Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 142 143 [144] 145 146 ... 311   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Кошачья тема . Новая .
Vivien
долгожитель

Награды
« Ответ #2145 : 11 Ноября , 2016, 21:13:58 »

Пеппи Длинныйчулок,где хамство увидели? Подчеркните мне в моём посте или так перепишите. Разъясню, что имела в виду.
Сообщить модератору   Записан
Мишкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #2146 : 11 Ноября , 2016, 21:22:09 »

Вообще, я уже давно заметила, что питание кошек-камень преткновения их хозяев...
И основная причина непонимания среди кошководов.

Дорогу осилит идущий
Мишкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #2147 : 11 Ноября , 2016, 21:29:16 »

Моя вон сегодня срыгнула фиг знает почему-ест всегда одно и тоже.
Таки я в стрессе, давай изучать запах, консистенцию :uglystupid2: :uglystupid2: :uglystupid2:
Хозяйка в шоке :не знаю:
А она (девка наша) как ни в чем не бывало дальше сухари гонять пошла :2funny: :2funny: :2funny:

В общем, животное вообще не переживает ни по поводу еды, ни по поводу отрыжки:-)
Зато кошководы стрессуют :)
« Последнее редактирование: 11 Ноября , 2016, 21:32:36 от Мишкинамама » Сообщить модератору   Записан

Дорогу осилит идущий
Нюсик
завсегдатай

Награды
« Ответ #2148 : 11 Ноября , 2016, 21:45:57 »

Мишкинамама,может быть, переела? у старшего бывало раньше, сейчас младшая за его фигурой следит ))
Мишкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #2149 : 11 Ноября , 2016, 22:29:33 »

Мишкинамама,может быть, переела? у старшего бывало раньше, сейчас младшая за его фигурой следит ))
я тоже так подумала:-)  изучив содержимое, и поняв, что оно не успело начать перевариваться :crazy2: извиняюсь за физиологические подробности  :coolsmiley:
В общем, кошка ест скорее от бездлелья, чем от голода....вроде как "развлечение" между дремотой, сном и горшком, перемещением с одной лежанки на другую  :2funny:

Дорогу осилит идущий
Нюсик
завсегдатай

Награды
« Ответ #2150 : 11 Ноября , 2016, 22:32:03 »

я тоже так подумала:-)  изучив содержимое, и поняв, что оно не успело начать перевариваться :crazy2: извиняюсь за физиологические подробности  :coolsmiley:
что вы все нормуль, это как обсуждение того, как детки "сходили"))
Мишкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #2151 : 11 Ноября , 2016, 22:33:00 »

я тоже так подумала:-)  изучив содержимое, и поняв, что оно не успело начать перевариваться :crazy2: извиняюсь за физиологические подробности  :coolsmiley:
что вы все нормуль, это как обсуждение того, как детки "сходили"))
мне это тоже самое напомнило:-)

Дорогу осилит идущий
лаsточка
местный житель

Награды
« Ответ #2152 : 11 Ноября , 2016, 22:45:53 »

Подскажите, пожалуйста, кто знает:
У кошака, похоже, ушной клещ. Обрабатываю периодически по несколько раз парой лосьонов. Помогает, вроде. Но вот через некоторое время снова трясёт ушами и в них всё чёрное.
Есть ли что-то реально эффективное, возможно, капли на холку? (похоже, местными мазилками не удаётся справиться навсегда, несколько лет уже развлекаюсь по 2-3 раза за год).
omelya
долгожитель

Награды
« Ответ #2153 : 12 Ноября , 2016, 11:18:23 »

Пеппи Длинныйчулок,если ваши кошки едят индейку и шеи, хорошо. Моя не ест. Для неё курица- не мясо. Вопрос был какой влажный корм не эконом? А состав гурмэ я и сама читать умею. Но считаю,  что он лучше вискаса-китикэта и тп.
Lenchen, мне ветеринар объяснила так: кормить котов нужно кормами супер-премиум класса( тот же Роял, например); сушка и влажный, если животное его ест, должны быть одной марки и корм нужно обязательно подбирать. Ибо кому-то подходит Роял, кому-то подойдет Хиллс, кому-то Акана( но в ней тоже запредельно много белка, хоть она и вся "зеленая" по таблицам). Про-план они не рекомендуют сейчас, говорят - он пошел низкого качества. Смешивать готовые корма и натуральное питание тоже нежелательно, лучше либо то, либо то. И девочки, не кормите котов "со стола". Испортить животному здоровье легко( как выяснилось), а вот поправить - ох как непросто и недешево.Мой старший кот болеет уже месяц, и вы не представляете, сколько слез за этот месяц я сама пролила, и сколько еще я их видела. И это еще слава Богу, что нас можно лечить и поддерживать, чаще было,что хозяин приносит животное, а помочь ему уже нельзя.
Что касается заводчиков: моя заводчица, например, вообще своих кошек кормит только сырым и мясом, и курицей, и рыбой, и у нее прекрасные кошки. И котята мои у нее тоже ели сырое вместе со всеми. А вот у меня эти же котята от сырого выдали жидкий стул. Я очень хорошо отношусь к своей заводчице, но сырым своих котят больше не кормлю. Подобрала корм, и все у нас нормально, растем и развиваемся соответственно возрасту. И моя заводчица, видя  котят( мы общаемся едва ли не каждый день), говорит: ладно, корми только сушкой, если тебе так спокойнее, пока с ними все хорошо, а дальше посмотрим. :)
omelya
долгожитель

Награды
« Ответ #2154 : 12 Ноября , 2016, 11:22:39 »

лаsточка, я бы Вам все-таки рекомендовала к ветеринару. Они анализ возьмут и точно подскажут, как вылечить. Может, и клещ у вас, а может - корм не подходит, или еще что.
Vivien
долгожитель

Награды
« Ответ #2155 : 12 Ноября , 2016, 11:24:20 »

omelya,если вы имеете в виду роял-канин, то я его супер-премиум класса не считаю. И как правильно тут заметили, всё индивидуально и каждый считает, что он правильно кормит животное.
Я просто интересовалась, чем выделяется элитный корм- оказалось, что всё-таки не ценой, а % мяса.

Спасибо вам девочки за обзор по маркам, но я интересовалась не этим)
omelya
долгожитель

Награды
« Ответ #2156 : 12 Ноября , 2016, 11:29:05 »

Lenchen, ну мало ли что мы с Вами считаем или нет. Все-таки, ветеринарам виднее, ибо у них есть специальное образование и опыт работы с животными. Про "подбирать корм" : так я Вам об этом и написала. Именно это ветеринары и рекомендуют. :не знаю:
Vivien
долгожитель

Награды
« Ответ #2157 : 12 Ноября , 2016, 11:39:24 »

omelya, сколько врачей- столько и мнений. Про роял я не с потолка взяла, когда-то давно кошка прекрасно его ела. А потом специалисты посоветовали с него уйти, тк качество стало хуже.
И вообще не пойму о чём спор? И повторюсь, я не про то как подбирать корм спрашивала, а интересовалась, что считается типа элитным кормом.
omelya
долгожитель

Награды
« Ответ #2158 : 12 Ноября , 2016, 12:29:08 »

Lenchen, НЕТ элитных кормов, есть корм, подходящий конкретному животному. И да, чем выше класс корма, тем лучше его состав. По-моему, это простые и очевидные вещи.
Vivien
долгожитель

Награды
« Ответ #2159 : 12 Ноября , 2016, 12:36:23 »

Nana, мешать нельзя ни в коем случае. К сожалению, многие хозяева( и я ,увы, в их числе) слишком поздно это понимают. Причем ветеринары все-таки рекомендуют сбалансированные корма, но только не эконом-класса( ШЭБА и прочие Гурметы - тоже эконом).
Просто подумалось, раз есть эконом класс, то должен быть и элит :)
Страниц: 1 ... 142 143 [144] 145 146 ... 311   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
01 Августа , 2025, 13:13:46
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓