legrik
« Ответ #1665 : 14 Июня , 2024, 08:57:36 »
Ююла , )))
Официальные итоги ЕГЭ по профильной математике ожидаются 14-15 июня, однако уже сейчас комментаторы предрекают резкий скачок результатов по сравнению с прошлым годом – существенное увеличение среднего балла, рост числа стобалльников.
И дело здесь отнюдь не в неожиданном улучшении математической подготовки выпускников, а в новой шкале перевода первичных баллов за ЕГЭ по профильной математике во вторичные. Теперь 70 итоговых тестовых баллов можно получить за выполнение всего 12 заданий из 32, это 37,5 процента работы. Для этого достаточно выполнить правильно все задания из лёгкой тестовой части, даже не приступая ко второй, как требовалось ранее.
Чтобы было понятнее: для получения 70 баллов по литературе, нужно написать правильно около 90 процентов работы , по географии – 84 процента, а по русскому и иностранным языкам – 76 процентов.
Шкала перевода устроена таким образом, что получить заветные 100 итоговых баллов можно, даже потеряв два первичных, – такого нет ни в одном предмете.
Эксперты утверждают (
https://octagon.media/istorii/novaya_sistema_ocenivaniya_gosekzamena_postavit_krest_na_shkolnoj_matematike.html ), что изменение шкалы оценивания осложнит для выпускников процесс поступления в вузы с солидным конкурсом:
«Изменением шкалы разработчики создали парадоксальную ситуацию. При поступлении на технические факультеты ведущих вузов с высоким проходным баллом преимущество возникнет у тех абитуриентов, которые лучше знают русский язык: получить близкий к максимальному балл за ЕГЭ по предмету станет значительно сложнее, чем по математике, физике и информатике. Проще говоря, если ученик на математике не решит две самые сложные задачи из второй части (4 первичных балла за каждую), а всё остальное сделает правильно, то получит 94 итоговых балла. В русском языке потеря 8 первичных баллов приведёт к результату всего 83 балла».
Так что вопросов к новой шкале много, но зато чиновники смогут объявить о повышении качества школьного математического образования.
Tata_R
« Ответ #1666 : 14 Июня , 2024, 12:38:31 »
legrik , что-то похожее было в 2019 году. В тот год не шкалу поменяли, а чуть упростили задания 2 части, соответственно детей, набравших более 80 баллов на ЕГЭ стало больше и 100-бальников тоже. Проходной балл на технические направления, особенно связанные с информатикой, в тот год подскочил на 10-20 баллов. Но существенного влияния на поступление, на мой взгляд, это не имело.
Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь. (Конфуций)
ТИМОШЕНКО АННА
« Ответ #1667 : 19 Июня , 2024, 14:20:43 »
Физика утром пришла-50 баллов)))
OlgaOlgaOlga
« Ответ #1668 : 19 Июня , 2024, 21:38:32 »
ТИМОШЕНКО АННА , молодец! А вы куда поступать собрались? У коллеги в вашем заведении . но после 11 класса поступал в прошлом году, говорит сегодня, что мол конкурс 10 чел на место, не заю, правда или нет. И как я поняла, что 50+ немного, это идеально , в прошлом году знакомая говорила про своих знакомых что матем 55 б сдали, рады. Собирались в другой город в военный ВУЗ. В общем, Анна, у вас там все по другому)
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
ТИМОШЕНКО АННА
« Ответ #1669 : 20 Июня , 2024, 09:02:25 »
ТИМОШЕНКО АННА , молодец! А вы куда поступать собрались? У коллеги в вашем заведении . но после 11 класса поступал в прошлом году, говорит сегодня, что мол конкурс 10 чел на место, не заю, правда или нет. И как я поняла, что 50+ немного, это идеально , в прошлом году знакомая говорила про своих знакомых что матем 55 б сдали, рады. Собирались в другой город в военный ВУЗ. В общем, Анна, у вас там все по другому)
Там трагедия века, на штурмана не взяли из-за не большого минуса по зрению, взяли в офицер боевого управления, и это специальность ему прям подходит, в СПБ тоже реально поступить, но специальности технические или БЛА-а он вообще с техникой никак, Сызрань вертолеты-тоже не хочет , Тюмень-на прапоров(((( Вообщем вот так получилось.
ТИМОШЕНКО АННА
« Ответ #1670 : 20 Июня , 2024, 09:04:02 »
а еще я так поняла, что в военных вузах не особо смотрят на результаты ЕГЭ, есть свои экзамены, ну и профотбор еще важно.
Тан4ик
« Ответ #1671 : 20 Июня , 2024, 09:56:59 »
выдохнуть можно?
В культурных вузах тоже егэ не главное - есть аттестат и ладно. Там свои вступительные. Это я тут выяснила внезапно - младшая (закончила 8 класс) вдруг передумала быть управляющей собственной кондитерской в центре Питера (4 года это было ее целью) и собирается поступать на эстрадный вокал в наш институт искусств. Ну я и посмотрела, что там нужно.
Маша общагу на 59 баллов сдала :(
ТИМОШЕНКО АННА
« Ответ #1672 : 20 Июня , 2024, 10:27:39 »
выдохнуть можно?
В культурных вузах тоже егэ не главное - есть аттестат и ладно. Там свои вступительные. Это я тут выяснила внезапно - младшая (закончила 8 класс) вдруг передумала быть управляющей собственной кондитерской в центре Питера (4 года это было ее целью) и собирается поступать на эстрадный вокал в наш институт искусств. Ну я и посмотрела, что там нужно.
Пока нет))) сейчас математику переписывает, сказал, что все части будет писать))) а про искусство скажу, что мальчик учился в музыкалке, конкурсы и тд, прям как Мацуев хочет быть, пришел сдавать документы, их даже не посмотрели и сказали -садись играй, часа полотора играл на фортепиано, взяли)))
Солнышко
Сказочники
вечный житель
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #1673 : 20 Июня , 2024, 11:30:49 »
выдохнуть можно?
Таня, а какой проходной был в прошлом году? и что четвертое сдавали?
Тан4ик
« Ответ #1674 : 20 Июня , 2024, 12:34:40 »
выдохнуть можно?
Пока нет))) сейчас математику переписывает, сказал, что все части будет писать))) а про искусство скажу, что мальчик учился в музыкалке, конкурсы и тд, прям как Мацуев хочет быть, пришел сдавать документы, их даже не посмотрели и сказали -садись играй, часа полотора играл на фортепиано, взяли)))
ну вот педагог по вокалу тоже сказала, что если комиссии понравится, как она поет, то теорию особо спрашивать не будут.
Тан4ик
« Ответ #1675 : 20 Июня , 2024, 12:36:05 »
выдохнуть можно?
Таня, а какой проходной был в прошлом году? и что четвертое сдавали?
259 был в прошлом году. Мы еще результаты английского ждем.
Общагу пересдавать будет, видимо
Ююла
« Ответ #1676 : 20 Июня , 2024, 13:58:27 »
Педагоги и репетитор сказали, что общага в этом году сложная , у нас 73, хотя рассчитывали на 90+. Стобальников нет в области.
ТИМОШЕНКО АННА
« Ответ #1677 : 20 Июня , 2024, 14:51:50 »
Педагоги и репетитор сказали, что общага в этом году сложная , у нас 73, хотя рассчитывали на 90+. Стобальников нет в области.
Офигеть, я думала что это самый легкий экзамен))) младшего на него настраиваю.
Belk@
« Ответ #1678 : 20 Июня , 2024, 15:34:29 »
Мой тоже отстрелялся. Осталось специальность выбрать, есть несколько вариантов, но куда точно пока не знает((( Написал средне, ну как готовился, спустя рукава, так и написал))) Решил для себя, что ему по 80 хватит, так и написал плюс/минус. Ну зато без нервов, тоже плюс, наверное
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
Ююла
« Ответ #1679 : 20 Июня , 2024, 17:51:33 »
Офигеть, я думала что это самый легкий экзамен))) младшего на него настраиваю.
Это не самый легкий экзамен. Объем информации очень большой: экономика, политика, право, социальная жизнь. Ребенку, в силу возраста, сложно приводить примеры общественных ситуаций. Конституцию выучить почти дословно- на мой взгляд подвиг. А младшему сколько лет? Обществознание вроде хотят убирать из школьной программы.