Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 13  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
на ПМЖ в Болгарию - не мечта, реальность!
Училка
вечный житель

Награды
« Ответ #105 : 28 Июля , 2015, 17:33:17 »

Angelino4ka, Вы писали, что у Вас нет детей. А если решитесь, то как в этом случае обстоят дела с наблюдением беременности и родами? Это покрывает страховка?
И да, мне тоже интересен вопрос: как решаются проблемы в обслуживании квартир ну или домов? Вот, если допустим, сломался кран, то как и кем решается этот вопрос.
Сообщить модератору   Записан
Училка
вечный житель

Награды
« Ответ #106 : 28 Июля , 2015, 17:35:00 »

И еще вопрос, если допустим, Вы лишитесь удаленной работы (не важно по какой причине), Вы вернетесь в Россию или...?
Angelino4ka
местный житель

кто ищет тот найдет..

Награды
« Ответ #107 : 28 Июля , 2015, 17:45:03 »

Angelino4ka, Вы писали, что у Вас нет детей. А если решитесь, то как в этом случае обстоят дела с наблюдением беременности и родами? Это покрывает страховка?
И да, мне тоже интересен вопрос: как решаются проблемы в обслуживании квартир ну или домов? Вот, если допустим, сломался кран, то как и кем решается этот вопрос.
у меня сейчас 2 знакомые( которые тоже буквально меньше года тут) беременные, у одной срок в сентябре у другой в декабре - ходят, сдают анализы,проходят УЗИ, рожать будут платно..  страховка беременность не покрывает, это же не болезнь.. опять же - если хочешь в России родить в нормальных условиях - тоже нужно платить ( выбрать врача как минимум стоит денег)..  
по поводу обслуживания квартир - мы снимаем  - все проблемы решает хозяин квартиры, потек кран - позвонили, он пришел починил.. или мастера привел.. зато здесь нет поборов как в РФ за кап ремонт и прочие ненужные вещи.. мы платит почти 10тку за свою квартиру хотя в ней никто не живет.. э/э  и вода платится строго по счетчику, других платежей нет.. если своя квартира - платится налог и такса поддержки ( опять же - не вижу смысла покупать жилье ( особенно в комплексах курортных городов), если приезжаешь в него пару месяцев в году и жаловаться что стоит огромный денег)..

И еще вопрос, если допустим, Вы лишитесь удаленной работы (не важно по какой причине), Вы вернетесь в Россию или...?
вопрос решаем - найду другую, на крайний случай можно всегда найти и здесь временный неофициальный заработок.. вообщем, кто ищет тот найдет, кто не хочет - тот ищет причины..

очень много людей здесь после переезда испытывают огромные финансовые проблемы ( стресс от переезда, адаптация и пр накладывается), тем не менее обратно никто не рвется.. ищут пути решения..
Сибирочк@
вечный житель

Небо поможет нам...

Награды
« Ответ #108 : 28 Июля , 2015, 20:47:56 »

и посмотрите все какие злые - набросились)) в этом и есть Челябинск.. сама такой же была.. сейчас успокоилась..
Ой, вот тут вот соглашусь.
Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #109 : 28 Июля , 2015, 20:57:04 »

и посмотрите все какие злые - набросились)) в этом и есть Челябинск.. сама такой же была.. сейчас успокоилась..

Фиг знает, на меня никто не набрасывается в Челябинске, разве что с пацалуями иногда. Это миф, имхо. Может, в Челябинске реже улыбаются, чем на югах, но это к злобе не имеет отношения, просто в северных цивилизациях другой культурный код.
Да даже в этой теме первые пять страниц восторженных комментариев тоже ведь челябинцы писали ).
МаЛи
местный житель

Награды
« Ответ #110 : 28 Июля , 2015, 21:06:15 »

Angelino4ka, а можно глупый вопрос...А правда , что болгары внешне на цыган похожи?

Сибирочк@
вечный житель

Небо поможет нам...

Награды
« Ответ #111 : 28 Июля , 2015, 21:13:37 »

Фиг знает, на меня никто не набрасывается в Челябинске, разве что с пацалуями иногда. Это миф, имхо. Может, в Челябинске реже улыбаются, чем на югах, но это к злобе не имеет отношения, просто в северных цивилизациях другой культурный код.
Да даже в этой теме первые пять страниц восторженных комментариев тоже ведь челябинцы писали ).
не знаю, не знаю. Год назад семьёй оказались в Екате. Ездили с дочкой на консультацию в областную  детскую больницу. Как там нас хорошо приняли.... Подчеркну! Бесплатно.  Я не то что давно, я вообще такого человеческого отношения в нашем городе к людям не встречала.
 Отношусь к тем людям, к которым всегда хорошо относятся. Внешность очень располагающая, любезность и тд. присутствуют у меня.  Вот нет у меня претензий ни к продавцам, ни к  врачам, ни к пенсионному фонду, ни к налоговой, ни к СБ, ни к почте России. Но в Челябинске хамство, злость и грубость повсеместно, на каждом шагу встречаю по отношению к другим людям.
Года 3 тому назад случайно об этом на радио передачу слушала, о жителях Челябинска и почему они,  мы такие.  
« Последнее редактирование: 28 Июля , 2015, 21:24:12 от Сибирочк@ » Сообщить модератору   Записан
Мама Тёмы
долгожитель

сыночек

Награды
« Ответ #112 : 28 Июля , 2015, 21:19:24 »

Сибирочк@,а все от людей зависит,а не от места проживания :)
нам в Екате вообще в больнице отношение не понравилось-процедура была оплачена,причем расценки явно Московские были,а отношение-фи,деньги заплатили и гуляй,ребенок должен был спать в момент обследования,время оплачено,а даме,видимо,надоело,домой захотелось,демонстративно стала греметь в кабинете,пока и не разбудила,коза.
И плевать ей,что мы из другого города ехали.
Сибирочк@
вечный житель

Небо поможет нам...

Награды
« Ответ #113 : 28 Июля , 2015, 21:20:50 »

Angelino4ka, а можно глупый вопрос...А правда , что болгары внешне на цыган похожи?
ну, не совмем конечно. Но вы по карте-то посмотрите соседство.... Турция, Греция, Румыния, Балканский полуостров, одним словом. Конечно, преимущественно черноокие брюнеты  :смеется:
« Последнее редактирование: 28 Июля , 2015, 21:28:08 от Сибирочк@ » Сообщить модератору   Записан
Сибирочк@
вечный житель

Небо поможет нам...

Награды
« Ответ #114 : 28 Июля , 2015, 21:22:53 »

Мама Тёмы, меня очень удивило, что нас чуть не на руках до врача от регистратуры донесли.  В Че привыкла, что даже в коммерческих клиниках весьма прохладно теперь встречают) по началу, когда появилась платная медицина, иначе было.
Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #115 : 28 Июля , 2015, 21:27:24 »

У меня дочь подросток. Ей все время кажется что все вокруг злые и на нее накинулись) я думала израстёт) а оказывается есть шанс что такой и останется...

Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #116 : 28 Июля , 2015, 21:29:43 »

Как-то странно

Отношусь к тем людям, к которым всегда хорошо относятся.

Но при этом вам все хамят.  :idiot2:
Я вот редко сталкиваюсь с хамством и злобой, но не уверена, что отношусь к людям, к которым всегда хорошо относятся  :)

Может, у нас разные критерии злобности просто. Я, например, вряд ли буду считать кого-то злобным за тот факт, что ему не хочется жить на Сицилии. И даже если он мне про это скажет или напишет, все равно не буду это считать злобными нападками на меня.

Мне челябинские учреждения кажутся очень милыми - как мило с их стороны вовремя открываться и закрываться, использовать электронные очереди, не пропускать людей по блату, действовать строго в соответствии с инструкциями, которые находятся в относительно свободном доступе, делать все в срок, на приличном уровне, многое бесплатно, остальное дешево, давать мне нужную информацию несколькими разными способами.
В итальянских учреждениях мне улыбаются больше, но мне их отношение ко мне до фонаря, честно говоря, если они вечно закрыты, теряют документы и сами не знают, что с меня еще потребовать на всякий случай, а то они служебную инструкцию три года назад потеряли.
Сибирочк@
вечный житель

Небо поможет нам...

Награды
« Ответ #117 : 28 Июля , 2015, 21:31:57 »

Lia, запросто может быть, что  на подростка накидываются. Не раз в поликлинике наблюдала картину: и регистратура, и мамашки в очереди только так подростков, кто без мам пришёл, футболят. Я постоянно вступаюсь. Помню как сама подростом  в таких местах голос подать боялась. К 30 годам, родив 2-их детей, стала, что называется бойцовской курицей - кого хошь за пояс заткну!
Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #118 : 28 Июля , 2015, 21:46:06 »

Сибирочк@, скорее в этом дело 😉 "у нас разные критерии злобности просто" (С)

уехавшая
вечный житель

Награды
« Ответ #119 : 28 Июля , 2015, 21:47:09 »

К 30 годам, родив 2-их детей, стала, что называется бойцовской курицей - кого хошь за пояс заткну!

прям как все челябинцы))

я не склонна целые регионы обвинять в злобности, мне тоже в основном везет на людей и отношение в разных местах
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 13  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
06 Августа , 2025, 23:39:21
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓