружно.
Балбеска
« Ответ #1941 : 08 Октября , 2016, 14:28:12 »
Открылась закупка к кормом POR*****CELAN . Кто -нибудь кормит этим кормом своих кошек? Отзывы неоднозначные., стоит попробовать или нет?
Олеся77
« Ответ #1942 : 08 Октября , 2016, 15:36:37 »
Открылась закупка к кормом POR*****CELAN . Кто -нибудь кормит этим кормом своих кошек? Отзывы неоднозначные., стоит попробовать или нет?
мы пробовали) и кошка и собака ели с удовольствием. Мы сушку не едим, только консервы, и то не все
Lunna
« Ответ #1943 : 08 Октября , 2016, 15:53:39 »
Девочки, поделитесь советами, как кошатинку отучить гадить на ковре? Подобрали кошку месяца 4 ей (клыки у нее меняются), ходит в горшок через раз(((
Мишкинамама
« Ответ #1944 : 08 Октября , 2016, 16:46:37 »
Lunna ,да как... Никак... У нас было несколько подобных кошек. Что мы с ними только не делали... И мордой тыкали, и газетой , и хлоркой место гажения посыпали... В общем, характер дурной и вредный. Ничего не поделаешь.
Дорогу осилит идущий
Lunna
« Ответ #1945 : 08 Октября , 2016, 17:02:15 »
Мишкинамама , ненене, я хочу верить в хорошее. Предыдущая кошка тоже стадала такой "забывчивостью, но я тогда одна жила, просто комнаты с коврами\диванами всегда закрыты были, следить успевала, а с ребенком не получается все закрыть((
Мишкинамама
« Ответ #1946 : 08 Октября , 2016, 17:06:31 »
Lunna ,удачи в перевоспитании питомца!
Дорогу осилит идущий
omelya
« Ответ #1947 : 08 Октября , 2016, 17:38:17 »
Lunna , у Вас наполнитель есть в горшке? Какой?
Lunna
« Ответ #1948 : 08 Октября , 2016, 18:18:22 »
omelya , да, горшок с наполнителем. Опилки. Ей вроде нравится в них копаться
МамаТаша
« Ответ #1949 : 08 Октября , 2016, 18:21:33 »
А вот хлоркой как раз и не отучить кошку гадить - этот "аромат" их очень манит на "погадить"! :(