Ольга 1983
« Ответ #90 : 17 Июля , 2015, 08:47:24 »
Астрочка , вы отдыхате или живете в Болгарии? Ой, не увидела вашего сообщения :) , мы планируем на отдых, скорее всего с детьми. И еще думаем лучше в отель на меньший срок или квартиру снять на месяц. Мы как обычно хотим конечно совместить все, и самую благоприятную погоду, пляж, экскурсии, возможно какие-то местные традиционные мероприятия
« Последнее редактирование: 17 Июля , 2015, 08:52:34 от Ольга 1983 »
Сообщить модератору
Астрочка
« Ответ #91 : 28 Июля , 2015, 08:25:17 »
Навеяло чтением соседней ветки. По мне Болгария хороша одним-экологией. Я тут 2-3 месяца каждый год, и я каждый день не могу надышаться этим воздухом. Особенно, читая темки - в Че опять воняет, опять выброс. Ну вот ради одного воздуха и воды поехала. Для постоянного проживания еще хорош, наверное, климат. Мне вечное лето совсем не нравится, но вот от более мягкой зимы я бы не отказалась. А так да - Россия с годами становится все цивилизованнее: и на пешеходных переходах останавливаются не в пример Болгарии, и с курением дела обстоят гораздо лучше ( в Болгарии курят просто массово, и никого не волнует, что рядом дети), управляющие компании просто ничего не делают, кроме сбора денег. Про работников каких- нибудь банков я вообще молчу- ну у нас бы уже уволили нафиг за такую работу. У нас ТАК работает только Почта России, наверное.
Астрочка
« Ответ #92 : 28 Июля , 2015, 08:29:07 »
Про отношение. Я в этом году проехала всю Болгарию. Отношение к русским в маленьких городах прекрасное. А на побережье, в курортном городе болгары показывают себя не с лучшей стороны, здесь правит один закон: побольше урвать, но точно также они ведут себя и по отношению к ирландцам, полякам, например.
Астрочка
« Ответ #93 : 28 Июля , 2015, 08:48:13 »
И вообще интересны настроения среди русских собственников болгарской недвижимости: сейчас, на7-8 году владения у 90% возникло непреодолимое желание послать эту недвижимость к чертям, потому как все ветшает, а упраляющие компании ремонтом не занимаются, за любую мелочевку выставляют нереальные счета. В этом году мне, например, по приезду надо было поменять 2 лампочки, душ сломался-поменять, и розетка вылезла из стенки. Сложность самостоятельной замены в том, что ни инструментов, ни лестницы в квартире, разумеется, нет. как и мужской силы. Объявили стоимость- 25 евро. Вызвала, ждала 2 дня, пока ждала, сама купила отвертки, щипцы, двигала столы, на которые ставила стулья. сделала. Мастер так и не пришел. Плюс стоимость поддержки и налог хоть и не растет в левах, но очень растет в рублях, и реально напрягает. Плюс надоело мотаться сюда каждый год в обязаловку. К тому же в этом году многие ехали через Магадан: через Стамбул, Софию, Кишинев, , и даже Прагу. Говорят, болгарские аэропортовые сборы самыекрутые в Европе, оттого и билеты непомерно дорогие.
Angelino4ka
« Ответ #94 : 28 Июля , 2015, 15:14:24 »
Астрочка , что я могу сказать - если Вам так сильно все не нравится - зачем вообще приезжаете?.. ей Богу мы устали уже слушать наших соотечественников всем недовольных.. меня не напрягает подождать несколько минут в очереди ( в том же банке).. мир такой как мы его видим.. если Вам нравится Челябинск больше - Ваше право.. я эту тему создала по просьбе форумчан, а не для того, чтобы показать какая Болгария супер-супер! минусы здесь есть, как и везде, но мне здесь однозначно нравится намного больше.. добра Вам!
Ольга 1983
« Ответ #95 : 28 Июля , 2015, 15:31:04 »
Angelino4ka , спасибо Вам большое, мы Вам очень благодарны, без минусов к сожалению нигде :)
Taina
« Ответ #96 : 28 Июля , 2015, 15:51:32 »
Angelino4ka ,ну мир и не такой,каким его видите Вы :). Люди разные,одно дело приезжать в "розовых очках" и разочароваться и другое приезжать и уже знать минусы.А то везде хорошо,где нас нет). А Вы уже обращались в мед учреждения?Без знания языка нет проблем? Зубы,например,полечить входит в мед.страховку?
Живу, как хочу,- светло и легко. Живу, как лечу,- высоко-высоко...
Liza Caddy
« Ответ #97 : 28 Июля , 2015, 16:09:01 »
Angelino4ka ,взгляд человека, который не прожил в стране и года очень отличается от взгляда человека, который приезжает в страну несколько лет подряд и владеет недвижимостью. вам это в голову не приходило? и Астрочка , имеет точно такое же право оставить свой отзыв, как и вы. имеет право написать что ее в стране привлекает, а что нет. то, что вы создали темку, не значит, что она только ваша ;)
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Сибирочк@
« Ответ #98 : 28 Июля , 2015, 16:24:08 »
Angelino4ka ,взгляд человека, который не прожил в стране и года очень отличается от взгляда человека, который приезжает в страну несколько лет подряд и владеет недвижимостью. вам это в голову не приходило? и Астрочка , имеет точно такое же право оставить свой отзыв, как и вы. имеет право написать что ее в стране привлекает, а что нет. то, что вы создали темку, не значит, что она только ваша ;)
Liza Caddy , ты как всегда права :mrgreen:.
Lia
« Ответ #99 : 28 Июля , 2015, 17:11:43 »
Везде есть + и - И - не всегда не всем и не сразу видны
Angelino4ka
« Ответ #100 : 28 Июля , 2015, 17:13:19 »
А Вы уже обращались в мед учреждения?Без знания языка нет проблем? Зубы,например,полечить входит в мед.страховку?
лично я не обращалась, но близкие друзья обращались - молодой парень сломал ногу - сложный перелом, делали операцию, вставляли пластины ( собственно страховка все покрыла), другая оч хорошая знакомая обращаюсь в стоматологию - удалила зуб мудрости по приемлемой цене.. да и что касается стоматологии- так она и в России недешевая ( и собственно не имеет значения есть полис или нет), знаю этот момент хорошо, лечили зубы в СитиСмайле - выложила огромные деньги ( пульпит выходил около 11-13 тысяч рублей), таких цен тут нет даже в очень крутых клиниках ( 150 евро за зубик даже по новому курсу)..
что касается языка - так никто и не обязан по русски понимать ( хотя понимают, но иногда ерничают), если приезжать жить - язык нужно учить, я хоть его пока и не учила целенаправленно, но понимаю уже и ориентируюсь..
уж поверьте мне Болгария летом и зимой это совершенно разные страны)) приезжать на сезон и жить разные вещи..
собственно ни в чем убеждать не буду - не приезжайте)) а то правда итак тут русскоязычных слишком много))
Angelino4ka
« Ответ #101 : 28 Июля , 2015, 17:15:46 »
"Рая на земле нет, есть лишь места где есть свои плюсы и свои минусы. Пожив в новом месте узнаешь его плюсы, минусы и понимаешь плюсы и минусы предыдущего твоего места жительства, осталось выбрать, какие минусы ты готов терпеть ради каких плюсов".(с)
Angelino4ka
« Ответ #102 : 28 Июля , 2015, 17:17:49 »
Везде есть + и - И - не всегда не всем и не сразу видны
уж поверьте, по приезду столько минусов вскрылось.. просто важно как ты к ним относишься и циклишься ли на них.. мы приняли решение, что они не настолько критичны.. и в целом все терпимо.. плюсов на данный момент в росиии вижу только наличие своей недвижки и язык.. пожалуй все..
и посмотрите все какие злые - набросились)) в этом и есть Челябинск.. сама такой же была.. сейчас успокоилась..
Lia
« Ответ #103 : 28 Июля , 2015, 17:25:12 »
Angelino4ka , оооо... Набросились?)) Вы решили минусы принимать как есть, а Астрочка решила о некоторых, которые видит для себя, написать) в чем ее преступление?)
Liza Caddy
« Ответ #104 : 28 Июля , 2015, 17:32:48 »
Angelino4ka , отнюдь. не злые. всего лишь решила отстоять право на точку зрения каждого ;)
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.