Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 13  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
на ПМЖ в Болгарию - не мечта, реальность!
Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #45 : 11 Июля , 2015, 18:58:19 »

для детей - да)) и для взрослых))  работать по найму нельзя со статусом ВНЖ ( разрешение на пребывание, выдается на год), продлевается в течение 5 лет, потом можно претендовать на ПМЖ, через 5 лет ПМЖ - на гражданство.. но это по желанию.. гражданство мы менять не планируем..
мы работаем удаленно, поэтому нам без разницы.. свой бизнес здесь открыть можно..

А удаленная работа - по найму, бизнес в России или вы открыли бизнес в Болгарии? Кому вы платите налоги? У меня просто тоже удаленная работа в России, а я сама нет, уже голову сломала, пытаясь разобраться, какому государству я задолжала и как это все правильно оформить ))))

В любом случае удачи вам на новом месте!
Сообщить модератору   Записан
Angelino4ka
местный житель

кто ищет тот найдет..

Награды
« Ответ #46 : 12 Июля , 2015, 02:19:56 »

Angelino4ka, а почему не хотите двойное гражданство? Никто ж не запрещает
Ну во первых - гражданство вопрос не быстрый -5 лет Внж+ 5 лет ПМЖ.. Только спустя 10 лет можно претендовать на гражданство, во вторых, в БГ двойное гражданство запрещено, нужно отказываться от российского, в третьих - по сути оно ничего не дает.. Статус ПМЖ полностью дает все права гражданина, единственное - нельзя участвовать в выборах.. Так что особо смысла в гражданстве нет :)

а у меня вопрос про близких.как часто вы видитесь? есть ли у вас сейчас там приятели,знакомые..скем то можно посидеть поболтать? как с общением вообщем?
тут ведь друзья, родные...а там никого...
С общением нормально, мы познакомились и с теми, кто тут давно, и с теми кто переехал недавно как мы.. Знакомства здесь заводить проще и общение легче.. В Че у нас не осталось друзей по сути, и я не скажу что сильно по этому поводу переживаю.. Остались родные.. Мы приглашаем их к себе, или если будет финансовая возможность - сами слетаем в гости в Россию.. Мы здесь пока что чуть больше полгода - не такой большой срок.. Общаемся с родными по интернету постоянно.. В век цифровых технологий практически нет разницы - откуда мы звоним - из Че или из БГ :)  Выезжать кстати  из страны можно в любое время, у нас есть личные карты ( аналог паспорта в Болгарии)..
Так  что недостатка общения нет, но мы с мужем в принципе самодостаточные и не сильно зависим от других)) но тем не менее - сейчас есть люди, с которыми легко и всегда можно сходить в кафе, посидеть попить кофе, ну и помогаем друг другу по возможности..В Че за последние годы мы практически ни с кем не общались, кроме коллег..

для детей - да)) и для взрослых))  работать по найму нельзя со статусом ВНЖ ( разрешение на пребывание, выдается на год), продлевается в течение 5 лет, потом можно претендовать на ПМЖ, через 5 лет ПМЖ - на гражданство.. но это по желанию.. гражданство мы менять не планируем..
мы работаем удаленно, поэтому нам без разницы.. свой бизнес здесь открыть можно..

А удаленная работа - по найму, бизнес в России или вы открыли бизнес в Болгарии? Кому вы платите налоги? У меня просто тоже удаленная работа в России, а я сама нет, уже голову сломала, пытаясь разобраться, какому государству я задолжала и как это все правильно оформить ))))

В любом случае удачи вам на новом месте!
Работа в России, налоги в ней же.. В Болгарии бизнес впопыхах нельзя открывать, надо сначала понять рентабельность.. Мы пока не планируем.. В Болгарии мы налоги не платим, не за что.. За право пребывания ( Внж ) платили..
Taina
вечный житель

Награды
« Ответ #47 : 12 Июля , 2015, 02:20:44 »

Angelino4ka,а те русские, с которыми Вы общаетесь в Болгарии, чем занимаются (в смысле дохода)?

Живу, как хочу,- светло и легко. Живу, как лечу,- высоко-высоко...
Angelino4ka
местный житель

кто ищет тот найдет..

Награды
« Ответ #48 : 12 Июля , 2015, 03:21:34 »

Angelino4ka,а те русские, с которыми Вы общаетесь в Болгарии, чем занимаются (в смысле дохода)?
думаю это не совсем корректный вопрос)
как я выше уже писала - удаленная работа, бизнес в РФ или в БГ..  это и есть основные источники дохода большинства..
Angelino4ka
местный житель

кто ищет тот найдет..

Награды
« Ответ #49 : 12 Июля , 2015, 04:06:42 »

https://www.youtube.com/watch?v=WK1xEtKSzZQ

видео про город Бургас, где мы живем.. дух захватывает  :рай:
Taina
вечный житель

Награды
« Ответ #50 : 12 Июля , 2015, 10:59:20 »

как я выше уже писала - удаленная работа, бизнес в РФ или в БГ..  это и есть основные источники дохода большинства..
Почему не корректный?  :) Я же не в денежном выражении спрашиваю.К тому же заниматься бизнесом нужен свой талант,так что вряд ли кто то прочитав,поедет конкуренцию создавать)). Просто интересно стало,в чем себя люди проявляют работая на месте,есть ли такие,с удаленной работой все понятно и так.

Angelino4ka
местный житель

кто ищет тот найдет..

Награды
« Ответ #51 : 12 Июля , 2015, 12:12:31 »

как я выше уже писала - удаленная работа, бизнес в РФ или в БГ..  это и есть основные источники дохода большинства..
Почему не корректный?  :) Я же не в денежном выражении спрашиваю.К тому же заниматься бизнесом нужен свой талант,так что вряд ли кто то прочитав,поедет конкуренцию создавать)). Просто интересно стало,в чем себя люди проявляют работая на месте,есть ли такие,с удаленной работой все понятно и так.
как правило свой бизнес в Бг - это недвижка.. и рынок этим перенасыщен.. люди открывают магазинчики, кафе и тп.. но работают как правило на самоокупаемость.

Вы наверное читая меня - представляете, что переехав в Болгарию мы здесь кому-то нужно) разочарую - мы тут никому не нужны))) как в принципе и любой другой стране, включаю Россию.. поэтому приняв решение о переезде - есть смысл заранее задуматься о том, на что вы будете здесь жить..
« Последнее редактирование: 12 Июля , 2015, 12:18:44 от Angelino4ka » Сообщить модератору   Записан
Taina
вечный житель

Награды
« Ответ #52 : 12 Июля , 2015, 12:37:36 »

Angelino4ka,понятно, сфера услуг всегда нужна). Недвижка это купили квартиры потом сдают?

Angelino4ka
местный житель

кто ищет тот найдет..

Награды
« Ответ #53 : 12 Июля , 2015, 12:49:56 »

Angelino4ka,понятно, сфера услуг всегда нужна). Недвижка это купили квартиры потом сдают?
недвижка - это по сути риэлторы.. подыскивают и продают своим соотечественникам квартиры/дома..
Мамаша Паприка
вечный житель

Награды
« Ответ #54 : 12 Июля , 2015, 18:06:14 »

о какая чудесная тема! А если у вас будет ребенок, ему дадут гражданство?
Нани
вечный житель

Награды
« Ответ #55 : 12 Июля , 2015, 18:25:36 »

Angelino4ka, здравствуйте! Рада за Вас очень  :smitten:
сама мечтаю о другой стране

скажите, а можно ли устроиться на работу типа автомехаников, кузовного ремонта и т.п.? или эта ниша строго для своих?
вообще, какие-то рабочие спец-ти есть в доступе для наших?

еще по деньгам.
получается 400 евро (со страх.) на каждого члена семьи? если нас четверо, то 1600 в год? или на детей меньше? не знаете?

и еще. Я правильно понимаю, что приехать может любой, просто заплатив 300 +100 евро на год? снять жилье и искать работу? и живи-не хочу?))) и так 5 лет? а потом получаешь ПМЖ?
уехавшая
вечный житель

Награды
« Ответ #56 : 12 Июля , 2015, 18:39:04 »

еще про медицину расскажите пожалуйста
что-почем
TMD
долгожитель

Татьяна

Награды
« Ответ #57 : 12 Июля , 2015, 19:40:07 »

Нани, как я поняла работать по найму 5 лет нельзя, пока не получишь ПМЖ. Просто жить)
Нани
вечный житель

Награды
« Ответ #58 : 12 Июля , 2015, 20:37:48 »

TMD, аа)
а неофициально тоже никак?
Angelino4ka
местный житель

кто ищет тот найдет..

Награды
« Ответ #59 : 12 Июля , 2015, 23:46:20 »

о какая чудесная тема! А если у вас будет ребенок, ему дадут гражданство?
нет, ребенок будет гражданином РФ, место рождения в Болгарии ничего не значит..

TMD, аа)
а неофициально тоже никак?

работать по найму при статусе ВНЖ нельзя.. неофициально вы конечно можете работать - но есть огромные штрафы+депортация.. закон есть закон и переезжая в страну, нужно соблюдать..

Angelino4ka, здравствуйте! Рада за Вас очень  :smitten:
сама мечтаю о другой стране

скажите, а можно ли устроиться на работу типа автомехаников, кузовного ремонта и т.п.? или эта ниша строго для своих?
вообще, какие-то рабочие спец-ти есть в доступе для наших?

еще по деньгам.
получается 400 евро (со страх.) на каждого члена семьи? если нас четверо, то 1600 в год? или на детей меньше? не знаете?

и еще. Я правильно понимаю, что приехать может любой, просто заплатив 300 +100 евро на год? снять жилье и искать работу? и живи-не хочу?))) и так 5 лет? а потом получаешь ПМЖ?

насчет рабочих специальностей не знаю, да и как я писала выше - работа по найму нельзя, да и з/п здесь низкие ( если соотносить с уровнем цен)..
страховка стоит по разному, мы брали годовую стоимостью 100 евро на человека ( стоимость одинаковая для всех).. есть дешевле.. тут каждый решает для себя.. может быть она и не пригодится - но с ней спокойнее( и лучше если она надежная)..

насчет приехать.. приехать может каждый, кто имеет соответствующее основание для получения ВНЖ, основания можно посмотреть на сайте посольства БГ в Рф.. если есть основание, то вы подаете документы на визу Д ( иммиграционная виза на 6 месяцев), получаете, прибываете в страну и подаете на ВНЖ.. дают на год, каждый год нужно продлевать.. помимо подтверждения основания нужен договор аренды или документ на свою квартиру в Бг, страховка, справка о наличие необходимых средств на счету в банке и справка о несудимости..
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 13  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
06 Августа , 2025, 02:56:35
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓