Linia
|
 |
« Ответ #135 : 29 Июля , 2015, 11:07:35 » |
|
Natalis, ваши два НО у вас в подписи, как минимум))) с детьми все сложнее...
|
|
|
|
Natalis
|
 |
« Ответ #136 : 29 Июля , 2015, 11:10:25 » |
|
Natalis, ваши два НО у вас в подписи, как минимум))) с детьми все сложнее...
ну так то да ))) я об этом и писала в теме про пмж в краснодар ))))
|
|
|
|
Астрочка
|
 |
« Ответ #137 : 29 Июля , 2015, 11:14:10 » |
|
Училка, налог где-то 35 евро в год за 50 кв.м. Тоже от расположения зависит квартиры. 15 евро в год - плата за вывоз мусора, тоже платится в муниципалитете, вместе с налогом. Остальное - такса поддержки, годовая сумма, платится управляющей компании на ремонт, охрану, обслуживание бассейна. Также оплачивается свет и вода холодная. Так как горячая- через водонагреватель, а отопления в курортных городах в квартирах нет. Знаю, что кое-где в Бургасе есть типа общедомовых бойлеров для отопления.
Медицина без страховки очень дорогая, для иностранцев по крайней мере. Мы тут все обсуждаем, как знакомый приехал без страховки, пошел на дискотеку, где его избили. Ему оказали первую помощь - 2 капельницы и 2 обработки ссадин. Счет выставили на 400 евро.
|
|
|
|
Angelino4ka
|
 |
« Ответ #138 : 29 Июля , 2015, 12:08:33 » |
|
Училка, налог где-то 35 евро в год за 50 кв.м. Тоже от расположения зависит квартиры.
Медицина без страховки очень дорогая, для иностранцев по крайней мере. Мы тут все обсуждаем, как знакомый приехал без страховки, пошел на дискотеку, где его избили. Ему оказали первую помощь - 2 капельницы и 2 обработки ссадин. Счет выставили на 400 евро.
такса поддержки высокая особенно в комплексах курортных городов, вот и получается, что купили дачу, а платите за нее круглый год.. именно по этой причине мы и отказались от покупки квартиры на данном этапе.. насчет страховки - она обязательна и для оформления визы Д и для оформления ВНЖ( на весь период), как я писала выше - друзьям страховка все компенсировала в связи с переломом ноги и операцией.. что касается бесплатной медицины в России.. ну это отдельная тема. я лично ее ни разу не видела, как и мои родители, как и мои бабушка и дедушка..ну хотя не спорю - может она и есть, только сомнительного качества.. а здесь - никто и не обязан обслуживать бесплатно пока вы со статусом ВНЖ, ПМЖ получаете - пожалуйста, все права как у граждан.. платите осигуровки и обслуживаетесь у врача, как другие болгары.. просто не вижу смысла сравнивать - здесь платно, там бесплатно.. если вы уезжаете в другую страну жить - то стоит понимать, что за все нужно будет платить.. что касается детей.. много знакомых и с детьми, и с одним и двумя.. и ничего - приехали и живут.. детские сады/школы ( причем бесплатные).. учат на болгарском, дети быстро осваивают язык, русский в семье.. английский здесь учат все сейчас, молодежь вся говорит на английском.. Natalis правильно написала - кто-то ищет возможности, а кто-то ищет причины..
|
|
|
|
Taina
|
 |
« Ответ #139 : 29 Июля , 2015, 12:16:12 » |
|
Angelino4ka,получается русский в основном это разговорный у детей "будет" ? Вы возвращаться совсем не рассматриваете?
|
Живу, как хочу,- светло и легко. Живу, как лечу,- высоко-высоко...
|
|
|
Angelino4ka
|
 |
« Ответ #140 : 29 Июля , 2015, 12:22:31 » |
|
Angelino4ka,получается русский в основном это разговорный у детей "будет" ? Вы возвращаться совсем не рассматриваете?
в школах есть предмет Русский язык.. к тому же в нашем городе очень много русскоязычных - поэтому подстраиваются и вводят этот предмет.. возвращаться или нет - не знаю.. пока мы здесь, что будет через год-два-три - не знаю.. может вообще скоро выгонят всех русских из НАТОвской Болгарии :2funny:
|
|
|
|
Yozhik
|
 |
« Ответ #141 : 29 Июля , 2015, 12:25:03 » |
|
С учетом того, что детей нет, наверно, не самая актуальная проблема ). А вообще - если припрет возвращаться, то дети выучат русский со всеми правилами орфографии и Львом Толстым - куда деваться. Даже если возвращение в планах не стоит, но родителям очень сильно уперся русский, то его можно освоить достаточно хорошо вне России, просто это требует усилий - говорить с ребенком только по-русски, научить читать и писать, можно в дистанционную школу записаться.
|
|
|
|
Merry
|
 |
« Ответ #142 : 29 Июля , 2015, 12:26:56 » |
|
Angelino4ka, если вы уезжаете в другую страну жить - то стоит понимать, что за все нужно будет платить.. вероятно, с вашим типом визы так, в болгарии. А вообще совсем не обязательно так на внж. Платишь налоги (социальку и здравоохранение), будет как и у нас "бесплатно". Не платишь, покупаешь страховку.
|
|
|
|
Merry
|
 |
« Ответ #143 : 29 Июля , 2015, 12:31:03 » |
|
И все же поправлю вас насчет двойного гражданства. У нас оно возможно лишь с Таджикистаном и Туркменистаном. Все остальное это два паспорта, ситуация, которая рассматривается в каждом случае индивидуально и без гарантий.
|
|
|
|
Angelino4ka
|
 |
« Ответ #144 : 29 Июля , 2015, 13:29:02 » |
|
Angelino4ka, если вы уезжаете в другую страну жить - то стоит понимать, что за все нужно будет платить.. вероятно, с вашим типом визы так, в болгарии. А вообще совсем не обязательно так на внж. Платишь налоги (социальку и здравоохранение), будет как и у нас "бесплатно". Не платишь, покупаешь страховку. во всех странах разные правила, в той же Словении так - платишь каждый месяц и все бесплатно ( включая беременность и роды).. в Болгарии по другому.. и у нас не виза, а разрешение за пребывание на год.. это разные вещи..
|
|
|
|
Merry
|
 |
« Ответ #145 : 29 Июля , 2015, 13:31:11 » |
|
Angelino4ka, у вас биометрика или просто вклейка в загран?
|
|
|
|
Angelino4ka
|
 |
« Ответ #146 : 29 Июля , 2015, 13:32:31 » |
|
Angelino4ka, у вас биометрика или просто вклейка в загран?
у нас личная карта
|
|
|
|
Angelino4ka
|
 |
« Ответ #147 : 29 Июля , 2015, 13:37:41 » |
|
Merry, о чем спор вообще? я же писала выше, что на гражданство можно претендовать не ранее чем через 10 лет в БГ - 5 лет ВНЖ+5 лет ПМЖ.. да и оно по сути ничего не дает.. статус ПМЖ дает те же права, что и гражданство ( кроме участия в выборах).. да и от РФ гражданства мы в любом случае отказываться не будем.
|
|
|
|
Лисена
|
 |
« Ответ #148 : 29 Июля , 2015, 13:45:19 » |
|
Merry, о чем спор вообще? Angelino4ka, прочитала тему.. вообще никаких споров или озлобленности в ваш адрес не увидела... а вы так агрессивно защищаетесь... странная позиция для человека, который уверен в своем выборе.. расслаблен, как вы говорите..
|
|
|
|
Angelino4ka
|
 |
« Ответ #149 : 29 Июля , 2015, 13:50:05 » |
|
Merry, о чем спор вообще? Angelino4ka, прочитала тему.. вообще никаких споров или озлобленности в ваш адрес не увидела... а вы так агрессивно защищаетесь... странная позиция для человека, который уверен в своем выборе.. расслаблен, как вы говорите.. где же вы увидели агрессию? и тем более защиту?)) челябинский форум держит в тонусе - для меня это показательно)))
|
|
|
|
|