Кошелёчкина
« Ответ #165 : 28 Июля , 2015, 10:25:05 »
Мимо проходила. Идем в 1 класс в этом году как раз на программу ЭД. Если будет интересно, то потом расскажу как и что. И в году 15-16 хорошая учитель будет выпускать 4 класс, но не знаю будет ли брать новый. Там еще и вторая есть с 4 классом.
Lia
« Ответ #166 : 28 Июля , 2015, 10:33:17 »
Кошелёчкина , сколько классов по ЭД набрали в этом году?
vasaro
« Ответ #167 : 28 Июля , 2015, 10:39:08 »
Кошелёчкина ,обязательно ждем рассказ, тоже если в 133 не попадем, пойдем к нам на тополинку в 148ф, но хочу на Э-Д.иногда мысли проскальзывают сразу туда пойти, так как близко к дому. Если еще и учитель хороший будет. А как фамилия того учителя хорошего, который будет набирать в следующем году 1кл? И еще Алина на курсы ходила или просто заявления подали сразу в класс с программой Э-Д и все?
18.10.2009 Доченька
27.06.2012 Сынок
Ставропольчанка
« Ответ #168 : 28 Июля , 2015, 16:18:25 »
Хелин ,по мне так курсы полная ерунда, тем более когда ребенок и так читать-писать умеет. Смысл есть тогда, когда настроен на определенную статусную школу, так шансов больше. Ну по моему мнению. Приучиться к домашке? Приучатся! Куда им деваться-то. Я лично не хочу забирать у ребенка последний абсолютно безбашенный и беззаботный год :-) И так у нас и бассейн планируется, и еще куча других коужков/занятий. Придет время для домашек сядет и будет делать, у него для этого 11 лет впереди :-) Почему школа неплохая? Ну я прислушиваюсь к тем, у кого детки уже ходят туда и чье мнение для меня хоть как-то авторитетно :-) А форумские отзывы я как-то не особо читаю, я не знаю этих людей и не факт, что наши т.зр. совпадают.
Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
Taina
« Ответ #169 : 28 Июля , 2015, 16:54:44 »
Мне кажется при школах курсы отличаются.Не раз читала и про лицей и про обычную,что не довольны родители как преподают(проверок нет домашки) и детям то скучно,то интерес к учебе пропадает.Поэтому мое мнение,что при школе только если попасть в нее надо и без этого сложно. А на курсы,если хочется ходить,то выбирать по качеству/удобству территориальному/цене. Мой домашку сам сегодня делал на батуте причем)пока я вздремнуть решила)). Линии ровно начертил)).
Живу, как хочу,- светло и легко. Живу, как лечу,- высоко-высоко...
Lia
« Ответ #170 : 28 Июля , 2015, 17:03:42 »
Курсы при школе нужны там где конкурс на место. В обычную куда по прописке можно попасть конечно нет большого смысла. Да и курсы во всех школах разные - где-то по полной программе нагружают, а где-то чисто символически просто за партой сидеть и учителя слышать в окружении сотоварищей учат, и к ребенку присматриваются.
annushka_84
« Ответ #171 : 28 Июля , 2015, 18:55:52 »
Отмечусь, почитаю
Кошелёчкина
« Ответ #172 : 28 Июля , 2015, 22:01:48 »
Lia , 2 опять набрали. Мы в 1а. Учитель новая в этой школе. Вторая на ЭД давно уже в этой школеvasaro , про учителя потом в личку. На курсы не ходили. Голова и так хорошо работает, с дисциплиной проблем нет, сидеть, слушать может спокойно. Школу изнутри уже видела не раз. Заявление писали и карандашом указывали, что хотим на эту программу. Подавали в самом начале почти, чтобы попасть. Потом спрашивайте, поделюсь впечатлениями о школе и программе.
Lia
« Ответ #173 : 28 Июля , 2015, 22:04:09 »
Кошелёчкина , интересно как отбор в классы именно на эту программу производится?
Ставропольчанка
« Ответ #174 : 28 Июля , 2015, 22:12:35 »
Кошелёчкина , интересно как отбор в классы именно на эту программу производится?
Да, тоже интересно.
У меня муж против статусных школ. Периодически его доводы кажутся мне разумными :-) Так что нашу школу со счетов не сбрасываю.
Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
Lia
« Ответ #175 : 28 Июля , 2015, 22:19:38 »
Ставропольчанка , озвучь доводы, вдруг нам они тоже подойдут) У нас друзья, одна семья. и один из них учился в статусной школе так себе, а второй в дворовой, но очень хорошо. Так вот они спорят куда отправить учиться своего ребенка. И тот что из дворовой школы очень категорично настроен на эту самую статусную) а тот что там учился категорически не понимает нафига) и они оба не понимают почему у нас старшее дете учится в этой самой статусной, а младшего мы туда не хотим))
Ставропольчанка
« Ответ #176 : 28 Июля , 2015, 22:20:56 »
Judith ,ой, это долго писать :-) Просто он сам закончил самую обычную школу в маленьком провинциальном городке, затем сам поступил в престижный вуз в Москве на бюджет, ну и все в таком духе. В общем он говорит, что если есть мозги и стремление к чему-то, то и из обычной школы в люди выбиваются. А если нет, то...то ничего не поможет. В этом я согласна с ним.
Ставропольчанка
« Ответ #177 : 28 Июля , 2015, 22:21:34 »
Lia ,я подробно тебе при встрече расскажу :-) Кстати можно и организовать таковую :-)
Рябинушка
« Ответ #178 : 28 Июля , 2015, 22:25:07 »
Ставропольчанка , нужно ещё учитывать уровень образования в СССР и сейчас, подход учителя к учебному процессу, а не только стремление и желание.
Ставропольчанка
« Ответ #179 : 28 Июля , 2015, 22:26:34 »
Рябинушка ,конечно нужно...только вот ни я, ни муж в СССР не учились :-)