Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 82 83 [84] 85 86 ... 121   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Мамы одиннадцатиклассников.
Удачливая
завсегдатай

Хорошо...а будет ещё лучше!

Награды
« Ответ #1245 : 31 Августа , 2022, 18:46:57 »

Тан4ик, это потому что преподавателям запретили ставить двойки(((
И теперь получается, что если поступил в юургу, то точно доучишься, даже если почти не учишься)))
Запретили - потому что подушевое финансирование. Если студентов будут отчислять, то нечем будет платить зарплату преподавателям (так им объясняет руководство), и их будут сокращать.
Так что сами представьте, какие сейчас у нас "дипломированные специалисты"(((
Именно так. Печальный факт. Но не на всех факультетах, к счастью.
Сообщить модератору   Записан
Удачливая
завсегдатай

Хорошо...а будет ещё лучше!

Награды
« Ответ #1246 : 31 Августа , 2022, 18:49:22 »

Но тут всё как и везде: кто хочет- тот впитает и научится… Пысы: как только это хочет в голову вложить (я про своего сына, который даже в 10 не хочет)
Царевна Лягушка
долгожитель

А так я - белая и пушистая...

WWW Награды
« Ответ #1247 : 31 Августа , 2022, 20:20:31 »

Мы в своё время выбрали СПб не потому, что были помешаны на столицах.
У дочери по результатам трех ЕГЭ было 276 баллов + две рейтинговых олимпиады. На ее специальность в ЮУрГУ максимальный балл у зачисленных был 186, в ИТМО  240+.
Дальше можно ничего не объяснять, по-моему.

У нас одноклассница-медалистка с высокими баллами отучилась в ЮУрГУ по IT-специальности. Сейчас в Германии в гугле работает. Так что, и в ЮУрГУ можно нормально выучиться при желании, но нужна хорошая мотивация, чтобы не растерять тот уровень, который есть изначально и не расслабиться раньше времени.

Такая, какая есть
Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #1248 : 31 Августа , 2022, 21:38:14 »

А что хорошего в Че чтобы за него держаться? Я неделю живу с сыном в Питере, я уеду он останется учиться, в Челябинские вузы документы даже не подавали.
« Последнее редактирование: 06 Сентября , 2022, 11:05:13 от Asi » Сообщить модератору   Записан
ТИМОШЕНКО АННА
долгожитель

Награды
« Ответ #1249 : 01 Сентября , 2022, 09:52:28 »

Мы в своё время выбрали СПб не потому, что были помешаны на столицах.
У дочери по результатам трех ЕГЭ было 276 баллов + две рейтинговых олимпиады. На ее специальность в ЮУрГУ максимальный балл у зачисленных был 186, в ИТМО  240+.
Дальше можно ничего не объяснять, по-моему.

У нас одноклассница-медалистка с высокими баллами отучилась в ЮУрГУ по IT-специальности. Сейчас в Германии в гугле работает. Так что, и в ЮУрГУ можно нормально выучиться при желании, но нужна хорошая мотивация, чтобы не растерять тот уровень, который есть изначально и не расслабиться раньше времени.
да да, у подруги сейчас в Мексике сын завод проектирует, ЮУрГУ закончил
Чумачечая Весна
завсегдатай

Награды
« Ответ #1250 : 04 Сентября , 2022, 16:59:05 »

Я бы не сказала, что ДВИ для всех хорошо.
Сын в прошлом году поступал. Его одноклассницу завалили в Академии МВД в Омске (мы тогда там жили) на физре - просто не засчитывали отжимания, например. Не поступила, хотя у неё золотой значок ГТО и золотая медаль.
Сын сдавал ДВИ в вузе в Москве. Было сочинение, обществознание и физра. По физре вопросов нет - всё снималось на видео. За сочинение оценки выставили - узнать, за что такая оценка и какие ошибки были допущены, нельзя, просто не показывали абитуриентам проверенные сочинения вообще, апелляций нет. Обществознание сдавали перед комиссией, оценки были озвучены на следующий день. Сын после экзамена говорил, что вообще не понял, хорошо он отвечал или нет: его ответы прерывали, задавали кучу вопросов дополнительно, и никаких "правильно" или "хорошо" и т.п.
Ещё медали школьные не всем зачли. Сыну не зачли, например. Хорошо, что у него итак было за ЕГЭ 279 баллов, можно было не сильно переживать. Но всё равно было неприятно.
svetofor
долгожитель

Награды
« Ответ #1251 : 04 Сентября , 2022, 17:27:04 »

Я думаю, что все понимают, для чего придуманы ДВИ.
omelya
долгожитель

Награды
« Ответ #1252 : 04 Сентября , 2022, 18:44:40 »

А что хорошего в Че чтобы за него держаться? Я неделю живу с сыном в Че, я уеду он останется учиться, в Челябинские вузы документы даже не подавали.
Asi, каждому- своё. Кто-то помешан на столицах\заграницах\амбициях, а кто-то любит родной город; или просто не любит столичный шум и суету и вообще мечтает о домике в деревне; кто-то помнит, что "где родился - там и пригодился"; кто-то не может оставить больных\престарелых родных; кто-то не хочет тратить на дорогу ежедневно по 2 часа в один конец.....
 Причин много, на самом деле, не надо осуждать.
Сибирочк@
вечный житель

Небо поможет нам...

Награды
« Ответ #1253 : 04 Сентября , 2022, 19:45:43 »

Чумачечая Весна, про медали я поняла, что это на усмотрение вуза/факультета. Т.е. где-то кому-то засчитывается.
Чумачечая Весна
завсегдатай

Награды
« Ответ #1254 : 04 Сентября , 2022, 20:04:04 »

В этом вузе медаль засчитывалась. Просто когда появилась общая ведомость с баллами егэ, дви и личными достижениями (гто, медаль и т.д.), у сына в ведомости не стояли баллы за медаль, хотя у других медалистов они были. И ещё как минимум у одного человека так же было. Сначала нам сказали "вы, наверное, сами документы не предоставили", потом - "ну поищем, ладно", потом "у вас и так много баллов, не будем ничего искать"))))
Сибирочк@
вечный житель

Небо поможет нам...

Награды
« Ответ #1255 : 04 Сентября , 2022, 20:11:31 »

🤷
Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #1256 : 06 Сентября , 2022, 11:08:34 »

А что хорошего в Че чтобы за него держаться? Я неделю живу с сыном в Че, я уеду он останется учиться, в Челябинские вузы документы даже не подавали.
Asi, каждому- своё. Кто-то помешан на столицах\заграницах\амбициях, а кто-то любит родной город; или просто не любит столичный шум и суету и вообще мечтает о домике в деревне; кто-то помнит, что "где родился - там и пригодился"; кто-то не может оставить больных\престарелых родных; кто-то не хочет тратить на дорогу ежедневно по 2 часа в один конец.....
так и не надо осуждать тех кто стремится уехать, родственница уехала в Москву, преподаёт в колледже зп 80, хватает и на съем и на жизнь, здесь предлагали от 17... Разница для молодёжи очень существенная, пока в регионах не начнут хорошо платить, отток молодёжи не прекратится, как бы и что не делали...
omelya
долгожитель

Награды
« Ответ #1257 : 06 Сентября , 2022, 11:27:22 »

так и не надо осуждать тех кто стремится уехать, родственница уехала в Москву, преподаёт в колледже зп 80, хватает и на съем и на жизнь, здесь предлагали от 17... Разница для молодёжи очень существенная, пока в регионах не начнут хорошо платить, отток молодёжи не прекратится, как бы и что не делали...
А я и не осуждаю уезжающих, с чего Вы это взяли?
Я говорю лишь о подмене истинных ценностей на культ потребления.
Элен
вечный житель

Награды
« Ответ #1258 : 06 Сентября , 2022, 12:14:47 »

А я и не осуждаю уезжающих, с чего Вы это взяли?
Я говорю лишь о подмене истинных ценностей на культ потребления.
Не совсем понятно противопоставление. Почему у человека с зарплатой 80 должны быть подменены ценности относительно человека с зарплатой 17... Например, есть в психологии пирамида Маслоу. Так вот первое, что у человека должно быть удовлетворено, чтобы он мог думать о ценностях, своем развитии интеллектуальном, культурном, общественном и т.д. - это самые простые (низменные) потребности - сон, еда, одежда, жилище, безопасность и т.п. Человек, которые едва сводит концы с концами, вряд ли будет думать о высоком, а только о том, как прокормить и одеть детей. Просто сейчас в тренде такие противопоставления.
Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #1259 : 06 Сентября , 2022, 13:53:56 »

А что плохого в том, что девочка хочет хорошо жить, путешествовать, а не выживать на 17 тыс, в грязном экологически неблагополучном городе, с минимум перспектив, а ну 36 получать ближе к пенсии.
Страниц: 1 ... 82 83 [84] 85 86 ... 121   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
09 Августа , 2025, 15:05:02
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓